Un menu spécial pour la fête des Vendanges !

A l’occasion de la traditionnelle fête des Vendanges, le restaurant Maison Blanche vous propose un menu inédit pour le dîner du jeudi 14 septembre. 

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

fetedesvendanges

Maison Blanche vous rassemble autour d’un dîner inspiré du thème des Vendanges. La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, ont imaginé un menu spécial :

Amuse-bouche
La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Amuse Bouche Vendanges

Entrée
Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Entrée Vendanges

Plat
Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Plat Vendanges

Dessert
La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

Dessert Vendanges

Ce menu vous est proposé au tarif de 79 euros TTC par personne, hors boissons.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A special menu for the harvest festival !

As part of the traditional harvest festival, the restaurant Maison Blanche offers a new menu for the Thursday September 14th at dinner.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.

Maison Blanche brings you around a dinner inspired by the theme of the Vendanges. The brigade of the Chief Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, imagined a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu is available for 79 euros per person, excluding drinks.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Romantisme et Gastromonie à Maison Blanche

Maison Blanche vous invite à célébrer la Saint Valentin
dans un des restaurants les plus romantiques de Paris!

Menu gastronomique, bulles de champagne, vue panoramique sur les toits de Paris
et roses rouges… Tous les ingrédients d’une délicieuse soirée en tête à tête!

Entre passion, gourmandise et saveur-faire, notre Chef vous propose un menu d’exception:

Coupe de Champagne Duval Leroy
&
Croustillant d’huitre Spéciale Premium de Jean Le Gall,
Crémeux de tomates cerises acidulées
***
Effiloché de crabe Dormeur au curry thaïlandais,
Mousse de riz basmati aux effluves de fleurs de Jasmin
***
Foie gras de canard confit de chez Andignac,
Framboises fraiches, gouttes de red peppers et poivre de cassis
***
Truite saumonée mi cuite au bouillon d’épices romantiques,
Asperges vertes de Saint Vincent et premières févettes
***
Tournedos de veau rôtis et laqué aux fruits de la passion,
Spaetzle aux herbes folles et fromage blanc de Bornianbuc
***
Crème brulée délicieusement relevée au Yuzu d’Yvon
***
Mousses de rubis onctueuses à l’amande et griottes
Pain de gènes et sorbet chocolat ivoire de Valrhona

diner romantique


Drapeau-uk Romance and gastronomy at Maison Blanche

Maison Blanche invites you to celebrate Valentine’s Day in one of the most romantic restaurants in Paris!
Gourmet menu, champagne bubbles, panoramic view over the rooftops of Paris and red roses … All the ingredients for a delicious evening head to head!
Between passion, delicacy and flavor-how, our Chef offers an exceptional menu:

Glass of Duval Leroy champagne
&
Oyster Premium of Jean Le Gall in crispy dumpling,
Tangy cherry tomatoes cream
***
Shredded “Dormeur” crab in light Thai curry
Basmati rice foam with Jasmin flower scents
***
Preserved Duck foie gras of Andignac
Fresh raspberry, drop of red pepper and cassis seed
***
Salmon trout half-cooked in romantic spices broth
Green asparagus of Saint Vincent and first broad beans
***
Roasted veal medallion with passion fruit glazed,
Spaetzle with wild herbs and fresh cheese of Bornianbuc
***
Crème brûlée with Yuzu flavors from Yvon
***
Mousses duo of almond and cherry in ruby shape
Genovese bread and ivory valrhona chocolate sorbet