Un invité chocolaté à Maison Blanche

Pâques approchent à grand pas, les œufs, les cloches ou encore les lapins en chocolat prennent place dans notre belle capitale. A Maison Blanche, un nouvel invité vous accompagnera pendant votre déjeuner ou votre diner.

 

Notre chef pâtissier, James Choplin, vous dévoile sa nouvelle création: Mister B. Laissez-vous séduire par ce personnage, entièrement chocolaté, coloré et gourmand.

Mister B s’invitera à votre table à l’heure du déjeuner ou pendant votre diner. Les plus gourmands ne le laisseront pas repartir…

Rendez-vous le lundi 22 avril pour rencontrer notre invité spécial de Pâques !

Informations & réservations:
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Welcome to our chocolate guest at Maison Blanche

Easter is coming, eggs, bells or chocolate bunnies are taking place in our beautiful capital. At Maison Blanche, a new guest will share a lunch or dinner with you.

Our pastry chef, James Choplin, created Mister B. Let’s be seduced by this chocolate character, colorful and greedy.

Mister B will be at your table during your lunch or dinner. See you on Monday, April 22nd to meet our special Easter guest!

Information & réservations:
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : (+33) 1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Déjeuner de Pâques à Maison Blanche

Le restaurant Maison Blanche célèbre Pâques avec un menu pascal. À la veille de ce week-end festif, notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade vous font découvrir, en avant-première, le savoureux menu pour le déjeuner du lundi 2 avril.

Pour commencer, cette année c’est un œuf fermier cuit à 63°c aux asperges blanches et morilles fraiches en ragoût que vous dégusterez.

Puis, laissez-vous séduire par le traditionnel agneau de lait rôti aux olives taggiasche gnocchi de pomme de terre et copeaux de parmesan jus court perlé. Ou pour les plus fantaisistes testez Cabillaud poêlé à la biscaïenne, jambon cebo, oignons blancs, poivrons et tomates pelées maison.

Enfin, pour la note gourmande, notre Chef vous offre un nid de Pâques au chocolat !

Des chocolats de Pâques de la célèbre maison Fouquet seront offerts aux gourmands.

Chocolats Fouquet

Bon week-end de Pâques et rendez-vous lundi midi pour déguster ces recettes pascales…

Formule « Déjeuner»

Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  Easter lunch at Maison Blanche

On the eve of the Easter weekend, our Chef Fabrice Giraud and his brigade make you discover, in preview, the tasty Easter menu for lunch on Monday, April 2nd.

To start, this year it is a farm egg cooked at 63 ° C with white asparagus and fresh stewed morels that you will taste.

Then, let yourself be seduced by the traditional roast lamb with olive taggiasche potato gnocchi and chips of parmesan short beaded juice. Or for the most fanciful try Braised cod with biscaïenne, ham cebo, white onions, peppers and tomatoes peeled house.

Finally, for the gourmet note, our Chef offers you a chocolate Easter nest!

Good Easter weekend and appointment Monday noon to taste these Easter recipes …

Lunch package
Starter, main course and dessert at 59 euros (51 euros for Club members)
Starter and main course or main course and dessert: 49 euros (41 euros for Club members)
Price per person, excluding drinks

Consult the menu by clicking here

Contact: 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lumière sur deux traditions de la fête de Pâques

La fête de Pâques, fête religieuse chrétienne, commémore la résurrection de Jésus.
Quelle que soit l’origine religieuse ou païenne de Pâques cette fête est étroitement associée
au renouveau, à la renaissance et à la vie.

L’agneau pascal
Synonyme d’innocence et d’obéissance, l’agneau est consommé par les Chrétiens à Pâques en mémoire du sacrifice d’Abraham.
Selon la Bible celui-ci ft mis à l’épreuve par Dieu qui lui demanda de sacrifier son propre fils.
Abraham accepta, prouvant sa soumission à la volonté divine, mais fut arrêté par Dieu qui lui permit de tuer un bélier à la place de son fils.

Retrouvez d’ailleurs à la carte notre “Selle d’agneau rôtie, jus réduit lié au foie gras,
gâteau de polenta, maïs doux et trompettes de la mort ”
Sell d'agneau rôtie, gateau de polenta et jus réduit au foie gras_MB

Le poisson et le chocolat
Devenu symbole des chrétiens, le poisson a été introduit par les premières communautés chrétiennes. En grec ancien, le mot poisson « ICHTUS » forme un acrostiche : chaque initiale renvoie à Jesu Christos Theou Uios Sôter, qui signifie « Jésus-Christ, de Dieu le Fils, Sauveur ».
Apparue au XIXe siècle, la « friture » en chocolat, constituée de poissons, coquillages et crustacés, que l’on trouve dans les œufs de Pâques évoque la pêche miraculeuse réalisée par les apôtres sur l’ordre de Jésus.
A leur tour, les chrétiens sont invités à devenir des « pécheurs d’hommes », chargés d’annoncer la bonne nouvelle de la résurrection à tous les peuples.

C’est donc dans un grand respect des traditions que notre Chef Pâtissier, Paul Donore,
a souhaité vous proposer un délicieux poisson de Pâques en chocolat.

A déguster pour le déjeuner et le dîner, Lundi 28 Mars !


Drapeau-uk Focus on two Easter traditions

Easter, Christian religious holiday commemorating the resurrection of Jesus.
Whatever religious or pagan origin of Easter this celebrationis closely associated with renewal, rebirth and life.

The Passover lamb
Synonymous with innocence and obedience, lamb is consumed by Christians at Easter in memory of Abraham’s sacrifice.
According to the Bible that was tested by God asked him to sacrifice his own son.
Abraham agreed, proving its submission to the divine will, but was stopped by God who allowed him to kill a ram instead of his son.
You can find although in our Menu a “saddle roasted lamb, reduced jus of foie gras, polenta cake, sweet corn and chanterelles”.

Fish and chocolate
Became a symbol of the Christians, the fish was introduced by the first Christian communities.
In ancient Greek word for fish “ICHTUS” form an acrostic: each initial refers to Jesu Theou Uios Christos Soter, meaning “Jesus Christ, God’s Son, Savior.”
Appeared in the nineteenth century, the “frying” in chocolate, consisting of fish and shellfish, which are found in Easter egg evokes the miraculous catch carried on by the apostles about Jesus.
In turn, Christians are encouraged to become “men of sinners,” responsible for the good news of the resurrection to all peoples.

It is in a great respect for tradition that our Pastry Chef, Paul Donore, wanted to offer you a delicious fish chocolate Easter.
Worth trying! for lunch and dinner, Monday, March 28 !