Une vue à 360° spectaculaire à Maison Blanche

Du haut du théâtre des Champs Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche vous offre l’une des plus belles vues sur les monuments emblématiques de Paris.

Évadez-vous lors d’une expérience gustative unique avec une vue à couper le souffle.

Admirez de notre terrasse Montaigne la tour Montparnasse, le Panthéon, la cathédrale Notre-Dame, les Invalides, la nouvelle église orthodoxe et bien d’autres édifices de notre riche capitale française.

Grâce à notre extraordinaire verrière, la vue dominant l’ouest parisien est tout aussi appréciable de l’intérieur du restaurant.

FINAL MONTAIGNE BD

Notre terrasse George V, face à la Tour Eiffel, propose une vue plus large sur les toits parisiens. Quelques monuments se distinguent dans ce paysage parisien tels que l’église Saint-Pierre-de-Chaillot et la cathédrale américaine.

Terrasse George V 360

Maison Blanche n’a pas fini de vous surprendre…

Notre restaurant regorge de secrets. Lorsque l’on a la chance d’entrer dans les coulisses de notre bel établissement, la basilique du Sacré-Cœur et le parc des Buttes-Chaumont font alors leur apparition.

terrasse employé 360

Laissez-vous tenter par la vue à 360° que vous offre Maison Blanche…

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A spectacular view in 360° at Maison Blanche

On the Théâtre des Champs-Élysées, at 15 of the chic Avenue Montaigne, the restaurant Maison Blanche offers one of the most beautiful views of the symbolic Paris monuments.

Escape yourself during a unique gustative experience with a breathtaking view.

Admire, from our terrace Montaigne, the Montparnasse Tower, the Pantheon, the cathedral Notre-Dame, the Invalides, the new orthodox church and many others buildings of our rich French capital.

Thanks to our extraordinary “Bay Window”, the view dominating the West of Paris is also appreciated inside the restaurant.

Our terrace George V, in front of the Eiffel Tower, offers a wider view of the Parisian roofs. Some monuments distinguish themselves in this Parisian landscape such as the church Saint-Pierre-de-Chaillot and the American cathedral.

Maison Blanche will still surprise you…

Our restaurant has also its secrets. When we have the opportunity to come behind the scenes of our beautiful establishment, we could see the basilica of the Sacré-Coeur and the Buttes-Chaumont garden.

Let yourself be tempted by the view in 360° offered by Maison Blanche…

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Our menu is available here

Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Nouvelle carte printanière à Maison Blanche

Le Printemps s’installe petit à petit dans la capitale française et dans les assiettes du restaurant Maison Blanche avec la venue des premiers rayons de soleil.

La nouvelle carte printanière est arrivée ! Les saveurs fleuries, délicates et légères prennent place à Maison Blanche. De quoi vivre un moment inoubliable au 7ème ciel…

Les produits de saison sont à l’honneur magnés avec excellence par notre Chef Fabrice Giraud.

Voici un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

Poulpe de roche émincé finement aux poivrons, tomates et huile d’olive citronnée

Poulpe de roche émincé finement

Poulpe de roche émincé finement

Foie gras de canard, onctueux d’artichaut et balsamique à l’ail noir
Tartelette de légumes à la crème de sardines asiatiques et fromage frais

Tartelette de légumes

Tartelette de légumes

Champignons rosés de Paris crus et cuits sur un risotto au beurre normand et crème de truffe

Champignons rosés de Paris crus et cuits

Champignons rosés de Paris crus et cuits

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Boudin de bar aux algues, sauce galanga et coco, petits pois carottes
Turbot à la « du Barry », sommités de choux fleurs et bisque de crustacés

Turbot à la « du Barry »

Turbot à la « du Barry »

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Pintade de la ferme du Maraudeur, cuisse au jus de coquillages, purée Florentine

Pintade de la ferme du Maraudeur

Pintade de la ferme du Maraudeur

Black Angus poêlé sauce Angèle acidulée, mousseline cardinale à l’Angostura ®

Black Angus poêlé

Black Angus poêlé

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Fraises sautées au Maury, en tartelette, chibouste citron vert et gelée de fruits rouges
French kiss, cheesecake au mascarpone, gloss framboise, crumble spéculos

French Kiss

French Kiss

Vanille en île flottante revisitée, crème anglaise aérienne et tuile de caramel
Gianduja en mousse et croustillant de praliné, ganache au chocolat blanc

Gianduja en mousse et croustillant de praliné

Gianduja en mousse et croustillant de praliné

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk New Spring Menu at Maison Blanche

Spring is gradually taking hold in the French capital and in the plates of the Maison Blanche restaurant with the arrival of the first rays of sunshine.

The new spring card has arrived! Flowery, delicate and light flavors take place at Maison Blanche. Enough to live an unforgettable moment in the 7th heaven …

The seasonal products are honored with excellence by our Chef Fabrice Giraud.

This is an overview of our menu. We hope it will make you want to come and meet us at 15 avenue Montaigne!

STARTERS

Sea bream marinated with mustard cream and aromatic herbs
Duck foie gras, artichoke paste and balsamic gel with black garlic
White asparagus with blueberries vinaigrette and shrimps, walnuts crumble
Paris’ mushrooms raw and cooked on a risotto with Norman butter and truffle cream

FISH SPECIALITIES

White pudding of bass, galingale and coconut sauce, garden peas carrots
Pollack with cauliflower “du Barry” and cream of shellfish

MEAT SPECIALITIES

Guinea fowl from the Marauder’s, leg with shellfish, Florentine purée
Snacked fillet of Black Angus, Angel tangy sauce, cardinal mousseline with Angostura ®

DESSERTS

Strawberries tart with Maury wine, lime chiboust cream and red berries jelly
French kiss, mascarpone cheesecake, raspberry gloss, thin almond biscuit crumble
Revisited vanilla in floating island, light custard cream and caramel lace biscuit
Cake with « Araguani » chocolate, classic « Maison Blanche », the secret recipe of Paul D.

Do not hesitate to discover our new menu

Lunch Specials : Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Contact : +33 1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Laurent Moreau vous invite à voyager à Maison Blanche …

Photographe professionnel et globe-trotter invétéré, Laurent Moreau sillonne le monde depuis de nombreuses années. Il est particulièrement intéressé par les peuples premiers et leurs traditions.
Aujourd’hui il installe ses photographies à Maison Blanche le temps d’une exposition disponible jusqu’au 14 octobre.

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© photo Laurent Moreau

Ses voyages l’amènent très souvent à vivre en immersion auprès de minorités ethniques (indiens d’Amazonie au Venezuela et en Equateur, Nomades Berbères dans le Sahara, Thaï blancs au Vietnam nord, Pêcheurs Vezo de Madagascar, bergers Rabaris en Inde, Lahu-Shi en Birmanie, Akha au Laos…), mais aussi à faire des reportages hors normes (remontée du canal du Mozambique en pirogue à balancier, survol du site archéologique de Bagan en Birmanie en montgolfière, cérémonies Vaudou au Bénin…).

Rituel népalais (Patan – Népal)
© photo Laurent Moreau

Il transmet sa passion lors de voyages où il emmène des amateurs apprendre sur le terrain la photographie.

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© photo Laurent Moreau

Son exposition  « Invitation au voyage » qui illustre avec une vision esthétique marquée, des pays aussi variés que le Népal, Madagascar, la Birmanie, le Bénin, le Laos, l’Inde, le Vietnam…, est à découvrir au restaurant Maison Blanche du 6 septembre au 14 octobre 2016.

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© photo Laurent Moreau

Facebook : Laurent Moreau @photographeglobetrotter
www.lmoreau-photographe.com

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Poussière dans Bagan (Birmanie)
© photo Laurent Moreau


Drapeau-uk  Laurent Moreau invites you to travel at Maison Blanche …

Professional photographer and globetrotter, Laurent Moreau traveled the world since many years. He is particularly interested in the first peoples and traditions.
Today he installs his photographs at MAison Blanche for an exhibition until October, 14.

His travels brought him often to live in immersion with ethnic minorities (Amazonian Indians in Venezuela and Ecuador, Berber nomads in the Sahara, Thai white north Vietnam, Madagascar Vezo Fishermen, shepherds Rabaris India Lahu- Shi Burma, Laos Akha …), but also to do stories outsized (rise in the Mozambique channel in outrigger canoe, overview of the archaeological site of Bagan in Burma balloon, voodoo ceremonies in Benin …).

He transmits his passion on trips where he takes enthusiasts to learn photography on the field.

His exhibition “invitation to travel” illustrates with a marked aesthetic vision, countries as diverse as Nepal, Madagascar, Myanmar, Benin, Laos, India, Vietnam … is to discover at the restaurant Maison Blanche on September 6 to October 14, 2016.

La Galette des Rois est là !

Notre Chef Pâtissier, Paul Donore, vous invite à venir déguster sa Galette des Rois édition spéciale 25ème anniversaire accompagnée de sa crème glacée au grué de cacao.

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Galette des Rois 25ème anniversaire, crème glacée au grué de cacao

Elle est disponible du lundi au vendredi au déjeuner durant le mois de janvier.

Après il sera trop tard … Alors n’attendez plus :
Contact : reservation@maison-blanche.fr
01 47 23 55 99


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The Galette des Rois is here !

Paul Donore, our Pastry Chef, invites you to taste his Galette des Rois special 25th anniversary with its ice cream cocoa nibs.

It is available from monday to friday for lunch during the month of January.

After that, it will be too late … So do not wait:
Contact: reservation@maison-blanche.fr
01 47 23 55 99

Dimanche 16 novembre à 18h40 sur M6, Xavier de Moulins présentera l’avenue Montaigne

Xavier de Moulins nous invitera dans les coulisses de l’avenue Montaigne, et donc de ceux de Maison Blanche, lors son émission « 66 minutes » grand format diffusée ce dimanche sur M6.

Ce reportage, consacré à l’avenue Montaigne, vise à dresser un portrait de cette avenue mythique : en quoi fait-elle rêver le monde entier ? Comment fait-elle pour maintenir son rang ?

Les équipes de 66 minutes ont ainsi suivi nos équipes, celles du Plaza Athénée mais aussi une vente aux enchères chez Artcurial. Vous y verrez également les témoignages d’une habitante historique de l’avenue et des éboueurs travaillant à la rendre propre tous les matins.

Un portrait de la très chic avenue Montaigne avec les gens qui y vivent, y travaillent ou la font rayonner au quotidien… Alors rendez-vous ce dimanche à partir de 18h40 !

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 Pour revoir ce reportage, merci de cliquer ici.


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Sunday, November 16 at 6:40 p.m. on M6, Xavier de Moulins presents Montaigne Avenue

Xavier de Moulins invites us in the backstages of Montaigne Avenue and Maison Blanche during his program “66 minutes” broadcasted this sunday on M6.

This report on the Montaigne Avenue developpe a portrait of this legendary avenue : What does she dream worldwide ? How does she manage to maintain her rank?

The teams of “66 minutes” followed our teams, those of the Plaza Athenee and an auction at Artcurial. You will see an interview of a historic’s resident of the avenue and scavengers working to make it clean every morning.

A portrait of the chic Montaigne Avenue with the people who live, work or radiate daily … “Rendez-vous” this Sunday at 6:40 p.m.

To review this report, please click here.