Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le rendez-vous incontournable !

Lorsque l’hiver s’installera sur Paris, les illuminations seront allumées, les sapins décorés et les doudounes enfilées. Les sapins des créateurs seront bientôt dévoilés…

Chaque année les grandes maisons de l’avenue Montaigne et Francois Ier se rassemblent pour un évènement caritatif : Les Sapins de Noël des Créateurs, présidé par Marie-Christiane Malek.

Cette année la 23ème édition soutenue par le comité Montaigne présidé par Jean-Claude Cathalan, se tiendra au célèbre Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, dans le 8ème arrondissement de Paris.

Du 16 au 20 novembre 2018 une exposition publique (entrée libre de 11h00 à 19h00) est organisée afin d’admirer toutes ces œuvres. Une vente aux enchères (sur invitation uniquement) des sapins aura lieu le mardi 20 novembre à l’Hôtel Plaza Athénée. Les profits seront reversés à la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur Khayat, Chef de service de Cancérologie de la Clinique Bizet, Fondateur et Président de la Charte De Paris contre le Cancer.

La soirée se poursuivra par un diner de Gala à quatre mains à Maison Blanche dans une ambiance festive et magique (sur réservation).

Pour l’occasion notre chef Fabrice Giraud et le chef étoilé Jean-Luc Rocha ont imaginé de somptueux mets plus festifs les uns que les autres.

Pour terminer sur une note sucrée le Chef pâtissier Christophe Adam réalisera un éclair spécial à la vanille de Madagascar – praliné noix de pécan.

Chef Jean Luc Rocha
© J. Mondière Société J.-M. Cazes

Chef Fabrice Giraud
© Julie Limont

Chef Christophe Adam

 

 

 

 

 

 

 

 

Informations & réservations :
http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/


Drapeau-uk  

Winter has now arrived to Paris, the illuminations are lit, Christmas trees are decorated and jackets put on. But all the trees have not been revealed yet …

Every year, the big houses on Avenue Montaigne and Francois I gather for the charity event of the year: The Creators Christmas Tree, chaired by Marie-Christiane Malek.

This year, the 23rd edition, supported by the Montaigne Committee chaired by Jean-Claude Cathalan, will be held at the famous Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne, in the 8th arrondissement of Paris.

From the 16th to the 20th November 2018 a public exhibition is organized to admire all these artworks. It will be followed by the auction (by invitation only) of the trees at a gala whose proceeds will be donated to the association AVEC (fight against cancer) founded by Professor David Khayat.

The evening will continue with a dinner at Maison Blanche in a festive and magical atmosphere.

For the occasion, the Maison Blanche restaurant organizes a four-handed dinner. Our chef Fabrice Giraud is joined by Jean-Luc Rocha to prepare sumptuous dishes, each more festive than the others.

To finish on a sweet note, Pastry Chef Christophe Adam will make a colorful dessert.

Information & reservations :

http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/

La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Priscille Febvre Dehove, travail sur toile à l’acrylique

Priscille Febvre Dehove présente son travail à l’acrylique, en révélant toutes les impressions que lui inspire le temps qui passe.

A découvrir à Maison Blanche du 16 octobre au 16 novembre 2018.

Priscille Febvre Dehove est née en 1964 et vit à Saumur.
Sa passion pour la peinture naît de son lieu de naissance, en Normandie. Honfleur, Trouville, la plage de Deauville sur laquelle elle fait ses premiers pas….
Très tôt, elle fait connaissance avec les peintres impressionnistes venus chercher la lumière de ces lieux. Depuis son enfance, elle joue avec les couleurs et travaille les pastels, l’huile ou la gouache, cherchant à exprimer plus qu’à représenter.
Lors d’un séjour en Californie, un ami peintre lui met en main sa première spatule et son premier tube d’acrylique. C’est une révélation !

