Zoom sur Théo Taviani, apprenti cuisinier

Théo Taviani, apprenti cuisinier du restaurant Maison Blanche depuis maintenant 5 mois, a tenté l’aventure de l’émission Objectif Top chef. Il nous partage son expérience.

Théo, âgé de 21 ans, est étudiant au sein de l’école de Paris des Métiers de la Table. Il a décidé de se challenger et de participer à cette aventure culinaire : “Objectif Top Chef”.
Pour chacun des candidats, l’objectif final est d’intégrer l’émission tant réputée “Top Chef”, orchestrée par le Chef étoilé Philippe Etchebest, qui est diffusée sur M6.

A la finale de la troisième semaine d’Objectif Top Chef sur M6, le jeune jarnacais a su épaté le Chef et faire toute la différence avec son sorbet à la pomme de terre. Malheureusement, c’est aux portes des quarts de la finale que l’aventure s’arrête pour notre apprenti.

Théo partage avec nous ses impressions quant à cette superbe expérience.

Quel est ton ressenti sur l’expérience unique que tu viens de vivre ?

“Tout d’abord, je ne pensais même pas être sélectionné pour participer à ce concours. Pour moi c’était un réel rêve !
Je regardais l’émission ” Objectif Top Chef ” accompagné de mon frère Hugo, avant même de commencer la cuisine. Un jour sans aucune raison je lui ai fait la promesse de participer à cette émission et de cuisiner pour le Chef Etchebest… c’est maintenant chose faite !

Le jour où j’ai su que j’étais sélectionné, c’était un véritable feu d’artifice dans ma tête. J’étais comme un enfant et je n’en revenais pas. C’est là que l’aventure a commencé.”

Comment l’aventure s’est déroulée ? 

“D’un point de vue général, cela s’est très bien passé. Lors des premiers tournages je ne me sentais pas très à l’aise mais petit à petit on s’habitue. Les tournages se faisaient entre 2 châteaux situés près de Bordeaux. Le fait que mes parents et mon frère m’aient accompagné, était un véritable soutien; j’étais beaucoup plus détendu.

De plus, recevoir des conseils d’un Chef étoilé mais également de la production, cela m’a permis de prendre sur moi, d’évoluer et d’écouter les conseils de personnes avisées.
Les tournages qui ont suivi, je me suis senti beaucoup plus à l’aise, plus confiant et concentré car je connaissais d’ores et déjà l’environnement où je me trouvais.”

Comment as-tu vécu l’aventure ?

“J’ai vécu une très belle aventure, c’était magnifique et enrichissant aussi bien sur le plan personnel que professionnel. Les personnes étaient à l’écoute mais, avant tout, bienveillantes. Désormais, je me rends compte de la face cachée de ses émissions : comment cela se passe véritablement de l’autre côté de l’écran…
Pour moi, cela a été la découverte d’un très bel univers, certes discret et confidentiel mais c’est une expérience à vivre une fois dans sa vie !”

Est-ce que tu as envie de retenter une aventure dans le futur ?

“Sans hésiter je recommencerai une aventure dans les années qui arrivent. Je me dis qu’il faut encore que je m’améliore pour faire encore mieux. Bien évidemment la frustration est présente, mais j’essaie de ne pas trop y penser et je me dis que je reviendrais bientôt dans la course afin de gagner pour que mon Chef Fabrice Giraud, soit fier de moi.”

Quel plat est ta plus grande réussite lors de ce concours?

“Lors de cette aventure, je dirais que le plat dont je suis le plus fier est celui réalisé en 1 heure lors de mon premier passage : le gravlax de truite accompagné de son sorbet à la pomme de terre. Pour être honnête avec vous, mon Chef Fabrice Giraud a été d’une grande aide et soutien, car cuisiner à l’air libre et parler tout en cuisinant ce n’est pas évident.”

Ton moment préféré lors de cette compétition ?

“Mon moment préféré est celui où mes parents étaient autour de la table avec le Chef Etchebest. C’était une scène marquante et qui me tient énormément à cœur. Mes parents étaient là, et moi juste devant ce grand Chef…. C’était un instant incroyable avec une petite séquence émotion ! C’était assez “gênant” de me retrouver comme cela, mais j’ai tenu bon et surtout je n’ai pas versé de larmes. Je n’aurais jamais pensé passer à la télévision de cette façon. Le fait que mes parents soient avec moi sur ce plateau, est quelque chose que je n’oublierai jamais.

Un autre moment dont je me souviendrai également mais qui n’a pas été diffusé à la télévision, est lorsque j’ai du préparer la pomme de terre en 1h30, le Chef Etchebest s’est hissé à côté de moi et m’a montré comment souffler les pommes de terre, je n’oublierai jamais ses précieux conseils. Tout comme ses mots pour décrire mon plat qui l’a fait “tomber de sa chaise”. Avoir des remarques positives d’un personnage tel que Etchebest s’avère très positif.”

Qu’est ce qui t’a fait « perdre » selon toi ?

“Ce qui m’a fait défaut dans cette compétition, c’est mon manque de créativité … Je n’ai pas su utiliser toutes les cartes que j’avais pour pouvoir passer les portes de la finale de la semaine. En réfléchissant, je suis assez déçu car je me dis que j’aurais pu mieux faire, j’aurais du mieux réfléchir et surtout goûter mes préparations.
En effet, lors de ma dernière semaine, j’ai eu la main lourde sur l’encre de seiche, ce qui a coloré la langue du Chef… D’une certaine façon, je voulais qu’il se rappelle de moi mais certainement pas de cette manière !!! A l’heure actuelle j’ai des regrets mais également de la fierté et je suis persuadé que je reviendrai avec encore plus de créativité et de force la prochaine fois.

Petit point d’honneur pour une personne que je souhaite remercier du plus profond de mon cœur : un grand MERCI à mon Chef, Fabrice Giraud.
Aujourd’hui, si j’en suis là c’est grâce à lui et à tout ce qu’il m’a appris. Il fait ressortir en moi le meilleur, et je suis prêt à me surpasser à chaque service, chaque jour.
Merci Chef et sachez que lors du prochain concours, je ne vous décevrai pas.”

Belle continuation Théo & à très vite dans les cuisines de Maison Blanche !


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Focus on Theo Taviani, apprentice cook

Théo Taviani, apprentice cook at Maison Blanche restaurant for 5 months now, tried the adventure of the program Objectif Top chef. He shares his experience with us.

Théo, 21 years old, is a student at the Paris School of Tableware. He decided to challenge himself and participate in this culinary adventure: “Objectif Top Chef”.
For all candidates, the final objective is to integrate the renowned “Top Chef” show, orchestrated by the starred Chef Philippe Etchebest, which is broadcast on M6.

At the final of the third week of Objectif Top Chef on M6, the young Jarnacais impressed the Chef and made all the difference with his potato sorbet. Unfortunately, it is at the gates of the quarter-finals that the adventure ends for our apprentice.

Théo shares with us his impressions of this amazing experience.

How do you feel about the unique experience you just had?

“First of all, I didn’t even think I’d be selected to participate in this contest. For me it was a real dream!
I watched the show “Objectif Top Chef” with my brother Hugo, even before I started cooking. One day for no reason I promised him I would participate in this show and cook for Chef Etchebest… it’s now made!

The day I knew I was selected, it was a real firework in my head. I was like a child and I couldn’t believe it. This is where the adventure began.”

How did the adventure unfold?

“From a general point of view, it went very well. During the first shoots I didn’t feel very comfortable but gradually we got used to it. The filming was done between 2 castles located near Bordeaux. The fact that my parents and brother accompanied me was a real support; I was much more comfortable.

Moreover, receiving advice from a starred Chef but also from production has allowed me to take it upon myself, to evolve and to listen to the advice of well-informed people.
The shoots that followed, I felt much more comfortable, confident and focused because I already knew the environment I was in.”

How did you live about the adventure?

“I had a very beautiful adventure, it was beautiful and enriching both personally and professionally. People were listening but, above all, caring. Now I realize the hidden side of his shows: how it really works on the other side of the screen…
For me, it was the discovery of a very beautiful universe, certainly discreet and confidential but it is an experience to live once in a lifetime!”

Do you want to try a new adventure in the future?

“Without hesitation I will start an adventure again in the coming years. I tell myself that I still have to improve to do even better. Of course there is frustration, but I try to not think about it too much and I tell myself that I will soon come back in the race to win so that my Chief Fabrice Giraud, will be proud of me.”

Which plate is your greatest success in this competition?

“During this adventure, I would say that the dish I am most proud of is the one I made in 1 hour during my first round: the trout gravlax with its potato sorbet. To be honest with you, my Chef Fabrice Giraud has been a great help and support, because cooking outdoors and talking while cooking is not easy.”

Your favorite part of this competition?

“My favorite moment is when my parents were around the table with Chief Etchebest. It was a memorable scene and one that is very close to my heart. My parents were there, and I was right in front of this great Chief….. It was an incredible moment with a little emotional sequence! It was quite “embarrassing” to find myself like that, but I held on and above all I didn’t shed any tears. I never thought I’d be on television like this. The fact that my parents are with me on this set is something I will never forget.

Another moment I will also remember but which was not shown on television, is when I had to prepare the potato in 1h30, Chief Etchebest stood beside me and showed me how to blow the potatoes, I will never forget his precious advice. Just like his words to describe my dish that made him “fall out of his chair”. Having positive feedback from a personality like Etchebest is very positive.”

What made you “lose”?

“What I lacked in this competition was my lack of creativity… I didn’t know how to use all the cards I had to get through the doors of the week’s final. When I think about it, I’m quite disappointed because I think I could have done better, I should have thought better and especially tasted my preparations.
Indeed, during my last week, I had a heavy hand on the cuttlefish ink, which coloured the Chief’s tongue… In a way, I wanted him to remember me but certainly not in this way! At the moment I have regrets but also pride and I am convinced that I will come back with even more creativity and strength next time.

A small point of honour for a person whom I wish to thank from the bottom of my heart: a big THANK YOU to my Chief, Fabrice Giraud.
Today, I am here because of him and everything he taught me. It brings out the best in me, and I am ready to surpass myself at every service, every day.
Thank you Chief and know that in the next contest, I will not disappoint you.”

Nice continuation Theo & see you soon in the Maison Blanche kitchens!

La bûche de Noël en forêt enchantée

C’est officiel, le compte à rebours de Noël a d’ores et déjà commencé. Le Chef Pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, dévoile sa bûche de Noel enchanteresse.

C’est autour du chocolat, ingrédient incontournable de fin d’année, que le Chef Pâtissier de l’élégant restaurant Maison Blanche a choisi de célébrer sa bûche de Noël.

Protéger par une coque de cacao intense 70 %, la douceur de cette bûche est à découvrir en plein coeur d’un décor forestier. La ganache, montée à la vanille de Tahiti, est rehaussée par le goût acidulé de la pâte de fruits griotte. Le biscuit Sacher au chocolat, quant à lui, apporte le moelleux, souvenir de la douce mousse végétale que l’on retrouve en plein forêt.

A noter, les jolis rondins de bois au chocolat Acarigua encadrent parfaitement cet écrin de verdure.

Ce dessert apporte le goût magique de Noël aux papilles des invités attablés à Maison Blanche. L’intensité du chocolat s’adoucit sous les grains de vanille accentués par l’acidité de la griotte. Cela rappelle incontestablement la traditionnelle forêt noire !
Les pupilles ne sont pas en reste avec le plaisir des yeux qu’offre cette création.

La bûche de Noël « forêt enchantée » du Chef James Choplin sera proposée en portion individuelle dans le cadre du menu unique pour le diner du réveillon de Noël, le 24 décembre prochain. Ce menu sera proposé au tarif de 195 €.

Par ailleurs, elle sera également disponible à chaque déjeuner comme dessert du jour du lundi 16 décembre au vendredi 27 décembre 2019.

Maison Blanche
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restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukChristmas log in the enchanted forest

It’s official, the Christmas countdown has already begun. The Pastry Chef of Maison Blanche restaurant, James Choplin, unveils his enchanting Christmas log.

It is around chocolate, an essential end-of-year ingredient, that the Pastry Chef of the elegant Maison Blanche restaurant has chosen to celebrate his Christmas log.

Covered by an intense 70% cocoa shell, the sweetness of this log is to be discovered in the heart of a forest setting. The ganache, made with Tahitian vanilla, is enhanced by the tangy taste of the cherry fruit jelly. The Sacher chocolate biscuit, on the other hand, brings softness, a reminder of the sweet vegetable mousse found in the middle of the forest.

Note that the pretty wooden logs with Acarigua chocolate perfectly frame this green setting.

This dessert brings the magical taste of Christmas to the taste buds of guests sitting at tables at the Maison Blanche. The intensity of the chocolate softens under the vanilla grains accentuated by the acidity of the cherry. This is undoubtedly reminiscent of the traditional black forest!
The pupils are not to be outdone with the pleasure of the eyes that this creation offers.

Chief James Choplin’s “enchanted forest” Christmas log will be proposed as a single serving as part of the unique menu for the Christmas Eve dinner on December 24th. This menu will be offered at a price of 195 €.

In addition, it will also be available at each lunchtime as a dessert from Monday, December 16th to Friday, December 27th , 2019.

Maison Blanche
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Menu du Nouvel An 2019

Une ambiance féerique prend place petit à petit dans les rues de la capitale. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atouts pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Venez célébrer cette soirée enchanteresse placée sous le signe de ” Cabaret Chic “. Paris, cette ville Lumière, de l’art, de la gastronomie et de la culture… Mais Paris n’est pas que cela : c’est aussi la ville de la fête, du glamour et du burlesque.

Les cabarets sont apparus dès la fin du 19ème siècle pour enchanter encore davantage les soirées de l’époque. Ils sont connus et reconnus dans le monde entier notamment avec le French Cancan comme parade nuptiale. Cet univers très glamour va transformer le restaurant Maison Blanche à cette occasion si festive. Réveillonnez dans un univers audacieux avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a crée un menu riche en folie. Des produits d’exception sont à l’honneur: foie gras de canard, truffes noires mélanosporum, turbot de Loctudy, filet de biche…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif unique de 335 euros TTC par personne
avec une coupe de Champagne Charles Heidsieck brut réserve.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
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Drapeau-ukNew Year’s Menu 2019

A fairy tale atmosphere is gradually taking place in the streets of the capital. The end of the year is approaching, the illuminations cover our beautiful avenues, the gift lists are in progress, the resolutions are written… or almost. Maison Blanche has adorned itself with its most beautiful assets to make you travel in a universe full of colour and flavours.

Come and celebrate this enchanting evening under the sign of “Cabaret Chic”. Paris, this city of Light, art, gastronomy and culture… But Paris is not only that: it is also the city of celebration, glamour and burlesque.

Cabarets appeared at the end of the 19th century to delight even more the evenings of the time. They are known and recognized throughout the world, especially with the French Cancan as a nuptial parade. This very glamorous universe will transform the Maison Blanche restaurant on this festive occasion. Wake up in a daring universe with a view of the most beautiful lady in Paris.

To enhance this magical evening, our Chef Fabrice Giraud has created a menu rich in madness. Exceptional products are in the spotlight: duck foie gras, black melanosporum truffles, Loctudy turbot, deer fillet….

Maison Blanche is preparing an exceptional evening for this new year!

At the single rate of 335 euros including VAT per person
with a glass of Champagne Charles Heidsieck brut reserve.
Net prices, including service, the restaurant no longer accepts cheques.

Maison Blanche
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24ème édition des Sapins des Créateurs

La féerie des fêtes de fin d’année s’installe à Paris et plus précisément sur la célèbre Avenue Montaigne à l’occasion de la 24ème édition des Sapins des Créateurs, placée sous le thème glacier cristal polaire.

Depuis 1995, la journaliste de mode et présidente de l’Association des Sapins des Créateurs Marie-Christiane Marek a initié le concept qui est devenu l’un des plus grands rendez-vous de la saison de Noël à Paris pour le monde du luxe.
Cette année, il se tiendra du 23 au 25 Novembre 2019 au coeur d’un des plus beaux Palaces Parisiens, le Plaza Athénée. L’initiative caritative, parrainée par la Fédération de la Haute Couture et de de la Mode, rassemble les plus grands noms de la mode française, de l’architecture et du design.

Ces derniers proposent tous des créations inédites en rapport avec l’univers de Noël sur un thème défini. Les oeuvres originales sont ensuite mises aux enchères à l’occasion d’une soirée exceptionnelle. au Plaza Athénée. Les fonds collectés sont intégralement reversés pour la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur David Khayat, Chef de service de Cancérologie de la clinique Bizet, fondateur et président de la charte de Paris contre le cancer.

Afin de poursuivre cet événement sur une touche de convivialité, un dîner d’exception à 6 mains se tiendra au restaurant Maison Blanche orchestré par Sylvestre Wahid, Chef du restaurant Sylvestre**, Hôtel Thoumieux et le Chef Fabrice Giraud du restaurant Maison Blanche. Concernant la touche sucrée, la Cheffe pâtissière Claire Damon, des Gâteaux et du Pain, sera aux commandes des desserts.
Sublimer un tel évènement n’est pas des moindre; Damien Da Rocha imaginera pour l’occasion une mise en scène florale des plus glaciales pour immerger les invités en plein coeur de l’univers polaire.

Chef Sylvestre Wahid

Chef Fabrice Giraud

Cheffe Claire Damon

 

 

 

 

 

 

 

 

Programme du Mardi 26 Novembre 2019
20 h : Ventes aux enchères au sein de l’Hôtel Plaza Athénée
21 h : Dîner caritatif au Restaurant Maison Blanche
Attention le nombre de places est limité et sur invitation uniquement !


Drapeau-uk  24th edition of the Sapins des Créateurs

The fairy tale of the end of the year celebrations is settling in Paris and more precisely on the famous Avenue Montaigne on the occasion of the 24th edition of the Sapins des Créateurs, placed under the polar crystal glacier theme.

Since 1995, the fashion journalist and president of the Association des Sapins des Créateurs Marie-Christiane Marek has initiated the concept, which has become one of the biggest events of the Christmas season in Paris for the luxury world.
This year, it will be held from 23 to 25 November 2019 in the heart of one of the most beautiful Parisian Palaces, the Plaza Athénée. The charity initiative, sponsored by the Fédération de la Haute Couture et de la Mode, brings together the biggest names in French fashion, architecture and design.

All of them offer original creations related to the Christmas world on a specific theme. The original works are then auctioned during an exceptional evening at the Plaza Athénée. The funds collected are entirely donated for cancer research under the patronage of Professor David Khayat, Head of the Cancer Department of the Bizet Clinic, founder and president of the Paris Charter against Cancer.

To continue this event with a touch of conviviality, an exceptional 6-handed dinner will be held at the Maison Blanche restaurant orchestrated by Sylvestre Wahid, Chef of the Sylvestre** restaurant, Hôtel Thoumieux and Chef Fabrice Giraud of the Maison Blanche restaurant. As for the sweetness, pastry chef Claire Damon, of Gâteaux et du Pain, will be at the helm of the desserts.
Sublimating such an event is no small feat; Damien Da Rocha will design for the occasion a freezing floral setting to immerse the guests in the heart of the polar universe.

Tuesday 26 November 2019 Programme
8:00 p.m.: Auction sales at the Plaza Athénée Hotel
9:00 pm: Charity dinner at the White House Restaurant
Attention the number of places is limited and by invitation only!

Les Catherinettes du Comité Montaigne

Vendredi 22 novembre prochain, une centaine de Catherinettes et Nicolas de l’avenue Montaigne vont défiler au Théâtre des Champs Elysées afin d’élire la Catherinette ou le Nicolas de cette 30ème édition. Le restaurant Maison Blanche sera représenté par deux de ses collaborateurs, zoom sur le rendez-vous mode du Comité Montaigne !

Un peu d’histoire…

La tradition des Catherinettes date du XVIème siècle. À l’origine, Catherine d’Alexandrie, décapitée pour avoir refusé un mariage qui lui demandait de renoncer à sa foi, fût ensuite canonisée par l’Eglise. Sa fête se célèbre le 25 Novembre. Depuis, Sainte-Catherine était invoquée pour aider les jeunes filles de 25 ans révolus à trouver un mari. A cette date, toutes les jeunes filles célibataires de 25 ans arboraient un chapeau vert pour l’espérance et la connaissance, et jaune pour la foi, et allaient « coiffer Sainte-Catherine » en déposant un chapeau sur sa statue. D’ailleurs, les hommes célibataires ont eux aussi leur Saint patron : Saint Nicolas. Et cette fois, il ne s’agit pas pour eux de porter une “coiffe” mais une “crosse”. Cette tradition s’est surtout développée et maintenue dans le milieu de la couture et particulièrement des modistes, notamment à Paris où se trouvent les grandes Maisons de couture.
Le Comité Montaigne a souhaité redonner vie et ampleur à cette jolie coutume qui perdure dans l’avenue depuis 30 ans !

Les Catherinettes en 2019

Le 22 novembre prochain, le Théâtre des Champs-Elysées ouvre ses portes du 15 avenue Montaigne au Comité Montaigne pour faire revivre, une nouvelle fois encore, la charmante tradition des Catherinettes. Pour l’occasion, un élégant défilé de mode est organisé. Une centaine de jeunes filles et jeunes hommes exposeront leurs créations issues des grandes Maisons de l’avenue Montaigne et de la rue François 1er qui ne sont autres que Chanel, Dior, Louis Vuitton, Nina Ricci…

Maison Blanche, de son côté, compte parmi ses équipes deux Nicolas : Dennis Rrusti, 1er commis de salle et Florian Carré, maître d’hôtel au restaurant.

Un jury d’exception composé entre autres de journalistes tels que Juliette Negre-Lapart, journaliste – réalisatrice – productrice, Christine Henry pour Le Parisien, de l’influenceuse Cacausitruk et d’Alain Quillet, président du Comité Montaigne. Et pour que l’événement soit inoubliable, il décernera des accessits : un prix à la Catherinette ou au Nicolas la ou le plus drôle, un autre à la ou le plus original(e), un prix du Président, un prix du Nicolas…

Suite à ce défilé, Madame la maire de Paris, Madame Anne Hidalgo, recevra tous les Catherinettes et Nicolas de Paris.

Rendez-vous dans un mois !

Plus d’infomations :
Comité Montaigne
14 rue de Marignan, 75008 PARIS
01.53.75.20.32


Drapeau-ukThe catherinettes of the Montaigne Committee

On Friday, November 22nd, a hundred or so Catherinettes and Nicolas from Avenue Montaigne will parade at the Théâtre des Champs Elysées to elect the Catherinette or Nicolas of this 30th edition. The Maison Blanche restaurant will be represented by three of its employees, focusing on the fashion event of the Comité Montaigne.

A little history….

The tradition of the Catherinettes dates back to the 16th century. Originally, Catherine of Alexandria, beheaded for refusing a marriage that asked her to renounce her faith, was then canonized by the Church. His feast is celebrated on November 25th. Since then, Sainte-Catherine had been used to help girls over 25 years old find a husband. On that date, all the 25-year-old unmarried girls wore a green hat for hope and knowledge, and a yellow hat for faith, and went to “do Saint Catherine’s hair” by placing a hat on her statue. Moreover, single men also have their patron saint: Saint Nicholas. And this time, it is not a question of wearing a “headdress” but a “stick”. This tradition has been especially developed and maintained in the world of sewing and particularly by fashion designers, especially in Paris where the major fashion houses are located.
The Montaigne Committee wanted to give new life and scope to this pretty custom that has been going on in the avenue for 30 years!

Les Catherinettes in 2019

On November 22nd, the Théâtre des Champs-Elysées opens its doors at 15 avenue Montaigne to the Comité Montaigne to revive, once again, the charming tradition of the Catherinettes. For the occasion, an elegant fashion show is organized. About a hundred girls and young men will exhibit their creations from the great Maisons of Avenue Montaigne and Rue François 1er, which are none other than Chanel, Dior, Louis Vuitton, Nina Ricci…. Maison Blanche will feature two Nicolas: Dennis Rrusti 1st clerk and Florian Carré maître d’ hôtel. An exceptional jury composed of journalists Juliette Negre-Lapart journalist – director – producer, Christine Henry for Le Parisien, the influential Cacausitruk and Alain Quillet, the president of the Comité Montaigne. And to make the event as unforgettable as possible, it will award a number of prizes: a prize for the funniest Catherine or Nicolas, another for the most original, a prize for the President, a prize for the Nicolas…

Following this parade, the Mayor of Paris, Mrs Anne Hidalgo, will receive all the Catherinettes and Nicolas de Paris.

See you in a month!

More information:
Montaigne Committee
14 rue de Marignan, 75008 PARIS
01.53.75.20.32

L’automne est arrivé à Maison Blanche !

Les températures diminuent, les journées se raccourcissent et notre Chef Fabrice Giraud est heureux de vous présenter sa nouvelle carte automnale.

Articulé autour de produits que nous avons plaisir à retrouver en cette période de l’année, des créations qui vous font profiter des belles saveurs d’automne.

Colorées et travaillées, les assiettes sont élaborées par le Chef Fabrice Giraud, le Chef James Choplin et leur brigade.

Voici un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne ! Une cuisine gastronomique automnale vous attend !

– Pour débuter –

Découvrez le ” Rouget barbet à la vigneronne, fenouil et herbes amères, chips d’ail “

Où, la douceur du foie gras de canard en gelée de châtaignes et pickles de champignons.

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Pour les amateurs de poisson, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé les ” Saint Jacques agrémentées d’un jus de bardes, mousseline de panais & praliné citron-macadamia “.

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Pour les plus carnivores, laissez-vous tenter par une viande rouge avec ” Magret de canard, jus aux poivres sauvages et whisky tourbé, légumes racines “.

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Afin de clore cet inoubliable repas sur une pause délicate, notre Chef Pâtissier James Choplin a imaginé une version revisitée du ” Saint Honoré à la pistache de Sicile, glace & son croustillant “.

Les gourmands désirant terminer sur une note douce et légère, le dessert idéale est ” Mangue, mousse de chocolat blanc et sorbet au fromage frais “.

A tous les clients curieux voulant découvrir de nouvelles saveurs, tous ces plats et bien d’autres sont à venir découvrir en exclusivité au cœur du restaurant Maison Blanche, situé sur la célèbre Avenue Montaigne.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


Drapeau-ukFall has arrived in the Maison Blanche!

Temperatures are decreasing, days are getting shorter and our Chef Fabrice Giraud is happy to present you his new fall menu.

Structured around products that we enjoy discovering at this time of year, our Chef Fabrice Giraud allows us to enjoy the beautiful autumn flavours.

Coloured and worked, the plates are prepared by Chef Fabrice Giraud, Chef James Choplin and their brigade.

Here is a more detailed overview that will make you want to come and meet us at 15 avenue Montaigne! A gastronomic autumnal cuisine awaits you!

– To get started –

Discover the “Rouget barbet à la vigneronne, fennel and bitter herbs, garlic chips”

Or, the sweetness of duck foie gras in chestnut jelly and mushroom pickles

– To continue… from our seas, rivers, lakes and streams –

For fish lovers, our Chef Fabrice Giraud has created the “scallops with a bard juice, parsnip mousseline & lemon-macadamia praline”.

– To continue… from our farms, livestock, backyards and forests –

For the most carnivorous, let yourself be tempted by a red meat with “Duck breast, wild pepper juice and peated whisky, root vegetables”.

– The sweet note of our Pastry Chef –

To close this unforgettable meal with a delicate break, our Pastry Chef James Choplin has created a revisited version of “Saint Honoré with Sicilian pistachio nuts, ice cream & crunchiness”.

For the gourmands who want to finish on a sweet and light note, the ideal dessert is “Mango, white chocolate mousse and fresh cheese sorbet”.

To all curious customers who want to discover new flavours, all these dishes and many others are to be discovered exclusively in the heart of the Maison Blanche restaurant, located on the famous Avenue Montaigne.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Rose en Octobre

Aujourd’hui, débute « Octobre Rose » ! Cette année, Maison Blanche soutient cette opération en proposant un dessert au déjeuner et un cocktail pour l’occasion. Notre restaurant s’engage ainsi dans la campagne de sensibilisation, de prévention et de lutte contre le cancer du sein.

Jusqu’à la fin du mois d’octobre, l’élégant restaurant Maison Blanche de l’avenue Montaigne met du rose dans ses desserts et dans ses verres.

L’occasion de sensibiliser ses clients à la lutte contre le cancer du sein encore responsable de plus de 12 000 décès en France chaque année. C’est le cancer féminin qui cause le plus de décès en France. Et si 1 femme sur 8 est touchée, elles sont bien plus nombreuses à être concernées, de près ou de loin, par la maladie.

Notre Chef Pâtissier James Choplin apporte un peu de douceur autour de cette noble cause en proposant un dessert féminin à découvrir lors de vos déjeuners à Maison Blanche. Il revisite le traditionnel cheesecake en le proposant à la rose, recouvert d’un glaçage aux cranberries et hibiscus, le tout sur un sablé breton reconstitué. Ce dessert est un clin d’œil à notre French Kiss de 2017 !

Et pour accompagner ce dessert, notre barman vous propose de savourer son cocktail « Pink Garden ». A base de Gin, il est également composé de liqueur St Germain, de Campari et de jus de citron, le tout allongé de limonade. Il saura vous séduire pour sa fraîcheur et sa légère amertume en fin de bouche.

Une jolie manière d’allier plaisir et bonne action !

#Tousunisparunemêmecouleur

Plus d’information sur Octobre Rose, le Cancer du Sein Parlons-en :

www.cancerdusein.org/octobre-rose/octobre-rose


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Pink house in October

Today begins “Pink October”! This year, Maison Blanche supports this operation by offering a dessert at lunch and a cocktail for the occasion. Our restaurant is committed to the awareness, prevention and fight against breast cancer.

Until the end of October, the elegant Maison Blanche restaurant on Avenue Montaigne puts pink in its desserts and glasses.

The opportunity to raise awareness among its customers against the fight against breast cancer still responsible for more than 12,000 deaths in France each year. It is the female cancer that causes the most deaths in France. And if 1 in 8 women is affected, they are far more likely to be affected, near or far, by the disease.

Our Pastry Chef James Choplin brings a little sweetness around this noble cause by offering a feminine dessert to discover during your lunches at Maison Blanche. He revisits the traditional cheesecake by offering it to the rose, covered with a frosting with cranberries and hibiscus, all on a reconstituted Breton shortbread. This dessert is a nod to our 2017 French Kiss!

And to accompany this dessert, our barman offers you to savor his “Pink Garden” cocktail. Based on Gin, it is also composed of St Germain liqueur, Campari and lemon juice, all lengthened with lemonade. It will seduce you for its freshness and its slight bitterness at the end of the mouth.

A nice way to combine pleasure and good action!

# Tousunisparunemêmecouleur

More information on Pink October, Breast Cancer Let’s Talk About:
www.cancerdusein.org/octobre-rose/octobre-rose

Exposition “Un visible” par Dominique-Elise Houzé

Dominique-Elise Houzé présente son travail sur l’aquarelle. Son art permet d’immortaliser un moment, un souvenir lié à quelque chose de déjà vécu.

A découvrir à Maison Blanche du 3 septembre au 27 septembre 2019.

Exposition ” Un Visible “

Le restaurant Maison Blanche, “invisible” depuis la rue, offre, lorsque l’on y accède, une vue panoramique exceptionnelle sur Paris, “un visible” unique, qui lui est propre. Dans l’esprit de ce lieu, elle propose au visiteur une sélection d’aquarelles semi-abstraites nées d’une vision personnelle de paysages du monde, hors de toute représentation identifiable. Son ressenti, une fusion de souvenirs, un visible où le spectateur pourra, elle l’espère, entrer, voyager et qui fera naître en lui des émotions. La peinture doit  nous “donner à voir” au-delà du réel.

Dominique-Elise Houzé est née le 28 mai 1959 à Beauvais.
Elle pratique le dessin et la peinture en autodidacte depuis l’adolescence. Professeur de formation, elle a vécu aux USA et au Moyen-Orient, ce qui lui a permis d’être en contact avec d’autres sensibilités artistiques. De retour en France, elle a fait la découverte de l’aquarelle, qui l’a séduite d’emblée par sa transparence et sa spontanéité. Puis, elle a complété sa formation personnelle par des stages avec Janine Gallizia, Ewa Karpinska, Reine-Marie Pinchon. Elle a également suivi des cours des Arts Décoratifs dans l’atelier de Sophie Dartus-Rousseau pendant dix ans.

L’aquarelle constitue, depuis plus de quinze ans, son moyen d’expression privilégié.

Démarche artistique 

L’aquarelle, permet à Dominique-Elise Houzé, avant tout, de capter une sensation, une impression, souvent liées au souvenir d’un paysage vu lors de ses voyages. Pour elle, il est important de privilégier une approche intuitive : il s’agit presque toujours de paysages «imaginaires», faits de souvenirs, conscients ou non, qui se mêlent, se patinent et se floutent avec le temps.

La préparation à la réalisation d’une aquarelle passe avant tout par une recherche de couleurs, sorte de flânerie chromatique. Elle est très attachée à la composition des couleurs et passionnée par les effets de pigments spécifiques, et tout particulièrement la granulation et le « blossooming ». Ce vagabondage préparatoire peut durer des jours, voire des semaines. Vient un moment où tout se met en place : elle peut alors peindre, traduire au mieux sur le papier, à l’aide des pigments et de l’eau, une vue imaginaire.  Pourtant, si « tout » s’est mis en place dans sa tête au début de la peinture, rien n’est figé et cela constitue pour elle l’attrait majeur de l’aquarelle. On ne maîtrise pas tout, et l’idée de départ peut se trouver modifiée à chaque instant. Elle doit savoir réagir dans l’instant, face à un accident qui peut se révéler un apport heureux à ma création.

Elle peint pour traduire au mieux sur le papier, à l’aide des pigments et de l’eau, mes vues imaginaires inspirées du réel, mes paysages intérieures.

Information
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Dominique-Elise Houzé
Contact: dominique.houze@kappaeng.com


Drapeau-uk  “A visible” by the artist Dominique-Elise Houzé

Dominique-Elise Houzé presents her work on watercolour, her art allows to immortalize a moment, a memory linked to something already lived.

To be discovered at the Maison Blanche from September 3 to September 27, 2019.

Exhibition “Un Visible” 

The Maison Blanche restaurant, “invisible” from the street, offers, when you access it, an exceptional panoramic view of Paris, a unique “visible” one, which is unique to it. In the spirit of this place, it offers the visitor a selection of semi-abstract watercolours born from a personal vision of landscapes of the world, without any identifiable representation. Her feeling, a fusion of memories, a visible where the spectator can, she hopes, enter, travel and which will generate emotions in him. Painting must “show us” beyond reality.

Dominique-Elise Houzé was born on May 28, 1959 in Beauvais.

She has been practicing drawing and painting on her own since adolescence. A trained teacher, she has lived in the USA and the Middle East, which has allowed her to be in contact with other artistic sensibilities. Back in France, she discovered watercolour, which immediately seduced her with its transparency and spontaneity. She then completed her personal training with internships with Janine Gallizia, Ewa Karpinska, Reine-Marie Pinchon. And, she followed courses in Decorative Arts in Sophie Dartus-Rousseau’s studio for ten years.

For more than fifteen years, watercolour has been his preferred way of expression.

Artistic approach 

Watercolour, above all, allows him to capture a sensation, an impression, often linked to the memory of a landscape seen during his travels. For her, it is important to favour an intuitive approach: they are almost always “imaginary” landscapes, made of memories, conscious or not, that mix, skate and blur with time.

The preparation for the realization of a watercolour requires above all a search for colours, a kind of chromatic stroll. She is very attached to colour composition and passionate about the effects of specific pigments, especially granulation and blossooming. This preparatory vagrancy can last for days or even weeks. There comes a time when everything comes together: she can then paint, translate as best she can on paper, using pigments and water, an imaginary view.  However, if “everything” was set in place in her head at the beginning of the painting, nothing is frozen and this is the major attraction of watercolour for her. We do not control everything, and the initial idea can be changed at any time. She must know how to react in the moment, in the face of an accident that can prove to be a happy contribution to my creation.

She paints to best translate my imaginary views inspired by reality, my inner landscapes, on paper, with the help of pigments and water.

Information
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Dominique-Elise Houzé
Contact: dominique.houze@kappaeng.com

Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le rendez-vous incontournable !

Lorsque l’hiver s’installera sur Paris, les illuminations seront allumées, les sapins décorés et les doudounes enfilées. Les sapins des créateurs seront bientôt dévoilés…

Chaque année les grandes maisons de l’avenue Montaigne et Francois Ier se rassemblent pour un évènement caritatif : Les Sapins de Noël des Créateurs, présidé par Marie-Christiane Malek.

Cette année la 23ème édition soutenue par le comité Montaigne présidé par Jean-Claude Cathalan, se tiendra au célèbre Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, dans le 8ème arrondissement de Paris.

Du 16 au 20 novembre 2018 une exposition publique (entrée libre de 11h00 à 19h00) est organisée afin d’admirer toutes ces œuvres. Une vente aux enchères (sur invitation uniquement) des sapins aura lieu le mardi 20 novembre à l’Hôtel Plaza Athénée. Les profits seront reversés à la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur Khayat, Chef de service de Cancérologie de la Clinique Bizet, Fondateur et Président de la Charte De Paris contre le Cancer.

La soirée se poursuivra par un diner de Gala à quatre mains à Maison Blanche dans une ambiance festive et magique (sur réservation).

Pour l’occasion notre chef Fabrice Giraud et le chef étoilé Jean-Luc Rocha ont imaginé de somptueux mets plus festifs les uns que les autres.

Pour terminer sur une note sucrée le Chef pâtissier Christophe Adam réalisera un éclair spécial à la vanille de Madagascar – praliné noix de pécan.

Chef Jean Luc Rocha
© J. Mondière Société J.-M. Cazes

Chef Fabrice Giraud
© Julie Limont

Chef Christophe Adam

 

 

 

 

 

 

 

 

Informations & réservations :
http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/


Drapeau-uk  

Winter has now arrived to Paris, the illuminations are lit, Christmas trees are decorated and jackets put on. But all the trees have not been revealed yet …

Every year, the big houses on Avenue Montaigne and Francois I gather for the charity event of the year: The Creators Christmas Tree, chaired by Marie-Christiane Malek.

This year, the 23rd edition, supported by the Montaigne Committee chaired by Jean-Claude Cathalan, will be held at the famous Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne, in the 8th arrondissement of Paris.

From the 16th to the 20th November 2018 a public exhibition is organized to admire all these artworks. It will be followed by the auction (by invitation only) of the trees at a gala whose proceeds will be donated to the association AVEC (fight against cancer) founded by Professor David Khayat.

The evening will continue with a dinner at Maison Blanche in a festive and magical atmosphere.

For the occasion, the Maison Blanche restaurant organizes a four-handed dinner. Our chef Fabrice Giraud is joined by Jean-Luc Rocha to prepare sumptuous dishes, each more festive than the others.

To finish on a sweet note, Pastry Chef Christophe Adam will make a colorful dessert.

Information & reservations :

http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/

La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Priscille Febvre Dehove, travail sur toile à l’acrylique

Priscille Febvre Dehove présente son travail à l’acrylique, en révélant toutes les impressions que lui inspire le temps qui passe.

A découvrir à Maison Blanche du 16 octobre au 16 novembre 2018.

Priscille Febvre Dehove est née en 1964 et vit à Saumur.
Sa passion pour la peinture naît de son lieu de naissance, en Normandie. Honfleur, Trouville, la plage de Deauville sur laquelle elle fait ses premiers pas….
Très tôt, elle fait connaissance avec les peintres impressionnistes venus chercher la lumière de ces lieux. Depuis son enfance, elle joue avec les couleurs et travaille les pastels, l’huile ou la gouache, cherchant à exprimer plus qu’à représenter.
Lors d’un séjour en Californie, un ami peintre lui met en main sa première spatule et son premier tube d’acrylique. C’est une révélation !

Démarche artistique
Une courbe, un mouvement, une ligne sont les points de départ de son geste. Suivre les couleurs, principalement les bleus, lui permet d’avancer dans son travail.
Elle travaille à la spatule l’acrylique dont l’épaisseur et le court temps de séchage lui permettent de mieux explorer son inspiration. C’est bien l’épaisseur de l’acrylique qui lui permet de texturer, de triturer, de strier, de gratter ses toiles. Elle revient souvent sur ses nombreuses couches jusqu’à ce que chaque couleur et chaque forme trouve sa place et construise sa toile.

Horizons – Priscille FEBVRE

Légèreté – Priscille FEBVRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paris – Priscille FEBVRE

Visites impromptues – Priscille FEBVRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contact:
priscille.febvre.dehove@gmail.com


Drapeau-uk Priscille Febvre Dehove, work on acrylic canvas.

Priscille Febvre Dehove presents her work in acrylics, revealing all the impressions inspired by the passing of time. To discover at Maison Blanche from October 16 to November 16, 2018.

Priscille Febvre Dehove was born in 1964 and lives in Saumur.

Her passion for painting comes from her bith place, in Normandy. Honfleur, Deauville, their beaches where she made her first steps… Since her youth, she plays with colors and works with pastel pencils, oils paint and gouaches, trying to express more than impicture.

In 2015, she visited a California friend and painter, who put her first spatula and her first tube of acrylic paint in her hand. It was a revelation for her !

ARTISTIC APPROACH

A curve, a movement, a line are her starting points for her lyric abstract expression. And following the colors helps her to go on her path. She often returns to her laers, untl each color, each shape has found its place and built the space. She goes deeply into, streaks, scratches and scrapes the layers fo the painting, order to find light and to create volumes until their balance point.

There are things behind things that guides over the appearances and which can’t be described in a figurative way. This is exactly what Priscille Febvre Dehove searches for : to make the emotions flooding out the several layers of colors and filling the space, to built it until finding its balance. This artist doesn’t try to describe but reaches to express her inner feeling to the outside world, her lines and streaks given the rythm to the whole.

Contact:
priscille.febvre.dehove@gmail.com