La Saint Valentin à Maison Blanche

Të dua, ich liebe dich, I love you, je t’aime, n’bghick, wo ai ni, saranghe, volim te, jeg elsker dig, te quiero, aloha wau ia oi, ti amo, aishitemasu, eu te amo… Le 14 février, la Saint Valentin, est le seul jour de l’année qui ne soit dédié qu’à l’amour. Nous oublions nos préoccupations quotidiennes et se concentrons sur l’essentiel : Aimer.

Le 14 février 2019 Maison Blanche vous accueille lors d’un dîner spécial Saint Valentin !

A cette occasion Maison Blanche vous propose une soirée des plus romantiques dans la plus belle capitale du monde. Profitez d’un moment délicieux dans une atmosphère idyllique avec une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel. Coquelicots, gingembre rose, pomme d’amour, framboise…

Rendez-vous au 7ème ciel du 15 avenue Montaigne pour célébrer votre idylle. Maison Blanche vous invite à prendre le temps et à ouvrir votre cœur.

Votre expérience magique sera accompagnée d’attentions particulières. Pour les plus chanceux de la soirée, le célèbre Hôtel Plaza Athénée aura le plaisir d’offrir une nuit dans l’une de ses élégantes chambres. Vivant d’histoires d’amour légendaires et d’une âme romantique, l’Hôtel Plaza Athénée est le lieu où les rêves deviennent réalité…

La Maison Fouquet aura le plaisir de vous offrir quelques douceurs chocolatées…

Notre chef Fabrice Giraud a imaginé un diner tout en douceur aux saveurs et couleurs de l’amour:

Langoustine et veau crudo
Délicatement relevé à l’oeuf de cabillaud et aux coquelicots « mesdames ».

Wo Ai Ni
De foie gras au Soho et litchi, coulis de gingembre rose et riz croustillant.

Pannequet de barbue
Laqué au fumet de morilles séchées, roulé de choux et noisettes.

Galantine de caille rôtie
Sauce Velours, gnocchis de châtaignes, lamelles de potiron et groseilles.

Rose framboise

Pomme d’amour
Au coeur acidulé et crémeux de chocolat blanc.

Chocolat et guimauve

Au tarif de 245 euros TTC par personne avec une coupe de champagne

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Valentine’s day at Maison Blanche !

Të dua, ich liebe dich, I love you, je t’aime, n’bghick, wo ai ni, saranghe, volim te, jeg elsker dig, te quiero, aloha wau ia oi, ti amo, aishitemasu, eu te amo… Valentine’s Day is comming.. Forget everything and keep the essentials: Love.

On February 14th, 2019 Maison Blanche are pleased to welcome you for a special dinner! Discover with your love the elegant menu imagined by our Chef Fabrice Giraud:

Dublin Bay prawns and veal crudo

With cod eggs and red poppies.

Wo Ai Ni

Duck foie gras with Soho-Lichees, pink ginger sauce and crispy rice.

Brill pannequet

Glazed with morel mushrooms stock, rolled cabbage and hazelnuts.

Roasted quail galantine

Velvety sauce, chestnut gnocchis, pumpkin leafs and red currant.

Rose raspberry

Pomme d’amour

Sour heart and white chocolate cream.

Chocolate and marshmallow

The Plaza Athénée, the must in Paris, will have the pleasure to offer an unforgettable night in one of the elegant rooms of the palace to the lucky couple of the evening.

The Fouquet house will have the pleasure to offer you some chocolate to finish your dinner with a sweet touch.

Enjoy special attentions during your magical experience. The famous Hotel Plaza Athénée will have the pleasure to offer a night in one of its elegant rooms for one lucky guest. The Maison Fouquet will offer to all guests some chocolates…

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click there
For any reservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Un menu spécial pour la fête des Vendanges !

A l’occasion de la traditionnelle fête des Vendanges, le restaurant Maison Blanche vous propose un menu inédit pour le dîner du jeudi 14 septembre. 

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

fetedesvendanges

Maison Blanche vous rassemble autour d’un dîner inspiré du thème des Vendanges. La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, ont imaginé un menu spécial :

Amuse-bouche
La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Amuse Bouche Vendanges

Entrée
Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Entrée Vendanges

Plat
Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Plat Vendanges

Dessert
La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

Dessert Vendanges

Ce menu vous est proposé au tarif de 79 euros TTC par personne, hors boissons.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A special menu for the harvest festival !

As part of the traditional harvest festival, the restaurant Maison Blanche offers a new menu for the Thursday September 14th at dinner.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.

Maison Blanche brings you around a dinner inspired by the theme of the Vendanges. The brigade of the Chief Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, imagined a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu is available for 79 euros per person, excluding drinks.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La nouvelle carte est arrivée!

Notre Chef Fabrice Giraud et toute son équipe sont heureux de vous dévoiler notre
nouvelle carte aux délicieuses saveurs hivernales!

– Pour débuter –

Saumon d’Ecosse en gravelax mariné aux épices, pickles d’oignons rouges et poudre de cazette
Foie gras de canard confit de chez Andignac, framboises fraîches, gouttes de red pepper et poivre de cassis
Saint jacques En carpaccio sur lit de cèleri rémoulade comme une Waldorf, vinaigrette pomme verte
Pois cassés  en potage Saint Germain, croutons dorés et poitrine de lard fumé façon croque-monsieur

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Homard breton raidis juste au beurre, riz madras fruité et bisque liée à la crème de cacahuètes
Dos de cabillaud Skrei doré à la poêle, spaghettis à la tomate et butternut, courge et jus de mandarine au beurre de Normandie

Homard breton et riz madras copie_MB

Homard breton juste au beurre, riz madras fruité

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –  

Black Angus poêlé, chou-fleur en deux façons, sauce Malaga aux raisins de Corinthe
Poitrine de veau Aromates glacés au miel de Rungis et Xérès, navet de Bussy à la purée de lentilles

black angus sauce malaga_MB

Black Angus et sauce Malaga aux raisins de Corinthe

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Ananas au goût des îles, coco et rhum et son sorbet Lulo
Marron confit et en mousse, croustillant d’amande et glace au potimarron
Mandarine en tiramisu, biscuit à l’impérial et son sorbet
Praliné croquant en fin feuillets, onctueux de chocolat au lait et glace café aux zestes d’agrumes

Formule « Déjeuner» :
Entrée, plat et dessert : 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons, pour des réservations jusqu’à 9 personnes

Informations et Réservations au 01.47.23.55.99 ou restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Our new menu is came out!

Our Chef Fabrice Giraud and all his team are proud to reveal our new menu with delicious winter flavors.

– Starters –  

Gravelax of Scottish salmon marinated with spices, red onion pickles and Cazette hazelnut powder Preserved Duck foie gras of Andignac, fresh raspberry, drop of red pepper and cassis seed
Scallops carpaccio, shredded celeriac in Waldorf way with green apple vinaigrette sauce
Saint Germain split peas soup with browned croutons and smoked belly of pork like “croque-monsieur”

– Fish specialities –

Back of Skrei cod pan-fried, spaghetti with tomato and butternut tangerine juice with Normandy butter
Britany lobster pan fried in butter, Madras rice fruits with creamy peanuts bisque

– Meat specialities –

Fillet of Black Angus, cauliflowers in two ways and Malaga sauce with black currants
Braised breast of veal glazed with Rungis honey and Xeres, stuffed turnip with lentils mashed

– Desserts –

Pineapple Island flavors, coco and rum and Lulo sorbet
Chesnutt candied and foam, crunchy almond and pumpkin sorbet
Crispy praline slim “feuillets”, creamy milk chocolate and coffee ice cream with citrus zest
Tangerine tiramisu, imperial biscuit served with sorbet

Lunch menu:
Amuse bouche Starter, Main course, dessert: 58 € ATI (49 € ATI for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert: 48 € ATI (39 € for club members)
Rates per person – drinks to be added
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Information and booking: +33 1 47 23 55 99 or restaurant@maison-blanche.fr