Démarche artistique
Une courbe, un mouvement, une ligne sont les points de départ de son geste. Suivre les couleurs, principalement les bleus, lui permet d’avancer dans son travail.
Elle travaille à la spatule l’acrylique dont l’épaisseur et le court temps de séchage lui permettent de mieux explorer son inspiration. C’est bien l’épaisseur de l’acrylique qui lui permet de texturer, de triturer, de strier, de gratter ses toiles. Elle revient souvent sur ses nombreuses couches jusqu’à ce que chaque couleur et chaque forme trouve sa place et construise sa toile.

Horizons – Priscille FEBVRE

Légèreté – Priscille FEBVRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paris – Priscille FEBVRE

Visites impromptues – Priscille FEBVRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contact:
priscille.febvre.dehove@gmail.com


Drapeau-uk Priscille Febvre Dehove, work on acrylic canvas.

Priscille Febvre Dehove presents her work in acrylics, revealing all the impressions inspired by the passing of time. To discover at Maison Blanche from October 16 to November 16, 2018.

Priscille Febvre Dehove was born in 1964 and lives in Saumur.

Her passion for painting comes from her bith place, in Normandy. Honfleur, Deauville, their beaches where she made her first steps… Since her youth, she plays with colors and works with pastel pencils, oils paint and gouaches, trying to express more than impicture.

In 2015, she visited a California friend and painter, who put her first spatula and her first tube of acrylic paint in her hand. It was a revelation for her !

ARTISTIC APPROACH

A curve, a movement, a line are her starting points for her lyric abstract expression. And following the colors helps her to go on her path. She often returns to her laers, untl each color, each shape has found its place and built the space. She goes deeply into, streaks, scratches and scrapes the layers fo the painting, order to find light and to create volumes until their balance point.

There are things behind things that guides over the appearances and which can’t be described in a figurative way. This is exactly what Priscille Febvre Dehove searches for : to make the emotions flooding out the several layers of colors and filling the space, to built it until finding its balance. This artist doesn’t try to describe but reaches to express her inner feeling to the outside world, her lines and streaks given the rythm to the whole.

Contact:
priscille.febvre.dehove@gmail.com

Maison Blanche x Uber Eats

Du 17 au 23 septembre 2018, 30 chefs à travers toute la France et une partie de la Belgique proposeront des plats livrés par Uber Eats.

L’occasion est aussi exceptionnelle que l’événement qui l’accompagne. 30 chefs d’exception ré-imaginent des plats de la tradition française pour vous les livrer chez vous par Uber Eats. L’opération se nomme la Table des Chefs et est à l’initiative de Goût de France, Uber Eats et le Bureau d’Etude Gastronomique.

Notre chef, Fabrice Giraud, s’est prêté au jeu et vous propose son “Estouffade de bœuf à la Provençale et sa polenta crémeuse“. Un

plat aux saveurs du sud-est, qui reflètent ses origines et les multiples voyages qu’il a pu effectuer.

Les plats seront disponibles* sur Uber Eats entre 12h et 13h30 du lundi au vendredi et de 19h30 à 21h30 du lundi au dimanche au prix de 18 euros !

Profitez de cette opération exceptionnelle à laquelle 25 chefs français et 5 chefs belges ont répondu présents.

 

Estouffade de bœuf à la Provençale et sa polenta crémeuse de Fabrice Giraud

Rendez-vous dès à présent sur l’application Uber Eats !

Parmi les 25 chefs français vous pourrez retrouver :

