Festival International de la Photographie Culinaire

Le festival international de la Photographie culinaire est placé sous le signe du Bonheur en hommage à Paul Bocuse, le pape de la gastronomie, en écho avec sa fameuse devise : « le bonheur est dans la cuisine ». Cette année encore, l’événement comptait un parrain d’exception, le Chef Régis Marcon , Chef 3* et Chef du Restaurant Régis & Jacques Marcon, Relais et Chateaux.

Maison Blanche a eu l’honneur d’accueillir à nouveau le jury de la 9ème édition du grand prix de la photographie culinaire lors d’un déjeuner réalisé par notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade, toujours autour du thème du bonheur.

Menu du Jury pour le déjeuner :

Entrée

Foie Gras Hivernal

Des sous-bois en gelée de châtaignes et pickles de champignons sauvages

Plat

Lieu jaune 

Au sel fumé et mandarine galanga, déclinaisons de carottes en purée, glacées et crues

Dessert

Chocolat

Cœur de passion et crémeux de Gianduja, feuilles au grué de cacao

En compétition, 23 photographes avec chacun sa façon de représenter la cuisine du bonheur.

Le jury composé de  journalistes, chefs cuisiniers ou encore photographes et de notre Directeur Monsieur Bruno Franck a délibéré.

La photo de Maud Argaïbi a reçu le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique.

 

 

 

 

 

 

 

Pour la réalisation de ses clichés, Maud aidé de sa sœur (styliste culinaire pour l’occasion) ont cherchés à reproduire les sensations et souvenirs de leur enfance. Leur trois mots d’ordre ont été « cuisiner, déguster et partager », le plaisir de cuisiner, de goûter directement dans les plats et le plaisir de partager une bonne recette de famille.

Rendez-vous l’année prochaine pour la 10ème édition avec comme thème L’audace…

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The Grand Prix of Culinary Photography 2018 at Maison Blanche

The theme of the grand prize of culinary photography is happiness in tribute to Paul Bocuse, pope of gastronomy, with his motto: “happiness is in the kitchen.”

This year again, Maison Blanche was honored to welcome  the jury of the 9th edition of the Grand Prize for Culinary Photography during a lunch always around the theme of happiness created by our Chief Fabrice Giraud and his team.

Jury’s menu :

Foie Gras,

sweet chestnuts jelly  and pickles of wild mushrooms

Pollack

In the smoked salt and mandarin galanga, declensions of carrots in purée, glazed and raw

Chocolate

With passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits.

In competition, 23 photographers  with each their way of  representing the kitchen of happiness.

The sponsors of this event are:

  • Chef Régis Marcon, Chef 3 * and Chef Regis & Jacques Marcon, Relais et Châteaux.
  • Ministry of Culture

The jury composed of journalists, chefs, photographers and our director Bruno Franck was deliberated.

The photo of Maud Argaïbi was elected as the best representation of cooking and happiness together.

For the realization of her photos, Maud and her sister were trying to reproduce the sensations and memories of their childhood. The key words were “cooking, tasting and sharing”, the pleasure of cooking, tasting food and the pleasure of sharing a good family recipe.

 

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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L’exposition de Barbara Smits à ne pas manquer !

Rendez-vous à la 6ème édition de l’exposition RDV d’ART du 13 novembre au 2 décembre 2018. Une exposition collective, rythmée par 17 expositions individuelles d’un jour à l’Espace Christiane Peugeot  situé au 62 avenue de la Grande Armée dans le 17ème arrondissement de Paris.

Vous avez pu apprécié les oeuvres uniques de cette artiste belge Barbara Smits dans notre restaurant. Nous vous invitons à découvrir sa nouvelle exposition au côté de Pascale Marchesini-Arnal le dimanche 25 novembre 2018 de 11h à 21h. Durant la journée, vous aurez la chance de rencontrer et d’échanger personnellement avec l’artiste.

Barbara Smits est une artiste pas comme les autres ! D’origine Belge et née en Suisse, l’artiste a étudié à l’école Supérieure des Beaux-arts de Genève. Les créations de matière et la pose de feuille d’or motivera son départ pour Paris afin d’y suivre une formation complémentaire à l’institut supérieur des métiers de la finition et de la décoration. En 1998, elle crée sa propre société « Atelier B », entreprise de peinture. Pendant plus de 8 ans, elle réalise plusieurs chantiers en France et l’étranger. C’est dans la peinture qu’elle trouvera sa fibre créatrice et transformatrice. Ses œuvres oscillent entre abstraction et figuration, sa peinture est ce qui la touche, elles invitent l’observateur à naviguer dans cette lutte. Depuis 2006, elle s’y consacre exclusivement.

Dans cette future exposition, Barbara Smits présente des œuvres s’inspirant d’épopées ou de contes tirés d’un vaste corpus de traditions littéraires. Portée par les rêves, les idées et les conflits de notre société, cette artiste peintre mélange corps humain et paysages pour que le spectateur se questionne et s’interroge.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
Du 13 novembre au 2 décembre 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris


Drapeau-uk The exhibition not to be missed!

