Le cirque s’installe au 15 avenue Montaigne

Maison Blanche et le Théâtre des Champs-Élysées vous proposent de vivre une fin de week-end unique au 15 avenue Montaigne ce dimanche 12 mai au soir. Nous vous invitons à un réjouissant moment autour de l’opéra “Une Carmen, une étoile du cirque”, d’après Georges Bizet. Commencez votre soirée en assistant à la représentation à 17h au Théâtre des Champs-Élysées puis savourer un dîner gastronomique avec une vue unique sur Paris.

Pour toute réservation au restaurant Maison Blanche ce dimanche 12 mai à 19h, nous vous offrons des places* pour le spectacle “Une Carmen, une étoile du cirque” avec le code « MBTCE2019 », qui a lieu à 17h au Théâtre des Champs-Élysées. Débutez votre soirée dans le célèbre Théatre des Champs Elysées puis poursuivez à Maison Blanche autour des mets élaborés par notre Chef Fabrice Giraud.

Informations sur “Une Carmen, une étoile du cirque” :
Après “Un Barbier” la saison dernière, nous restons à Séville cette fois-ci en compagnie de la plus célèbre des cigarières, Carmen. L’opéra de Bizet est ici transposé dans l’univers du cirque où se côtoient autour de Carmen l’Etoile, ses  deux prétendants, Don José le gardien du cirque et Escamillo, l’homme d’acier, mais aussi un lanceur de couteaux, un trapéziste, un fakir, des jongleurs, acrobates, danseurs… Un univers baroque pour un spectacle haut en couleurs et animations qui séduira petits et grands. Et comme pour Un Barbier, Une Carmen sera de nouveau l’occasion pour le public de s’adonner à la joie de chanter tous ensemble après y avoir été préparé. Dernier tour de piste et de chauffe pour la voix 1 heure avant le spectacle et la représentation peut commencer. Roulement de tambour…
Production AsLiCo, en coproduction avec le Bregenz Festival, le Théâtre des Champs-Elysées et l’Opéra de Rouen Normandie

*Dans la limite des places disponibles.

Plus d’information sur ce concert :
https://www.theatrechampselysees.fr/la-saison/opera-mis-en-scene/une-carmen-etoile-du-cirque

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk The circus moves to 15 avenue Montaigne

Maison Blanche and the Théâtre des Champs-Élysées invite you to life an unique end of a weekend at 15 avenue Montaigne this Sunday, May 12 et the evening. We invite you to a pleasant moment around the opera “A Carmen, a star of the circus”, according to Georges Bizet. Start your evening by attending the performance at 5pm at the Théâtre des Champs-Élysées and then enjoy a gourmet dinner with a magic view on Paris.

For any reservation at the Maison Blanche restaurant this sunday, may 12 at 7 pm, we offer you tickets * for the show “A Carmen, a circus star” with the code “MBTCE2019”, which takes place at 5 pm at the Théâtre des Champs-Élysées. Start your evening in the famous Théâtre des Champs Elysées then continue at Maison Blanche around the dishes prepared by our Chef Fabrice Giraud.

Information about “Une Carmen, une étoile du cirque” :
After last season’s Barber of Seville, we are staying put in that city in the company of the world’s most famous cigarette-maker, Carmen. Here, Bizet’s opera is transposed into the world of the circus and star performer Carmen rubs shoulders with her two suitors, Don José the circus guard and Escamillo, a strongman, as well as a knife thrower, trapeze artist, fakir, jugglers, acrobats, and dancers to name but a few. This is a baroque setting for a highly colourful show which will entertain young and old alike. Just like The Barber of Seville, Carmen will offer the audience a fresh opportunity to sing along, after a short rehearsal. A final lap of the ring and a one-hour vocal warm-up then the show and the performance can begin. Drumroll, please!
Production AsLiCo, en coproduction avec le Bregenz Festival, le Théâtre des Champs-Elysées et l’Opéra de Rouen Normandie
*Within the limit of available seats.

For more information about this concert:
https://www.theatrechampselysees.fr/en/season/staged-opera/une-carmen-etoile-du-cirque-en

Maison Blanche
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Exposition de Bart Kuykens ou la passion des automobiles

Maison Blanche a le plaisir d’inviter les photographies de Bart Kuykens du jeudi 2 mai au vendredi 7 juin 2019. Passionné par l’univers de l’automobile et par le lien qui unie les femmes et les hommes à leurs Porsches classiques, Bart Kuykens a créé une série de sept livres intitulée A Flat 6 Love Affair dans laquelle il capture cette relation. 

Le titre de la série est évocateur, A Flat 6 Love Affair. 7 livres illustrés – un pour chaque lettre de la marque Porsche – un nouveau livre illustré par an. C’est une déclaration d’amour envers un véhicule que Bart Kuykens aime depuis sa jeunesse: “Pour moi, un design réussi est minimaliste. Moins, c’est mieux. C’est pourquoi j’aime la 911 – pour moi, c’est l’archétype du minimalisme.” Une fascination qui prend tout son sens dans chacune de ses photos. Ce n’est pas pour rien que ses livres illustrés sont limités à 911 exemplaires par édition. Les photos convainquent également des légendes de Porsche comme Walter Röhrl, Hans Mezger et Norbert Singer. On les retrouve toutes dans ses livres.

Bart Kuykens a travaillé dans la mode pendant des années puis a décidé de combiner sa passion pour les Leicas analogiques et les Porsche anciennes. La photographie analogique, surtout en noir et blanc, l’a toujours touché. Bart Kuykens aime shooter vite et sans préparation, la spontanéité est une valeur importante à ses yeux.

Nous sommes ravis de vous faire découvrir l’univers de ce passionné d’automobile et d’exposer en exclusivité certains clichés de son nouveau livre.

Information & réservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Bart Kuykens
www.bartkuykens.com
Contact: bart@bartkuykens.com
M EU: +32 484 629 158
M US: +1 424 385 6277


Drapeau-uk Bart Kuykens at Maison Blanche or automobile passion

Maison Blanche is pleased to invite Bart Kuykens from Thursday, May 2nd to Friday, June 7th, 2019. Passionate about the world of the automobile and the link between women and men to their Porsches. Bart Kuykens has created a series of seven books entitled “A Flat 6 Love Affair”, he captures this relationship.

The title of the series is evocative, A Flat 6 Love Affair. 7 illustrated books – one for each Porsche brand letter – a new illustrated book per year. It’s a declaration of love for a car that Bart Kuykens has loved since his youth: “For me, a successful design is minimalist, but less is better, that’s why I like 911 – for me, is the archetype of minimalism. ” A fascination that makes sense in each of his photos. The books are limited to 911 copies per edition. The photos also convince Porsche legends like Walter Röhrl, Hans Mezger and Norbert Singer. We find them in his books.

Bart Kuykens worked in fashion then decided to combine his passion for analog Leicas and collection Porsche. Analog photography, especially in black and white, has always attracted him. Bart Kuykens likes to shoot fast and without preparation, spontaneity is an important value.

We are delighted to introduce you to the universe of Bart Kuykens and to show you in exclusivity some pictures of his new book.

Information & reservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Bart Kuykens
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Nouveaux cocktails à Maison Blanche

Appréciez l’arrivée des beaux jours, les déjeuners ensoleillés et les diners devant les incontournables sunset parisien. Pour accompagner vos moments à Maison Blanche, découvrez notre nouvelle carte de cocktails.

Cocktails Maison Blanche

Moscow Mule Vodka, sirop d’épices maison, Fever-Tree ginger beer, jus de citron
Le Montaigne*Gin Tanqueray, champagne Lallier R014, jus de citron, sirop de sucre de canne, concombre, basilic
Maison Blanche Sour*Chartreuse verte, amaretto, jus de citron
Little DragonSoho litchi, Baccardi blanc, purée de framboise, jus de citron vert, champagne Lallier R014, eau de rose
LimeLightTequila El Jimador blanc, crème de pêche, sirop de lime kaffir
Le Boulevardier Martini rouge, Campari, Whisky Maker’s Mark, Marie Brizard Cherry
Pura Vida CaféVodka, Kalhua, liqueur de Cacao Brown, jus de fruit passion, charbon végétal
Le Triangle d’OrVodka Belvedere infusée à la truffe noire, sirop Vanille-Tonka, jus de truffe

0 %  Alcool

Amour PourpreJus de Fraise, jus de betterave, limonade
Virgin Moscow MuleSirop d’épices maison, Fever-Tree ginger beer, jus de citron
Virgin Montaigne*Jus de citron, sirop de sucre de canne, concombre, basilic
Virgin Little DragonPurée de framboise, jus de citron vert,  sirop de litchi, eau de rose
Virgin LimeLightTequila El Jimador blanc, crème de pêche, sirop de lime kaffir

*Contient du blanc d’œuf

Informations & réservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk New cocktails at Maison Blanche

Enjoy the arrival of sunny days, sunny lunches and dinners with the Parisian sunset. Our new cocktails will make you appreciate even more your moments. 
Maison Blanche Cocktails

Moscow MuleVodka, homemade spice syrup, Fever-Tree ginger beer, lemon juice
Le Montaigne* Tanqueraygin, Lallier r014 champagne, lemonjuice, sugar cane syrup, cucumber, basil
Maison Blanche Sour* Chartreuse, amaretto, lemon juice 
LittleDragonLitchi Soho, Baccardi white, raspberry purée, lime juice, Lallier R014 champagne, rose water 
LimeLightTequila El Jimador white, peach cream, kaffir lime syrup
Le Boulevardier – Red Martini, Campari, Whisky Maker’s Mark, MrrieBrizardCherry 
Pura Vida CaféVodka, Kalhua, brown cacao  liqueur, passion fruit juice, vegetablecharcoal 
Le Triangle d’Or Belvedere vodkainfused with black truffle, Vanilla-tonka syrup, truffle juice

0 %  Alcool

Amour Pourpre – Strawberry juice, beet juice, lemonade
Virgin Moscow MuleHomemade spice syrup, Fever-Tree ginger beer, lemon juice
Virgin Montaigne* – Lemonjuice, sugar cane syrup, cucumber, basil
Virgin Little Dragon – Raspberry purée, lime juice, licthi syrup, rose water
Virgin LimeLight – Tequila El Jimador white, peach cream, kaffir lime syrup

*Contains egg whites

Information & reservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Prix ESJ Paris-Maison Blanche, les lauréats sont…

Le lundi 15 avril 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche ont annoncé les lauréats de la 4e édition.

Anne Nivat, président, et les membres du jury, ont décerné le Prix littéraire à Daniel Schneidermann pour son livre Berlin 1933 (Editions Seuil).

Jean-Baptiste Naudet a reçu le Prix spécial du jury pour son roman La Blessure (Editions de l’Iconoclaste).

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale de l’artiste Florence Vial de sa série « Eclosion ». Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française.

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et également d’une sculpture originale de Florence Vial de sa série « Eclosion ».

Les membres du prix: Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Rendez-vous l’année prochaine pour la 5e édition avec un nouveau président dont le nom est encore tenu secret..

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54
L’artiste Florence Vial: flovial.art@gmail.com


Drapeau-uk Awards ESJ Paris-Maison Blanche, the winners are…

On Monday, April 15th 2019, the jury of the Literary Prize ESJ Paris – Maison Blanche announced the winners of the 4th edition.

Anne Nivat, president, and the members of the jury, awarded the Literary Prize to Daniel Schneidermann for Berlin 1933 (Editions Seuil).

Jean-Baptiste Naudet received the Special Jury Prize for La Blessure (Editions de l’iconoclaste).

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.
The ESJ Paris – Maison Blanche jury: Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie Filippetti, Patrick Maisonneuve.
See you next year for the 5th edition with a new president, the name is still kept secret…

Contact Presse
Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54
The artist Florence Vial: flovial.art@gmail.com

Deux sculptures uniques de Florence Vial

Pour la 4ème édition du Prix Littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, Florence Vial a imaginé deux sculptures uniques pour les lauréats.

Florence Vial est une artiste-sculpteur. Née en France, elle commence la sculpture à vingt ans, dans l’atelier de Françoyse Hamel à Marseille. Pendant ses 3 ans d’enseignements, Florence Vial a découvert des artistes comme, Gargallo, Ousman Sow, Ernest Pignon Ernest, Arp.

Arrivée à Jakarta, elle commence une série de bustes où elle ne cesse de s’approprier l’image de ses modèles. La recherche de matériaux devient indispensable pour donner plus d’expression et de réalisme à ses portraits. Terracotta, ciment ou terre chamottée. Les médiums que l’artiste utilise sont là pour donner de la vie.

Au cours du temps son travail change, ses portraits deviennent des esquisses pour faire ressortir la force des personnages. Florence Vial s’inspire des dessins à l’encre et façonne ses sculptures d’un trait.

De nombreux séjours à l’étranger lui ont également inspiré pour réaliser plusieurs séries sur différents thèmes locaux, elle aime donner sa vision en tant qu’artiste étrangère.

Aujourd’hui Florence Vial s’est complètement détachée de la figuration pour parler de sujets beaucoup plus personnels, mais la ligne reste son mode d’expression. Au final son obsession est toujours la même, la recherche l’équilibre, la légèreté et la fragilité.

Sa recherche porte sur les matériaux qui lui permettent d’exprimer ses idées avec légèreté et fluidité. Depuis cinq ans, elle puise son inspiration dans le fonctionnement de l’humain, dans toutes les étapes de sa vie de la naissance à l’envol. Au besoin que nous avons de laisser une trace qui enrichira ou modifiera l’avenir.

Remise des trophées et verdict des lauréats le 15 avril prochain à Maison Blanche !

Découvrez l’univers de Florence Vial:
www.florencevial.com


Drapeau-uk Unique sculptures imagined by Florence Vial

At the occasion of the 4th edition of the Prix Littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, Florence Vial has imagined two unique sculptures for the winners.

Florence Vial is a sculptor artist. Born in France, she begins sculpting at the age of twenty in the workshop of Françoyse Hamel in Marseille. She spends three years following her teaching and through her she discover artists such as Gargallo, Ousman Sow, Ernest Pignon Ernest and Arp.

On arriving in Jakarta Florence Vial begins a series of busts and constantly takes ownership of their models’ images. The search for materials to give more expression and realism to her portraits becomes indispensable. Terra-cotta, cement or chamotte clay.

Over time her work changes, the portraits become outlines to emphasise the strength of my characters. She is inspired by ink drawings and shape my sculptures in one stroke.

Their trips to foreign countries also inspire me to create series on different local themes, Florence Vial likes to give her vision as a foreign artist.

Today she has become completely detached from the figurative to express subjects of a much more personal nature, however lines remain her mode of expression. In the end, the obsession is still the same, Florence Vial looks for balance, delicacy and fragility. 

Award ceremony and winners’verdict on April 15th at Maison Blanche!

Discover the world of Florence Vial:
www.florencevial.com

Une dégustation particulière…

Notre sommelier vous a sélectionné un vin particulier pour accompagner votre déjeuner ou votre diner à Maison Blanche. Dégustez et appréciez en exclusivité les millésimes 2014 et 2015: Montagny 1er cru – Les Maroques, domaine Stephane Aladame.

Ce Montagny offre une matière riche et des arômes de fruits jaunes et blancs, avec un nez qui décline les fruits mûrs du verger. Les notes grillées, alliées à une belle minéralité, lui donnent de l’équilibre et de l’amplitude.

Nos sommeliers se tiennent à votre disposition pour vous faire découvrir ce vin délicieux. Le nombre de Jeroboam est limité, ne tardez pas à venir le déguster !

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : 01 47 23 55 99 / restaurant@maison-blanche.fr

Rendez-vous avec la Comédie des Champs-Elysées

 

 

Maison Blanche a le plaisir de vous annoncer un nouveau partenariat avec la Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous au 15 avenue Montaigne pour vivre une soirée d’exception.

Maison Blanche et la Comédie des Champs-Élysées s’unissent pour vous offrir un moment privilégiée. Débutez votre soirée par une représentation au Théâtre et poursuivez avec un diner au 7ème ciel…

 

                                             Formule “Dîner-Théâtre”

Une place de théâtre de 1ère catégorie avec une remise de 20%
2 formules spéciales pour le dîner:

Menu 69€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 verres de vins et eau, café, mignardises

Les réservations sont assujetties aux disponibilités de notre restaurant et selon l’horaire de début du spectacle.
Attention : ces formules ne sont pas valables les 24, 25 et 31 décembre, le 14 février et le 14 juillet.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: 01 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com


Drapeau-uk Rendez-vous with la Comédie des Champs-Elysées

Maison Blanche is pleased to announce a new partnership with the Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous at 15 Avenue Montaigne for an exceptional evening.
Maison Blanche and the Comédie des Champs-Elysées offer you a privileged moment. Begin your evening with a show at the Theatre and continue with a dinner in the 7th heaven…
“Dinner-Theater”
Theater ticket 1st category with a discount of 20%
2 special menus for dinner:
Menu 69€ : amuse-bouche, starter, ma, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 glasses of wines and water, coffee, sweets
Reservations are subject to the availability of our restaurant and according to the schedule of the show. These formulas are not valid on December 24, 25 and 31, February 14 and July 14.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com

Découvrez la nouvelle carte de notre chef Fabrice Giraud

Notre chef Fabrice Giraud  et sa brigade ont élaboré une nouvelle carte qui vous réveillera les papilles. Un mélange de produit de saison et de créativité pour vous faire voyager dans un univers de saveurs et de douceur.

Voici un petit aperçu de notre nouvelle carte :

Pour débuter

Soupe à l’oignon, soubise et croûtons au beurre d’estragon

Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau

Dos de bar et gambas Black Tiger en croûte

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes

La note sucrée de notre Chef Pâtissier

Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère

 

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « déjeuner » :

Entrée et plat ou plat et dessert à 49 € TTC / 41 € TTC pour les membres « Club »
Entrée, plat et dessert à 59 € TTC / 51 € TTC pour les membres « Club »


Drapeau-uk Discover the new menu created by our chef Fabrice Giraud :

Our chef Fabrice Giraud and his team has created a delicious menu: a mixed seasonal products and lots of creativity

Please find below a preview:

Starter

Onion soup, soubise sauce and croutons with tarragon butter

Main dishes

Bass fillet and Black Tiger prawns on puff pastry

Roasted fillet of beef forestière-style sauce, porcini mushroom, creamy polenta and shallots preserve

Dessert

Crepe Suzette, stewed bitter orange

Maison Blanche
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Formule « déjeuner » :
Entrée et plat ou plat et dessert à 49 € TTC / 41 € TTC pour les membres « Club »
Entrée, plat et dessert à 59 € TTC / 51 € TTC pour les membres « Club »

Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche 4ème édition

Le 31 janvier 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, présidé par Anne Nivat, s’est réuni pour sélectionner les livres finalistes toujours en compétition.

Le jury du Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche a retenu six ouvrages pour sa dernière sélection. Le prix sera remis le lundi 15 avril à 19 heures au restaurant Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

Photo Lucas Pierre – De gauche à droite : Phillipe Duley (directeur de l’ESJ Paris), Anne Nivat (présidente du Prix), Bruno Franck (directeur du restaurant Maison-Blanche)

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale. Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et d’une sculpture originale.

Membres du Prix :

Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54


Drapeau-uk  The book award ESJ Paris – Maison Blanche

On January 31st, 2019, the jury of the Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, chaired by Anne Nivat, met to select the finalists still in competition.

The jury has selected six books for its last selection. The award will be presented on Monday, April 15th at Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

The ESJ Paris – Maison Blanche book award features € 5,000 and a unique creation by a sculptor. During this ceremony, the jury will also present “Special Jury Prize”, with a prize of € 1,500 and a sculpture.

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.

 Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Christmas Montaigne

Souvenir d’une journée spéciale sur l’avenue Montaigne avec Barbara Thomé, Nicole Bernades et Corentin Gruson organisée par le Comité Montaigne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

L’exposition de Barbara Smits à ne pas manquer !

Rendez-vous à la 6ème édition de l’exposition RDV d’ART du 13 novembre au 2 décembre 2018. Une exposition collective, rythmée par 17 expositions individuelles d’un jour à l’Espace Christiane Peugeot  situé au 62 avenue de la Grande Armée dans le 17ème arrondissement de Paris.

Vous avez pu apprécié les oeuvres uniques de cette artiste belge Barbara Smits dans notre restaurant. Nous vous invitons à découvrir sa nouvelle exposition au côté de Pascale Marchesini-Arnal le dimanche 25 novembre 2018 de 11h à 21h. Durant la journée, vous aurez la chance de rencontrer et d’échanger personnellement avec l’artiste.

Barbara Smits est une artiste pas comme les autres ! D’origine Belge et née en Suisse, l’artiste a étudié à l’école Supérieure des Beaux-arts de Genève. Les créations de matière et la pose de feuille d’or motivera son départ pour Paris afin d’y suivre une formation complémentaire à l’institut supérieur des métiers de la finition et de la décoration. En 1998, elle crée sa propre société « Atelier B », entreprise de peinture. Pendant plus de 8 ans, elle réalise plusieurs chantiers en France et l’étranger. C’est dans la peinture qu’elle trouvera sa fibre créatrice et transformatrice. Ses œuvres oscillent entre abstraction et figuration, sa peinture est ce qui la touche, elles invitent l’observateur à naviguer dans cette lutte. Depuis 2006, elle s’y consacre exclusivement.

Dans cette future exposition, Barbara Smits présente des œuvres s’inspirant d’épopées ou de contes tirés d’un vaste corpus de traditions littéraires. Portée par les rêves, les idées et les conflits de notre société, cette artiste peintre mélange corps humain et paysages pour que le spectateur se questionne et s’interroge.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
Du 13 novembre au 2 décembre 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris


Drapeau-uk The exhibition not to be missed!

Don’t forget the 6th edition of the exhibition RDV d’ART from November 13th to December 2nd, 2018. A collective exhibition with 17 individual exhibitions per day at “Espace Christiane Peugeot” situated in 62 avenue de la Grande Armée, 75017 Paris.

Discover the work of the Belgian artist Barbara Smits on November 25th from 11am to 9pm. During the day, you will be lucky to meet the artist!

On the Belgian origin and born in Switzerland, Barbara Smits studied at the Superior School of Fine Arts in Geneva and is attracted by the creations of material and installation of gold leaf. This is what motivates his departure for Paris, in order to study at higher institute for finishing and decoration. In 1998, she created her own company “Atelier B”, a painting company. For over 8 years, she directed several projects in France and abroad. It’s in the painting that she found her creative and transformative fiber. His works has between abstraction and figuration. Her painting invites the viewer to navigate through this struggle. Since 2006 she has devoted himself exclusively.

In this future exhibition, the dreams, the ideas and the conflicts of our society are the inspirations of the artist. Barbara Smith has mixed human and landscapes in order to the viewer “asking questions”.

Barbara Smits
www.barbarasmitspeintre.com
Facebook: @bsmitsfranck
Instagram:@barbara_smits

RDV d’Art
From 13rd november to 2nd december 2018
Espace Christiane Peugeot
62 avenue de la Grande Armée
75017 Paris