  • Denny Imbrosi, du restaurant Ida (Paris 15e),
  • Christian Etchebest, de la Cantine du Troquet (Paris 14e),
  • Primo Parisi, de la Villa Corse (Paris 15e),
  • Julien Duboué, de Boulom à Paris,
  • Thierry Balligand, du Restaurant Le Pigonnet à Aix-en-Provence,
  • David Baroche, du restaurant éponyme (Paris 8e),
  • Victor Ostronzec, du restaurant Solena à Bordeaux,
  • Nicolas Isnard, du Bistrot des Halles à Dijon (1 étoile Michelin),
  • Jacques et Laurent Pourcel à Terminal #1 à Montpellier,
  • Patrice Christodoulos, de la Tablée La Belle-Iloise à Nantes
  • Lucas Felzine, du restaurant Uma (Paris 1er),
  • Grégory Cohen, de l’hôtel-restaurant Le Momart (Paris 18e)
  • Yoni Saada, du restaurant Le Bagnard (Paris 2e et 3e),
  • Yves Camdeborde, l’Avant-Comptoir (Paris 6e),
  • Julien Roucheteau, de la Scène Thélème (1 étoile Michelin, Paris 17e),
  • François Gagnaire, Restaurant Anicia (Paris 16e),
  • David Rathgeber, du restaurant L’Assiette (Paris 14e),
  • Marc Veyrat (3 étoiles), dans le restaurant Rural (Paris 17e),
  • Juan Arbelaez, du restaurant Vida (Paris 10e),
  • Mais aussi Pascal Favre D’Anne à Angers,
  • Christophe Adam, du Restaurant Dépôt Légal (Paris),
  • Michel Chabran (1 étoile Michelin à Valence).

Et nos amis belges :

  • Damien Boucherie à Bruxelles
  • David Martin à La Paix 1 étoile (Bruxelles)
  • Alessio Sanchez du Sanzaru (Bruxelles)
  • Denis Broeckx, de l’Epicerie du Cirque à Anvers
  • Ugo Federico & Francesco Cury du restaurant Racine à Bruxelles

*Dans la limite des portions disponibles

Maison Blanche Paris
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
restaurant@maison-blanche.fr / 01 47 23 55 99


Drapeau-uk  Maison Blanche walk for an exception object !

From 17th to 23rd September 2018, 30 chefs from all over France and part of Belgium will offer dishes delivered by Uber Eats.

The occasion is as exceptional as the event that accompanies it. For the 2018 Gastronomy Festival, 30 exceptional chefs reimagine dishes from the French tradition to deliver them to you by Uber Eats. The operation is called the “Table des Chefs” and it is the initiative of “Goût de France”, UberEats and le Bureau d’Etude Gastronomique.

Our chef, Fabrice Giraud, has lent himself to the game and offers his Provencal beef stew and creamy polenta. A dish with flavors of the Southeast, which reflect his origins and the many trips he has made.

The dishes will be available* on Uber Eats between 12h and 13h30 from Monday to Friday and from 19h30 to 21h30 from Monday to Sunday at a fixed price of 18 euros!

Take advantage of this exceptional operation to which 25 French chefs and 5 Belgian chefs responded.

Go now to the UberEats app!

Among the 25 French chefs you will find:

  • Denny Imbrosi, of the restaurant Ida (Paris 15th),
  • Christian Etchebest, from the Cantine du Troquet (Paris 14th),
  • Primo Parisi, Villa Corse (Paris 15th),
  • Julien Duboué, from Boulom to Paris,
  • Thierry Balligand, from Le Pigonnet restaurant in Aix-en-Provence,
  • David Baroche, from the eponymous restaurant (Paris 8e),
  • Victor Ostronzec, from the Solena restaurant in Bordeaux,
  • Nicolas Isnard, from Bistrot des Halles in Dijon (1 Michelin star),
  • Jacques and Laurent Pourcel at Terminal # 1 in Montpellier,
  • Patrice Christodoulos, from the Tablée La Belle-Iloise in Nantes
  • Lucas Felzine, from Uma restaurant (Paris 1st),
  • Grégory Cohen, of the hotel-restaurant Le Momart (Paris 18th)
  • Yoni Saada, from Le Bagnard restaurant (Paris 2nd and 3rd),
  • Yves Camdeborde, the Avant-Comptoir (Paris 6e),
  • Julien Roucheteau, Scene Thélème (1 Michelin star, Paris 17th),
  • François Gagnaire, Restaurant Anicia (Paris 16th),
  • David Rathgeber, from L’Assiette restaurant (Paris 14th),
  • Marc Veyrat (3 stars), in the restaurant Rural (Paris 17th),
  • Juan Arbelaez, from the restaurant Vida (Paris 10e),
  • Pascal Favre D’Anne in Angers,
  • Christophe Adam, Restaurant Depot Legal (Paris),
  • Michel Chabran (1 Michelin star in Valencia).

Our Belgian friends will also be able to play:

  • Damien Boucherie in Brussels
  • David Martin at La Paix 1 star (Brussels)
  • Alessio Sanchez from Sanzaru (Brussels)
  • Denis Broeckx, from the Circus Grocery store in Antwerp
  • Ugo Federico & Francesco Cury from Racine restaurant in Brussels

*Within the limits of available portions


			

Maison Blanche, partenaire de la 27ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, la 27ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos se déroulera ce jeudi 20 septembre 2018. Le Golf centenaire de Chantilly soutiendra pour la neuvième année consécutive l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM.

©JonathanMoyal

©JonathanMoyal

©JonathanMoyal

 

 

 

 

 

 

Lors de cet événement, le restaurant Maison Blanche a le plaisir d’offrir à un des participants du Trophée de Golf un dîner pour 4 personnes (en tirage au sort).

Un deuxième dîner est également offert aux vainqueurs du concours de précision. Pendant ce concours, les participants auront la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut. Cette deuxième balle permettra de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

Qui seront les heureux gagnants cette année ?

Revivez les meilleurs moments de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”.

* Photo à la une : ©JonathanMoyal


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 27th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

This Thursday, September 20th will take place the 27th edition of the “Les Echos” Golf Trophy. Always under the sign of generosity and friendliness, the centennial Golf Chantilly will support for the ninth consecutive year the Institute of Brain and Spinal Cord – ICM.

It is during a precision competition organized on the course that participants will have the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute. This second ball will increase their chances of winning one of two dinners for four people at our Maison Blanche restaurant.

Who will be the lucky winners this year?

Relive the best moments of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy.

Hubert Privé, quand le golf devient un art !

Hubert Privé, l’artiste du Golf, présente trois de ses œuvres symboliques : “Gravitation”, “Paris 2018” et “2018, avec les étoiles”. Depuis plus de dix ans, Hubert Privé détourne les outils du golfeur pour façonner ses créations golfiques. Des créations monumentales qui marquent les esprits jusqu’aux objets que l’on peut utiliser au quotidien.

A découvrir à Maison Blanche du 24 août au 5 octobre 2018.

© “Gravitation” – Hubert Privé

© “Paris 2018” – Hubert Privé

© “2018, avec les étoiles” – Hubert Privé

 

 

 

 

 

 

 

 

Hubert Privé, « Quand le golf devient un art »

Ce sculpteur-plasticien français a commencé sa carrière professionnelle dans la métallurgie. Il trouve très vite son inspiration dans le monde du golf, un sport qu’il pratique depuis plus de 25 ans.
Quand, en mai 2011, la France a été choisie comme terre d’accueil de la prochaine Ryder Cup 2018, l’imaginaire d’Hubert Privé a vite fait le tour pour faire rimer l’exceptionnel de l’événement avec l’incomparable de ses créations.

En 2014, afin de s’imprégner totalement de l’univers de la Ryder Cup, il était en terre d’Ecosse à Gleneagles et deux ans plus tard, à Hazeltine, aux USA.

Aujourd’hui, Hubert Privé est reconnu mondialement avec un nombre important d’expositions de ses sculptures et photographies en France, Angleterre, Écosse, Luxembourg, Allemagne, États-Unis, Afrique du Sud, île Maurice, Monaco, Émirats Arabes Unis, Maroc, Suisse…

Le restaurant Maison Blanche est très honoré de vous faire découvrir le monde d’Hubert Privé.

Exposition de Hubert Privé à Maison Blanche.
Du 24 mars au 5 octobre 2018 au 15 avenue Montaigne à Paris.

contact@hubert-prive.com
http://hubert-prive.com/fr/accueil/
Instagram: @hubertprive


Drapeau-uk  Hubert Privé, when golf becomes an art!

