Immortalisez vos souvenirs à Maison Blanche !

Du 12 juillet au 16 septembre, venez immortaliser vos souvenirs à Maison Blanche grâce au Portrait Cabine Studio Harcourt. Un portrait Glamour dans le lieu le plus romantique de Paris, une expérience inoubliable !

La cabine Studio Harcourt prend ses quartiers d’été dans le somptueux restaurant Maison Blanche au 15 avenue Montaigne à Paris. Depuis 1934, Studio Harcourt photographie les plus grandes stars, de Joséphine Baker à Jean Dujardin en passant par Laetitia Casta. La marque de fabrique de cette maison, devenue mythique, est la combinaison du noir et blanc et d’une lumière unique.

Lancées en 2011 au Festival de Cannes, les cabines Studio Harcourt proposent à chacun d’entrer dans la légende. Respectant le style glamour et la qualité technique de la maison, elles vous immortalisent en quelques minutes.

Lors de votre déjeuner profitez de notre menu spécial “Cabine Studio Harcourt” :

  • Entrée et plat ou plat et dessert est à 59€ et à 51€ pour nos membres “Club”.
  • Entrée, plat et dessert à 69€ et à 61€ pour nos membres “Club”.

Le midi comme le soir, le restaurant Maison Blanche vous propose des jetons d’une valeur de 10€. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous rapprocher de nos équipes en salle.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Immortalize your memories at White House!

From July 12 to September 16, come and immortalize your memories at Maison Blanche thanks to Studio Cabin Studio Harcourt. A Glamor portrait in the most romantic place of Paris, an unforgettable experience!

The Studio Harcourt cabin takes up its summer quarters in the sumptuous Maison Blanche restaurant at 15 Avenue Montaigne in Paris. Since 1934, Studio Harcourt has been photographing the biggest stars, from Josephine Baker to Jean Dujardin and Laetitia Casta. The hallmark of this mythical house is the combination of black and white and a unique light.

Launched in 2011 at the Cannes Film Festival, Cabins Photos invites everyone to enter the legend. Respecting the glamorous style and technical quality of the house, they immortalize you in minutes.

During your lunch enjoy our special menu “Cabin Studio Harcourt”:

  • Starter and main course or main course and dessert is 59 € and 51 € for our “Club” members.
  • Starter, main course and dessert at 69 € and 61 € for our “Club” members.

For lunch and dinner, the Maison Blanche restaurant offers tokens worth 10 €. For more information, do not hesitate to get closer to our teams in the room.

Maison Blanche
View the menu clic here
For any reservation :
Phone number : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Yoga en plein air à Maison Blanche !

Votre break de l’été se renouvelle encore cette année dans les hauteurs du 15 Avenue Montaigne. Profitez des cours de yoga sur les toits de Paris effectués par le fidèle partenaire de Maison Blanche, Paris Yoga Shala, du lundi 11 au vendredi 22 juin 2018. 

© Evoleum

Pendant 2 semaines, débutez vos journées face à la Tour Eiffel, sur la Terrasse Montaigne du restaurant Maison Blanche, avec une pause bien-être. Différents styles de yoga sont proposés, avec un objetif commun : offrir une expérience unique et décontractante.

Afin de compléter cette expérience, Maison Blanche a réalisé des partenariats 100% bien-être qui vous feront vivre un moment exceptionnel.

Les eaux de bouleau Limpija : une boisson détox 100% naturelle à base de sève de bouleau fraîche

© Evoleum

Récoltée goutte à goutte à chaque début de printemps au cœur des forêts finlandaises, l’eau de bouleau est riche en manganèse et faible en calories. Délicieuse et très rafraîchissante, elle convient à tous ceux qui désirent s’hydrater et prendre soin d’eux en douceur. Son goût unique procure un véritable plaisir dès la première gorgée.
De plus, son conditionnement nomade 100% recyclable et certifié FSC (Forest Stewardship Council) permet de prendre soin de vous et en préservant la planète !

 

Lululemon : l’essayer c’est l’adopter

© Maison Blanche

La célèbre marque canadienne Lululemon, marque pionnière de vêtements techniques pour le yoga, parraine pour la 1ère année les sessions de yoga à Maison Blanche. Leurs produits créent des expériences transformationnelles pour que les gens mènent des vies longues, saines et fun ! Les yogis et yoginis pourront notamment tester leur tapis de yoga.

