Les Rois Mages à Maison Blanche

Les festivités de fin d’année étant passées, c’est avec joie que les gourmands retrouvent la traditionnelle galette des rois…

Les Français sont des fervents consommateurs de ce dessert de début d’année et sont attachés au rituel qui en découle.

C’est pourquoi, cette année encore, notre Chef Pâtissier Paul Donore a concocté ce dessert riche en gourmandise !

Il vous invite à venir la déguster du lundi au vendredi au déjeuner durant tout le mois de janvier.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukThe Three Kings at Maison Blanche

The end of year festivities having passed, it is with joy that the gourmands find the traditional “galette des rois”…

The French are avid consumers of this dessert at the beginning of the year and are attached to the ritual that follows.

That’s why, this year again, our Pastry Chef Paul Donore has concocted this dessert rich in greed!

He invites you to come and enjoy it from Monday to Friday for lunch throughout the month of January.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click there
For any reservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Pour toute information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 2 et vendredi 3 novembre au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Thursday Gazette

Discover the of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 2nd and friday 3rd November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 26 et vendredi 27 octobre au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

 


Drapeau-uk The Thursday Gazette

Discover the of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 26th,and friday 27th October at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

Maison Blanche lance ses Confitures Maison : Manifesto

A l’occasion de son 25ème anniversaire, Maison Blanche lance Manifesto, une collection de confitures à l’ancienne, en édition limitée. Trois recettes gourmandes, inédites et raffinées, aux notes délicatement parfumées, mariant fruits AOC du terroir français et nobles épices des quatre coins du monde.

Confitures Manifesto by Maison Blanche

Confitures Manifesto by Maison Blanche

Collection Manifesto by Maison Blanche

Cuites au chaudron de cuivre et écumées à la main, les confitures Manifesto by Maison Blanche, reprennent les codes de la confiture d’autrefois, faite maison, à partir de fruits nobles, AOC, Bio, cueillis à maturité. Le chef Pâtissier Paul Donore a soigneusement sélectionné des Mirabelles de Lorraine, des Cerises lapins d’Espagne ou encore des Figues noires de Solliès, et des épices des 4 coins du monde : Vanille Bourbon de Madagascar et Gingembre, ainsi qu’une liqueur du terroir alsacien, de l’Eau de Vie.

IMG_1209N°1, Mirabelles de Lorraine et Eau de Vie d’Alsace

Les quelques gouttes d’Eau de Vie d’Alsace versées dans le chaudron de cuivre relèvent agréablement la note acidulée et sucrée des Mirabelles de Lorraine…

 

IMG_1211N°2, Cerises et Gousse de Vanille Bourbon

La chaire ferme, juteuse et sucrée des cerises noires lapins d’Espagne se marie parfaitement à la Vanille Bourbon de Madagascar. Une confiture délicate et fruitée, relevée par les arômes subtils et doux de la vanille.

 

IMG_1203N°3, Figues Noires de Solliès Gingembre frais

Mariage de la Figue Noire de Solliès et du Gingembre frais râpé, du fruit gorgé de soleil du Sud de la France et de l’épice fortement consommée en Asie. Un accent du Sud de la France accompagné des notes florales asiatiques du gingembre frais.

 

 Les inspirations du Chef Pâtissier de Maison Blanche : Paul Donore

@Mélanie HUET (8) BD

Paul Donore, Chef Pâtissier de Maison Blanche

Chef Pâtissier de Maison Blanche depuis 18 ans, Paul Donore réalise des desserts créatifs, subtils et gourmands au gré des saisons.

Dès sa plus tendre enfance, Paul Donore a été habitué à confectionner des confitures en compagnie de sa grand-mère, lui à la cueillette et elle près du chaudron.

Au printemps 2014, l’idée de réaliser ses propres confitures pour Maison Blanche lui est venue. Utiliser des fruits de saison était une évidence. Avec les trois parfums qu’il a sélectionné en veillant à ne pas dénaturer le fruit, il a su associer l’originalité avec le mélange « figues noires de Solliès et gingembre », le classique avec « cerises et gousse de vanille bourbon » et l’humour au travers de « Mirabelles de Lorraine et eau de vie d’Alsace ».

Tous ces produits ont été scrupuleusement choisis et issus de l’agriculture biologique pour garantir aux confitures « Manifesto » de Maison Blanche une qualité indéniable.


Drapeau-uk

Maison Blanche launches its Jams : Manifesto

On the occasion of its 25th anniversary, Maison Blanche launches Manifesto, a collection of traditional jams, limited edition. There are three gourmet recipes, original and refined, with delicately perfumed notes, combining fruits of French AOC terroir and noble spices from all around the world.

Collection Manifesto by Maison Blanche

Cooked in a copper cauldron and skimmed off by hand, jams Manifesto by Maison Blanche resumed codes jam of old, homemade, from noble fruit, AOC, Organic, picked when ripe. The Pastry Chief, Paul Donore, carefully selected Mirabelle from Lorraine, Cherries from Spanish and black figs of Solliès, and spices from the 4 corners of the world: Bourbon vanilla from Madagascar, Ginger, and a local liquor Alsace, Water of Life.

No. 1, Mirabelle of Lorraine and Alsace Brandy

The few drops of Eau de Vie d’Alsace paid in copper cauldron fall pleasantly tangy and sweet note of Lorraine Mirabelle…

No. 2, Cherries and Vanilla pod

The farm pulpit, juicy and sweet black cherries rabbits Spanish blends perfectly with Bourbon Vanilla from Madagascar. A delicate, fruity jam, relieved by the subtle aromas and sweet vanilla.

No. 3, Black figs of Solliès Fresh Ginger

Black wedding Fig Solliès and grated fresh ginger, fruit sun drenched South of France and the spice heavily consumed in Asia. A focus of the South of France together Asian floral notes of fresh ginger.

The inspirations of Paul Donore, Maison Blanche Pastry Chief

Pastry chief of Maison Blanche since 18 years, Paul Donore realizes creative, subtle and delicious desserts with the seasons.

From his early childhood, Paul Donore has been accustomed to make jams with his grandmother, picking him and near the cauldron.

In spring 2014, the idea of ​​making her own jams for Maison Blanche came to him. Use seasonal fruits was obvious. With three flavors which he  has selected, taking care not to distort the result, he has combined originality with the mixture “black figs of Solliès and Ginger”, the classic with “cherries and vanilla bourbon” and humor through “Mirabelle of Lorraine and Alsace brandy.”

All these products have been carefully selected and come from organic agriculture to guarantee jams “Manifesto” with undeniable quality of Maison Blanche.