Hubert Privé, the Golf artist presents three of his masterpieces: “Gravitation”, “Paris 2018” and “2018, with the stars”. For more than ten years, Hubert Privé has been diverting the golfer’s tools to shape his golfing creations. Monumental creations, which mark the spirits, to the objects that one can use daily.

To discover at White House from August 24 to October 5 2018.

Hubert Privé, “When golf becomes an art”

This French sculptor-plastic artist began his professional career in metallurgy. He quickly finds his inspiration in the world of golf, a sport he has practiced for over 25 years.
When, in May 2011, France was chosen as the host of the next 2018 Ryder Cup, Hubert Privé’s imagination quickly made the round to match the exceptional of the event with the incomparable of his creations.

In 2014, in order to fully immerse himself, he was in Scotland at Gleneagles and two years later in Hazeltine, USA.

Today, Hubert Privé is recognized worldwide with a large number of exhibitions of his sculptures and photographs in France, England, Scotland, Luxembourg, Germany, United States, South Africa, Mauritius, Monaco, United Arab Emirates, Morocco , Swiss…

The Maison Blanche restaurant is very honored to make you discover the world of Hubert Privé.

Exhibition of Hubert Privé at White House.
From March 24 to October 5, 2018 at 15 Avenue Montaigne in Paris.

contact@hubert-prive.com
http://hubert-prive.com/fr/accueil/
Instagram: @hubertprive

Un été délicieux s’installe à Maison Blanche !

Profitez d’un moment délicieux pendant l’été parisien au restaurant Maison Blanche. Appréciez un instant unique sur nos terrasses autour de nouveaux plats élaborés par notre Chef Fabrice Giraud ! 

Terrasse Montaigne © Constance Viot

Des produits frais de saison, des associations de saveurs plus que rafraîchissantes et des plats colorés sont mis à l’honneur. Notre Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade vous proposent une nouvelle carte d’été séduisante. Expérience gustative garantie !

Découvrez-en un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

L’été de Véronique, fenouil en copeaux, tomates confites, pousses de petits pois et artichaut

© Mélanie Huet

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Saint Pierre, en écailles de menthe, sauce paloise, asperges vertes, petits pois et fraises

© Mélanie Huet

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Canette poêlée, jus corsé ambré et noix de macadamia, navets et poires rôties

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Citron meringué et sablé à l’huile d’olive

Chocolat, cœur passion et crémeux de Gianduja, tuiles au grué de cacao

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk A delicious summer moves to Maison Blanche!

Enjoy a delicious moment during the Parisian summer at the Maison Blanche restaurant. Enjoy a unique moment on our terraces around a new dish prepared by our Chef Fabrice Giraud!

Fresh seasonal produce, more than refreshing flavors and colorful dishes are featured. Our Chef Fabrice Giraud and his entire brigade offers you a new attractive summer card. Guaranteed taste experience!

Discover a more detailed overview that will make you want to come find us at 15 Avenue Montaigne!

STARTERS

Veronique’s summer salad, fennel shaving’s, sun dried cherry tomatoes, garden peas sprouts

FISH SPECIALITIES

John Dory with mint scales, paloise sauce, green asparagus, garden peas and strawberries

MEAT SPECIALITIES

Pan-sautéed dunckling, tasty jus and macadamia nuts, roasted turnips and pears

DESSERTS

Lemon meringue and olive oil shortbread

Chocolate with passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits


Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Immortalisez vos souvenirs à Maison Blanche !

Du 12 juillet au 16 septembre, venez immortaliser vos souvenirs à Maison Blanche grâce au Portrait Cabine Studio Harcourt. Un portrait Glamour dans le lieu le plus romantique de Paris, une expérience inoubliable !

La cabine Studio Harcourt prend ses quartiers d’été dans le somptueux restaurant Maison Blanche au 15 avenue Montaigne à Paris. Depuis 1934, Studio Harcourt photographie les plus grandes stars, de Joséphine Baker à Jean Dujardin en passant par Laetitia Casta. La marque de fabrique de cette maison, devenue mythique, est la combinaison du noir et blanc et d’une lumière unique.

Lancées en 2011 au Festival de Cannes, les cabines Studio Harcourt proposent à chacun d’entrer dans la légende. Respectant le style glamour et la qualité technique de la maison, elles vous immortalisent en quelques minutes.

Lors de votre déjeuner profitez de notre menu spécial “Cabine Studio Harcourt” :

  • Entrée et plat ou plat et dessert est à 59€ et à 51€ pour nos membres “Club”.
  • Entrée, plat et dessert à 69€ et à 61€ pour nos membres “Club”.

Le midi comme le soir, le restaurant Maison Blanche vous propose des jetons d’une valeur de 10€. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous rapprocher de nos équipes en salle.

Maison Blanche
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Pour toute réservation :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
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Drapeau-uk Immortalize your memories at White House!

From July 12 to September 16, come and immortalize your memories at Maison Blanche thanks to Studio Cabin Studio Harcourt. A Glamor portrait in the most romantic place of Paris, an unforgettable experience!

The Studio Harcourt cabin takes up its summer quarters in the sumptuous Maison Blanche restaurant at 15 Avenue Montaigne in Paris. Since 1934, Studio Harcourt has been photographing the biggest stars, from Josephine Baker to Jean Dujardin and Laetitia Casta. The hallmark of this mythical house is the combination of black and white and a unique light.

Launched in 2011 at the Cannes Film Festival, Cabins Photos invites everyone to enter the legend. Respecting the glamorous style and technical quality of the house, they immortalize you in minutes.

During your lunch enjoy our special menu “Cabin Studio Harcourt”:

  • Starter and main course or main course and dessert is 59 € and 51 € for our “Club” members.
  • Starter, main course and dessert at 69 € and 61 € for our “Club” members.

For lunch and dinner, the Maison Blanche restaurant offers tokens worth 10 €. For more information, do not hesitate to get closer to our teams in the room.

Maison Blanche
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For any reservation :
Phone number : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Yoga en plein air à Maison Blanche !

Votre break de l’été se renouvelle encore cette année dans les hauteurs du 15 Avenue Montaigne. Profitez des cours de yoga sur les toits de Paris effectués par le fidèle partenaire de Maison Blanche, Paris Yoga Shala, du lundi 11 au vendredi 22 juin 2018. 

© Evoleum

Pendant 2 semaines, débutez vos journées face à la Tour Eiffel, sur la Terrasse Montaigne du restaurant Maison Blanche, avec une pause bien-être. Différents styles de yoga sont proposés, avec un objetif commun : offrir une expérience unique et décontractante.

Afin de compléter cette expérience, Maison Blanche a réalisé des partenariats 100% bien-être qui vous feront vivre un moment exceptionnel.

Les eaux de bouleau Limpija : une boisson détox 100% naturelle à base de sève de bouleau fraîche

© Evoleum

Récoltée goutte à goutte à chaque début de printemps au cœur des forêts finlandaises, l’eau de bouleau est riche en manganèse et faible en calories. Délicieuse et très rafraîchissante, elle convient à tous ceux qui désirent s’hydrater et prendre soin d’eux en douceur. Son goût unique procure un véritable plaisir dès la première gorgée.
De plus, son conditionnement nomade 100% recyclable et certifié FSC (Forest Stewardship Council) permet de prendre soin de vous et en préservant la planète !

 

Lululemon : l’essayer c’est l’adopter

© Maison Blanche

La célèbre marque canadienne Lululemon, marque pionnière de vêtements techniques pour le yoga, parraine pour la 1ère année les sessions de yoga à Maison Blanche. Leurs produits créent des expériences transformationnelles pour que les gens mènent des vies longues, saines et fun ! Les yogis et yoginis pourront notamment tester leur tapis de yoga.

RDV dans le showroom Lululemon au 29 place du marché Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals vous invite à faire une pause et à trouver le bonheur dans les petites choses de la vie

© Rituals

© Rituals

Rituals est avant tout une marque lifestyle dont la passion est de transformer vos routines quotidiennes en rituels riches de sens grâce à ses collections de produits pour le corps, le visage et la maison. Rituals présentera sa collection de produits The Ritual of Karma pendant la session de juin pour recevoir tout au long de l’année les vibrations positives de l’été.

Un voyage sensoriel au cœur du monde du bien-être et du lâcher-prise.

 

The Whole life : le service de livraison bio

© The Whole Life

© The Whole Life

The Whole Life vous propose de vous livrer directement à domicile ou sur votre lieu de travail des repas délicieux, sains et vegan. Après votre séance de Yoga, The Whole Life vous fera déguster des balls énergisantes.

 

 

 

Programme de la semaine du 11 juin 2018

Lundi 11/06
9h15 : Frederic – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Mardi 12/06
9h15 : Guillaume – Hatha Yoga : combine respiration, méditation et tenue des postures

Mercredi 13/06
9h15 : Yoko – Hatha Detox Yoga : un flow dynamique et gainant pour renforcer et assouplir les muscles profonds du corps à l’aide d’une respiration consciente et fluide.

Jeudi 14/06
9h15 : Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphique, en musique

Vendredi 15/06
9h15 : Tatiana – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Programme de la semaine du 18 juin 2018

Lundi 18/06
9h15 : Tom – Hatha Flow : pratique énergisante, fluide et gracieuse qui renforce le corps et fait circuler l’énergie

Mardi 19/06
9h15 : Rachelle – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphie, en musique

Mercredi 20/06
9h15 : Amanda – Bhakti Flow (class in english) : très dynamique avec enchaînement rapide des postures

Jeudi 21/06
9h15 : Jean Marc – Ashtanga : dynamique inclus la synchronisation de la respiration avec une série de postures progressives et adaptées

Vendredi 22/06
9h15 : Klara – Vinyasa Jivamukti : enchaînement fluide entre respirations et postures chorégraphiques
17h15 : Chelsea – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphie, en musique

Où : à Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
Quand : 1 session par jour du 11 au 22 juin de 9h15 à 10h30
Tarif : 25 € le cours

Renseignements & réservations : auprès de Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

LOGO_PYS_RVB

A NOTER : Une session de rattrapage aura lieu du 3 au 7 septembre prochain pour profiter de l’été indien dans la capitale française !

Plus d’informations sur nos partenaires :
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life


Drapeau-uk Outdoor Yoga at Maison Blanche!

Your summer break will be renewed again this year at 15 Avenue Montaigne. Enjoy yoga classes conducted by our faithful Paris Yoga Shala partner from Monday, June 11 to Friday, June 22, 2017.

Start your day for 2 weeks in front of the Eiffel Tower, on our Terrasse Montaigne, with a well-being break. Different styles of yoga are offered, all offering a unique and relaxing experience.

This year they are sumptuous partners 100% well-being are put forward. Be it the drink with the refreshing birch water Evoleum, the professional carpets of the famous brand lululemon, the “Energy balls” of the Whole Life but also the cosmetics brand Rituals.

Limpija birch water: a 100% natural detox drink made from fresh birch sap

Harvested drop by drop in early spring in the heart of Finnish forests, birch water Limpija is rich in manganese and low in calories. Delicious and very refreshing, birch water is suitable for all those who wish to hydrate themselves and take care of them gently. Its unique taste provides real pleasure from the first sip.
In addition, its nomadic packaging 100% recyclable and FSC certified (Forest Stewardship Council) allows you to take care of yourself and preserve the planet!

 

Lululemon: to try it is to adopt it

Famous Canadian brand Lululemon, pioneer brand of technical clothing for yoga, is sponsoring White House yoga sessions for the first year. Their products create transformational experiences for people to lead long, healthy and fun lives! Yogis and yoginis will be able to test their yoga mats.

Find them at their Lululemon showroom at 29, rue Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals invites you to take a break and find happiness in the little things of life

Rituals is above all a lifestyle brand whose passion is to transform your daily routines into meaningful rituals through its collections of products for the body, face and home. Rituals will present its collection of The Ritual of Karma products during the June session to receive the positive vibes of the summer throughout the year.

A sensory journey to the heart of the world of well-being and letting go.

 

The Whole life: the organic delivery service

The Whole Life offers you to deliver delicious meals, healthy and vegan directly to your home or workplace. After your Yoga session, The Whole Life will make you eat snacks full of energy.

 

Program of the week of June 11, 2018

Monday 11/06
9:15 am: Frederic – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Tuesday 12/06
9:15 am: Guillaume – Hatha Yoga: combines breathing, meditation and postures

Wednesday 13/06
9:15 am: Yoko – Hatha Detox Yoga: a dynamic and empowering flow to strengthen and soften the deep muscles of the body with a conscious and fluid breathing.

Thursday 14/06
9:15 am: Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Friday 15/06
9:15 am: Tatiana – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Program of the week of June 18, 2018

Monday 18/06
9:15 am: Tom – Hatha Flow: energizing, fluid and graceful practice that strengthens the body and circulates energy

Tuesday 19/06
9:15 am: Rachelle – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Wednesday 20/06
9:15 am: Amanda – Bhakti Flow (class in english): very dynamic with fast sequence of postures

Thursday 21/06
9:15 am: Jean Marc – Ashtanga: dynamics includes the synchronization of breathing with a series of progressive and adapted postures

Friday 22/06
9:15 am: Klara – Vinyasa Jivamukti: fluid flow between breaths and choreographic postures
17h15: Chelsea – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Where: at Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
When: 1 session per day from June 11th to 22nd from 9:15 am to 10:30 am
Price: 25 € the course

Information & reservations: from Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

LOGO_PYS_RVB

NOTE: A catch-up session will take place from September 3rd to 7th to enjoy the Indian summer in the French capital!

More information about our partners:
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life

« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Calendrier de l’Avent digital 2017

Pour anticiper les réjouissances de Noël, rien ne vaut un joli calendrier de l’Avent ! Cette année, Maison Blanche innove et va vous donner l’occasion de remporter l’un de nos 24 cadeaux.

Vous allez apprécier les belles surprises qui se cachent derrière chaque fenêtre du calendrier de l’Avent digital du Restaurant Maison Blanche !

Le rituel magique du Calendrier de l’Avent prend place au 15 avenue Montaigne. Le restaurant enchante d’une façon unique le décompte des jours jusqu’à Noël….

Entre le 1er et le 24 décembre, connectez-vous chaque jour sur le compte Instagram de Maison Blanche @maisonblancheparis pour découvrir le cadeau du jour à gagner avec l’un de nos nombreux partenaires : Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, le Marché de Rungis et bien d’autres…

Nous vous réservons 24 merveilleuses surprises pour patienter en beauté jusqu’à Noël.

Notre calendrier de l’Avent enchantera tous les jours de la lumineuse période de l’Avent.

Alors, n’attendez plus, connectez-vous dès maintenant à notre compte Instagram @maisonblancheparis

#joyeuxnoel 😉


Drapeau-uk Digital Advent Calendar 2017

To anticipate the Christmas festivities, nothing beats a nice Advent Calendar! This year, Maison Blanche is innovating and will give you the opportunity to win one of our 24 gifts.

You will appreciate the beautiful surprises hidden behind each window of the Digital Advent Calendar of the Maison Blanche Restaurant!

The magic ritual of the Advent Calendar takes place at Maison Blanche. The restaurant enchants in a unique way counting days until Christmas….

Between the 1st and the 24th of December, log on to the Maison Blanche @maisonblancheparis on Instagram account every day to discover the gift of the day to win with one of our many partners: Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, Rungis Market and many more…

We have 24 wonderful surprises waiting for you until Christmas.

Our Advent calendar will enchant every day of the bright Advent season.

So, do not wait any longer, log in now to our Instagram account @maisonblancheparis

#happyXmas 😉