Les terrasses de Maison Blanche ouvrent leurs portes

Le Printemps s’installe petit à petit et les beaux jours arrivent enfin à grands pas. Nos terrasses Montaigne et George V sont prêtes à vous accueillir !

Le restaurant Maison Blanche vous invite à partager un moment convivial sur nos terrasses autour d’un déjeuner ensoleillé ou d’un agréable diner avec une vue dégagée sur divers monuments phares de notre riche capitale française.

Terrasse George V © Constance Viot

Évadez-vous sur la terrasse George V, îlot de verdure dans la ville. Dans une ambiance confidentielle, la terrasse George V vous propose une dégustation en tête à tête avec la grande dame

Terrasse Montaigne © Constance Viot

La terrasse Montaigne, toute de blanc vêtue, est également un véritable havre de paix. L’ambiance y est à la fois intime et chaleureuse, idéale pour parler d’affaires ou pour partager un moment avec ses proches.

Laissez-vous tenter par l’expérience unique que vous offre Maison Blanche…

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Maison Blanche’s terraces open doors

The spring is here with its beautiful days, our terrace Montaigne and George V are ready to welcome you.

The restaurant Maison Blanche invites you to share a friendly moment for a sunny lunch or a pleasant dinner with a clear view on various monuments of our rich French capital.

Escape to the George V terrace, a green island in the city. In a confidential atmosphere, the terrace George V offers you to a one to one with the great lady.

The terrace Montaigne, dressed in white, is also a haven of peace. The atmosphere is intimate as well, ideal to talk about business or to share a moment with family.

Let yourself be tempted by the unique experience offered by Maison Blanche.

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 11 persons)

Our menu is available here

Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

« Less is more » telle est la devise de Lorenzo Mancini

« Less is more » telle est la devise de Lorenzo Mancini

L’univers sobre et minimaliste de Lorenzo Mancini investit les murs de Maison Blanche du 22 Février au 23 Mars 2018.

Oublions les diktats de la beauté et autres images retouchées … Ici, seule la véritable beauté a de l’importance. L’exposition « Less is more » de cet artiste belge invite les spectateurs à apprécier le caractère authentique de ses clichés en lui suggérant un retour aux sources.

Puriste, il a exclusivement recours à la lumière naturelle pour sublimer ses sujets, renforçant ainsi le savant mélange de spontanéité et d’émotions, véritable fil rouge de son travail.

Les contrastes entre les lumières naturelles et le fond noir lui permettent de sublimer ses modèles et nous communiquent ainsi leurs émotions.

Attentif au moindre détail et, en quête perpétuelle d’excellence, c’est tout naturellement qu’il utilise le  procédé de Piezography ® pro pour l’impression de ses tirages, technique consistant à utiliser des encres carbones constituées de pigments de charbon.

Les photographies de Lorenzo Mancini se marient parfaitement au cadre épuré qu’offre Maison Blanche et son puit de lumière, grâce à la grande baie vitrée, épouse, sans difficulté, la pureté de ses œuvres.

Lorenzo Mancini, un artiste autodidacte

Lorenzo Mancini est un photographe portraitiste belge, né à Tournai en 1987. Passionné dans l’âme, il développe très tôt son affinité pour l’art photographique. Ce n’est qu’à l’âge de 23 ans et après un cursus entrepris dans les arts plastiques qu’il décide d’intégrer les cours de photographie à l’institut Vauban.

Marquant ses débuts en moyens formats argentiques, c’est aujourd’hui principalement au travers de clichés numériques utilisant des noirs profonds alliés à de tranchants contrastes qu’il finit par imposer son style.

Exposition de Lorenzo Mancini à Maison Blanche
Du 22 février au 23 mars novembre 2018 au 15 avenue Montaigne à Paris.

 

Lorenzo Mancini
contact@mancinilorenzo.com
www.mancinilorenzo.com
Instagram: @lorenzomanciniphotography

 


Drapeau-uk “Less is more” is the Lorenzo Mancini’s motto

The sober and minimalist Lorenzo Mancini universe invests the walls of White House from February 22 to March 23, 2018.

Forget the dictates of the beauty and other retouched images… Here, only the true beauty is important. “Less is” more exposure of this Belgian artist invites viewers to appreciate the authentic character of his pictures by suggesting a return to the sources.

Purist, there exclusively use natural light to enhance his subjects, thus reinforcing the blend of spontaneity and emotion, real thread of his work.

The contrasts between the natural lights and black background enabled him to sublimate his models and we communicate so their emotions.

Attentive to detail and constantly in search of excellence, it is all naturally uses the Piezography® pro for printing of his prints, technical process of use carbon inks made of pigments of coal.

Photographs of Lorenzo Mancini marry perfectly the sleek frame offers White House and its skylight, through the large bay window, wife, without difficulty, the purity of his works.

Lorenzo Mancini, a self-taught artist

Lorenzo Mancini is a Belgian portrait painter, born in Tournai in 1987 photographer. Passionate in the soul, he developed very early his affinity for the art of photography. It’s at the age of 23 years and after a course undertaken in the Visual arts that he decides to integrate photography courses at the Institute of Vauban.

Marking his debut in ways film formats, it is today mainly through digital pictures using deep Blacks hasllies to of sharp contrasts that he eventually impose his style.

Exhibition of Lorenzo Mancini at White House
From February 22 to March 23 November 2018 at 15 avenue Montaigne in Paris.

 

Lorenzo Mancini
contact@mancinilorenzo.com
www.mancinilorenzo.com
Instagram: @lorenzomanciniphotography

Redécouvrez vos classiques au 15 avenue Montaigne

Maison Blanche et le Théâtre des Champs Élysées vous proposent de vivre une soirée inoubliable au 15 avenue Montaigne le 21 février… Nous vous invitons à un réjouissant moment autour du Lac des cygnes de la célèbre troupe du Saint-Pétersbourg Ballet Théâtre puis à prolonger votre soirée en savourant un dîner gastronomique avec une vue unique sur Paris et ses plus beaux monuments.

© Constance Viot Photographie

Pour toute réservation pour le diner au restaurant Maison Blanche le soir du  mercredi 21 février, nous vous offrons 2 places*, avec le code « MBTCE2018 », pour le ballet  “Le lac des cygnes”, production de la célèbre troupe du Saint-Pétersbourg Ballet Théâtre, en compagnie de sa star, la danseuse étoile Irina Kolesnikova, qui a lieu le même soir à 20h00 au Théâtre des Champs Élysées. Vous pourrez ainsi prolonger ce moment unique au restaurant Maison Blanche en 2ème partie de soirée.

* Dans la limite des places disponibles.

Plus d’information sur ce concert :
http://www.theatrechampselysees.fr/saison/danse/danse-1/irina-kolesnikova-saint-petersbourg-ballet-theatre

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation (avec le code « MBTCE2018 »):
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Rediscover your classics at 15 avenue Montaigne

Maison Blanche and the Théâtre des Champs Élysées invite you to live an unforgettable evening at 15 avenue Montaigne on February 21st … We invite you to a pleasant moment around the Swan Lake of the famous troupe of St. Petersburg Ballet Theater and then to extend your evening by enjoying a gastronomic dinner with a unique view of Paris and its most beautiful monuments.

For any reservation for dinner at Maison Blanche restaurant on the evening of Monday, February 21st, we offer you 2 places*, with the code “MBTCE2018”, for the ballet “Swan Lake”, production of the famous St. Petersburg Ballet Theater troupe, with  Irina Kolesnikova, the star, which takes place the same evening at 19:30 at the Théâtre des Champs Élysées. You will be able to extend this unique moment at Maison Blanche restaurant in the second half of the evening.

* Within the limit of available seats.

For more information about this concert:
http://www.theatrechampselysees.fr/saison/danse/danse-1/irina-kolesnikova-saint-petersbourg-ballet-theatre

Maison Blanche
Consult the menu, click here
Pour toute réservation (avec le code « MBTCE2018 »):
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 22, mardi 23 et mercredi 24 janvier 2018 au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the Daily Menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2018, Monday 22nd, Tuesday 23rd and Wednesday 24th January at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Calendrier de l’Avent digital 2017

Pour anticiper les réjouissances de Noël, rien ne vaut un joli calendrier de l’Avent ! Cette année, Maison Blanche innove et va vous donner l’occasion de remporter l’un de nos 24 cadeaux.

Vous allez apprécier les belles surprises qui se cachent derrière chaque fenêtre du calendrier de l’Avent digital du Restaurant Maison Blanche !

Le rituel magique du Calendrier de l’Avent prend place au 15 avenue Montaigne. Le restaurant enchante d’une façon unique le décompte des jours jusqu’à Noël….

Entre le 1er et le 24 décembre, connectez-vous chaque jour sur le compte Instagram de Maison Blanche @maisonblancheparis pour découvrir le cadeau du jour à gagner avec l’un de nos nombreux partenaires : Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, le Marché de Rungis et bien d’autres…

Nous vous réservons 24 merveilleuses surprises pour patienter en beauté jusqu’à Noël.

Notre calendrier de l’Avent enchantera tous les jours de la lumineuse période de l’Avent.

Alors, n’attendez plus, connectez-vous dès maintenant à notre compte Instagram @maisonblancheparis

#joyeuxnoel 😉


Drapeau-uk Digital Advent Calendar 2017

To anticipate the Christmas festivities, nothing beats a nice Advent Calendar! This year, Maison Blanche is innovating and will give you the opportunity to win one of our 24 gifts.

You will appreciate the beautiful surprises hidden behind each window of the Digital Advent Calendar of the Maison Blanche Restaurant!

The magic ritual of the Advent Calendar takes place at Maison Blanche. The restaurant enchants in a unique way counting days until Christmas….

Between the 1st and the 24th of December, log on to the Maison Blanche @maisonblancheparis on Instagram account every day to discover the gift of the day to win with one of our many partners: Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, Rungis Market and many more…

We have 24 wonderful surprises waiting for you until Christmas.

Our Advent calendar will enchant every day of the bright Advent season.

So, do not wait any longer, log in now to our Instagram account @maisonblancheparis

#happyXmas 😉

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 27, mardi 28 et mercredi 29 novembre 2017 au déjeuner.

 

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 27th, Tuesday 28th and Wednesday 29th November at lunch.

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 23 et vendredi 24 novembre au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk   The Thursday Gazette

Discover the Menu of Day our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 23rd and friday 24th November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 20, mardi 21 et mercredi 22 novembre 2017 au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk   The Monday Gazette

Discover the Daily Menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 20th, Tuesday 21st and Wednesday 22nd November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Les Automnales 2017 de Jean-Luc Colombo

Le vendredi 3, samedi 4 et dimanche 5 novembre 2017 a eu lieu à Cornas la septième édition des automnales de Jean Luc Colombo sur le thème des États-Unis. Retour sur cet événement avec Julien Besson, Sommelier au Restaurant Maison Blanche qui a participé au Trophée Colombo du goût.

  • Les Automnales de quoi s’agit-il ?

Le Festival oeno-gastronomique des Automnales est un rendez-vous créé par la famille Colombo rassemblant les passionnés du vin mais aussi les amateurs de bons produits. Les automnales se déroulent sur trois jours et sont l’occasion pour les particuliers ainsi que pour les professionnels (vignerons, sommeliers, œnologues) d’échanger autour de l’univers du vin.

  • Le déroulement du festival

Les journées du vendredi et du samedi ont été l’occasion pour les particuliers ainsi que pour les professionnels de s’immerger dans l’univers du vigneron à travers plusieurs activités ludiques.

©Julien Besson

S’en est suivi une dégustation verticale de vins du domaine Les Ruchets. Il s’agit de la dégustation d’un même vin, issu du même domaine et des mêmes cépages mais sur des millésimes différents. Lors de cette dégustation verticale les années 1987-1997-2007 ainsi que 2017 sont mises à l’honneur. La cuvée 1987 est la première cuvée de vin du domaine qui fête son 30ème anniversaire en 2017.

Pour terminer, les participants ont pu déguster en avant-première le très rare millésime Les ruchets 2015.

Côté cuisine, des chefs français ont régalé les papilles de chacun en mettant à l’honneur la cuisine américaine avec la réalisation d’un Crabe Cake, un cannelloni de butternut et canard, un foie gras poêlé ou encore un suprême de poulet d’Ardèche, ketchup de châtaigne et butternut.

 

© Maison Blanche

  • Le Trophée Colombo du goût.

