Festival International de la Photographie Culinaire

Le festival international de la Photographie culinaire est placé sous le signe du Bonheur en hommage à Paul Bocuse, le pape de la gastronomie, en écho avec sa fameuse devise : « le bonheur est dans la cuisine ». Cette année encore, l’événement comptait un parrain d’exception, le Chef Régis Marcon , Chef 3* et Chef du Restaurant Régis & Jacques Marcon, Relais et Chateaux.

Maison Blanche a eu l’honneur d’accueillir à nouveau le jury de la 9ème édition du grand prix de la photographie culinaire lors d’un déjeuner réalisé par notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade, toujours autour du thème du bonheur.

Menu du Jury pour le déjeuner :

Entrée

Foie Gras Hivernal

Des sous-bois en gelée de châtaignes et pickles de champignons sauvages

Plat

Lieu jaune 

Au sel fumé et mandarine galanga, déclinaisons de carottes en purée, glacées et crues

Dessert

Chocolat

Cœur de passion et crémeux de Gianduja, feuilles au grué de cacao

En compétition, 23 photographes avec chacun sa façon de représenter la cuisine du bonheur.

Le jury composé de  journalistes, chefs cuisiniers ou encore photographes et de notre Directeur Monsieur Bruno Franck a délibéré.

La photo de Maud Argaïbi a reçu le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique.

 

 

 

 

 

 

 

Pour la réalisation de ses clichés, Maud aidé de sa sœur (styliste culinaire pour l’occasion) ont cherchés à reproduire les sensations et souvenirs de leur enfance. Leur trois mots d’ordre ont été « cuisiner, déguster et partager », le plaisir de cuisiner, de goûter directement dans les plats et le plaisir de partager une bonne recette de famille.

Rendez-vous l’année prochaine pour la 10ème édition avec comme thème L’audace…

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The Grand Prix of Culinary Photography 2018 at Maison Blanche

The theme of the grand prize of culinary photography is happiness in tribute to Paul Bocuse, pope of gastronomy, with his motto: “happiness is in the kitchen.”

This year again, Maison Blanche was honored to welcome  the jury of the 9th edition of the Grand Prize for Culinary Photography during a lunch always around the theme of happiness created by our Chief Fabrice Giraud and his team.

Jury’s menu :

Foie Gras,

sweet chestnuts jelly  and pickles of wild mushrooms

Pollack

In the smoked salt and mandarin galanga, declensions of carrots in purée, glazed and raw

Chocolate

With passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits.

In competition, 23 photographers  with each their way of  representing the kitchen of happiness.

The sponsors of this event are:

  • Chef Régis Marcon, Chef 3 * and Chef Regis & Jacques Marcon, Relais et Châteaux.
  • Ministry of Culture

The jury composed of journalists, chefs, photographers and our director Bruno Franck was deliberated.

The photo of Maud Argaïbi was elected as the best representation of cooking and happiness together.

For the realization of her photos, Maud and her sister were trying to reproduce the sensations and memories of their childhood. The key words were “cooking, tasting and sharing”, the pleasure of cooking, tasting food and the pleasure of sharing a good family recipe.

 

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
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Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
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restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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restaurant@maison-blanche.fr

Menu de Noël 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de féerie.

Le Chef Fabrice Giraud vous a concocté un menu festif ! La rencontre entre produits traditionnels de saison, produits du terroir et saveurs exotiques.

La finesse et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : foie gras de Vendée, dos de saumon d’Ecosse, longe de veau du Limousin, bar de ligne de Loctudy en Bretagne…  Et pour finir sur une note sucrée, la Bûche Enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif de 185 euros TTC par personne
avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

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Drapeau-uk  

The illuminated Christmas trees are taking place on the terrace Montaigne. Maison Blanche is preparing to welcome its guests during a Christmas dinner with full of surprises and enchantment.

Our Chef Fabrice Giraud imagined a festive menu! The meeting of traditional seasonal products, local products and exotic flavors.

Fineness and innovation are present during all the dinner, you will be invited to discover new horizons: duck foie gras from Vendée, salmon loin from Scotland, roasted veal loin from Limousin, line-fished bass from Loctudy, Brittany.. And for the dessert, our Buche Enchantée created by our pastry chef James Choplin.


At the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
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Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
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Le rendez-vous incontournable !

Lorsque l’hiver s’installera sur Paris, les illuminations seront allumées, les sapins décorés et les doudounes enfilées. Les sapins des créateurs seront bientôt dévoilés…

Chaque année les grandes maisons de l’avenue Montaigne et Francois Ier se rassemblent pour un évènement caritatif : Les Sapins de Noël des Créateurs, présidé par Marie-Christiane Malek.

Cette année la 23ème édition soutenue par le comité Montaigne présidé par Jean-Claude Cathalan, se tiendra au célèbre Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, dans le 8ème arrondissement de Paris.

Du 16 au 20 novembre 2018 une exposition publique (entrée libre de 11h00 à 19h00) est organisée afin d’admirer toutes ces œuvres. Une vente aux enchères (sur invitation uniquement) des sapins aura lieu le mardi 20 novembre à l’Hôtel Plaza Athénée. Les profits seront reversés à la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur Khayat, Chef de service de Cancérologie de la Clinique Bizet, Fondateur et Président de la Charte De Paris contre le Cancer.

La soirée se poursuivra par un diner de Gala à quatre mains à Maison Blanche dans une ambiance festive et magique (sur réservation).

Pour l’occasion notre chef Fabrice Giraud et le chef étoilé Jean-Luc Rocha ont imaginé de somptueux mets plus festifs les uns que les autres.

Pour terminer sur une note sucrée le Chef pâtissier Christophe Adam réalisera un éclair spécial à la vanille de Madagascar – praliné noix de pécan.

Chef Jean Luc Rocha
© J. Mondière Société J.-M. Cazes

Chef Fabrice Giraud
© Julie Limont

Chef Christophe Adam

 

 

 

 

 

 

 

 

Informations & réservations :
http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/


Drapeau-uk  

Winter has now arrived to Paris, the illuminations are lit, Christmas trees are decorated and jackets put on. But all the trees have not been revealed yet …

Every year, the big houses on Avenue Montaigne and Francois I gather for the charity event of the year: The Creators Christmas Tree, chaired by Marie-Christiane Malek.

This year, the 23rd edition, supported by the Montaigne Committee chaired by Jean-Claude Cathalan, will be held at the famous Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne, in the 8th arrondissement of Paris.

From the 16th to the 20th November 2018 a public exhibition is organized to admire all these artworks. It will be followed by the auction (by invitation only) of the trees at a gala whose proceeds will be donated to the association AVEC (fight against cancer) founded by Professor David Khayat.

The evening will continue with a dinner at Maison Blanche in a festive and magical atmosphere.

For the occasion, the Maison Blanche restaurant organizes a four-handed dinner. Our chef Fabrice Giraud is joined by Jean-Luc Rocha to prepare sumptuous dishes, each more festive than the others.

To finish on a sweet note, Pastry Chef Christophe Adam will make a colorful dessert.

Information & reservations :

http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/

La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

En tête à tête avec… notre chef sommelier Kevin Quinsenac

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son chef sommelier afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !


Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du restaurant Maison Blanche.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A moment with… our Sommelier Kevin Quinsenac

The restaurant Maison Blanche invites you to meet during 2 minutes our sommelier (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Maison Blanche.

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 11 persons)

Our menu is available here

To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Promenade pour un Objet d’Exception

Pour la quatrième année consécutive, les plus belles maisons du triangle d’or se rassemblent en septembre prochain à l’occasion de la « Promenade pour un Objet d’Exception ». Un rendez-vous incontournable organisé par le Comité Montaigne du 14 au 16 septembre 2018.
Rendez-vous dès le 14 septembre pour découvrir les œuvres exposées dans chacune des 32 maisons de la prestigieuse avenue Montaigne.

Maison Blanche Paris invite Hubert Privé

Pour sa troisième participation à l’événement, Maison Blanche présentera les œuvres de l’artiste du golf, Hubert Privé.
Ce sculpteur-plasticien français a commencé sa carrière professionnelle dans la métallurgie. Il trouve très vite son inspiration dans le monde du golf, un sport qu’il pratique depuis plus de 25 ans.

© Hubert Privé

Quand, en mai 2011, la France a été choisie comme terre d’accueil de la prochaine Ryder Cup 2018, l’imaginaire d’Hubert Privé a vite fait le tour pour faire rimer l’exceptionnel de l’événement avec l’incomparable de ses créations.

À cette occasion, la Tour Eiffel d’Hubert Privé est transpercée de tees de golf pour évoquer la venue des meilleurs joueurs du monde du 25 au 30 septembre prochain à Paris.

Le restaurant Maison Blanche est très honoré de vous faire découvrir le monde d’Hubert Privé lors de la « Promenade pour un Objet d’Exception ».

 

contact@hubert-prive.com
http://hubert-prive.com/fr/accueil/
Instagram: @hubertprive

Maison Blanche Paris
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
restaurant@maison-blanche.fr / 01 47 23 55 99


Drapeau-uk  Maison Blanche walk for an exception object !

For the fourth consecutive year, the most beautiful maisons of the “golden triangle” open their doors next September on the occasion of the ” Promenade pour un Objet d’Exception “. An event organized by the Comité Montaigne from 14 to 16 September 2018.

Maison Blanche invites Hubert Privé

For our third participation in the event, Maison Blanche will present the works of the golf artist, Hubert Privé.
This French sculptor-plastic artist began his professional career in metallurgy. He quickly finds his inspiration in the world of golf, a sport he has practiced for over 25 years.
When, in May 2011, France was chosen as the host of the next 2018 Ryder Cup, Hubert Privé’s imagination quickly made the round to match the exceptional of the event with the incomparable of his creations.

On this occasion, Hubert Privé’s Eiffel Tower is pierced of golf tees to evoke the coming the best players of the world from 25 to 30 September 2018 in Paris.

Maison Blanche restaurant is very honored to show you Hubert Privé’s world during the “Promenade pour un Objet d’Exception”.

contact@hubert-prive.com
http://hubert-prive.com/fr/accueil/
Instagram: @hubertprive

Maison Blanche Paris
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
restaurant@maison-blanche.fr / +33 1 47 23 55 99

Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

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© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !

 

Chef Fabrice Giraud, invité spécial de la Fête de la Gastronomie en Roumanie

Du 22 au 24 septembre 2017 s’est tenue la 4ème édition de la Fête de la Gastronomie en Roumanie, un événement culinaire permettant de mettre en valeur la gastronomie française à travers la richesse et la diversité des produits, la cuisine et les savoir-faire. Notre chef Fabrice Giraud était l’invité spécial de cette édition et a fait la promotion de la France en Roumanie.

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Organisée pour la première fois en 2011 en France, la Fête de la Gastronomie est l’événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire.

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La septième édition s’est déroulée les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème « Au cœur du produit ».

©Liviu Sova-Agerpres

©Liviu Sova-Agerpres

Cette quatrième édition a été lancée le 21 septembre 2017 à Bucarest par Mme Michèle Ramis, ambassadrice de France en Roumanie, qui a déclaré : « La gastronomie est un vecteur puissant de partage et je mettrai l’accent sur cette thématique dans le cadre de ma mission, parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de se nourrir de façon raffinée. La gastronomie est un langage, un patrimoine et un outil pour la promotion politique ».

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l'Ambassadrice

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l’Ambassadrice

Pendant 3 jours, restaurants, bistros, espaces en plein air, hôtels en Roumanie ont célébré cet événement organisé par la Chambre Française de Commerce et d’Industrie en Roumanie (CCIFER), l’Ambassade de France en Roumanie, l’Institut Français, Business France et leurs partenaires affiliés.

Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud

Ce fût l’occasion idéale pour notre chef Fabrice Giraud de partager notre belle culture et de transmettre son savoir-faire. Lors de l’événement notre chef a concocté un dîner spécial au restaurant Barbizon le jeudi 21 septembre, un cocktail au Mercure le vendredi 22 septembre, et un brunch au Novotel  le dimanche 24 septembre.

© Angelo Brezoianu-Agerpres

© Angelo Brezoianu-Agerpres

Notre chef a également animé une masterclass avec Andrei Tămaș, chef de cuisine de La résidence de la France, pour une vingtaine d’étudiants du collège “Viilor” qui se prépare au métier de chefs. La Roumanie a une réelle volonté de redorer les métiers manuels en faisant la promotion de l’apprentissage.

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves de l'école

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves du collège “Viilor”

Lors de cette masterclass, le chef Fabrice Giraud a choisi de présenter des plats classiques réalisés à base d’ingrédients simples et représentatifs de la cuisine française : une soupe à l’oignon, un filet de truite et en dessert, une île flottante.

Entre conférences de presse, interviews télévisées, interviews radios et masterclass, notre chef Fabrice Giraud a été, durant ces 4 jours, sous les feux des projecteurs roumains.


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud, special guest in Bucharest at the Gastronomy Festival 2017

From September 22nd to 24th, 2017, discover the 4th edition of the Gastronomy Festival in Romania, a culinary event to highlight French gastronomy through the richness and diversity of products, cuisine and know-how . Our chef Fabrice Giraud was the special guest of this edition.

Organized for the first time in 2011 in France, the Fête de la Gastronomie is the national and international event dedicated to gastronomy, its actors and its know-how.

The seventh edition will take place on the 22nd, 23rd and 24th of September 2017 with the theme “Au cœur du produit / At the heart of the product”.

This fourth edition was launched on 21st September 2017 in Bucharest by Mrs Michèle Ramis, French ambassador to Romania, who said: “Gastronomy is a powerful way for sharing and I will focus on this thematic, because gastronomy is not only the art of eating in a refined way. Gastronomy is a language, a heritage and a tool for political promotion “.

For 3 days, restaurants, bistros, outdoor spaces, hotels in Romania celebrated this event organized by the French Chamber of Commerce and Industry in Romania (CCIFER), the French Embassy in Romania, the French Institute, Business France and their affiliated partners.

It was the ideal opportunity for our chef Fabrice Giraud to share our beautiful culture and to pass on his know-how. During the event our chef made a special dinner at the Barbizon restaurant on Thursday 21st September, a cocktail at the Mercure on Friday 22nd September, and a brunch at the Novotel on Sunday 24 September.

Our chef also hosted a masterclass with Andrei Tămaş, chef of La Residence de la France, for around twenty students from the “Viilor” secondary school who are preparing for the trade of chefs.

During this masterclass, Chef Fabrice Giraud chose to present classical dishes made with simple ingredients that are representative of French cuisine: an onion soup, a trout fillet and a dessert, a floating island.

Un menu spécial pour la fête des Vendanges !

A l’occasion de la traditionnelle fête des Vendanges, le restaurant Maison Blanche vous propose un menu inédit pour le dîner du jeudi 14 septembre. 

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

fetedesvendanges

Maison Blanche vous rassemble autour d’un dîner inspiré du thème des Vendanges. La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, ont imaginé un menu spécial :

Amuse-bouche
La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Amuse Bouche Vendanges

Entrée
Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Entrée Vendanges

Plat
Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Plat Vendanges

Dessert
La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

Dessert Vendanges

Ce menu vous est proposé au tarif de 79 euros TTC par personne, hors boissons.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A special menu for the harvest festival !

As part of the traditional harvest festival, the restaurant Maison Blanche offers a new menu for the Thursday September 14th at dinner.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.

Maison Blanche brings you around a dinner inspired by the theme of the Vendanges. The brigade of the Chief Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, imagined a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu is available for 79 euros per person, excluding drinks.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le Crazy Horse Paris, nouveau partenaire de Maison Blanche

Le Crazy Horse et Maison Blanche, deux lieux emblématiques de Paris, s’associent pour vous offrir des prestations exclusifs jusqu’à la fin de l’année.

Depuis avril 2017, le Crazy Horse invite parisiens et amoureux de Paris à s’échapper du quotidien et à plonger sans retenue dans 65 ans de création et de folie concentrés en 90 minutes d’envoûtement avec son nouveau spectacle « Totally Crazy ».

Sous la direction artistique d’Andrée Deissenberg, directrice générale création & développement du Crazy Horse et mis en scène par Stéphane Jarny (« The Voice », « Saturday Night Fever »).

Totally Crazy réunit en un seul show les créations les plus emblématiques du célèbre cabaret parisien: Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Ali Mahdavi & Dita Von Teese, Chantal Thomas, tous réunis dans un spectacle immanquable. Vivez 65 ans de glamour et folie et laissez le charme du Crazy Horse vous rendre … « Totally Crazy » !

Maison Blanche s’est donc tout naturellement associé à ce lieu incontournable et si unique. Maison Blanche et le Crazy Horse ont décidé de créer un produit commun associant le dîner au restaurant et le spectacle au cabaret pour une soirée hors du commun. Un menu spécial à Maison Blanche, au tarif exclusif de 98€ TTC par personne, est proposé pour les groupes de 10 à 50 personnes souhaitant poursuivre la soirée au Crazy Horse. Parallèlement, le Crazy Horse accorde à ces mêmes groupes des tarifs préférentiels à hauteur de 20% de remise sur ses tarifs publics.

Pour les groupes de 10 à 20 personnes :
Choix du menu sur place à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Pour les groupes de 21 à 50 personnes :
Choix du menu au plus tard une semaine avant votre date de venue à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Informations & réservations

Logo Crazy Horse

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche - Logo noir PNG

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Crazy Horse Paris, new partner of Maison Blanche

The Crazy Horse and Maison Blanche, two emblematic places in Paris, collaborate to offer you exclusive services until the end of the year.

Beginning April 2017, Crazy Horse Paris invites Parisians and lovers of Paris to escape their everyday worries in order to freely immerse themselves in 65 years of dazzling creation and “crazyness” packed into 90 enchanting minutes of its new show « Totally Crazy ».

Under the artistic direction of Andrée Deissenberg, Chief Creative Officer of Crazy Horse Paris, and directed by Stéphane Jarny (“The Voice”, “Saturday Night Fever”, “Dessous-Dessus“). The new show also exquisitely combines in the most unexpected and rhythmic way, a selection of majestics acts signed Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Chantal Thomass, Dita Von Teese & Ali Mahdavi and Stéphane Lucas aka Mr Luminium.

It is with passion, daring, sensuality and humor that the legendary cast of the Crazy Girls, “the most beautiful girls in the world”, perform this festive show, dressed and enhanced by the subtle lighting effects, the artistic signature of Crazy Horse Paris since over 65 years.

Therefore, Maison Blanche is naturally associated with this inescapable and unique cabaret. Maison Blanche and the Crazy Horse decided to create an exceptional evening offer combining dinner at the restaurant and show at the cabaret. A special menu at Maison Blanche, with an exceptional price of 98 € per person, is offered for groups of 10 to 50 people which continue the evening at the Crazy Horse. At the same time, Crazy Horse offer to these groups a preferential price up to 20% discount on its public prices.

For groups of 10 to 20 people:
Choice of menu directly at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people)

For groups of 21 to 50 people:
Choice of the menu at the latest one week before your date of arrival at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people) 

Information & reservations

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter la carte en cliquant ici
Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr