Recrutement : assistant(e) commercial(e) évènementiel(le) [stage]

Le restaurant Maison Blanche, posé sur le toit du Théâtre des Champs Élysées depuis bientôt 30 ans, recherche, pour compléter son équipe commerciale évènementielle, un(e) assistant (e) commercial(e) évènementiel(le).

Idéalement situé au cœur du Triangle d’Or, et profitant d’une monumentale baie vitrée s’ouvrant sur tous les plus beaux édifices de l’ouest parisien dont la Tour Eiffel, le restaurant gastronomique Maison Blanche est doté de deux espaces et de deux terrasses couvertes et chauffées.

De superbes évènements y sont très régulièrement organisés.

Type de contrat : stage rémunéré de 4 à 6 mois

Conditions de stage :
Convention de stage obligatoire
Indemnisation selon la réglementation en vigueur
Prise en charge de 50% du titre de transport (Navigo)

Prise de poste : Idéalement septembre ou début octobre 2019

Profil recherché :
Vous êtes une personne souriante, organisée et autonome, sensible à l’univers de l’événementiel et de la gastronomie. L’Assistant(e) commercial(e) évènementiel(le) secondera notre Responsable commerciale évènementielle et son attachée commerciale évènementielle dans l’organisation des évènements du restaurant.

Au menu :

  • Traite les demandes d’événements et envoie une proposition commerciale au client sous 48 heures
  • Relance les dossiers en cours
  • Sera présent lors des visites de prospection et les visites techniques
  • Pour chaque dossier confirmé, s’assure du retour des contrats et des conditions générales de vente signés, suit le paiement des acomptes et relance le client si nécessaire
  • Agit en tant qu’interlocuteur privilégié du client du début à la fin du dossier
  • Coordonne la préparation de l’événement en collaboration avec les équipes de salle et de cuisine
  • Est présent(e) le jour de l’événement afin d’accueillir les clients et de veiller au bon déroulement des opérations
  • Effectue un suivi le lendemain de l’événement pour s’assurer de la satisfaction du client
  • Gère la facturation de ses dossiers et s’assure que les délais de paiement sont respectés
  • Entretient et met à jour le fichier commercial existant
  • Mène des actions afin de fidéliser la clientèle
  • Mène des actions de démarchage auprès de cibles potentielles dans le but de développer le portefeuille de clientèle
  • Veille à ce que sa tenue soit irréprochable et conforme à l’image de l’entreprise

Contact :
Aurore WEHLING
Responsable Commerciale
Tel. D : +33 1 47 23 49 43
aurore@maison-blanche.fr

© Cordeillan-Bages

Recrutement : Adjoint au Responsable de Sommellerie

Le restaurant Maison Blanche, posé sur le toit du Théâtre des Champs Elysées, recherche, pour compléter son équipe de salle, un Adjoint au Responsable de Sommellerie.

Idéalement situé au cœur du Triangle d’Or, et profitant d’une monumentale baie vitrée s’ouvrant sur tous les plus beaux édifices de l’ouest parisien dont la Tour Eiffel, le restaurant gastronomique Maison Blanche est doté de deux espaces et de deux terrasses couvertes et chauffées

L’Adjoint Responsable de Sommellerie secondera notre Responsable Sommellerie dans les commandes, l’organisation et le service du vin. Il sera force de proposition pour élaborer et faire évoluer notre carte des vins qui se compose déjà de plus de 450 références essentiellement issues des différents terroirs français.

Type de contrat : CDI

Prise de poste : Mai 2019

Rémunération : Selon profil

Au menu :

  • Élaborer la carte des vins et des boissons en collaboration avec la Direction
  • Assurer la parfaite application des standards de qualité du restaurant
  • Conseiller les clients du restaurant dans leur choix de vin et veiller au bon déroulement du service
  • Respecter et faire appliquer les normes d’hygiène HACCP
  • Gestion des stocks matériels et boissons avec les Chefs Sommeliers.

PROFIL RECHERCHÉ

  • École Hôtelière ou titre jugé équivalent
  • Expérience de minimum 2-3 ans dans un poste similaire et au sein d’un restaurant gastronomique et/ou étoilé
  • Maîtrise écrite et orale du français et de l’anglais pour permettre de décrire, conseiller et vendre nos vins aux clients français et étrangers. Une langue supplémentaire est un atout.
  • Sens des responsabilités et excellentes capacités de communication
  • Personnalité courtoise, avenante et orientée clients
  • Flexibilité et adaptabilité

Un bon esprit d’équipe et votre professionnalisme permettront d’intégrer aisément une brigade de sommellerie et de salle composée de plus de 20 personnes.

