La passion de la St Valentin à Maison Blanche

Paris : capitale de l’Amour .. Quoi de plus romantique que d’échanger quelques mots et de partager des mets envoûtants face à l’une des vues les plus exceptionnelles de la capitale ?

Le Chef Fabrice Giraud invite à une expérience autour de saveurs raffinées et de plats délicatement préparés. Les amoureux n’auront plus qu’à profiter de leur soirée dans un des cadres les plus idylliques de Paris. Une véritable occasion de prendre son temps et d’ouvrir son cœur à l’être cher autour de prestigieuses bulles rosées de Veuve Clicquot.

Huître spéciale n°3
En tempura, vinaigrette de tomates crues et gingembre

Choux fleur
En bavarois rubané et fine gelée de caviar de France
aux arômes de citronnelle, crème cressonnette

Langoustines
Au beurre de capucines, ses feuilles en accompagnement

Longe de veau
Rôtie au jus corsé au diamant noir et baume acidulé aux pistaches de Sicile,
fruits et légumes de cueillette

Ananas
En brunoise, rafraîchi à la Marie Brizard et noix de coco

Ma déclaration d’amour
Au crémeux de yuzu et mousse au chocolat Jivara, sablé cacao

Chocolat praliné et guimauve aux fruits

 – – – – –

Au tarif de 255 euros TTC par personne avec une coupe de champagne Veuve Clicquot rosé
Prix net service compris, le restaurant n’accepte pas les chèques

Cette expérience magique sera accompagnée d’attentions particulières. L’hôtel PLAZA ATHÉNÉE, le chocolatier Confiseur FOUQUET et l’Institut ORLANE Paris ont préparé quelques surprises pour les amoureux.

Hôtel Plaza Athénée © Bi Premium Masahiko Takeda

Il était une fois le Palace de demain sublimé par un esprit Haute Couture qui en fait désormais l’adresse parisienne du luxe sur mesure.
Lors d’un tirage au sort, l’hôtel PLAZA ATHÉNÉE, palace Haute Couture, remettra à un couple chanceux, une nuit inoubliable dans l’une de ses chambres au décor parisien…
Cette adresse que l’on ne présente plus, incarne sans aucune doute le luxe à la Française dans toute sa splendeur.


Artisan d’une exigence rare qui célèbre le goût et les saveurs, fabricant de pralinés d’exception, FOUQUET est renommé depuis plus de cent cinquante ans pour l’excellence de ses produits.
La célèbre Maison offrira un délicat ballotin de cœurs en chocolat praliné et ganache réalisés avec un soin extrême invitant ainsi chaque couple à la dégustation et la gourmandise.

Conjuguant une science anti-âge à une expertise esthétique unique, Orlane prodigue des soins d’exception où innovation et efficacité riment avec émotion, luxe et sensualité.
Exclusive, la méthode de massage Orlane s’appuie sur l’art de réinitialiser la peau en lui permettant ainsi de restaurer ses facultés originelles.
Lors de la Saint-Valentin à Maison Blanche, l’Institut ORLANE invite un duo à plonger dans cet univers de perfection et à découvrir son écrin de bien-être au travers d’une invitation à deux.
Il comprend un soin du visage personnalisé d’une durée d’1h pour Madame et d’un massage Détente d’1h pour Monsieur.

Et pour terminer cette soirée romantique comme il se doit, une rose sera remise à toutes les dames au moment de leur départ…

© Studio-Bain-de-lumiere Marie Luv Pink

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The passion for Valentine’s Day at Maison Blanche

Paris: City of Love… What could be more romantic than exchanging a few words and sharing delicious food in front of one of the most exceptional views of the capital ?

Chef Fabrice Giraud invites you to an experience around refined flavors and delicately prepared dishes. Lovers will just have to enjoy their evening in one of the most idyllic surroundings of Paris. A real opportunity to take your time and open your heart to your loved one around prestigious pink bubbles from Veuve Clicquot.

Special Oyster #3
In tempura, raw tomatoes and ginger vinaigrette sauce

Cauliflower
Creamed mousse and fine french caviar jelly
with citronella, cream of watercress

Dublin Bay prawns
With Nasturitium flowers butter and its leaves

Roasted veal loin
Strong jus with black diamond and tangy pistachio from Sicily,
hard picked fruits and vegetables

Diced pineapple
Refreshed with Marie Brizard and coconut

My declaration of love
With Creamy yuzu, Jivara chocolate mousse and cocoa biscuit

Praline chocolate and fruit marshmallows

– – – – – – –

At the rate of 255 euros per person with a glass of champagne Veuve Clicquot rosé
Net price including service, the restaurant does not accept checks

This magical experience will be accompanied by special attention.
The PLAZA ATHÉNÉE hotel, the chocolate maker Confiseur FOUQUET and the ORLANE Paris Institute have prepared a few surprises for lovers.

Once upon a time, the Palace of tomorrow was sublimated by a Haute Couture spirit which now makes it the Parisian address for tailor-made luxury.
During a draw, the PLAZA ATHÉNÉE hotel, a Haute Couture palace, will give an lucky couple an unforgettable night in one of its rooms with Parisian decor …
This address, which we no longer present, undoubtedly embodies French luxury in all its splendor.

Artisan of a rare requirement that celebrates taste and flavors, manufacturer of exceptional pralines, FOUQUET has been renowned for more than one hundred and fifty years for the excellence of its products.
The famous Maison will offer a delicate box of praline and ganache chocolate hearts made with extreme care, thus inviting each couple to taste and indulge.

Combining anti-aging science with unique aesthetic expertise, Orlane provides exceptional care where innovation and efficiency rhyme with emotion, luxury and sensuality.
Exclusive, the Orlane massage method is based on the art of resetting the skin, allowing it to restore its original faculties.
During Valentine’s Day at Maison Blanche, the ORLANE Institute invites a duo to dive into this world of perfection and to discover their setting of well-being through an invitation to two.
It includes a personalized facial treatment lasting 1 hour for Madame and a 1 hour Relaxation massage for Monsieur.

And to end this romantic evening as it should be, a rose will be given to all the ladies upon their departure…

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click there
For any reservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Voyons « la vie en rose » à Maison Blanche…

Un air fredonne déjà dans nos têtes ! En ce jour placé sous le signe de l’amour, notre Chef Fabrice Giraud vous dévoile la recette de son dessert de la Saint Valentin : « La vie en rose », pink lady pochée à la fleur d’hibiscus, sablé à la cardamome et sorbet rose acidulée.

Ingrédients pour  10 pax

Sirop hibiscus à 15°

  • Eau 2kg
  • Sucre 1kg
  • Fleur hibiscus séchée 100grs
  • Pomme pink lady 8 pièces de 150 grs environ

Éplucher et vider les pommes, confectionner le sirop.
Bien laisser infuser à couvert 1h.
Cuire les pommes dans ce sirop filtré.
Elles doivent être bien rouge, rosées. Puis mixer et passer au chinois.

Insert framboise  

  • Framboise pulpe 800grs
  • Brisures framboise 300grs
  • Sucre 150grs
  • Feuilles gélatine 8

Faire ramollir la gélatine.
Incorporer à la pulpe chaude avec le sucre.
Ajouter les brisures puis mouler en demi-sphères de 4 cm de diamètre et faire prendre au congélateur.

Insert La vie en rose

Mousse pomme

Mix pomme pink lady à l’hibiscus

  • 1 L de pulpe de pommes pink lady
  • Sucre 300grs
  • Feuilles gélatine 14
  • Crème fouettée 1 L

Faire ramollir les feuilles de gélatine puis avec une partie de la pulpe chauffer et ajouter la gélatine et le sucre.
Bien dissoudre et incorporer le reste de la pulpe  puis une fois refroidie à température ambiante, incorporer la crème fouettée pour garnir les demi-sphères de 7 cm de diam.
Insérer un insert de framboise et recouvrir avant de mettre au congélateur.

Sablé breton cardamome verte

  • Jaunes d’œufs 160grs
  • Sucre semoule 320grs
  • Beurre normand 320grs
  • Farine 450grs
  • Baking powder 25grs
  • Cardamome verte au moulin à épices 2grs

Mélanger le sucre et le beurre au batteur avec l’ustensile feuille.
Blanchir et ajouter les œufs puis la farine, le baking powder, la cardamome.
Bouler et filmer au frais.
Étaler sur une épaisseur de 0.5cm.
Découper avec des emporte-pièces de 8cm de diamètre.
Mettre en cercle sur du papier sulfurisé au four à 180°c.
C’est cuit lorsque c’est bien doré.
Puis laisser refroidir.

Glaçage miroir rose

  • 75g d’eau
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • 10g de gélatine soit environ 5 feuilles
  • Colorant rose 8 gouttes

Faire chauffer le chocolat blanc au bain marie.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 103 °c.
Hors du feu, incorporer la gélatine au mélange (bien la presser pour enlever le maximum d’eau). Ajouter le lait concentré et le chocolat blanc.
Mettre ensuite le colorant de votre choix et bien mélanger.
Faire redescendre la température du glaçage à 30 °c.
Sortir les palets du réfrigérateur, laisser de côté pour le moment.
Sur une grille à pâtisserie, déposer les dômes de mousse encore congelés. Puis verser délicatement le glaçage sur les dômes.
Veiller à le repartir bien partout.
Il ne restera plus qu’à le remettre au réfrigérateur le temps de le servir.

La vie en rose mutiple

Déco / finition

Réduire une partie du sirop d’hibiscus sirupeux en pipette.
Fleurs de pensée rose ou mauve clair  ou pétales de roses rose.
Crumble rose de crispy framboise

Bonne St Valentin !

La vie en rose  ©  Venus is Naive

La vie en rose © Venus is Naive