Le dimanche 5 novembre a eu lieu la 5ème édition du Trophée Colombo du goût 2017, concours exclusivement réservé aux professionnels qualifiés au préalable. Ce qui fut le cas pour notre Sommelier Julien Besson qui a envoyé au préalable une vidéo en mettant en avant une bouteille de vin de la famille Colombo cuvée Anthenors 2015.

Cette année d’anniversaire, le concours est une édition particulière et consacrée aux États-Unis. Une dizaine de Sommeliers Américains sont venus défier le savoir-faire de nos sommeliers Français.

USA :

  • Mikayla Cohen Petit Crenn                                                   
  • Matt Montrose Atelier Crenn                                                          
  • Petra Polakovicova Epic Waterhouse, San Francisco                         
  • Slim Melo Mandarin Oriental, New York City                                        
  • Jack Mason Pappas, Houston                                                              
  • Kevin D’Antonio One Hotel, Miami                                                       
  • William Moriarty Barbara Lynch Gruppo, Boston
  • Kareem Mc Cafferty Parc Restaurant
  • Erik Segelbaum Star Restaurant Group, Philadelphie.

FRANCE :

Région lyonnaise :

  • Yorel Longo La Nature Fût
  • Jean-Philippe Morille Cité 33
  • Margaux Carlier Georges Blanc
  • Noëlle Mercier Comptoir de l’Est
  • Medhi Benhamida La Villa Florentine

Région Paca : 

  • Olivia Thalgott Château de la Pioline
  • Sarah Teyssedre Louison et Yann Durieux Le Petit Nice

Région parisienne : 

  • Julien Besson La Maison Blanche
  • Marine Delaporte yam’Tcha
  • Louis Nogaret George V
  • Vincent Bertheau La Table du Lancaster

 

Parmi les Sommeliers Français, notre Sommelier Julien Besson représentait la région parisienne.

Le concours, présidé par Laurent Derhé, meilleur ouvrier de France Sommellerie, s’est déroulé en plusieurs étapes, la première étant un écrit de 40 questions ; la deuxième étape une dégustation à l’aveugle ainsi qu’une reconnaissance de cépage. Les deux finalistes Sommeliers furent le français Medhi Benhamida représentant la région lyonnaise et l’américain Erik Segelbaum de Philadelphie. Ils se sont, quant à eux, affrontés dans un premier temps autour d’une épreuve de décantage dans les carafes Riedel puis lors d’une épreuve d’accord met et vin autour du suprême de volaille de Bresse en croûte de pain de la Chef américaine Barbara Lynch avec au choix un Cornas Terre Brulées 2014, un Cornas Les Ruchets 2007 ou un Saint Péray La Belle de Mai 2016.

La 5ème édition du Trophée Colombo du goût a été remportée par le Sommelier américain Erik Segelbaum œuvrant au Star restaurant Group de Philadelphie.

@julien Besson

 

Pour notre sommelier Julien Besson cette première expérience aux Automnales de Colombo fut très enrichissante. Elle lui a permis, entre autres, de découvrir la culture américaine, d’étoffer ses connaissances de l’univers du vin notamment du vin Californien qui est selon ses dires « très bien fait avec des nuances différentes » ! Il a également eu le privilège de déguster un millésime presque introuvable sur le marché.

Petit conseil de notre sommelier Comment déguster un vin:

3 Etapes: la vue l’odorat et le goût

1er Etape: Prendre le temps de regarder la robe du vin sa couleur, sa texture et ses reflets.

2ème Etape:

1er Nez: Sentir le vin sans le tourner, différents arômes et parfum apparaissent

2ème Nez: Tourner légèrement le verre ce qui permet au vin de dévoiler ses arômes un peu plus poussé, d’être plus expressive.

3ème Etape: Faire tourner le vin dans son palais ce qui permet de découvrir en bouche l’équilibre et la complexité du vin.


Drapeau-uk  The Automnal 2017 of Jean-Luc Colombo

Friday 3, Saturday 4 and Sunday 5 November 2017 took place in Cornas the seventh edition of the Automnale of Jean Luc Colombo on the topic of the United States. Return to this event with Julien Besson, Sommelier at the Maison Blanche Paris Restaurant who attended the Colombo trophy of taste.

  • The Autumnal what is it ?

The oeno-gastronomic Festival of the Autumnal is an event created by the Colombo family, bringing together the wine enthusiasts, but also lovers of good products. The Automnal take place during three days and are an opportunity for individuals as well as for professionals (winemakers, sommeliers, oenologists) to exchange around the world of wine.

  • The course of the festival

The days Friday and Saturday were an opportunity for individuals as well as for the professionals to immerse yourself in the universe of the winemaker across several play activities.

this is followed a vertical tasting of wines Les Ruchets.

It’s a same wine, from the same domain and the same grapes but on different vintages. This vertical tasting the years 1987-1997-2007 and 2017 will be in the spotlight. The 1987 vintage is the first vintage of wine from the winery, which celebrates its 30th anniversary in 2017.

Finally participants benefited as a preview to tasting the  rare 2015 Les Ruchets millésime.

About cooking french Chef have delight the taste buds of everyone in featuring American cuisine with the realization of a Crab Cake, a butternut cannelloni and duck, foie gras seared or a chicken breast in the Ardèche, chestnut ketchup and butternut.

  • The Colombo trophy of taste.

Sunday, November 5 held the 5th edition of the trophy Colombo of 2017 taste, competitions exclusively reserved for sommeliers qualified beforehand. That was the case for our Sommelier Julien Besson who previously sent a video highlighting a bottle of wine of 2015 Colombo Anthenors cuvée .

This anniversary year, the competitiont is a special edition dedicated to the United States. Ten Sommeliers Americans came to challenge the know-how of our French sommeliers.

USA:

  • Mikayla Cohen Small Crenn,
  • Matt Montrose Workshop Crenn
  • Petra Polakovicova Epic Waterhouse, San Francisco
  • Slim Melo Mandarin Oriental, New York City
  • Jack Mason Pappas, Houston
  • Antonio Kevin One Hotel, Miami
  • William Moriarty Barbara Lynch Gruppo, Boston
  • Kareem Mc Cafferty Park Restaurant
  • Erik Segelbaum Star Restaurant Group, Philadelphia.

France:

Lyon region:

  • Jake Longo Nature was
  • Jean-Philippe Morel City 33
  • Margaux Carlier George Blanc
  • Noëlle Mercier Counter of the East
  • Medhi Larissa The Villa Florentine

Paca region: 

  • Olivia Thalgott The Pioline Castle
  • Sarah Teyssèdre Louison and Yann Durieux Le Petit Nice

Paris region: 

  • Navy Davis yam’Tcha
  • Julien Besson The Maison Blanche
  • Louis Nogaret George V
  • Vincent Beck The Table of the Lancaster

 

Among the French Sommeliers, our Sommelier Julien Besson represented the Paris region.

The competition, chaired by Laurent Derhé, best worker of France sommelier, took place in several stage, the first being a writing of 40 questions; the second stage a blind and a recognition of grape tasting. The two finalists Sommeliers were the french Medhi Larissa representing the Lyon region and American Erik Segelbaum in Philadelphia. They, meanwhile, confronted in a first time around a test of decanting in the Riedel decanters and then a wine pairing trial around the Bresse supreme fowl in bread crust  dof the American Chef Barbara Lynch with choice a Cornas Terre Brulées 2014, a Cornas Les Ruchets 2007 or a Saint Péray the Belle de Mai 2016.

The 5th edition of the trophy Colombo of taste was won by the American sommelier Erik Segelbaum working at the Star restaurant Group of Philadelphia.

 

This first experience in the Automnales of Colombo was very rewarding for our sommelier Julien Besson. That allowed him, in other, to discover American culture, to expand his knowledge of the world of wine including Californian wine which is according to him “very well done with different nuances”! He also had the privilege of tasting a vintage almost impossible to find on the market.

 Advice of our sommelier: HOW TO TASTE A WINE

Step 1: take the time to look at the dress of the wine its color, its texture and its reflections.

Step 2:

-“1st NEZ”: Feel the wine without turn it, different flavours and fragrance appear

-“2nd NEZ”: Slight glass which allows the wine to release its aromas a little further to be more expressive.

Step 3: Rotate the wine in his palace which allows discovering in the mouth the balance and the complexity of the wine.

 

 

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 6, mardi 7 et mercredi 8 novembre 2017 au déjeuner.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 6th, Tuesday 7th and Wednesday 8th November at lunch.

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

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Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

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Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !