« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Calendrier de l’Avent digital 2017

Pour anticiper les réjouissances de Noël, rien ne vaut un joli calendrier de l’Avent ! Cette année, Maison Blanche innove et va vous donner l’occasion de remporter l’un de nos 24 cadeaux.

Vous allez apprécier les belles surprises qui se cachent derrière chaque fenêtre du calendrier de l’Avent digital du Restaurant Maison Blanche !

Le rituel magique du Calendrier de l’Avent prend place au 15 avenue Montaigne. Le restaurant enchante d’une façon unique le décompte des jours jusqu’à Noël….

Entre le 1er et le 24 décembre, connectez-vous chaque jour sur le compte Instagram de Maison Blanche @maisonblancheparis pour découvrir le cadeau du jour à gagner avec l’un de nos nombreux partenaires : Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, le Marché de Rungis et bien d’autres…

Nous vous réservons 24 merveilleuses surprises pour patienter en beauté jusqu’à Noël.

Notre calendrier de l’Avent enchantera tous les jours de la lumineuse période de l’Avent.

Alors, n’attendez plus, connectez-vous dès maintenant à notre compte Instagram @maisonblancheparis

#joyeuxnoel 😉


Drapeau-uk Digital Advent Calendar 2017

To anticipate the Christmas festivities, nothing beats a nice Advent Calendar! This year, Maison Blanche is innovating and will give you the opportunity to win one of our 24 gifts.

You will appreciate the beautiful surprises hidden behind each window of the Digital Advent Calendar of the Maison Blanche Restaurant!

The magic ritual of the Advent Calendar takes place at Maison Blanche. The restaurant enchants in a unique way counting days until Christmas….

Between the 1st and the 24th of December, log on to the Maison Blanche @maisonblancheparis on Instagram account every day to discover the gift of the day to win with one of our many partners: Orlane, Loxwood, Nina Ricci, Crazy Horse, Panasonic, Caron Paris, Besserat de Bellefon, Balmain Hair Couture Salon, Fouquet, Cognac Moyet X.O., Diane von Furstenberg, Paris Luxury Boat, Rungis Market and many more…

We have 24 wonderful surprises waiting for you until Christmas.

Our Advent calendar will enchant every day of the bright Advent season.

So, do not wait any longer, log in now to our Instagram account @maisonblancheparis

#happyXmas 😉

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 27, mardi 28 et mercredi 29 novembre 2017 au déjeuner.

 

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 27th, Tuesday 28th and Wednesday 29th November at lunch.

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

**La Gazette du Jeudi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les jeudi 23 et vendredi 24 novembre au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk   The Thursday Gazette

Discover the Menu of Day our Chef Fabrice Giraud, available 2017, thursday 23rd and friday 24th November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons).

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 20, mardi 21 et mercredi 22 novembre 2017 au déjeuner.

Maison Blanche
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk   The Monday Gazette

Discover the Daily Menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 20th, Tuesday 21st and Wednesday 22nd November at lunch.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Les Automnales 2017 de Jean-Luc Colombo

Le vendredi 3, samedi 4 et dimanche 5 novembre 2017 a eu lieu à Cornas la septième édition des automnales de Jean Luc Colombo sur le thème des États-Unis. Retour sur cet événement avec Julien Besson, Sommelier au Restaurant Maison Blanche qui a participé au Trophée Colombo du goût.

  • Les Automnales de quoi s’agit-il ?

Le Festival oeno-gastronomique des Automnales est un rendez-vous créé par la famille Colombo rassemblant les passionnés du vin mais aussi les amateurs de bons produits. Les automnales se déroulent sur trois jours et sont l’occasion pour les particuliers ainsi que pour les professionnels (vignerons, sommeliers, œnologues) d’échanger autour de l’univers du vin.

  • Le déroulement du festival

Les journées du vendredi et du samedi ont été l’occasion pour les particuliers ainsi que pour les professionnels de s’immerger dans l’univers du vigneron à travers plusieurs activités ludiques.

©Julien Besson

S’en est suivi une dégustation verticale de vins du domaine Les Ruchets. Il s’agit de la dégustation d’un même vin, issu du même domaine et des mêmes cépages mais sur des millésimes différents. Lors de cette dégustation verticale les années 1987-1997-2007 ainsi que 2017 sont mises à l’honneur. La cuvée 1987 est la première cuvée de vin du domaine qui fête son 30ème anniversaire en 2017.

Pour terminer, les participants ont pu déguster en avant-première le très rare millésime Les ruchets 2015.

Côté cuisine, des chefs français ont régalé les papilles de chacun en mettant à l’honneur la cuisine américaine avec la réalisation d’un Crabe Cake, un cannelloni de butternut et canard, un foie gras poêlé ou encore un suprême de poulet d’Ardèche, ketchup de châtaigne et butternut.

 

© Maison Blanche

  • Le Trophée Colombo du goût.

Le dimanche 5 novembre a eu lieu la 5ème édition du Trophée Colombo du goût 2017, concours exclusivement réservé aux professionnels qualifiés au préalable. Ce qui fut le cas pour notre Sommelier Julien Besson qui a envoyé au préalable une vidéo en mettant en avant une bouteille de vin de la famille Colombo cuvée Anthenors 2015.

Cette année d’anniversaire, le concours est une édition particulière et consacrée aux États-Unis. Une dizaine de Sommeliers Américains sont venus défier le savoir-faire de nos sommeliers Français.

USA :

  • Mikayla Cohen Petit Crenn                                                   
  • Matt Montrose Atelier Crenn                                                          
  • Petra Polakovicova Epic Waterhouse, San Francisco                         
  • Slim Melo Mandarin Oriental, New York City                                        
  • Jack Mason Pappas, Houston                                                              
  • Kevin D’Antonio One Hotel, Miami                                                       
  • William Moriarty Barbara Lynch Gruppo, Boston
  • Kareem Mc Cafferty Parc Restaurant
  • Erik Segelbaum Star Restaurant Group, Philadelphie.

FRANCE :

Région lyonnaise :

  • Yorel Longo La Nature Fût
  • Jean-Philippe Morille Cité 33
  • Margaux Carlier Georges Blanc
  • Noëlle Mercier Comptoir de l’Est
  • Medhi Benhamida La Villa Florentine

Région Paca : 

  • Olivia Thalgott Château de la Pioline
  • Sarah Teyssedre Louison et Yann Durieux Le Petit Nice

Région parisienne : 

  • Julien Besson La Maison Blanche
  • Marine Delaporte yam’Tcha
  • Louis Nogaret George V
  • Vincent Bertheau La Table du Lancaster

 

Parmi les Sommeliers Français, notre Sommelier Julien Besson représentait la région parisienne.

Le concours, présidé par Laurent Derhé, meilleur ouvrier de France Sommellerie, s’est déroulé en plusieurs étapes, la première étant un écrit de 40 questions ; la deuxième étape une dégustation à l’aveugle ainsi qu’une reconnaissance de cépage. Les deux finalistes Sommeliers furent le français Medhi Benhamida représentant la région lyonnaise et l’américain Erik Segelbaum de Philadelphie. Ils se sont, quant à eux, affrontés dans un premier temps autour d’une épreuve de décantage dans les carafes Riedel puis lors d’une épreuve d’accord met et vin autour du suprême de volaille de Bresse en croûte de pain de la Chef américaine Barbara Lynch avec au choix un Cornas Terre Brulées 2014, un Cornas Les Ruchets 2007 ou un Saint Péray La Belle de Mai 2016.

La 5ème édition du Trophée Colombo du goût a été remportée par le Sommelier américain Erik Segelbaum œuvrant au Star restaurant Group de Philadelphie.

@julien Besson

 

Pour notre sommelier Julien Besson cette première expérience aux Automnales de Colombo fut très enrichissante. Elle lui a permis, entre autres, de découvrir la culture américaine, d’étoffer ses connaissances de l’univers du vin notamment du vin Californien qui est selon ses dires « très bien fait avec des nuances différentes » ! Il a également eu le privilège de déguster un millésime presque introuvable sur le marché.

Petit conseil de notre sommelier Comment déguster un vin:

3 Etapes: la vue l’odorat et le goût

1er Etape: Prendre le temps de regarder la robe du vin sa couleur, sa texture et ses reflets.

2ème Etape:

1er Nez: Sentir le vin sans le tourner, différents arômes et parfum apparaissent

2ème Nez: Tourner légèrement le verre ce qui permet au vin de dévoiler ses arômes un peu plus poussé, d’être plus expressive.

3ème Etape: Faire tourner le vin dans son palais ce qui permet de découvrir en bouche l’équilibre et la complexité du vin.


Drapeau-uk  The Automnal 2017 of Jean-Luc Colombo

Friday 3, Saturday 4 and Sunday 5 November 2017 took place in Cornas the seventh edition of the Automnale of Jean Luc Colombo on the topic of the United States. Return to this event with Julien Besson, Sommelier at the Maison Blanche Paris Restaurant who attended the Colombo trophy of taste.

  • The Autumnal what is it ?

The oeno-gastronomic Festival of the Autumnal is an event created by the Colombo family, bringing together the wine enthusiasts, but also lovers of good products. The Automnal take place during three days and are an opportunity for individuals as well as for professionals (winemakers, sommeliers, oenologists) to exchange around the world of wine.

  • The course of the festival

The days Friday and Saturday were an opportunity for individuals as well as for the professionals to immerse yourself in the universe of the winemaker across several play activities.

this is followed a vertical tasting of wines Les Ruchets.

It’s a same wine, from the same domain and the same grapes but on different vintages. This vertical tasting the years 1987-1997-2007 and 2017 will be in the spotlight. The 1987 vintage is the first vintage of wine from the winery, which celebrates its 30th anniversary in 2017.

Finally participants benefited as a preview to tasting the  rare 2015 Les Ruchets millésime.

About cooking french Chef have delight the taste buds of everyone in featuring American cuisine with the realization of a Crab Cake, a butternut cannelloni and duck, foie gras seared or a chicken breast in the Ardèche, chestnut ketchup and butternut.

  • The Colombo trophy of taste.

Sunday, November 5 held the 5th edition of the trophy Colombo of 2017 taste, competitions exclusively reserved for sommeliers qualified beforehand. That was the case for our Sommelier Julien Besson who previously sent a video highlighting a bottle of wine of 2015 Colombo Anthenors cuvée .

This anniversary year, the competitiont is a special edition dedicated to the United States. Ten Sommeliers Americans came to challenge the know-how of our French sommeliers.

USA:

  • Mikayla Cohen Small Crenn,
  • Matt Montrose Workshop Crenn
  • Petra Polakovicova Epic Waterhouse, San Francisco
  • Slim Melo Mandarin Oriental, New York City
  • Jack Mason Pappas, Houston
  • Antonio Kevin One Hotel, Miami
  • William Moriarty Barbara Lynch Gruppo, Boston
  • Kareem Mc Cafferty Park Restaurant
  • Erik Segelbaum Star Restaurant Group, Philadelphia.

France:

Lyon region:

  • Jake Longo Nature was
  • Jean-Philippe Morel City 33
  • Margaux Carlier George Blanc
  • Noëlle Mercier Counter of the East
  • Medhi Larissa The Villa Florentine

Paca region: 

  • Olivia Thalgott The Pioline Castle
  • Sarah Teyssèdre Louison and Yann Durieux Le Petit Nice

Paris region: 

  • Navy Davis yam’Tcha
  • Julien Besson The Maison Blanche
  • Louis Nogaret George V
  • Vincent Beck The Table of the Lancaster

 

Among the French Sommeliers, our Sommelier Julien Besson represented the Paris region.

The competition, chaired by Laurent Derhé, best worker of France sommelier, took place in several stage, the first being a writing of 40 questions; the second stage a blind and a recognition of grape tasting. The two finalists Sommeliers were the french Medhi Larissa representing the Lyon region and American Erik Segelbaum in Philadelphia. They, meanwhile, confronted in a first time around a test of decanting in the Riedel decanters and then a wine pairing trial around the Bresse supreme fowl in bread crust  dof the American Chef Barbara Lynch with choice a Cornas Terre Brulées 2014, a Cornas Les Ruchets 2007 or a Saint Péray the Belle de Mai 2016.

The 5th edition of the trophy Colombo of taste was won by the American sommelier Erik Segelbaum working at the Star restaurant Group of Philadelphia.

 

This first experience in the Automnales of Colombo was very rewarding for our sommelier Julien Besson. That allowed him, in other, to discover American culture, to expand his knowledge of the world of wine including Californian wine which is according to him “very well done with different nuances”! He also had the privilege of tasting a vintage almost impossible to find on the market.

 Advice of our sommelier: HOW TO TASTE A WINE

Step 1: take the time to look at the dress of the wine its color, its texture and its reflections.

Step 2:

-“1st NEZ”: Feel the wine without turn it, different flavours and fragrance appear

-“2nd NEZ”: Slight glass which allows the wine to release its aromas a little further to be more expressive.

Step 3: Rotate the wine in his palace which allows discovering in the mouth the balance and the complexity of the wine.

 

 

**La Gazette du Lundi**

Découvrez le Menu du Jour de notre Chef Fabrice Giraud disponible les lundi 6, mardi 7 et mercredi 8 novembre 2017 au déjeuner.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk The Monday Gazette

Discover the daily menu of our Chef Fabrice Giraud, available 2017, Monday 6th, Tuesday 7th and Wednesday 8th November at lunch.

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

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© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !

 

Chef Fabrice Giraud, invité spécial de la Fête de la Gastronomie en Roumanie

Du 22 au 24 septembre 2017 s’est tenue la 4ème édition de la Fête de la Gastronomie en Roumanie, un événement culinaire permettant de mettre en valeur la gastronomie française à travers la richesse et la diversité des produits, la cuisine et les savoir-faire. Notre chef Fabrice Giraud était l’invité spécial de cette édition et a fait la promotion de la France en Roumanie.

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Organisée pour la première fois en 2011 en France, la Fête de la Gastronomie est l’événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire.

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La septième édition s’est déroulée les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème « Au cœur du produit ».

©Liviu Sova-Agerpres

©Liviu Sova-Agerpres

Cette quatrième édition a été lancée le 21 septembre 2017 à Bucarest par Mme Michèle Ramis, ambassadrice de France en Roumanie, qui a déclaré : « La gastronomie est un vecteur puissant de partage et je mettrai l’accent sur cette thématique dans le cadre de ma mission, parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de se nourrir de façon raffinée. La gastronomie est un langage, un patrimoine et un outil pour la promotion politique ».

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l'Ambassadrice

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l’Ambassadrice

Pendant 3 jours, restaurants, bistros, espaces en plein air, hôtels en Roumanie ont célébré cet événement organisé par la Chambre Française de Commerce et d’Industrie en Roumanie (CCIFER), l’Ambassade de France en Roumanie, l’Institut Français, Business France et leurs partenaires affiliés.

Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud

Ce fût l’occasion idéale pour notre chef Fabrice Giraud de partager notre belle culture et de transmettre son savoir-faire. Lors de l’événement notre chef a concocté un dîner spécial au restaurant Barbizon le jeudi 21 septembre, un cocktail au Mercure le vendredi 22 septembre, et un brunch au Novotel  le dimanche 24 septembre.

© Angelo Brezoianu-Agerpres

© Angelo Brezoianu-Agerpres

Notre chef a également animé une masterclass avec Andrei Tămaș, chef de cuisine de La résidence de la France, pour une vingtaine d’étudiants du collège “Viilor” qui se prépare au métier de chefs. La Roumanie a une réelle volonté de redorer les métiers manuels en faisant la promotion de l’apprentissage.

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves de l'école

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves du collège “Viilor”

Lors de cette masterclass, le chef Fabrice Giraud a choisi de présenter des plats classiques réalisés à base d’ingrédients simples et représentatifs de la cuisine française : une soupe à l’oignon, un filet de truite et en dessert, une île flottante.

Entre conférences de presse, interviews télévisées, interviews radios et masterclass, notre chef Fabrice Giraud a été, durant ces 4 jours, sous les feux des projecteurs roumains.


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud, special guest in Bucharest at the Gastronomy Festival 2017

From September 22nd to 24th, 2017, discover the 4th edition of the Gastronomy Festival in Romania, a culinary event to highlight French gastronomy through the richness and diversity of products, cuisine and know-how . Our chef Fabrice Giraud was the special guest of this edition.

Organized for the first time in 2011 in France, the Fête de la Gastronomie is the national and international event dedicated to gastronomy, its actors and its know-how.

The seventh edition will take place on the 22nd, 23rd and 24th of September 2017 with the theme “Au cœur du produit / At the heart of the product”.

This fourth edition was launched on 21st September 2017 in Bucharest by Mrs Michèle Ramis, French ambassador to Romania, who said: “Gastronomy is a powerful way for sharing and I will focus on this thematic, because gastronomy is not only the art of eating in a refined way. Gastronomy is a language, a heritage and a tool for political promotion “.

For 3 days, restaurants, bistros, outdoor spaces, hotels in Romania celebrated this event organized by the French Chamber of Commerce and Industry in Romania (CCIFER), the French Embassy in Romania, the French Institute, Business France and their affiliated partners.

It was the ideal opportunity for our chef Fabrice Giraud to share our beautiful culture and to pass on his know-how. During the event our chef made a special dinner at the Barbizon restaurant on Thursday 21st September, a cocktail at the Mercure on Friday 22nd September, and a brunch at the Novotel on Sunday 24 September.

Our chef also hosted a masterclass with Andrei Tămaş, chef of La Residence de la France, for around twenty students from the “Viilor” secondary school who are preparing for the trade of chefs.

During this masterclass, Chef Fabrice Giraud chose to present classical dishes made with simple ingredients that are representative of French cuisine: an onion soup, a trout fillet and a dessert, a floating island.

Un menu spécial pour la fête des Vendanges !

A l’occasion de la traditionnelle fête des Vendanges, le restaurant Maison Blanche vous propose un menu inédit pour le dîner du jeudi 14 septembre. 

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

fetedesvendanges

Maison Blanche vous rassemble autour d’un dîner inspiré du thème des Vendanges. La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, ont imaginé un menu spécial :

Amuse-bouche
La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Amuse Bouche Vendanges

Entrée
Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Entrée Vendanges

Plat
Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Plat Vendanges

Dessert
La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

Dessert Vendanges

Ce menu vous est proposé au tarif de 79 euros TTC par personne, hors boissons.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A special menu for the harvest festival !

As part of the traditional harvest festival, the restaurant Maison Blanche offers a new menu for the Thursday September 14th at dinner.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.

Maison Blanche brings you around a dinner inspired by the theme of the Vendanges. The brigade of the Chief Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, imagined a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu is available for 79 euros per person, excluding drinks.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Le Crazy Horse Paris, nouveau partenaire de Maison Blanche

Le Crazy Horse et Maison Blanche, deux lieux emblématiques de Paris, s’associent pour vous offrir des prestations exclusifs jusqu’à la fin de l’année.

Depuis avril 2017, le Crazy Horse invite parisiens et amoureux de Paris à s’échapper du quotidien et à plonger sans retenue dans 65 ans de création et de folie concentrés en 90 minutes d’envoûtement avec son nouveau spectacle « Totally Crazy ».

Sous la direction artistique d’Andrée Deissenberg, directrice générale création & développement du Crazy Horse et mis en scène par Stéphane Jarny (« The Voice », « Saturday Night Fever »).

Totally Crazy réunit en un seul show les créations les plus emblématiques du célèbre cabaret parisien: Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Ali Mahdavi & Dita Von Teese, Chantal Thomas, tous réunis dans un spectacle immanquable. Vivez 65 ans de glamour et folie et laissez le charme du Crazy Horse vous rendre … « Totally Crazy » !

Maison Blanche s’est donc tout naturellement associé à ce lieu incontournable et si unique. Maison Blanche et le Crazy Horse ont décidé de créer un produit commun associant le dîner au restaurant et le spectacle au cabaret pour une soirée hors du commun. Un menu spécial à Maison Blanche, au tarif exclusif de 98€ TTC par personne, est proposé pour les groupes de 10 à 50 personnes souhaitant poursuivre la soirée au Crazy Horse. Parallèlement, le Crazy Horse accorde à ces mêmes groupes des tarifs préférentiels à hauteur de 20% de remise sur ses tarifs publics.

Pour les groupes de 10 à 20 personnes :
Choix du menu sur place à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Pour les groupes de 21 à 50 personnes :
Choix du menu au plus tard une semaine avant votre date de venue à Maison Blanche
Un apéritif, un amuse-bouche, une entrée, un plat, un pré-dessert,un dessert, café-thé mignardises
Eau minérale pour deux personnes
Vin (une bouteille pour trois personnes)

Informations & réservations

Logo Crazy Horse

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche - Logo noir PNG

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Crazy Horse Paris, new partner of Maison Blanche

The Crazy Horse and Maison Blanche, two emblematic places in Paris, collaborate to offer you exclusive services until the end of the year.

Beginning April 2017, Crazy Horse Paris invites Parisians and lovers of Paris to escape their everyday worries in order to freely immerse themselves in 65 years of dazzling creation and “crazyness” packed into 90 enchanting minutes of its new show « Totally Crazy ».

Under the artistic direction of Andrée Deissenberg, Chief Creative Officer of Crazy Horse Paris, and directed by Stéphane Jarny (“The Voice”, “Saturday Night Fever”, “Dessous-Dessus“). The new show also exquisitely combines in the most unexpected and rhythmic way, a selection of majestics acts signed Philippe Decouflé, Christian Louboutin, Chantal Thomass, Dita Von Teese & Ali Mahdavi and Stéphane Lucas aka Mr Luminium.

It is with passion, daring, sensuality and humor that the legendary cast of the Crazy Girls, “the most beautiful girls in the world”, perform this festive show, dressed and enhanced by the subtle lighting effects, the artistic signature of Crazy Horse Paris since over 65 years.

Therefore, Maison Blanche is naturally associated with this inescapable and unique cabaret. Maison Blanche and the Crazy Horse decided to create an exceptional evening offer combining dinner at the restaurant and show at the cabaret. A special menu at Maison Blanche, with an exceptional price of 98 € per person, is offered for groups of 10 to 50 people which continue the evening at the Crazy Horse. At the same time, Crazy Horse offer to these groups a preferential price up to 20% discount on its public prices.

For groups of 10 to 20 people:
Choice of menu directly at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people)

For groups of 21 to 50 people:
Choice of the menu at the latest one week before your date of arrival at Maison Blanche
Appetizer, amuse-bouche, starter, main course, pre-dessert, dessert, tea-coffee mignardises
Mineral water for two people
Wine (one bottle for three people) 

Information & reservations

Crazy Horse
12 Avenue George V, 75008 Paris
Contact: +33 (0)1 47 23 98 39
groupes@lecrazyhorseparis.com

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Contact : +33 (0)1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr

Maison Blanche invite le jeune artiste Paul Hardy

Le restaurant Maison Blanche accueille un nouvel artiste du mardi 29 août au vendredi 29 septembre 2017. Découvrez l’univers unique de Paul Hardy à travers des créations oscillant sculptures et peintures.

Formé très jeune dans une école d’arts plastiques, Paul Hardy a développé et composé rapidement son univers : un monde sans concessions. Son objectif est de se libérer des contraintes par le biais de ses propres techniques. Des techniques qu’il fait constamment évoluer.

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L’artiste Paul Hardy s’oppose aux normes. La peinture intervient comme un élément perturbateur  dont il faut connaitre les caractéristiques. L’explication se trouve probablement dans son profil d’architecte : le jeune homme est obsédé par la matière.

Les formats carrés que Paul Hardy présente aujourd’hui troublent le spectateur par un nouveau sens de lecture infini. La lumière lui permet de jouer sur les reflets et ainsi de plonger l’observateur au cœur même de l’œuvre.

Les créations de Paul Hardy vont au-delà de la simple représentation idéologique. Elles s’inscrivent dans le présent, se font protagonistes de la réalité, et s’attachent à influencer l’espace qu’elles occupent.

Du mardi 29 août au vendredi 29 septembre, plongez dans l’univers de Paul Hardy pendant votre déjeuner ou diner.

© Paul Hardy

© Paul Hardy

Paul Hardy
contact@paulhardy.fr
www.paulhardy.fr
Instagram: @paulhardyfr
Facebook: @paulhardyart

Maison Blanche
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Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Maison Blanche invites a young artist, Paul Hardy

Maison Blanche restaurant welcomes a new artist from Tuesday, August 29th to Friday, September 29th, 2017. Discover the unique world of Paul Hardy through creations oscillating sculptures and paintings.

Formed very young in a visual arts school, Paul Hardy quickly developed and composed his universe: a world without concessions. Its objective is to liberate itself from constraints through its own techniques that they constantly evolve.

The artist Paul Hardy is opposed to the norms. Painting is like a disruptive element whose characteristics must be known. The explanation is probably found in his architectural profile: the young man is obsessed with matter.

The square formats that Paul Hardy presents today disturb the viewer with a new sense of infinite reading. Light allows him to play on the reflections and dives the observer into the heart of the work.

Paul Hardy’s creations are more than simple ideological representation. They are part of the present, they are protagonists of reality, and they try to influence the space that they occupy.

From Tuesday, August 29th to Friday, September 29th, immerse yourself in the world of Paul Hardy during your lunch or dinner.

Paul Hardy
contact@paulhardy.fr
www.paulhardy.fr
Instagram: @ paulhardyfr
Facebook: @ paulhardyart

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr