Nouvel An 2017 : « Paris Mon Amour »

Alors que Paris vient d’être désignée comme la ville d’accueil des jeux olympiques de 2024, Maison Blanche met la capitale du romantisme en avant avec le thème « Paris Mon Amour » lors de sa traditionnelle soirée du 31 décembre.

Quoi de mieux pour s’imprégner des charmes de Paris qu’une vue éblouissante depuis les toits du Théâtre des Champs Elysées sur ses monuments symboliques, la Seine et les lumières de la prestigieuse avenue Montaigne ?!

Laissez-vous emporter le temps d’une soirée aux sons des mélodies parisiennes. Un clin d’œil incontestable à Joséphine Baker, et sa chanson « Paris mes amours » qui a fait ses débuts au Théâtre des Champs Élysées en 1925 en surprenant son public avec sa manière bien à elle de se mouvoir. La soirée se prolongera avec DJ Chris Ange aux platines.

Pour compléter cette ambiance festive, notre Chef Fabrice Giraud a travaillé un menu magnifiant les produits de notre douce France : foie gras, homard, turbot, mandarine impériale … de quoi vous surprendre et vous émerveiller !

Foie gras de Vendée
En royale, gelée dashi bouillon terre et mer au léger gout de fumé
***
Homard et ris de veau
En superpositions et parfait de crustacés, jeunes poireaux au caviar
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L’œuf bio de ferme truffé
Poché émulsion de pomme de terre et jus corsé, lamelles de truffes melanosporum
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Turbot sauvage
À l’amiral, crème de langoustines, champignons glacés et pommes vapeur
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Chevreuil
À l’épine vinette acidulée et feuille de poivre, salsifis glacés et raviole de choux
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Brie de Meaux affiné par Mme Quatrehomme
Aux fruits secs façon mendiant
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Mandarine à l’impériale
Crème légère, suprêmes de mandarine déguisés, sorbet mandarine impériale
***
Omelette norvégienne flambée
Aux pruneaux, à l’armagnac, glace au miel et biscuit aux noix du Périgord

Menu au tarif de 335 € par personne avec une coupe de champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut.

Attention le nombre de places est limité !

Musique by DJ Chris Ange.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk New Year 2017: “Paris Mon Amour”

While Paris has just been designated as the host city of the Olympic Games in 2024, Maison Blanche puts the capital of romance forward with the theme “Paris Mon Amour” during its traditional evening of December 31st.

What better way to soak up the charms of Paris than a dazzling view from the roofs of the Théâtre des Champs Elysées on its symbolic monuments, the Seine and the lights of the prestigious Avenue Montaigne?!

Let yourself be carried away for an evening with the sounds of Parisian melodies. An undeniable nod to Josephine Baker, and her song “Paris mes amours” which made its debut at the Théâtre des Champs Elysées in 1925, surprising its audience with its own way of moving. The evening will continue with DJ Chris Ange at the turntables.

To complete this festive atmosphere, our Chef Fabrice Giraud worked a menu magnifying the products of our sweet France: foie gras, lobster, turbot, imperial mandarin … something to surprise you and amaze you!

Foie gras from Vendée
Custard, dashi jelly, earth and sea broth
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Lobster and sweetbread
Stacked and shellfish mousse, young leeks with caviar
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Organic farm egg with truffle
Poached potatoes and strong juice, melanosporum truffle chips
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Wild turbot
Admiral-style, Dublin Bay prawns cream, glazed mushrooms and steamed potatoes
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Venison
Tangy barberry and pepper leaf, braised salsify and small cabbage ravioli
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Brie cheese from Meaux ripened  by Mme Quatrehomme
With dried fruits
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Imperial tangerine
Light cream, tangerine wedges dressed up, imperial tangerine sorbet
***
Baked Alaska
With prunes, Armagnac and honey ice cream with walnut biscuit

Menu at the rate of 335 € per person with a glass of champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut.

The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

The number of places is limited.

Music by DJ Chris Ange.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all reservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Un menu pétillant au rythme de la balalaïka

Quoi de plus alléchant que d’apercevoir ce qui sera servi dans l’assiette le soir du Nouvel An pour émoustiller ses papilles ?!

Notre chef, Fabrice Giraud, grand spécialiste dans la mise en valeur des produits d’exception, concocte, pour l’occasion, un menu gastronomique des plus savoureux : Saint-Jacques d’Erquy au Caviar de France, crabe royal, foie gras de Vendée en ravioli ouvert avec son escalope poêlée et ses truffes fraîches, homard aux épices, lièvre, comté millésimé, coupe glacée aux agrumes et fins feuillets piémontais aux noisettes caramélisées et chocolat Gianduja…

Bref, nous vous laissons admirer ce menu de fêtes que vous pourrez déguster dans une ambiance russe au son de musique tzigane, danse cosaque, et paré d’une chapka le tout face à une vue époustouflante sur la Tour Eiffel, la Seine, les Invalides, la Tour Montparnasse ou encore la toute nouvelle Cathédrale Orthodoxe de Paris.

La Saint Jacques d’Erquy Au Caviar de France, marinade citron Meyer, huile d’olive vierge extra

La Saint Jacques d’Erquy au Caviar de France, marinade citron Meyer, huile d’olive vierge extra
©Maison Blanche

Le crabe royal En gelée et sa mousse légère au riz basmati parfumée au jasmin

Le crabe royal en gelée et sa mousse légère au riz basmati parfumée au jasmin
©Maison Blanche

Le foie gras De Vendée en ravioli ouvert, escalope poêlée et truffes fraiches mélanosporum, Sauce à la liqueur de châtaignes ©Maison-Blanche

Le foie gras de Vendée en ravioli ouvert, escalope poêlée et truffes fraiches mélanosporum,sauce à la liqueur de châtaignes
©Maison Blanche

Le homard parfumé aux épices, brunoise de légumes racines, huile de livèche ©Maison-Blanche

Le homard parfumé aux épices, brunoise de légumes racines, huile de livèche
©Maison Blanche

Le lièvre selle rôtie sauce civet, mousseline au beurre de borniambuc, petits choux et kumquat confit ©Maison-Blanche

Le lièvre selle rôtie sauce civet, mousseline au beurre de borniambuc, petits choux et kumquat confit
©Maison Blanche

Le comté millésimé pralines de noix sablées, pain de campagne et confiture de cerises noires ©Maison-Blanche

Le comté millésimé pralines de noix sablées, pain de campagne et confiture de cerises noires
©Maison Blanche

Coupe glacée D’agrumes en gelée et suprêmes marinés, croustillant de pain d’épices ©Agence Pressario

Coupe glacée
D’agrumes en gelée et suprêmes marinés, croustillant de pain d’épices
©Agence Pressario

Fins feuillets piémontais aux noisettes caramélisées et mousse onctueuse de chocolat Gianduja, poudre d’or et sorbet à la truffe ©Maison-Blanche

Fins feuillets piémontais aux noisettes caramélisées et mousse onctueuse de chocolat Gianduja, poudre d’or et sorbet à la truffe
©Maison Blanche

Au tarif de 320 euros TTC par personne avec une coupe de champagne Gosset « Grande Réserve »

Contacts : Juliette & Vanessa – 01 47 23 55 99  restaurant@maison-blanche.fr

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Drapeau-uk Sparkling menu to the rhythm of the balalaïka

What’s more tempting than to see what will be served on the plate on New Year’s Eve to exhilarate your taste buds ?!

Our chef, Fabrice Giraud, a great specialist in the development of exceptional products, concocts, for the occasion, a gourmet menu of the most tasty : scallops from Erquy with Caviar de France, king-crab, duck foie gras from Vendée in open ravioli, pan-sautéed escalope and fresh melanosporum truffle, lobster flavoured with spices, hare, vintage Comté cheese, sundae with citrus fruits and thin leafs with piedmont caramelized hazelnuts and Gianduja chocolate.

In short we let you admire this menu of parties that you can taste in a Russian atmosphere with the sound of Gypsy music, dance Cossack, and adorned with a chapka all facing a breathtaking view on the Eiffel Tower, Seine, Invalides, The Montparnasse Tower and the new Orthodox Church of Paris.

At the rate of 320 euros per person (taxes included), with a glass of Gosset Champagne “Grande Réserve”

Contacts : Juliette & Vanessa – +33 1 47 23 55 99 |  restaurant@maison-blanche.fr