Convention collective : CHR

Contact :

Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
David Desplanches / Responsable de Sommellerie
Tel. : +33 1 47 23 55 99
sommellerie@maison-blanche.fr

Ou

Bruno Franck / Directeur Général
bfranck@maison-blanche.fr

RECRUTEMENT : Chef de Partie Pâtisserie

Revêtez votre toque de Chef de Partie Pâtisserie et venez rejoindre la brigade du Chef pâtissier d’un restaurant gastronomique et panoramique, véritable institution de l’avenue Montaigne depuis 28 ans…

Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en pâtisserie…. Alors, rejoignez-nous !

Type de contrat : CDI

Prise de poste : ASAP

Rémunération : Selon profil

Au menu :
Sous la responsabilité du Chef Pâtissier, vous intégrez une équipe d’une quinzaine de personnes..

Vos responsabilités :

  • En charge de la réalisation des desserts
  • Mise en place fraîche journalière de tous les desserts et autres besoins du restaurant
  • Contrôle accrue du travail des demi chef de partie, commis, apprentis et stagiaires
  • Maîtrise du contenu de la Carte et de ses recettes
  • Connaissance et application des procédures spécifiques (sous vide, congélation, décongélation etc…)
  • Connaissance et Respect des normes d’hygiène

Vous devez faire preuve de rigueur, et d’esprit d’équipe.

Profil recherché :

Issu d’une formation BEP/CAP, vous disposez d’une expérience réussie dans l’hôtellerie-restauration haut de gamme d’au moins 2 ans.

Rigueur, dynamisme et sens de l’observation vous permettront une rapide autonomie dans vos tâches.

Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée à l’équipe.

Convention collective : CHR

Contact : Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
Paul Donore – Chef Maison Blanche
Tel. : +33 1 47 23 55 99
paul@maison-blanche.fr

RECRUTEMENT : Sommelier

Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en sommellerie … Alors, rejoignez-nous !

Type de contrat : CDI

Prise de poste : ASAP

Rémunération : Selon profil

Au menu :

Sous la responsabilité des Chefs Sommeliers, vous intégrez une petite équipe.

Vos responsabilités: 

  • Elaborer la carte des vins et des boissons en collaboration avec la Direction
  • Assurer la parfaite application des standards de qualité du restaurant
  • Conseiller les clients du restaurant dans leur choix de vin et veiller au bon déroulement du service
  • Respecter et faire appliquer les normes d’hygiène HACCP
  • Gestion des stocks matériels et boissons avec les Chefs Sommeliers.

PROFIL RECHERCHÉ

  • Ecole Hôtelière ou titre jugé équivalent
  • Expérience de minimum 2-3 ans dans un poste similaire et au sein d’un restaurant gastronomique et/ou étoilé
  • Maîtrise écrite et orale du français et de l’anglais, langue supplémentaire un atout
  • Sens des responsabilités et excellentes capacités de communication
  • Personnalité courtoise, avenante et orientée clients
  • Flexibilité et adaptabilité

Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée à l’équipe.

Convention collective : CHR

Contact : Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
David Desplanches / Kevin Quinsennac – Chefs Sommeliers Maison Blanche
Tel. : +33 1 47 23 55 99
sommellerie@maison-blanche.fr

© Gault & Millau Wine Tour

RECRUTEMENT : 1er Chef de Partie

Revêtez votre toque de 1er Chef de Partie et venez rejoindre la brigade du Chef d’un restaurant gastronomique et panoramique, véritable institution de l’avenue Montaigne depuis 28 ans …

Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en cuisine… Alors, rejoignez-nous !

Type de contrat : CDI

Prise de poste : ASAP

Rémunération : Selon profil

Au menu :
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous intégrez une équipe d’une quinzaine de personnes..

Vos responsabilités :

  • En charge de la réalisation des plats à son poste (garde-manger, chaud, poisson, sauce, etc…)
  • Mise en place fraîche journalière de toute la carte et autres besoins du restaurant
  • Contrôle accrue du travail des demi chef de parti, commis, apprentis et stagiaires
  • Maîtrise du contenu de la Carte et de ses recettes
  • Connaissance et application des procédures spécifiques (sous vide, congélation, décongélation etc…)
  • Connaissance et Respect des normes d’hygiène

Vous devez faire preuve de rigueur, et d’esprit d’équipe.

Profil recherché :

Issu d’une formation BEP/CAP, vous disposez d’une expérience réussie dans l’hôtellerie-restauration haut de gamme d’au moins 2 ans.

Rigueur, dynamisme et sens de l’observation vous permettront une rapide autonomie dans vos tâches.

Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée à l’équipe.

Convention collective : CHR

Contact :Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
Fabrice Giraud – Chef Maison Blanche
Tel. : +33 1 47 23 55 99
cuisine@maison-blanche.fr

Recrutement : CHEF DE PARTIE H/F

Revêtez votre toque de Chef de Partie et venez rejoindre la brigade d’un Chef d’un restaurant gastronomique et panoramique avenue Montaigne …
Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en cuisine … Alors, rejoignez-nous !

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Type de contrat : CDI

Prise de poste : début juin 2016

Au menu :
Au sein de notre brigade d’une vingtaine de personnes, vous intégrez l’équipe de la Cuisine.
Vous participerez dans l’élaboration des préparations culinaires.

Vos responsabilités :

  • Un Chef de Partie est Chef de sa partie et donc autonome. Il a une connaissances accrue des techniques relatives aux différents besoins de ces postes
  • En charge de la réalisation des plats d’une Partie : Viande, Poisson ou Entrées
  • Mise en place fraîche journalière de toute la carte et autres besoins du restaurant
  • Contrôle accrue du travail des commis, apprentis et stagiaires
  • Maîtrise du contenu de la Carte et de ses recettes
  • Connaissance et application des procédures spécifiques (sous-vide, congélation, décongélation etc…)
  • Connaissance et Respect des normes d’Hygiène

Profil recherché :

Issu d’une formation BEP/CAP, vous disposez d’une expérience réussie dans l’hôtellerie-restauration haut de gamme.
Rigueur, dynamisme et sens de l’observation vous permettront une rapide autonomie dans vos tâches.
Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée à l’équipe.

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Convention collective : CHR

Contact :

Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
Fabrice Giraud – Chef Maison Blanche
Tel. : +33 1 47 23 55 99
cusine@maison-blanche.fr

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Recrutement : CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE H/F

Revêtez votre toque de Chef de Partie Pâtisserie et venez rejoindre la brigade d’un Chef Pâtissier d’un restaurant gastronomique et panoramique avenue Montaigne …
Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en pâtisserie… Alors, rejoignez-nous !

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Type de contrat : CDI

Prise de poste : début juin 2016

Au menu :
Au sein de notre brigade d’une vingtaine de personnes, vous intégrez l’équipe de la Pâtisserie.
Vous assisterez le Chef Pâtissier, Paul Donore, dans l’élaboration des préparations culinaires.

Vos responsabilités :

  • En charge de la réalisation des desserts
  • Mise en place
  • Contrôle du travail des commis, apprentis et stagiaires
  • Maîtrise du contenu de la Carte
  • Connaissance et application des procédures spécifiques (sous-vide, congélation, décongélation etc…)
  • Connaissance et Respect des normes d’Hygiène

Profil recherché :

Issu d’une formation BEP/CAP avec une Mention Complémentaire en Pâtisserie, vous disposez d’une expérience réussie dans l’hôtellerie-restauration haut de gamme.
Rigueur, dynamisme et sens de l’observation vous permettront une rapide autonomie dans vos tâches.
Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée à l’équipe.

Convention collective : CHR

Contact :

Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
Paul Donore – Chef Pâtissier Maison Blanche
Tel. : +33 1 47 23 55 99
paul@maison-blanche.fr

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Recrutement : ATTACHÉ COMMERCIAL EVENEMENTIEL H/F

Envie de challenge dans un restaurant gastronomique et panoramique avenue Montaigne ? Maison Blanche recherche son ingrédient manquant … Alors, rejoignez-nous !

Type de contrat : CDI – 39h/semaine
Du Lundi au vendredi, possibilité le dimanche en cas d’événement

Prise de poste : 1er juin 2016

Au menu :

  • Traiter les demandes d’événements de 10 à 350 personnes et envoie une proposition commerciale au client sous 24 à 48 heures
  • Relancer les dossiers en cours
  • Effectuer les visites de prospection et les visites techniques
  • Pour chaque dossier confirmé, s’assurer du retour des contrats et des conditions générales de vente signés, suivre le paiement des acomptes et relancer le client si nécessaire
  • Agir en tant qu’interlocuteur privilégié du client du début à la fin du dossier
  • Coordonner la préparation de l’événement en collaboration avec les équipes de salle et de cuisine
  • Être présent(e) le jour de l’événement afin d’accueillir les clients et de veiller au bon déroulement des opérations
  • Effectuer un suivi le lendemain de l’événement pour s’assurer de la satisfaction du client
  • Gérer la facturation de ses dossiers et s’assurer que les délais de paiement sont respectés
  • Entretenir et mettre à jour le fichier commercial existant
  • Veiller à ce que sa tenue soit irréprochable et conforme à l’image de l’entreprise

Profil recherché :

Expérience réussie dans l’hôtellerie et/ou la restauration haut-de-gamme ou agence événementielle d’au moins 1 an vivement souhaité.
Anglais opérationnel.
Autonome et dynamique.
Qualités relationnelles et bonne élocution.
Capacité à la négociation.
Très bonne image.
Souriant(e).

Rémunération : 2 000 € à 2 300 € brut/ mois + commissions

Convention collective : CHR

Contact :

Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
Carine Quatravaux – Responsable Commerciale Maison Blanche
Tel. D : +33 1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr