Une dégustation exclusive de Vins de Provence

Vins de Provence a proposé une jolie dégustation de rosés sur notre terrasse Montaigne. Retour sur cet événement gustatif, plein de fraîcheur et d’élégance.

Le Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence regroupe les appellations Côtes de Provence (inclus les dénominations de terroir Côtes de Provence Sainte-Victoire, Côtes de Provence Fréjus, Côtes de Provence La Londe et Côtes de Provence Pierrefeu), Coteaux d’Aix-en-Provence et Coteaux Varois en Provence, ce qui représente 96% du volume des vins d’appellations d’origine de la Provence.

Lors de cette dégustation, 6 cuvées ont été proposées.

Notre chef Fabrice Giraud a créé une recette spéciale en accord avec les rosés:
Ratatouille froide acidulée sur tartine de pain grillé aux éclats de chèvre frais et basilic.

Fabrice Giraud, Chef du restaurant Maison Blanche © Julie Limont, CIVP

Fabrice Giraud, Chef du restaurant Maison Blanche
© Julie Limont, CIVP

Une recette estivale, facilement réalisable chez soi qui surprendra vos papilles.

Recette

Le dressage de la recette a ensuite été réalisé sur la terrasse Montaigne.
Il y avait comme un petit air de Provence à Maison Blanche.

Fabrice Giraud, Chef du restaurant Maison Blanche © Julie Limont, CIVP

Fabrice Giraud, Chef du restaurant Maison Blanche
© Julie Limont, CIVP

Notre chef sommelier, Kévin Quinsennac, a orchestré la dégustation. Ainsi, les invités ont découvert différents accords mets & vins.

Kévin Quinsennac, Chef sommelier de Maison Blanche © Julie Limont, CIVP

Kévin Quinsennac, Chef sommelier de Maison Blanche
© Julie Limont, CIVP

Maintenant, c’est à votre tour de réaliser la recette estivale de notre Chef Fabrice Giraud !

© Julie Limont, CIVP

© Julie Limont, CIVP


Drapeau-uk An exclusive tasting at Maison Blanche

Vins de Provence proposed a nice tasting of rosés on our terrace Montaigne. Back on this tasting event, full of freshness and elegance.

The Interprofessional Council of Vins de Provence includes Côtes de Provence appellations (including Côtes de Provence Sainte-Victoire, Côtes de Provence, Côtes de Provence and Côtes de Provence Pierrefeu appellations), Coteaux d’Aix-en- Provence and Coteaux Varois in Provence, which represents 96% of the volume of the wines of Provence origin designations.

During this tasting, 6 cuvées were proposed.

Our chef Fabrice Giraud created a special recipe according to the rosés:
Cold tangy Ratatouille on bread toast with fresh goat cheese and basil.

A summer recipe, easily realizable that will surprise your taste buds.

Then, the dressing of the recipe was carried out on the terrace Montaigne. There was a little air of Provence at Maison Blanche.

Our head sommelier, Kévin Quinsennac, shared the tasting with the guests and advised various food and wine arrangements.

Now, it’s your turn to realize the summer recipe of our Chef Fabrice Giraud !