Le marché de Noël des Tuileries

Cette année encore, le marché des Champs Elysées est intégré au marché de Noël des Tuileries. Du 15 novembre au 5 janvier prochains, découvrez les merveilles des cabanes enchantées dans l’un des plus beaux jardins de Paris. Une jolie promenade après un déjeuner à Maison Blanche !

@ laurent_of_monaco

La magie de Noel, dont ce marché porte si bien le nom, passe très souvent par des incontournables et les marchés de Noel en font incontestablement partie ! Pour la plus grande joie des parisiens et de ses visiteurs, un magnifique marché de Noël en plein de cœur de Paris est à découvrir. Des produits “made in France” et issus de l’artisanat sont mis à l’honneur dans ce marché qui se veut haut de gamme avec une décoration soignée.

Il y en a pour tous les goûts : les petits comme les grands y trouveront leur bonheur. Animations gourmandes, cadeaux à offrir ou à s’offrir, manèges, théâtre de Guignol, patinoire de 500 m² … Avec un peu de chance, vous apercevrez peut-être le traîneau du Père Noel véritable innovation et exclusivité de ce marché !

@ Sortir à Paris

Ce n’est pas pour rien que ce marché de Noël est le marché le plus visité de Paris ! Il représente entre 13 et 15 millions de visiteurs durant la saison….

Plus d’informations :
Ouvert du lundi au jeudi : de 11h à 23h45,
Le vendredi et samedi : de 11h à 00h45
Le dimanche de 11h à 23h45.
Les 25 et 31 décembre : de 11h à 20h.


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The Tuileries Christmas Market

This year again, the Champs Elysées market is integrated into the Tuileries Christmas market. From November 15th to January 5th, discover the wonders of the enchanted huts in one of the most beautiful gardens of Paris. A nice walk after a lunch at Maison Blanche !

The magic of Christmas, name of this market, has its essentials and the markets of Christmas are undoubtedly part of it! To the delight of Parisians and visitors, a beautiful Christmas market in the heart of Paris is to discover. Products “made in France” and from craftsmanship are honored in this wondeful market with a beautiful decoration.

There is something for everyone: young and old alike will find their happiness. Gourmet entertainment, gifts to offer, children’s carousel, Guignol theater, ice rink of 500 m² … With a little luck, you may see the sleigh Santa Claus true innovation and exclusivity of this market!

This Christmas market is the most visited market in Paris! It represents between 13 and 15 million visitors during the season ….

More information :
Open Monday to Thursday: from 11 am to 11:45 pm
Friday and Saturday: from 11 am to 00:45 am
Sunday from 11 am to 11:45 pm
December 25th and 31st: from 11 am to 8 pm.

Menu de Noël 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de féerie.

Le Chef Fabrice Giraud vous a concocté un menu festif ! La rencontre entre produits traditionnels de saison, produits du terroir et saveurs exotiques.

La finesse et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : foie gras de Vendée, dos de saumon d’Ecosse, longe de veau du Limousin, bar de ligne de Loctudy en Bretagne…  Et pour finir sur une note sucrée, la Bûche Enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif de 185 euros TTC par personne
avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

restaurant@maison-blanche.fr


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The illuminated Christmas trees are taking place on the terrace Montaigne. Maison Blanche is preparing to welcome its guests during a Christmas dinner with full of surprises and enchantment.

Our Chef Fabrice Giraud imagined a festive menu! The meeting of traditional seasonal products, local products and exotic flavors.

Fineness and innovation are present during all the dinner, you will be invited to discover new horizons: duck foie gras from Vendée, salmon loin from Scotland, roasted veal loin from Limousin, line-fished bass from Loctudy, Brittany.. And for the dessert, our Buche Enchantée created by our pastry chef James Choplin.


At the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le rendez-vous incontournable !

Lorsque l’hiver s’installera sur Paris, les illuminations seront allumées, les sapins décorés et les doudounes enfilées. Les sapins des créateurs seront bientôt dévoilés…

Chaque année les grandes maisons de l’avenue Montaigne et Francois Ier se rassemblent pour un évènement caritatif : Les Sapins de Noël des Créateurs, présidé par Marie-Christiane Malek.

Cette année la 23ème édition soutenue par le comité Montaigne présidé par Jean-Claude Cathalan, se tiendra au célèbre Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, dans le 8ème arrondissement de Paris.

Du 16 au 20 novembre 2018 une exposition publique (entrée libre de 11h00 à 19h00) est organisée afin d’admirer toutes ces œuvres. Une vente aux enchères (sur invitation uniquement) des sapins aura lieu le mardi 20 novembre à l’Hôtel Plaza Athénée. Les profits seront reversés à la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur Khayat, Chef de service de Cancérologie de la Clinique Bizet, Fondateur et Président de la Charte De Paris contre le Cancer.

La soirée se poursuivra par un diner de Gala à quatre mains à Maison Blanche dans une ambiance festive et magique (sur réservation).

Pour l’occasion notre chef Fabrice Giraud et le chef étoilé Jean-Luc Rocha ont imaginé de somptueux mets plus festifs les uns que les autres.

Pour terminer sur une note sucrée le Chef pâtissier Christophe Adam réalisera un éclair spécial à la vanille de Madagascar – praliné noix de pécan.

Chef Jean Luc Rocha
© J. Mondière Société J.-M. Cazes

Chef Fabrice Giraud
© Julie Limont

Chef Christophe Adam

 

 

 

 

 

 

 

 

Informations & réservations :
http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/


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Winter has now arrived to Paris, the illuminations are lit, Christmas trees are decorated and jackets put on. But all the trees have not been revealed yet …

Every year, the big houses on Avenue Montaigne and Francois I gather for the charity event of the year: The Creators Christmas Tree, chaired by Marie-Christiane Malek.

This year, the 23rd edition, supported by the Montaigne Committee chaired by Jean-Claude Cathalan, will be held at the famous Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne, in the 8th arrondissement of Paris.

From the 16th to the 20th November 2018 a public exhibition is organized to admire all these artworks. It will be followed by the auction (by invitation only) of the trees at a gala whose proceeds will be donated to the association AVEC (fight against cancer) founded by Professor David Khayat.

The evening will continue with a dinner at Maison Blanche in a festive and magical atmosphere.

For the occasion, the Maison Blanche restaurant organizes a four-handed dinner. Our chef Fabrice Giraud is joined by Jean-Luc Rocha to prepare sumptuous dishes, each more festive than the others.

To finish on a sweet note, Pastry Chef Christophe Adam will make a colorful dessert.

Information & reservations :

http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/

La féérie de Noël à Maison Blanche

Le réveillon de Noël illumine Maison Blanche qui vous propose de vivre la magie de Noël pour le soir du 24 décembre.

La ville lumière brille de mille feux fin décembre. Et c’est à Maison Blanche que l’enchantement de Noël opère sur les toits de Paris avec une vue rayonnante sur les différents bâtiments de la capitale.

© Maison Blanche

En cuisine, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu alliant terroirs et rivages, tradition et évolution … Autant de saveurs qui mettront vos papilles en éveil.

Noix de Saint Jacques
En habit vert, contisée aux truffes, vinaigrette acidulée au cidre
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Foie gras de Vendée
Comme un mendiant, aux fruits secs et chutney de Noël, gelée de vin cuit
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Langoustines
En nœud de pâte papillon à l’encre, sauce Sofrito, parmesan et petits légumes
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Canard de Challans
En pithiviers aux pistaches et truffes, champignons des bois, sauce au vieux madère et jeunes pousses de mesclun
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Ananas Victoria
En fin copeaux, sirop au poivre noir parfumé, meringue et sorbet coriandre
***
La bûche « Nuage de perles »
Aux marrons glacés, noix de coco, Malibu et coulis du fruit de la passion

© Paul Donore

Menu au tarif de 145 € par personne avec une coupe de champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut

Attention le nombre de places est limité !

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

© Mélanie Huet Photographie

 


Drapeau-uk The magic of Christmas at Maison Blanche

Christmas Eve lights up Maison Blanche, which offers you the experience of the magic of Christmas for the evening of December 24th.

The city of lights shines brightly at the end of December. And it is at Maison Blanche that the enchantment of Christmas operates on the rooftops of Paris with a radiant view of the various buildings of the capital.
In the kitchen, our Chef Fabrice Giraud has imagined a menu combining terroirs and shores, tradition and evolution … So many flavors that will awaken your taste buds.

Scallops
In green dress with truffle slices, tangy vinaigrette sauce with cider
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Foie gras from Vendée
Beggar feast of dried fruits, Christmas chutney, cooked wine jelly
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Dublin Bay prawns
With butterfly paste knot, sofrito sauce, parmesan cheese and baby vegetables
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Duck from Challans
In puff pastry with savourey filling, pistachio and truffle, wild mushrooms, Madeira old wine sauce and young mixed salad leaves
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Victoria pineapple
Shavings, black pepper syrup, meringue and coriander sorbet
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The Christmas log cake: “pearls cloud”
With iced chestnut, coconut, Malibu and passion fruit coulis

Menu at the price of 145 € per person with a glass of champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut.

The number of places is limited.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Christmas Montaigne 2017

Le Christmas Montaigne est l’événement de cette fin d’année. Plongez dans un monde de fêtes et de partage. La magie de Noël n’attend pas !

Cette fin de semaine s’annonce féerique dans le 8ème arrondissement de Paris. A partir du 17 Novembre 2017, la magie de Noël s’empare de l’avenue Montaigne ainsi que de la rue François 1er. Ce lieu unique  se pare de leurs plus beaux habits le 17 Novembre au soir. Les lumières de Noël éblouiront l’une des plus belles avenue de Paris.

Cet événement, attendu de tous, réjouira aussi bien les petits que les plus grands.

La féérie se poursuit avec la vente caritative des Sapins des Créateurs qui enchanteront Noël au Théâtre des Champs-Elysées. De majestueux sapins réalisés par les plus grands de la mode n’attendent que vous. Cette soirée magique se termine par un sublime diner de gala au sein de notre restaurant Maison Blanche.

Les dimanches de décembre s’animeront de surprises dans chacune des Maisons de Luxe. En effet, durant la période de Noël les plus belles maisons de luxe de l’avenue (Dior, Loro Piana, Chanel, Givenchy…) vous ouvrent leurs portes pour partager avec vous un moment  privilégié et chaleureux.

Plus d’information sur comitemontaigne.fr

©Comité Montaigne


Drapeau-uk Christmas Montaigne 2017

Christmas Montaigne is the event of the end of this year. Plunge into a world of celebration and sharing. The magic of Christmas does not wait!

This weekend looks magical in the 8th arrondissement of Paris. Starting from November 17, 2017, the magic of Christmas takes Montaigne avenue as well as the François 1StStreet. This unique place is adorned in their finest clothes on 17 November evening. Christmas lights dazzle one of the most beautiful avenue of Paris.

This event, which is expected of everyone, delights children and adults.

The fairy continues with the charity sale of trees of creators who will enchant Christmas at the Theatre of the Champs Elysees.  Majestic trees made by the greatest of fashion are waiting for you. This magical evening ends with a sublime dinner in our Maison Blanche restaurant.

The Sundays of December liven up surprises in each of the luxury houses. Indeed, during the Christmas season the most beautiful luxury homes avenue (Dior, Chanel, Loro Piana, Givenchy…) open their doors to share with you a moment special and warm.

More information on comitemontaigne.fr

Un Noël enchanteur à Maison Blanche

Les petits lutins de Maison Blanche vous réservent de belles surprises ! 

© Maison Blanche

© Fusioline

Outre l’une des plus belles vues de Paris que vous pourrez admirer pendant tout votre diner, et un service irréprochable, ça s’agite en cuisine afin de vous servir un des menus les plus féeriques qu’il soit !

Place à la magie et à l’art culinaire ! 

Le 24 décembre au soir le Chef Fabrice Giraud et sa brigade vous concocteront les mets suivants…

La Saint Jacques d’Erquy snackée et poireaux crayon ©Maison-Blanche

La Saint Jacques d’Erquy snackée et poireaux crayon
© Maison Blanche

Le foie gras de canard Pressé et aromatisé au gin, purée de coings ©Maison-Blanche

Le foie gras de canard Pressé et aromatisé au gin, purée de coings
© Maison Blanche

Le bar sauvage poêlé purée d’artichauts bretons et sabayon au champagne © Maison Blanche

Le bar sauvage poêlé purée d’artichauts bretons et sabayon au champagne © Maison Blanche

Le chapon rôti tendrement à la vanille de Tahiti et vieux rhum  ©Maison Blanche

Le chapon rôti tendrement à la vanille de Tahiti et vieux rhum
© Maison Blanche

Le riviera coupe de baies d’hiver rafraichies au vin de basilic © Maison Blanche

Le riviera coupe de baies d’hiver rafraichies au vin de basilic © Maison Blanche

La bûche comme dans un sous-bois © Maison Blanche

La bûche comme dans un sous-bois
© Maison Blanche

Au tarif de 135 euros TTC par personne avec une coupe de Champagne Gosset « Grande Réserve ».

Contacts : Juliette & Vanessa – 01 47 23 55 99  restaurant@maison-blanche.fr

Avenue Montaigne depuis Maison Blanche  © Maison Blanche

Avenue Montaigne depuis Maison Blanche
© Fusioline

© Maison Blanche

© Fusioline


Drapeau-uk An enchanting Christmas at Maison Blanche

The little elves of Maison Blanche have great surprises for you!

Besides one of the most beautiful views of Paris that you can admire during your dinner, and impeccable service, it stirs in the kitchen to serve you one of the most magical menus it is !

Place to magic and culinary art!

On the evening of December 24, Chef Fabrice Giraud and his brigade will concoct the following dishes …

At a price of 135 euros including taxes, per person with a glass of Champagne Gosset «Grande Réserve».
Contacts: Juliette & Vanessa – +33(1) 47 23 55 99 | restaurant@maison-blanche.fr

 

 

 

La magie de Noël à Maison Blanche

A moins d’un mois du Réveillon Noël, la magie est déjà là grâce aux illuminations de l’Avenue Montaigne. Ajouter à cela les scintillements de l’arbre lumineux à l’entrée de Maison Blanche et la forêt de sapins sur notre Terrasse Montaigne.
Aucun doute, la féerie des fêtes de fin d’année opère sur chacun de nous!

Notre Chef Fabrice Giraud, ainsi que notre Chef Pâtissier Paul Donore, ont élaboré un savoureux menu à venir déguster le soir du 24 Décembre, face à Paris et la Tour Eiffel.

Bisque de homard bleu et sa chair en acras,
Crème fouettée à la vanille de Madagascar et citron confit
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Pressé de foie gras de canard du sud-ouest et variation de pommes,
Vertes en gelées et tapées au vin du Lubéron
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Saint jacques de Normandie snackées aux truffes blanches d’Alba,
Mousseline onctueuse de topinambour et chips d’artichauts
* * *
Pavé de magret d’oie, croquette de pomme de terre truffée,
Blettes et palet de potiron au jus de mures épicée
* * *
Vacherin de Noel,
Sorbet lulo et fraîcheur exotique
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La bûche
Mont Blanc aux marrons d’Ardêche
Bûche de Noël_MB2
Bûche de Noël_MB
Bûche de Noël_MBCe menu vous est proposé au tarif de 145 euros TTC par personne, hors boissons (Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques).

Pour toute réservation, nous vous invitons à contacter : Magali au 01 47 23 55 99 ou par mail à restaurant@maison-blanche.fr 


Drapeau-uk Christmas magic in Maison Blanche

In less than a month of Christmas Eve, magic is already there thanks to the illuminations of the Avenue Montaigne. Add to that the twinklings of the tree at the entrance of Maison Blanche and a fir forest on our Terrace Montaigne.
No doubt, the magic of the end of year celebrations operates in each of us

Our Chef Fabrice Giraud and our Pastry Chef Paul Donore, have developed a tasty menu to enjoy during the evening of December 24, facing Paris and the Eiffel Tower.

Britany lobster bisque and claw fritters,
Whipped cream with vanilla from Madagascar and preserved lemon
* * *
Southwest duck foie gras and apple variation,
Some apple in jelly, others in reduced juice of Luberon wine
* * *
Grilled Normandy Scallops with white truffles from Alba,
Sunchoke mousseline and artichoke chips
* * *
Generous slice of goose breast, potato croquette with truffles,
Swiss chard and pumpkin, spicy blackberry juice
* * *
Christmas candle,
Lulo sorbet and exotic freshness
* * *
The « Mont Blanc » log with Ardèche chestnuts

This menu is at the rate of 145 euros TTC per person, excluding drinks (net price, including service, restaurant no longer accept checks).

For reservations, please contact: Magali at 01 47 23 55 99 or by email at restaurant@maison-blanche.fr