Découvrez la nouvelle carte de notre chef Fabrice Giraud

Notre chef Fabrice Giraud  et sa brigade ont élaboré une nouvelle carte qui vous réveillera les papilles. Un mélange de produit de saison et de créativité pour vous faire voyager dans un univers de saveurs et de douceur.

Voici un petit aperçu de notre nouvelle carte :

Pour débuter

Soupe à l’oignon, soubise et croûtons au beurre d’estragon

Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau

Dos de bar et gambas Black Tiger en croûte

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes

La note sucrée de notre Chef Pâtissier

Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère

 

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « déjeuner » :

Entrée et plat ou plat et dessert à 49 € TTC / 41 € TTC pour les membres « Club »
Entrée, plat et dessert à 59 € TTC / 51 € TTC pour les membres « Club »


Drapeau-uk Discover the new menu created by our chef Fabrice Giraud :

Our chef Fabrice Giraud and his team has created a delicious menu: a mixed seasonal products and lots of creativity

Please find below a preview:

Starter

Onion soup, soubise sauce and croutons with tarragon butter

Main dishes

Bass fillet and Black Tiger prawns on puff pastry

Roasted fillet of beef forestière-style sauce, porcini mushroom, creamy polenta and shallots preserve

Dessert

Crepe Suzette, stewed bitter orange

Maison Blanche
Discover the menuhttp://www.maison-blanche.fr/en/la-carte/
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « déjeuner » :
Entrée et plat ou plat et dessert à 49 € TTC / 41 € TTC pour les membres « Club »
Entrée, plat et dessert à 59 € TTC / 51 € TTC pour les membres « Club »

Théâtre des Champs-Elysées X Maison Blanche

Nous vous offrons la possibilité de vivre une soirée 100% monégasque au 15 avenue Montaigne ce vendredi 8 février.
Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

Pour toute réservation pour le diner ce vendredi 8 février avec le code MBTCE, au restaurant Maison Blanche, nous vous offrons des places* privilégiées pour la première qui a lieu ce même soir à 20h00 au Théâtre des Champs Élysées.

* Dans la limite des places disponibles.

Vous prolongerez votre soirée au restaurant Maison Blanche après le spectacle !

Notre carte habituelle sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes que vous pouvez consulter ici. Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco. La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse.

Programme

Sous la Présidence de S. A. R. la Princesse de Hanovre
Les Ballets de Monte-Carlo
Jean-Christophe Maillot  chorégraphe directeur
Orchestre Philharmonique de Monte-Carlo
Kazuki Yamada  direction
 
SEMAINE BALLETS RUSSES
« En compagnie de Nijinsky »
 
Daphnis et Chloé
Musique de Maurice Ravel
Jean-Christophe Maillot chorégraphie
Ernest Pignon-Ernest scénographie
Jérôme Kaplan costumes
Dominique Drillot lumières
Créé par Les Ballets de Monte-Carlo le 1er avril 2010

Aimai-je un rêve ? (Première française)
Musique de Claude Debussy
Jeroen Verbruggen chorégraphie
Charlie Le Mindu costumes
Fabiana Piccioli lumières

Le Spectre de la Rose
Musique de Carl Maria Von Weber
Marco Goecke chorégraphie et scénographie
Nadja Kadel conseiller dramatique
Michaela Springer costumes
Udo Haberland lumières
Créé par Les Ballets de Monte-Carlo le 14 juillet 2009

Petrouchka (Première française)
Musique d’Igor Stravinsky
Johan Inger chorégraphie
d’après Michel Fokine et Alexandre Benois
Gregor Acuña Pohl dramaturgie
Curt Allen Wilmer avec estudiode Dos décors
Salvador Mateu Andujar costumes
Fabiana Piccioli lumières

Créations de Aimai-je un rêve ? et de Petrouchka le 8 décembre 2018 par Les Ballets de Monte-Carlo accompagnés de l’Orchestre Philharmonique de Monte-Carlo sous la direction de Kazuki Yamada.

L’histoire de la danse à Monte-Carlo est intimement liée à l’aventure des Ballets Russes de Serge Diaghilev. 1909 marque la première saison des Ballets Russes en France et la troupe de Diaghilev partage alors ses représentations entre le Théâtre du Châtelet à Paris et la salle Garnier de l’Opéra de Monte-Carlo. Cette belle aventure prend fin à la mort de Diaghilev en 1929 et il faudra attendre plus de 50 ans pour qu’en 1985, sous l’impulsion de S.A.R. la Princesse de Hanovre, renaisse une troupe monégasque. En 1993, elle nomme Jean-Christophe Maillot Chorégraphe Directeur et dès lors Les Ballets de Monte-Carlo rejoignent avec éclat le club des grandes compagnies internationales. Après une première venue à l’automne 1997, les Ballets de Monte-Carlo feront cet hiver une nouvelle halte au Théâtre des Champs-Elysées en compagnie de l’Orchestre Philharmonique de Monte-Carlo dirigé par Kazuki Yamada. Quoi de plus symbolique que cette Semaine Ballets Russes où devrait régner un parfum de nostalgie pimenté d’une belle modernité au vu des chorégraphes invités – outre Jean-Christophe Maillot, la fine fleur talentueuse de la danse européenne avec Marco Goecke, Jeroen Verbruggen et Johan Inger -, pour fêter l’une des plus belles pages de l’histoire du ballet moderne.

Coréalisation Productions Internationales Albert Sarfati / Théâtre des Champs-Elysées.

Durée du spectacle
1ère partie : 35mn environ – Entracte : 20mn – 2e partie : 35mn environ – Entracte : 20mn – 3e partie : 40mn environ

Informations et réservations:
communication@maison-blanche.fr
www.maison-blanche.fr

Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche 4ème édition

Le 31 janvier 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, présidé par Anne Nivat, s’est réuni pour sélectionner les livres finalistes toujours en compétition.

Le jury du Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche a retenu six ouvrages pour sa dernière sélection. Le prix sera remis le lundi 15 avril à 19 heures au restaurant Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

Photo Lucas Pierre – De gauche à droite : Phillipe Duley (directeur de l’ESJ Paris), Anne Nivat (présidente du Prix), Bruno Franck (directeur du restaurant Maison-Blanche)

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale d’Isabelle Thiltgès. Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et d’une sculpture originale d’Isabelle Thiltgès.

Membres du Prix :

Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54


Drapeau-uk  The book award ESJ Paris – Maison Blanche

On January 31st, 2019, the jury of the Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, chaired by Anne Nivat, met to select the finalists still in competition.

The jury has selected six books for its last selection. The award will be presented on Monday, April 15th at Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil
The ESJ Paris – Maison Blanche book award features € 5,000 and a unique creation by sculptor Isabelle Thiltgès. During this ceremony, the jury will also present “Special Jury Prize”, with a prize of € 1,500 and a sculpture by Isabelle Thiltgès.

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.

 Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54

Bienvenue à Val Montaigne !

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, la station Val Montaigne ouvre ses portes ! Maison Blanche, situé au 7ème étage du 15 avenue Montaigne, vous ouvre exceptionnellement les portes de sa terrasse Montaigne durant le mois de février.

Notre restaurant s’associe à Veuve Clicquot pour créer un événement hors du commun: la plus haute station de ski à Paris. Un vrai petit chalet s’installe sur notre terrasse. Cheminée, luges en bois, paires de ski… La montagne s’invite à Maison Blanche. Pour sublimer l’atmosphère, Florence de Boissieu de La Brocante de La Bruyère a sélectionné meubles, objets et accessoires pour vous faire sentir comme à la montagne.

Dégustez une coupe de champagne de la célèbre maison Veuve Clicquot accompagnée des tapas de notre chef Fabrice Giraud dans votre télésiège pour un dépaysement total. Survolez les toits de Paris et envolez-vous vers d’autres horizons !

A partir du samedi 2 février 2019, notre terrasse sera ouverte du lundi au dimanche à 18h30. Une ambiance cosy vous attend à Val Montaigne cet hiver, la plus fancy des stations de ski sur la plus chic avenue de Paris.

Pour l’occasion, Maison Blanche s’associe à Hôtel & Préférence. Jusqu’au 15 février, tentez de remporter* deux nuits dans la suite James Bond du célèbre Les Roches Hotel & Spa. Situé au cœur d’une magnifique région montagneuse, juste en face du célèbre Mont-Blanc et à 10min de Megève, Les Roches Hotel & Spa vous accueille dans un chalet chic bohème entièrement rénové en 2015. Les chambres spacieuses et très bien équipées possèdent toutes un grand balcon meublé avec vue sur les montagnes.

*Jeu concours du 1er au 15 février, enregistrez votre participation lors de votre venue à Val Montaigne.

Partagez votre expérience pétillante et polaire ! #valmontaigne

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Welcome at Val Montaigne !

The Val Montaigne station opens its doors! Maison Blanche, located on the 7th floor of 15 avenue Montaigne, welcomes you exceptionally in the terrace Montaigne during February.

One of our partner Veuve Clicquot help us to create an extraordinary event: the highest ski station in Paris.

Fireplace, wooden sledges, ski … The mountains at Maison Blanche. To sublimate the atmosphere, Florence de Boissieu La Brocante de La Bruyère has selected furniture, objects and accessories…

Enjoy a glass of champagne from the famous Veuve Clicquot accompanied by tapas of our chef Fabrice Giraud. Fly over the roofs of Paris and to other horizons!

From Saturday 2nd February 2019, our terrace will be open from Monday to Sunday at 6:30 pm. A cozy atmosphere are waiting for you at Val Montaigne this winter, the most fancy ski station on the chicest avenue in Paris.

For the occasion, Maison Blanche and Hôtel & Préférence offers you an extraordinary gift. Until February 15th, try to win* two nights in the James Bond suite of the famous Les Roches Hotel & Spa. Located in the heart of a beautiful mountainous region, in front of the famous Mont Blanc and at 10 minutes from Megève, Les Roches Hotel & Spa welcomes you in a bohemian chic chalet completely renovated in 2015.

*Game contest from February 1st to 15th, register your participation at Val Montaigne.

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Paris Men Fashion Week 2019

Fashion week Homme Paris 2019/2020 commence sur les podiums ! La Men Fashion Week 2019 débarque dans notre capitale!

Le prêt-à-porter Homme Automne/Hiver 2019 se tiendra dans les plus beaux endroits de Paris du 15 au 20 janvier 2019 et la Haute Couture du 21 au 24 janvier 2019.

Lors de la Fashion Week une folie s’installe dans notre belle ville lumière, les plus beaux apparats sont sortis pour l’occasion !

Maison Blanche situé sur la plus chic avenue de Paris est un lieu incontournable durant la Fashion week! Un break pour déjeuner entre deux shows ou un bon diner romantique sous les étoiles, notre restaurant vous accueille pour vous faire vivre des moments inoubliables..

Maison Blanche peut se transformer en véritable Fashion Show, notre équipe commerciale se tient a votre disposition pour réaliser vos idées les plus folles !

Carine Quatravaux : carine@maison-blanche.fr / 01 47 23 49 43
Victoria Loison : victoria@maison-blanche.fr / 01 47 23 49 42

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

 


Drapeau-uk  Paris Men Fashion Week 2019

2019 starts on the podiums!/spotlight! Men Fashion Week 2019 is back in our capital!

Men’s Fall / Winter 2019 ready-to-wear will be held in the most beautiful locations of Paris from January 15th to 20th, 2019, and Haute Couture from January 21st to 24th, 2019.

During the Fashion Week a madness take place in our beautiful city of light, the most beautiful clothings are out for the occasion! Maison Blanche located on the most elegant avenue in Paris is an amazing place during Fashion Week!

A break for lunch between two shows or a good romantic dinner under the stars, our restaurant welcomes you to live unforgettable moments.

Maison Blanche can be transformed into a fabulous fashion show, you could contact our sales team for any « crazy project » !

Carine Quatravaux : carine@maison-blanche.fr / +33 (0)1 47 23 49 43
Victoria Loison : victoria@maison-blanche.fr / +33 (0)1 47 23 49 42

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Galette des Rois arrive à Maison Blanche

Elle fait son grand retour au sein de notre restaurant Maison Blanche : la Galette des Rois !

A partir du lundi 7 janvier 2019 vous pourrez déguster lors de votre déjeuner la célèbre galette des rois ! Une galette gourmande vanille-amande vous attend jusqu’au 18 janvier.

Seriez-vous le roi ou la reine 2019 de Maison Blanche ? Pour le savoir rendez-vous au 7ème étage du 15 avenue Montaigne !

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The Galette des Rois is coming…

The Galette des Rois is back in our restaurant Maison Blanche!

From the 7th january, 2019 you could enjoy during your lunch the famous Galette des Rois!

A gourmet Galette with vanilla and almond is waiting for you.

Will you be the 2019 King or Queen of Maison Blanche? Welcome to the 7th floor of 15 avenue Montaigne!

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Festival International de la Photographie Culinaire

Le festival international de la Photographie culinaire est placé sous le signe du Bonheur en hommage à Paul Bocuse, le pape de la gastronomie, en écho avec sa fameuse devise : « le bonheur est dans la cuisine ». Cette année encore, l’événement comptait un parrain d’exception, le Chef Régis Marcon , Chef 3* et Chef du Restaurant Régis & Jacques Marcon, Relais et Chateaux.

Maison Blanche a eu l’honneur d’accueillir à nouveau le jury de la 9ème édition du grand prix de la photographie culinaire lors d’un déjeuner réalisé par notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade, toujours autour du thème du bonheur.

Menu du Jury pour le déjeuner :

Entrée

Foie Gras Hivernal

Des sous-bois en gelée de châtaignes et pickles de champignons sauvages

Plat

Lieu jaune 

Au sel fumé et mandarine galanga, déclinaisons de carottes en purée, glacées et crues

Dessert

Chocolat

Cœur de passion et crémeux de Gianduja, feuilles au grué de cacao

En compétition, 23 photographes avec chacun sa façon de représenter la cuisine du bonheur.

Le jury composé de  journalistes, chefs cuisiniers ou encore photographes et de notre Directeur Monsieur Bruno Franck a délibéré.

La photo de Maud Argaïbi a reçu le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique.

 

 

 

 

 

 

 

Pour la réalisation de ses clichés, Maud aidé de sa sœur (styliste culinaire pour l’occasion) ont cherchés à reproduire les sensations et souvenirs de leur enfance. Leur trois mots d’ordre ont été « cuisiner, déguster et partager », le plaisir de cuisiner, de goûter directement dans les plats et le plaisir de partager une bonne recette de famille.

Rendez-vous l’année prochaine pour la 10ème édition avec comme thème L’audace…

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The Grand Prix of Culinary Photography 2018 at Maison Blanche

The theme of the grand prize of culinary photography is happiness in tribute to Paul Bocuse, pope of gastronomy, with his motto: “happiness is in the kitchen.”

This year again, Maison Blanche was honored to welcome  the jury of the 9th edition of the Grand Prize for Culinary Photography during a lunch always around the theme of happiness created by our Chief Fabrice Giraud and his team.

Jury’s menu :

Foie Gras,

sweet chestnuts jelly  and pickles of wild mushrooms

Pollack

In the smoked salt and mandarin galanga, declensions of carrots in purée, glazed and raw

Chocolate

With passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits.

In competition, 23 photographers  with each their way of  representing the kitchen of happiness.

The sponsors of this event are:

  • Chef Régis Marcon, Chef 3 * and Chef Regis & Jacques Marcon, Relais et Châteaux.
  • Ministry of Culture

The jury composed of journalists, chefs, photographers and our director Bruno Franck was deliberated.

The photo of Maud Argaïbi was elected as the best representation of cooking and happiness together.

For the realization of her photos, Maud and her sister were trying to reproduce the sensations and memories of their childhood. The key words were “cooking, tasting and sharing”, the pleasure of cooking, tasting food and the pleasure of sharing a good family recipe.

 

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

L’exposition de Barbara Smits à ne pas manquer !

Rendez-vous à la 6ème édition de l’exposition RDV d’ART du 13 novembre au 2 décembre 2018. Une exposition collective, rythmée par 17 expositions individuelles d’un jour à l’Espace Christiane Peugeot  situé au 62 avenue de la Grande Armée dans le 17ème arrondissement de Paris.

Vous avez pu apprécié les oeuvres uniques de cette artiste belge Barbara Smits dans notre restaurant. Nous vous invitons à découvrir sa nouvelle exposition au côté de Pascale Marchesini-Arnal le dimanche 25 novembre 2018 de 11h à 21h. Durant la journée, vous aurez la chance de rencontrer et d’échanger personnellement avec l’artiste.

Barbara Smits est une artiste pas comme les autres ! D’origine Belge et née en Suisse, l’artiste a étudié à l’école Supérieure des Beaux-arts de Genève. Les créations de matière et la pose de feuille d’or motivera son départ pour Paris afin d’y suivre une formation complémentaire à l’institut supérieur des métiers de la finition et de la décoration. En 1998, elle crée sa propre société « Atelier B », entreprise de peinture. Pendant plus de 8 ans, elle réalise plusieurs chantiers en France et l’étranger. C’est dans la peinture qu’elle trouvera sa fibre créatrice et transformatrice. Ses œuvres oscillent entre abstraction et figuration, sa peinture est ce qui la touche, elles invitent l’observateur à naviguer dans cette lutte. Depuis 2006, elle s’y consacre exclusivement.

Dans cette future exposition, Barbara Smits présente des œuvres s’inspirant d’épopées ou de contes tirés d’un vaste corpus de traditions littéraires. Portée par les rêves, les idées et les conflits de notre société, cette artiste peintre mélange corps humain et paysages pour que le spectateur se questionne et s’interroge.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
Du 13 novembre au 2 décembre 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris


Drapeau-uk The exhibition not to be missed!

Don’t forget the 6th edition of the exhibition RDV d’ART from November 13th to December 2nd, 2018. A collective exhibition with 17 individual exhibitions per day at “Espace Christiane Peugeot” situated in 62 avenue de la Grande Armée, 75017 Paris.

Discover the work of the Belgian artist Barbara Smits on November 25th from 11am to 9pm. During the day, you will be lucky to meet the artist!

On the Belgian origin and born in Switzerland, Barbara Smits studied at the Superior School of Fine Arts in Geneva and is attracted by the creations of material and installation of gold leaf. This is what motivates his departure for Paris, in order to study at higher institute for finishing and decoration. In 1998, she created her own company “Atelier B”, a painting company. For over 8 years, she directed several projects in France and abroad. It’s in the painting that she found her creative and transformative fiber. His works has between abstraction and figuration. Her painting invites the viewer to navigate through this struggle. Since 2006 she has devoted himself exclusively.

In this future exhibition, the dreams, the ideas and the conflicts of our society are the inspirations of the artist. Barbara Smith has mixed human and landscapes in order to the viewer “asking questions”.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
From 13rd november to 2nd december 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris

Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Menu de Noël 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de féerie.

Le Chef Fabrice Giraud vous a concocté un menu festif ! La rencontre entre produits traditionnels de saison, produits du terroir et saveurs exotiques.

La finesse et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : foie gras de Vendée, dos de saumon d’Ecosse, longe de veau du Limousin, bar de ligne de Loctudy en Bretagne…  Et pour finir sur une note sucrée, la Bûche Enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif de 185 euros TTC par personne
avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  

The illuminated Christmas trees are taking place on the terrace Montaigne. Maison Blanche is preparing to welcome its guests during a Christmas dinner with full of surprises and enchantment.

Our Chef Fabrice Giraud imagined a festive menu! The meeting of traditional seasonal products, local products and exotic flavors.

Fineness and innovation are present during all the dinner, you will be invited to discover new horizons: duck foie gras from Vendée, salmon loin from Scotland, roasted veal loin from Limousin, line-fished bass from Loctudy, Brittany.. And for the dessert, our Buche Enchantée created by our pastry chef James Choplin.


At the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr