Un Nouvel An aux notes parisiennes …

C’est avec impatience que nous attendions cette soirée du Nouvel An… Avec le thème “Paris Mon Amour”, le restaurant Maison Blanche a permis à ses clients de passer le cap de la nouvelle année comme il se doit !

© Chris Langie

Paris, notre chère capitale du romantisme, était au centre de la soirée du Nouvel An 2018 de Maison Blanche. Le restaurant a souhaité rendre hommage à la ville lumière. Des chanteurs & danseurs ont animé la soirée gastronomique des convives qui ont pris place au 15 avenue Montaigne.

© Chris Langie

© Chris Langie

Lorsque les douze coups de minuit ont sonné, le DJ Chris Ange a pris place aux platines pour que les premiers pas de 2018 soient des plus festifs ! Et chacune a pu repartir avec un parfum Paris Mon Amour de Carole Rannou.

© Maison Blanche

Côté cuisine, le Chef Fabrice Giraud a exalté les papilles des chanceux invités en offrant une réinterprétation des produits iconiques de la gastronomie française tels que le homard, le foie gras, la truffe, le turbot, le chevreuil ….

Foie gras de Vendée en royale © Maison Blanche

Homard et ris de veau en superpositions
© Luxsure

Turbot sauvage à l’amiral
© Maison Blanche

Chevreuil à l’épine-vinette acidulée
© Maison blanche

Mandarine à l’impériale
© Maison Blanche

Omelette Norvégienne
© Maison Blanche

Les Mignardises
© Maison Blanche

 

☆ Belle et douce année 2018 ☆

© Mélanie Huet

Retrouvez le reportage de BFM TV Paris du 30 décembre 2017 ci-dessous :

 


Drapeau-uk A New Year Eve with Parisian notes …

We look forward to this New Year’s Eve party … With the theme “Paris Mon Amour”, the Maison Blanche restaurant has allowed its guests to make the transition to the new year as it should !

Paris, our beloved romantic capital, was at the center of the 2018 White House New Year party. The restaurant wished to pay homage to the city of light. Singers and dancers animated the gastronomic evening of the guests who took place at 15 Avenue Montaigne.

When the twelve strokes of midnight sounded, the DJ Chris Angel took place on the decks so that the first steps of 2018 are most festive! And each could leave with a perfume Paris Mon Amour Carole Rannou.

In the kitchen, Chef Fabrice Giraud exalted the taste buds of the lucky guests by offering a reinterpretation of the iconic products of French gastronomy such as lobster, foie gras, truffles, turbot, roe deer ….

☆ Wish you a Happy New Year 2018 ☆

Un Nouvel An gastronomique et étincelant à Maison Blanche

A l’occasion de la Saint Sylvestre, le Grand Bal Masqué de Maison Blanche
dévoilera une soirée étincelante!

Entre masques, perruques et dentelles, venez savourer un menu d’exception au son d’un orchestre live « Opéra-Rock » comme au temps des splendides bals de Versailles.
Au menu : notre chef Fabrice Giraud vous propose un enchantement des papilles et des pupilles!

Homard bleu en médaillon,
Effeuillée de mini choux truffe et vinaigrette de cidre
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Palet de foie gras du sud-ouest à la truffe,
Crème d’artichaut et poireaux, réduction de Vin de Rancio
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Huitre chaude façon Rockefeller,
Brunoise de Cecina de Leon, émulsion de clémentines
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Sole à la cardinale,
Ecrevisses rouges et  pommes de terre bouchon fondante au caviar français d’aquitaine
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Dos de biche rôti,
Muesli de fruits secs, garniture de chasse, sauce poivrade
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Brie de Meaux truffé
Vin cuit provençal, tuile de pain aux figues et jeunes pousses
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Granité de yuzu et Champagne Duval Leroy aux framboises
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Chocolatissimo mousseux  pétillant,
Cœur crémeux de cranberries et streusel cacao
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Ce menu vous est proposé au tarif de 420 euros TTC par personne, hors boissons (Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques).
Pour toute réservation, nous vous invitons à contacter : Juliette au 01 47 23 55 99 ou par mail à restaurant@maison-blanche.fr 


Drapeau-uk A gastronomic and glittering New Year’s Eve at Maison Blanche

On the occasion of New Year’s Eve, Grand Masked Ball Maison Blanche will unveil a sparkling evening!
Between masks, wigs and lace come to enjoy a delicious and exceptional menu with live music orchestra as in the days of splendid balls of Versailles. A delight for the taste buds and pupils!

Blue lobster medallion,
Leafless of mini cabbage with truffles and cider vinaigrette
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Southwest duck foie gras with truffles
Bavarian cream of artichoke and leeks, Rancio wine reduction
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Rockefeller warm oyster,
Cecina de Leon and emulsion of clementine
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Sole “Cardinal”
Red crawfish and tender potatoes with Aquitaine caviar
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Roasted doe back,
Dry fruit muesli, hunters garnish, pepper sauce
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Truffled Brie de Meaux,
Provencal cooked wine, crispy fig bread and young shoots
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Duval Leroy champagne and Granita of Yuzu, fresh raspberries
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Foamy and sparkling Chocolatissimo,
Creamy heart of cranberries and cocoa streusel

At the rate of 420 euros per person, drinks are extra charge. The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t  accept checks.
For booking, please contact Juliette at +331 47 23 55 99 or by mail restaurant@maison-blanche.fr 

Revivez la soirée du Nouvel An à Maison Blanche

C’est une véritable soirée d’exception à laquelle les invités de Maison Blanche ont participé le 31 décembre dernier. Menu de prestige, orchestre et ambiance des années folles, accessoires de déguisement et duplex en direct de France 2. Bref, tous les ingrédients étaient là pour faire de cette soirée un souvenir inoubliable…

Bouquet-31.12.2014

Maison Blanche a, comme à son habitude, mis les petits plats dans les grands pour faire de cette dernière soirée de l’année 2014 un véritable évènement.

La soirée a tout d‘abord commencé dès 20h par un duplex en direct du Journal Télévisé de France 2. La journaliste Margaux Manière était en direct de Maison Blanche pour interviewer notre Chef autour de son menu. Nous vous invitons à re-visionnez ce bon moment en cliquant ici.

Interview-31.12.2014

L’orchestre a, ensuite, entonné son répertoire jazzy replongeant ainsi nos invités au temps de « Gatsby Le Magnifique »…

Orchestre-31.12.2014

Les 7 plats, réalisés autour de produits de grande qualité par notre Chef Hervé Nepple et ses équipes, se sont alors succédés à la sortie de la cuisine pour la plus grande joie des papilles gustatives de nos clients :

Tsar-de-saumon-d'ecosse-31.

« Tsar » de saumon d’Ecosse, caviar osciètre Pétrossian, Gelée de pomme Granny Smith

Raviole-de-foie-gras

Raviole de foie gras de canard et son consommé parfumé aux lamelles de truffes blanches d’Alba

Médaillon-de-homard-breton-

Demi-homard breton en médaillon sur sa fine gelée safranée, Légumes croquants

Turbot-de-Bretagne

Turbot de Bretagne, truffe noire et vinaigrette, jeunes poireaux

Noisette-et-civet-de-chevre

Noisette et civet de chevreuil, coings et cèpes rôtis

Chocolat-croustillant-3

Choco-lait croustillant, amandes et noisettes, chaud-froid caramel

Mont-balnc-2

Mont Blanc marron-mandarine et glace à la truffe Mélanosporum

Après le compte à rebours et les scintillements de la Tour Eiffel, le DJ et les lumières nocturnes ont pris place à Maison Blanche offrant ainsi à nos convives la possibilité de s’essayer au Charleston et de prendre part aux premières festivités de 2015.

L’équipe Maison Blanche vous remercie pour ces chaleureux moments et vous souhaite une excellente année 2015 !

Photo-Groupe


Drapeau-uk

Remember the New Year’s Eve in Maison Blanche

This is a truly exceptional evening to which guests attended Maison Blanche on 31 December. Prestige Menu, orchestra and atmosphere of the “Golden Years”, fancy accessories and duplex live at France 2. In short, all the ingredients were there to make this evening a memorable …

As usual, Maison Blanche did everything for this last evening of 2014.
The event was first started at 20h by a live duplex on France 2 television. The journalist, Margaux Manière, was a live at Maison Blanche to interview our chef about his menu. We invite you to re-watch this good time here.

After that, the orchestra sang his jazzy repertoire and plunging our guests in the time of “The Great Gatsby” …

7 dishes, made with high quality products by our Chef Hervé Nepple and his teams, are then followed one another out of the kitchen to delight the taste buds of our customers.

“Tsar” of Scottish salmon, Petrosian Osciètre caviar, Granny Smith jelly

Small ravioli with duck foie gras and its flavored consommé with white truffle slices of Alba

Half Breton lobster in medallion on a fine saffron jelly, crispy vegetables

Breton Turbot, black truffle and vinaigrette sauce, young leeks

Hazelnuts and jugged venison, roasted quince and cepe mushrooms

Crispy choco-milk, almonds and hazelnuts, caramel “chaud-froid

Cold chestnut-tangerine cream dessert topped with sweetened fresh cream and melanosporum truffle ice cream

After the “countdown calendar” and flickers of the Eiffel Tower, the DJ and night lights took place at Maison Blanche offering our guests the opportunity to try to Charleston and take part in the first festival in 2015.

The Maison Blanche’s team thanks you for those warm moments and wish you a HAPPY NEW YEAR 2015!

 

Une soirée du nouvel an gastronomique dans une ambiance des années folles

Maison Blanche vous emmène quelques années en arrière pour débuter cette nouvelle année 2015 sur le thème de « Gatsby Le Magnifique ».

Vivez le temps d’une soirée comme si vous étiez l’invité de notre cher Gatsby. Imaginez-vous à l’époque des porte-cigarettes, des robes à franges, des coupes à la garçonne, du champagne coulant à flot, du smoking trois pièces …. Et venez peaufiner votre charleston au son de notre orchestre musical… Vous participerez également au décompte de cette nouvelle année face à la Tour Eiffel !

Alors osez la tenue chic des années folles et dégustez le menu de prestige aux arômes festives de l’hiver pour une soirée inoubliable à Maison Blanche.

Notre chef, Hervé Nepple a imaginé le plus beau des menus. Il a sublimé nos traditionnels produits de terroirs de fin d’année tels le saumon d’Ecosse, le caviar, le foie gras, le homard, la truffe ou encore le marron …

 

« Tsar » de saumon d’Ecosse, caviar osciètre Pétrossian, Gelée de pomme Granny Smith

Raviole de foie gras de canard et son consommé parfumé aux lamelles de truffes blanches d’Alba

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Demi-homard breton en médaillon sur sa fine gelée safranée, Légumes croquants

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Turbot de Bretagne, truffe noire et vinaigrette, jeunes poireaux

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Noisettes et civet de chevreuil, coings et cèpes rôtis

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 Choco-lait croustillant, amandes et noisettes, chaud-froid caramel

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Mont Blanc marron-mandarine et glace à la truffe Mélanosporum

Ce menu vous est proposé au tarif de 420 euros TTC par personne, hors boissons  (Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques).

Pour toute réservation, nous vous invitons à contact : Pauline et Rachel au 01 47 23 55 99 ou par mail à reservations@maison-blanche.fr 


Drapeau-uk

A gourmet new year evening in an atmosphere of the “golden years”

Let’s travel in a few years back to start this new year 2015 on the theme of “The Great Gatsby”.

During an evening, live as if you were the guest of our dear Gatsby. Imagine yourself at the time of the cigarette holder, fringed dresses, boyish cuts, the stream flowing champagne, three-piece suits…. And come to refine our charlestone dance to the sound of our musical orchestra … you will participate in the count of this new year facing the Eiffel Tower!

So dare chic dress of the “golden years”, and come enjoy the prestige menu festive flavors of winter for an unforgettable evening at the Maison Blanche … Our chef, Hervé Nepple imagined the finest menus … He sublimated our traditional products such as Scottish salmon, caviar, foie gras, lobster, truffles or Chestnut …

 

“Tsar” of Scottish salmon, Petrosian Osciètre caviar, Granny Smith jelly

Small ravioli with duck foie gras and its flavored consommé with white truffle slices of Alba

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Half Breton lobster in medallion on a fine saffron jelly, crispy vegetables

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Breton Turbot, black truffle and vinaigrette sauce, young leeks

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Hazelnuts and jugged venison, roasted quince and cepe mushrooms

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Crispy choco-milk, almonds and hazelnuts, caramel “chaud-froid

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Cold chestnut-tangerine cream dessert topped with sweetened fresh cream and melanosporum truffle ice cream

This menu is at the rate of 420 euros TTC per person, excluding drinks (net price, including service, restaurant no longer accept checks).

For reservations, please contact: Pauline and Rachel at 01 47 23 55 99 or by email at reservations@maison-blanche.fr