Don’t forget the 6th edition of the exhibition RDV d’ART from November 13th to December 2nd, 2018. A collective exhibition with 17 individual exhibitions per day at “Espace Christiane Peugeot” situated in 62 avenue de la Grande Armée, 75017 Paris.

Discover the work of the Belgian artist Barbara Smits on November 25th from 11am to 9pm. During the day, you will be lucky to meet the artist!

On the Belgian origin and born in Switzerland, Barbara Smits studied at the Superior School of Fine Arts in Geneva and is attracted by the creations of material and installation of gold leaf. This is what motivates his departure for Paris, in order to study at higher institute for finishing and decoration. In 1998, she created her own company “Atelier B”, a painting company. For over 8 years, she directed several projects in France and abroad. It’s in the painting that she found her creative and transformative fiber. His works has between abstraction and figuration. Her painting invites the viewer to navigate through this struggle. Since 2006 she has devoted himself exclusively.

In this future exhibition, the dreams, the ideas and the conflicts of our society are the inspirations of the artist. Barbara Smith has mixed human and landscapes in order to the viewer “asking questions”.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
From 13rd november to 2nd december 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris

Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Menu de Noël 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de féerie.

Le Chef Fabrice Giraud vous a concocté un menu festif ! La rencontre entre produits traditionnels de saison, produits du terroir et saveurs exotiques.

La finesse et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : foie gras de Vendée, dos de saumon d’Ecosse, longe de veau du Limousin, bar de ligne de Loctudy en Bretagne…  Et pour finir sur une note sucrée, la Bûche Enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif de 185 euros TTC par personne
avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Drapeau-uk  

The illuminated Christmas trees are taking place on the terrace Montaigne. Maison Blanche is preparing to welcome its guests during a Christmas dinner with full of surprises and enchantment.

Our Chef Fabrice Giraud imagined a festive menu! The meeting of traditional seasonal products, local products and exotic flavors.

Fineness and innovation are present during all the dinner, you will be invited to discover new horizons: duck foie gras from Vendée, salmon loin from Scotland, roasted veal loin from Limousin, line-fished bass from Loctudy, Brittany.. And for the dessert, our Buche Enchantée created by our pastry chef James Choplin.


At the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
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Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

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La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

En tête à tête avec… notre Responsable de salle Alain-Philippe Present

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son responsable de salle afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !

Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du restaurant Maison Blanche.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

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Pour toute réservation:
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Drapeau-uk A moment with… our manager Alain-Philippe Present

The restaurant Maison Blanche invites you to meet during 2 minutes our sommelier (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Maison Blanche.

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 11 persons)

Our menu is available here

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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
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En tête à tête avec… notre chef sommelier Kevin Quinsenac

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son chef sommelier afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !


Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du restaurant Maison Blanche.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

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Drapeau-uk A moment with… our Sommelier Kevin Quinsenac

The restaurant Maison Blanche invites you to meet during 2 minutes our sommelier (video noted above).

Have a good meeting !

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Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)

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Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

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© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !

 

Le chef Fabrice Giraud invité de « 9h50 le matin » sur France 3

Retrouvez notre chef Fabrice Giraud dans l’émission « 9h50 le matin », présentée par Paul Wermus, ce jeudi 15 juin 2017 sur France 3 île-de-France.

« 9h50 le matin » est l’émission matinale produite à 100 % par France 3 Paris Île-de-France et présentée par Paul Wermus. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis matin à 9 heures 50, Paul reçoit, dans une ambiance conviviale, trois invités pour décrypter l’actualité société, l’actualité médiatique et l’actualité culturelle du Grand Paris.

Ce jeudi 15 juin 2017, Paul Wermus  accueille sur son plateau notre chef Fabrice Giraud, Valérie Trierweiler que l’on ne présente plus, et le Dr Sauveur Boukris, médecin généraliste auteur du livre “Libérez le médecin qui est en vous”.

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Lors de son interview, le chef partagera sa passion pour la cuisine, ses inspirations et les saveurs qu’il propose à Maison Blanche.

Il va même surprendre le présentateur et les invités en proposant une dégustation d’un des célèbres desserts de Maison Blanche, le French Kiss !

FrenchKiss

Moment de gourmandise garantie !

Nous vous donnons donc rendez-vous ce jeudi 15 juin à 9h50 sur France 3 île-de-France !

Emission

Cliquez directement sur la photo pour revoir l’émission ! L’interview du chef se trouve à 17min20. 


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud invited on the french TV program “9h50 le matin”

Discover our chef de cuisine Fabrice Giraud on the show “9h50 le matin”, presented by Paul Wermus, this Thursday June 15th, 2017 on France 3 Île-de-France channel.

“9h50 le matin” is the morning show produced 100% by France 3 Paris Ile-de-France and presented by Paul Wermus. On Mondays, Tuesdays, Thursdays and Fridays morning at 9:50 am, Paul receives, in a convivial atmosphere, three guests to decipher the news society, the news media and the cultural news of Paris.

On Thursday June 15th, 2017, Paul Wermus welcomes our chef Fabrice Giraud, Valérie Trierweiler who needs no introduction, and Dr. Sauveur Boukris, french general practitioner author of the book “Libérez le médecin qui est en vous”.

During his interview, the chef will share his passion for cooking, his inspirations and the flavors that he offers at Maison Blanche.

He will surprise the presenter and the guests by proposing a tasting of one of the famous desserts of Maison Blanche, the French Kiss!

Sweet moment guaranteed!

Save the date, this Thursday, June 15th at 9:50 am on France 3 Île-de-France!

 

 

Jeu concours pour les plus formidables des papas !

A l’occasion de la fête des pères, Maison Blanche s’associe à la maison Héloïse de V., parfumeur d’attitudes pour une expérience 100% boisé.

Une fête des pères exceptionnelle …
Le restaurant Maison Blanche tient à gâter ses papas.
Cette année, c’est avec la maison Heloïse de V., et leur parfum “Balthazar” de la collection Voyages Lointains d’une valeur de 140€ (100ml).

La collection de parfums Voyages Lointains raconte l’héritage familial incomparable, cette lignée de grands voyageurs qui malgré le goût de l’ailleurs, reviennent inexorablement sur leur terre. Depuis l’An Mil, sur ce terroir unique sont cultivées plantes aromatiques, arbres fruitiers, fleurs et arbustes, que viennent compléter des variétés rares ramenées de contrées lointaines et exotiques. Autant d’odeurs, de bienfaits et de produits qui créer un véritable art de vivre, fait de parfums, de recettes et de créations.

“Balthazar”, eau de parfum
Balthazar est un des prénoms masculins les plus anciens et récurrents de la famille. Hommage au fils de la créatrice, mais surtout à une figure historique de la famille, Balthazar d’André né au XVIIIème siècle et artisan de la future République. Ce jus révèle le portrait d’un homme, un aventurier raffiné que l’on a immédiatement envie de suivre.

Un boisé tout en délicatesse et élégance, avec des notes anis étoilée en tête qu’accompagne en cœur une touche de tabac blanc et de bois blanc. En fond, le vétiver est sublimé par une pointe de bois de réglisse.

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N’attendez plus, jouez et tentez votre chance.
Le tirage au sort aura lieu le 18 juin 2017.


Drapeau-uk Online competition game for the most extraordinary dads!

On the occasion of Father’s Day, Maison Blanche is associated with the Maison Héloïse de V., perfumer of attitudes.

An exceptional Father’s Day…
The restaurant Maison Blanche is always focused on making fathers happy.
This year, it’s with the maison Heloise de V., and their perfume “Balthazar” from the collection Voyages Lointains with a value of 140€ (100ml).

The perfume collection Voyages Lointains tells the incomparable family heritage, the great travelers who, despite the others taste, inexorably return to their country. From the outset, on this unique terroir are cultivated aromatic plants, fruit trees, flowers and shrubs, and rare varieties brought back from exotic countries.

So many smells, benefits and products that create a real art of living, made in perfumes, recipes and creations.

“Balthazar”, eau de parfum
Balthazar is one of the oldest and recurring male names in the family. Tribute to the son of the creator, but especially to a historical figure of the family, Balthazar d’André born in the eighteenth century and artisan of the future Republic. This juice reveals the portrait of a man, a refined adventurer who is immediately wanted to follow.

A woody, delicate and elegant, with notes of star-spangled anise that accompany in heart a touch of white tobacco and white wood. In the background, the vetiver is sublimated by a tip of licorice wood.

Don’t wait anymore, play and get your chance!
The draw will take place on 18th June.

En tête à tête avec… notre chef Fabrice Giraud

Le chef Fabrice Giraud, originaire de la Ciotat, a commencé sa carrière au sein de maisons de renommée : le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles et devient rapidement étoilé au Michelin. Après plusieurs expériences à l’étranger au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie, un passage au «Tiara Yaktsa» et l’ouverture du «Tiara Miramar Beach Hotel & Spa» à Cannes, Fabrice Giraud rejoint le restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine. Il propose une cuisine exquise et étonnante, fruit de ses nombreuses inspirations. La carte suit le rythme des saisons.

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son Chef afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !

Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du Chef Fabrice Giraud …

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A moment with… our chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud, native of La Ciotat, began his career in renowned houses: the “Chantecler Negresco” in Nice, “the Great Cascade” in Paris and “Hotel de Paris” in Monaco alongside Alain Ducasse. He was appointed “Chef de Cuisine” for the first time in 1999 during the creation of the restaurant “Bread and Wine” in Brussels which quickly obtained a Michelin-starred restaurant. After many abroad experiences at “Pudong Shangri-La” in Shanghai then to the “Shangri-La Hotel Bosphorus Istanbul” in Turkey, a short time at “Tiara Yaktsa” and the opening of “Tiara Miramar Beach Hotel & Spa” in Cannes, Fabrice Giraud joined the Maison Blanche restaurant as a “Chef de cuisine”. It offers an exquisite and amazing cuisine, resulting from its many inspirations. The menu follows the rhythm of the seasons.

The restaurant Maison Blanche invites you to spend 2 minutes with the Chef (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Chef Fabrice Giraud

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

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