RDV dans le showroom Lululemon au 29 place du marché Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals vous invite à faire une pause et à trouver le bonheur dans les petites choses de la vie

© Rituals

© Rituals

Rituals est avant tout une marque lifestyle dont la passion est de transformer vos routines quotidiennes en rituels riches de sens grâce à ses collections de produits pour le corps, le visage et la maison. Rituals présentera sa collection de produits The Ritual of Karma pendant la session de juin pour recevoir tout au long de l’année les vibrations positives de l’été.

Un voyage sensoriel au cœur du monde du bien-être et du lâcher-prise.

 

The Whole life : le service de livraison bio

© The Whole Life

© The Whole Life

The Whole Life vous propose de vous livrer directement à domicile ou sur votre lieu de travail des repas délicieux, sains et vegan. Après votre séance de Yoga, The Whole Life vous fera déguster des balls énergisantes.

 

 

 

Programme de la semaine du 11 juin 2018

Lundi 11/06
9h15 : Frederic – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Mardi 12/06
9h15 : Guillaume – Hatha Yoga : combine respiration, méditation et tenue des postures

Mercredi 13/06
9h15 : Yoko – Hatha Detox Yoga : un flow dynamique et gainant pour renforcer et assouplir les muscles profonds du corps à l’aide d’une respiration consciente et fluide.

Jeudi 14/06
9h15 : Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphique, en musique

Vendredi 15/06
9h15 : Tatiana – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Programme de la semaine du 18 juin 2018

Lundi 18/06
9h15 : Tom – Hatha Flow : pratique énergisante, fluide et gracieuse qui renforce le corps et fait circuler l’énergie

Mardi 19/06
9h15 : Rachelle – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphie, en musique

Mercredi 20/06
9h15 : Amanda – Bhakti Flow (class in english) : très dynamique avec enchaînement rapide des postures

Jeudi 21/06
9h15 : Jean Marc – Ashtanga : dynamique inclus la synchronisation de la respiration avec une série de postures progressives et adaptées

Vendredi 22/06
9h15 : Klara – Vinyasa Jivamukti : enchaînement fluide entre respirations et postures chorégraphiques
17h15 : Chelsea – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphie, en musique

Où : à Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
Quand : 1 session par jour du 11 au 22 juin de 9h15 à 10h30
Tarif : 25 € le cours

Renseignements & réservations : auprès de Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

LOGO_PYS_RVB

A NOTER : Une session de rattrapage aura lieu du 3 au 7 septembre prochain pour profiter de l’été indien dans la capitale française !

Plus d’informations sur nos partenaires :
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life


Drapeau-uk Outdoor Yoga at Maison Blanche!

Your summer break will be renewed again this year at 15 Avenue Montaigne. Enjoy yoga classes conducted by our faithful Paris Yoga Shala partner from Monday, June 11 to Friday, June 22, 2017.

Start your day for 2 weeks in front of the Eiffel Tower, on our Terrasse Montaigne, with a well-being break. Different styles of yoga are offered, all offering a unique and relaxing experience.

This year they are sumptuous partners 100% well-being are put forward. Be it the drink with the refreshing birch water Evoleum, the professional carpets of the famous brand lululemon, the “Energy balls” of the Whole Life but also the cosmetics brand Rituals.

Limpija birch water: a 100% natural detox drink made from fresh birch sap

Harvested drop by drop in early spring in the heart of Finnish forests, birch water Limpija is rich in manganese and low in calories. Delicious and very refreshing, birch water is suitable for all those who wish to hydrate themselves and take care of them gently. Its unique taste provides real pleasure from the first sip.
In addition, its nomadic packaging 100% recyclable and FSC certified (Forest Stewardship Council) allows you to take care of yourself and preserve the planet!

 

Lululemon: to try it is to adopt it

Famous Canadian brand Lululemon, pioneer brand of technical clothing for yoga, is sponsoring White House yoga sessions for the first year. Their products create transformational experiences for people to lead long, healthy and fun lives! Yogis and yoginis will be able to test their yoga mats.

Find them at their Lululemon showroom at 29, rue Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals invites you to take a break and find happiness in the little things of life

Rituals is above all a lifestyle brand whose passion is to transform your daily routines into meaningful rituals through its collections of products for the body, face and home. Rituals will present its collection of The Ritual of Karma products during the June session to receive the positive vibes of the summer throughout the year.

A sensory journey to the heart of the world of well-being and letting go.

 

The Whole life: the organic delivery service

The Whole Life offers you to deliver delicious meals, healthy and vegan directly to your home or workplace. After your Yoga session, The Whole Life will make you eat snacks full of energy.

 

Program of the week of June 11, 2018

Monday 11/06
9:15 am: Frederic – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Tuesday 12/06
9:15 am: Guillaume – Hatha Yoga: combines breathing, meditation and postures

Wednesday 13/06
9:15 am: Yoko – Hatha Detox Yoga: a dynamic and empowering flow to strengthen and soften the deep muscles of the body with a conscious and fluid breathing.

Thursday 14/06
9:15 am: Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Friday 15/06
9:15 am: Tatiana – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Program of the week of June 18, 2018

Monday 18/06
9:15 am: Tom – Hatha Flow: energizing, fluid and graceful practice that strengthens the body and circulates energy

Tuesday 19/06
9:15 am: Rachelle – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Wednesday 20/06
9:15 am: Amanda – Bhakti Flow (class in english): very dynamic with fast sequence of postures

Thursday 21/06
9:15 am: Jean Marc – Ashtanga: dynamics includes the synchronization of breathing with a series of progressive and adapted postures

Friday 22/06
9:15 am: Klara – Vinyasa Jivamukti: fluid flow between breaths and choreographic postures
17h15: Chelsea – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Where: at Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
When: 1 session per day from June 11th to 22nd from 9:15 am to 10:30 am
Price: 25 € the course

Information & reservations: from Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

LOGO_PYS_RVB

NOTE: A catch-up session will take place from September 3rd to 7th to enjoy the Indian summer in the French capital!

More information about our partners:
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life

« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Calendrier de l’Avent digital 2017

Pour anticiper les réjouissances de Noël, rien ne vaut un joli calendrier de l’Avent ! Cette année, Maison Blanche innove et va vous donner l’occasion de remporter l’un de nos 24 cadeaux.

Vous allez apprécier les belles surprises qui se cachent derrière chaque fenêtre du calendrier de l’Avent digital du Restaurant Maison Blanche !

Le rituel magique du Calendrier de l’Avent prend place au 15 avenue Montaigne. Le restaurant enchante d’une façon unique le décompte des jours jusqu’à Noël….

Entre le 1er et le 24 décembre, connectez-vous chaque jour sur le compte Instagram de Maison Blanche @maisonblancheparis pour découvrir le cadeau du jour à gagner avec l’un de nos nombreux partenaires : Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, le Marché de Rungis et bien d’autres…

Nous vous réservons 24 merveilleuses surprises pour patienter en beauté jusqu’à Noël.

Notre calendrier de l’Avent enchantera tous les jours de la lumineuse période de l’Avent.

Alors, n’attendez plus, connectez-vous dès maintenant à notre compte Instagram @maisonblancheparis

#joyeuxnoel 😉


Drapeau-uk Digital Advent Calendar 2017

To anticipate the Christmas festivities, nothing beats a nice Advent Calendar! This year, Maison Blanche is innovating and will give you the opportunity to win one of our 24 gifts.

You will appreciate the beautiful surprises hidden behind each window of the Digital Advent Calendar of the Maison Blanche Restaurant!

The magic ritual of the Advent Calendar takes place at Maison Blanche. The restaurant enchants in a unique way counting days until Christmas….

Between the 1st and the 24th of December, log on to the Maison Blanche @maisonblancheparis on Instagram account every day to discover the gift of the day to win with one of our many partners: Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, Rungis Market and many more…

We have 24 wonderful surprises waiting for you until Christmas.

Our Advent calendar will enchant every day of the bright Advent season.

So, do not wait any longer, log in now to our Instagram account @maisonblancheparis

#happyXmas 😉

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 23 et vendredi 24 novembre au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk   The Thursday Gazette

Discover the Menu of Day our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 23rd and friday 24th November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 9 et vendredi 10 novembre au déjeuner.

 

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Thursday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 9th and friday 10th November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 6, mardi 7 et mercredi 8 novembre 2017 au déjeuner.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 6th, Tuesday 7th and Wednesday 8th November at lunch.

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Trophe¦üeLesEchos2017-®JonathanMoyal_153

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

IMG_7481

Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !

 

Chef Fabrice Giraud, invité spécial de la Fête de la Gastronomie en Roumanie

Du 22 au 24 septembre 2017 s’est tenue la 4ème édition de la Fête de la Gastronomie en Roumanie, un événement culinaire permettant de mettre en valeur la gastronomie française à travers la richesse et la diversité des produits, la cuisine et les savoir-faire. Notre chef Fabrice Giraud était l’invité spécial de cette édition et a fait la promotion de la France en Roumanie.

170924_fete_de_la_gastronomie_2017_86_inquam_photos_octav_ganea_37273393132_o

Organisée pour la première fois en 2011 en France, la Fête de la Gastronomie est l’événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire.

170924_fete_de_la_gastronomie_2017_40_inquam_photos_octav_ganea_37255561256_o

170924_fete_de_la_gastronomie_2017_46_inquam_photos_octav_ganea_37255548546_o

La septième édition s’est déroulée les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème « Au cœur du produit ».

©Liviu Sova-Agerpres

©Liviu Sova-Agerpres

Cette quatrième édition a été lancée le 21 septembre 2017 à Bucarest par Mme Michèle Ramis, ambassadrice de France en Roumanie, qui a déclaré : « La gastronomie est un vecteur puissant de partage et je mettrai l’accent sur cette thématique dans le cadre de ma mission, parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de se nourrir de façon raffinée. La gastronomie est un langage, un patrimoine et un outil pour la promotion politique ».

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l'Ambassadrice

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l’Ambassadrice

Pendant 3 jours, restaurants, bistros, espaces en plein air, hôtels en Roumanie ont célébré cet événement organisé par la Chambre Française de Commerce et d’Industrie en Roumanie (CCIFER), l’Ambassade de France en Roumanie, l’Institut Français, Business France et leurs partenaires affiliés.

Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud

Ce fût l’occasion idéale pour notre chef Fabrice Giraud de partager notre belle culture et de transmettre son savoir-faire. Lors de l’événement notre chef a concocté un dîner spécial au restaurant Barbizon le jeudi 21 septembre, un cocktail au Mercure le vendredi 22 septembre, et un brunch au Novotel  le dimanche 24 septembre.

© Angelo Brezoianu-Agerpres

© Angelo Brezoianu-Agerpres

Notre chef a également animé une masterclass avec Andrei Tămaș, chef de cuisine de La résidence de la France, pour une vingtaine d’étudiants du collège “Viilor” qui se prépare au métier de chefs. La Roumanie a une réelle volonté de redorer les métiers manuels en faisant la promotion de l’apprentissage.

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves de l'école

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves du collège “Viilor”

Lors de cette masterclass, le chef Fabrice Giraud a choisi de présenter des plats classiques réalisés à base d’ingrédients simples et représentatifs de la cuisine française : une soupe à l’oignon, un filet de truite et en dessert, une île flottante.

Entre conférences de presse, interviews télévisées, interviews radios et masterclass, notre chef Fabrice Giraud a été, durant ces 4 jours, sous les feux des projecteurs roumains.


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud, special guest in Bucharest at the Gastronomy Festival 2017

From September 22nd to 24th, 2017, discover the 4th edition of the Gastronomy Festival in Romania, a culinary event to highlight French gastronomy through the richness and diversity of products, cuisine and know-how . Our chef Fabrice Giraud was the special guest of this edition.

Organized for the first time in 2011 in France, the Fête de la Gastronomie is the national and international event dedicated to gastronomy, its actors and its know-how.

The seventh edition will take place on the 22nd, 23rd and 24th of September 2017 with the theme “Au cœur du produit / At the heart of the product”.

This fourth edition was launched on 21st September 2017 in Bucharest by Mrs Michèle Ramis, French ambassador to Romania, who said: “Gastronomy is a powerful way for sharing and I will focus on this thematic, because gastronomy is not only the art of eating in a refined way. Gastronomy is a language, a heritage and a tool for political promotion “.

For 3 days, restaurants, bistros, outdoor spaces, hotels in Romania celebrated this event organized by the French Chamber of Commerce and Industry in Romania (CCIFER), the French Embassy in Romania, the French Institute, Business France and their affiliated partners.

It was the ideal opportunity for our chef Fabrice Giraud to share our beautiful culture and to pass on his know-how. During the event our chef made a special dinner at the Barbizon restaurant on Thursday 21st September, a cocktail at the Mercure on Friday 22nd September, and a brunch at the Novotel on Sunday 24 September.

Our chef also hosted a masterclass with Andrei Tămaş, chef of La Residence de la France, for around twenty students from the “Viilor” secondary school who are preparing for the trade of chefs.

During this masterclass, Chef Fabrice Giraud chose to present classical dishes made with simple ingredients that are representative of French cuisine: an onion soup, a trout fillet and a dessert, a floating island.

Un menu spécial pour la fête des Vendanges !

A l’occasion de la traditionnelle fête des Vendanges, le restaurant Maison Blanche vous propose un menu inédit pour le dîner du jeudi 14 septembre. 

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

fetedesvendanges

Maison Blanche vous rassemble autour d’un dîner inspiré du thème des Vendanges. La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, ont imaginé un menu spécial :

Amuse-bouche
La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Amuse Bouche Vendanges

Entrée
Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Entrée Vendanges

Plat
Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Plat Vendanges

Dessert
La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

Dessert Vendanges

Ce menu vous est proposé au tarif de 79 euros TTC par personne, hors boissons.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A special menu for the harvest festival !

As part of the traditional harvest festival, the restaurant Maison Blanche offers a new menu for the Thursday September 14th at dinner.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.

Maison Blanche brings you around a dinner inspired by the theme of the Vendanges. The brigade of the Chief Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, imagined a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu is available for 79 euros per person, excluding drinks.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le Crazy Horse Paris, nouveau partenaire de Maison Blanche

Le Crazy Horse et Maison Blanche, deux lieux emblématiques de Paris, s’associent pour vous offrir des prestations exclusifs jusqu’à la fin de l’année.

Depuis avril 2017, le Crazy Horse invite parisiens et amoureux de Paris à s’échapper du quotidien et à plonger sans retenue dans 65 ans de création et de folie concentrés en 90 minutes d’envoûtement avec son nouveau spectacle « Totally Crazy ».

Sous la direction artistique d’Andrée Deissenberg, directrice générale création & développement du Crazy Horse et mis en scène par Stéphane Jarny (« The Voice », « Saturday Night Fever »).

Totally Crazy réunit en un seul show les créations les plus emblématiques du célèbre cabaret parisien: Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Ali Mahdavi & Dita Von Teese, Chantal Thomas, tous réunis dans un spectacle immanquable. Vivez 65 ans de glamour et folie et laissez le charme du Crazy Horse vous rendre … « Totally Crazy » !

Maison Blanche s’est donc tout naturellement associé à ce lieu incontournable et si unique. Maison Blanche et le Crazy Horse ont décidé de créer un produit commun associant le dîner au restaurant et le spectacle au cabaret pour une soirée hors du commun. Un menu spécial à Maison Blanche, au tarif exclusif de 98€ TTC par personne, est proposé pour les groupes de 10 à 50 personnes souhaitant poursuivre la soirée au Crazy Horse. Parallèlement, le Crazy Horse accorde à ces mêmes groupes des tarifs préférentiels à hauteur de 20% de remise sur ses tarifs publics.

Pour les groupes de 10 à 20 personnes :
Choix du menu sur place à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Pour les groupes de 21 à 50 personnes :
Choix du menu au plus tard une semaine avant votre date de venue à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Informations & réservations

Logo Crazy Horse

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche - Logo noir PNG

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Crazy Horse Paris, new partner of Maison Blanche

The Crazy Horse and Maison Blanche, two emblematic places in Paris, collaborate to offer you exclusive services until the end of the year.

Beginning April 2017, Crazy Horse Paris invites Parisians and lovers of Paris to escape their everyday worries in order to freely immerse themselves in 65 years of dazzling creation and “crazyness” packed into 90 enchanting minutes of its new show « Totally Crazy ».

Under the artistic direction of Andrée Deissenberg, Chief Creative Officer of Crazy Horse Paris, and directed by Stéphane Jarny (“The Voice”, “Saturday Night Fever”, “Dessous-Dessus“). The new show also exquisitely combines in the most unexpected and rhythmic way, a selection of majestics acts signed Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Chantal Thomass, Dita Von Teese & Ali Mahdavi and Stéphane Lucas aka Mr Luminium.

It is with passion, daring, sensuality and humor that the legendary cast of the Crazy Girls, “the most beautiful girls in the world”, perform this festive show, dressed and enhanced by the subtle lighting effects, the artistic signature of Crazy Horse Paris since over 65 years.

Therefore, Maison Blanche is naturally associated with this inescapable and unique cabaret. Maison Blanche and the Crazy Horse decided to create an exceptional evening offer combining dinner at the restaurant and show at the cabaret. A special menu at Maison Blanche, with an exceptional price of 98 € per person, is offered for groups of 10 to 50 people which continue the evening at the Crazy Horse. At the same time, Crazy Horse offer to these groups a preferential price up to 20% discount on its public prices.

For groups of 10 to 20 people:
Choice of menu directly at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people)

For groups of 21 to 50 people:
Choice of the menu at the latest one week before your date of arrival at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people) 

Information & reservations

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter la carte en cliquant ici
Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr

Maison Blanche invite le jeune artiste Paul Hardy

Le restaurant Maison Blanche accueille un nouvel artiste du mardi 29 août au vendredi 29 septembre 2017. Découvrez l’univers unique de Paul Hardy à travers des créations oscillant sculptures et peintures.

Formé très jeune dans une école d’arts plastiques, Paul Hardy a développé et composé rapidement son univers : un monde sans concessions. Son objectif est de se libérer des contraintes par le biais de ses propres techniques. Des techniques qu’il fait constamment évoluer.

image1

L’artiste Paul Hardy s’oppose aux normes. La peinture intervient comme un élément perturbateur  dont il faut connaitre les caractéristiques. L’explication se trouve probablement dans son profil d’architecte : le jeune homme est obsédé par la matière.

Les formats carrés que Paul Hardy présente aujourd’hui troublent le spectateur par un nouveau sens de lecture infini. La lumière lui permet de jouer sur les reflets et ainsi de plonger l’observateur au cœur même de l’œuvre.

Les créations de Paul Hardy vont au-delà de la simple représentation idéologique. Elles s’inscrivent dans le présent, se font protagonistes de la réalité, et s’attachent à influencer l’espace qu’elles occupent.

Du mardi 29 août au vendredi 29 septembre, plongez dans l’univers de Paul Hardy pendant votre déjeuner ou diner.

© Paul Hardy

© Paul Hardy

Paul Hardy
contact@paulhardy.fr
www.paulhardy.fr
Instagram: @paulhardyfr
Facebook: @paulhardyart

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Maison Blanche invites a young artist, Paul Hardy

Maison Blanche restaurant welcomes a new artist from Tuesday, August 29th to Friday, September 29th, 2017. Discover the unique world of Paul Hardy through creations oscillating sculptures and paintings.

Formed very young in a visual arts school, Paul Hardy quickly developed and composed his universe: a world without concessions. Its objective is to liberate itself from constraints through its own techniques that they constantly evolve.

The artist Paul Hardy is opposed to the norms. Painting is like a disruptive element whose characteristics must be known. The explanation is probably found in his architectural profile: the young man is obsessed with matter.

The square formats that Paul Hardy presents today disturb the viewer with a new sense of infinite reading. Light allows him to play on the reflections and dives the observer into the heart of the work.

Paul Hardy’s creations are more than simple ideological representation. They are part of the present, they are protagonists of reality, and they try to influence the space that they occupy.

From Tuesday, August 29th to Friday, September 29th, immerse yourself in the world of Paul Hardy during your lunch or dinner.

Paul Hardy
contact@paulhardy.fr
www.paulhardy.fr
Instagram: @ paulhardyfr
Facebook: @ paulhardyart

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr