Le dîner des Clefs d’Or à Maison Blanche

Le restaurant Maison Blanche est heureux d’accueillir le traditionnel dîner des Clefs d’Or. Cette 24ème édition se tiendra le Mercredi 4 Mars prochain.

A cette occasion, le Chef Fabrice Giraud et sa brigade, ont concocté un menu à la hauteur des représentants du plus vieil adage de l’hôtellerie dans le monde. Le métier de Chef concierge, dans sa plus haute distinction – les Clefs d’Or.

CREVETTES BLACK TIGER – en crudo, marinées au citron noir d’Iran et huile d’olive grecque

AUBERGINE RÔTIE – caviar au praliné d’amande mandarine, noisette torréfiée, Chips et herbes fraiches

VEAU DE LAIT POÊLÉ – asperges vertes et morilles, jus corsé au piment fumé chipotle et pommes dauphines

CHOCOLAT – palet au cœur de passion  et crémeux de Gianduja, tuile de grué

 

Qu’est-ce que cela représente les Clefs d’Or… ?

L’UNCH, mieux connue sous le nom “Les Clefs d’Or France”, a été créé en 1929 par Monsieur Pierre Quentin et regroupe aujourd’hui plus de 400 membres en France. L’association Les Clefs d’Or prend son envol international en 1952, en tant qu’organisation à but non lucratif. Aujourd’hui, 4 000 Clefs d’Or sont présents aux quatre coins du Globe aujourd’hui. Fondée sur deux piliers, le service et l’amitié, l’Association est aujourd’hui une fraternité d’élite, connectée à l’échelle mondiale, engagée dans le développement professionnel et déterminée à contribuer au perfectionnement du service à la clientèle. Être Clefs d’Or, c’est donc la garantie de valeurs, d’un savoir-faire et d’un service par l’excellence du métier de Concierge d’Hôtel

A suivre avec la légendaire photo du dîner !


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CLEFS D’OR DINNER
The restaurant Maison Blanche is pleased to welcome the traditional dinner of the Clefs d’Or. This 24th edition will be held on Wednesday, March 4th.

On this occasion, Chef Fabrice Giraud and his brigade, have concocted a menu worthy of the representatives of the oldest adage of the hotel business in the world. The profession of Chef Concierge, in its highest distinction – the Clefs d’Or.

BLACK TIGER SHRIMP
In crudo, marinated with Iranian black lemon and Greek olive oil

ROASTED EGGPLANT
And Caviar with mandarin almond praline, roasted hazelnut, Chips and fresh herbs

MILK VEAL
Pan-fried, with green asparagus and morels, full-bodied juice with smoked chipotle pepper and dauphine apples

CHOCOLATE
Creamy and passionate puck from Gianduja, crane tile

Back to the Golden Keys… What does it represent? The UNCH, better known as “Les Clefs d’Or France”, was created in 1929 by Mr Pierre Quentin and today has more than 400 members in the territory. The tradition is spreading since 4000 Clefs d’Or are present in the four corners of the Globe today. Being Clefs d’Or is the guarantee of values, know-how and service through the excellence of the Hotel Concierge profession.

 

 

Lumière sur l’événement “Wine Paris”, nos régions ont du talent…

Wine Paris est « Le RDV international des professionnels du vin à Paris », mais également celui des amateurs !

Pour la deuxième année consécutive, Wine Paris donne rendez-vous à tous les professionnels et amateurs du vin dans la capitale française, fief de notre culture et de son partage. Vignerons, coopératives, négociants, acheteurs internationaux, tous sont rassemblés dans un seul et même endroit, à Paris Expo, pour nous faire vibrer au rythme du vin, 3 jours durant.

C’est dans l’objectif de réunir la richesse et la diversité des terroirs viticoles à Paris, que Wine Paris doit sa création et il compte bien ravir l’ensemble des participants.

Ils nous attendent à partir de Lundi et ce jusqu’au mercredi 12 février 2020.

« Les français sont si fiers de leurs vins qu’ils ont donné à certaines de leurs villes le nom d’un grand cru » Oscar Wilde

Pour plus d’information, consultez le programme dédié !


Drapeau-ukLight on the “Wine Paris” event, our regions are talented…

For the second time, Wine Paris asks for all professionnals and amateurs in Paris, fief of our culture and its sharing. Winegrowers, cooperatives, traders, international buyers, all are gathering in one and only one place, in Paris Expo to enjoy us during three days.

In the way to bring ground wealth and diversity together, Wine Paris has been created. They waitiing for us from Monday to Wednesday 12nd of Februrary 2020 !

“French are so proud of their wines that they gave some of their cities the name of a Grand Cru” Oscar Wilde

 

For more information, go on the event program 

Menu de Noël 2019

Une ambiance féerique prend place petit à petit dans les rues de la capitale. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Le restaurant Maison Blanche s’est paré de ses plus beaux atouts pour vous faire voyager dans un univers haut en couleurs et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de festivités.

Le Chef Fabrice Giraud vous a imaginé un menu festif composé de mets d’exception ! La rencontre entre produits traditionnels de saison et produits du terroir se mêle au cœur d’un menu unique.

Le raffinement et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : bar de ligne, foie gras de canard de Vendée, saint jacques de Normandie, suprême de volaille de 100 jours… Et pour finir sur une note douce et chocolatée, la bûche de Noël en forêt enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif unique de 195 euros TTC par personne
avec une coupe de Champagne Charles Heidsieck brut réserve.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukChristmas Menu 2019

A magical atmosphere gradually takes place in the streets of the capital. The end of the year is approaching, the illuminations cover our beautiful avenues, the gift lists are in progress, the resolutions are written… or almost. The Maison Blanche restaurant has adorned itself with its most beautiful assets to take you on a journey into a world full of colour and flavours.

The illuminated fir forest takes place on the Montaigne terrace. The White House is preparing to welcome its guests for a Christmas dinner full of surprises and festivities.

Chef Fabrice Giraud has created a festive menu for you with exceptional dishes! The meeting between traditional seasonal products and local products is combined in the heart of a unique menu.

Refinement and innovation are present at each stage of the dinner, you will be transported to new horizons: line bar, duck foie gras from Vendée, scallops from Normandy, 100-day-old poultry supreme… And to finish on a sweet and chocolaty note, the Christmas log in the enchanted forest from our pastry chef James Choplin.

At the single rate of 195 euros per person including VAT
with a glass of Champagne Charles Heidsieck brut reserve.
Net prices, including service, the restaurant no longer accepts cheques.

Maison Blanche
Consult the map by clicking here
For any reservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lancement de la terrasse Perrier Roland Garros

La célèbre marque aux petits bulles énergiques, Perrier, revient à Maison Blanche du 28 mai au 10 juin prochain à l’occasion des Internationaux de France de Tennis, plus connus sous le nom de Roland Garros. Pour la 4ème année consécutive, notre terrasse George V revêt les couleurs du célèbre tournoi de tennis.

Les bulles montent au septième ciel…

Du 28 mai au 10 juin prochains, les passionnés pourront alors vivre, grâce à la mythique bulle verte de Nestlé Waters France, l’effervescence de l’un des plus prestigieux tournois de tennis du monde dans le cadre élégant du restaurant Maison Blanche lors d’un déjeuner ou d’un dîner !

Venez profiter de cette coquette mise en scène tout en dégustant la gastronomie du Chef Fabrice Giraud avec, en prime, une vue imprenable sur la Tour Eiffel et les toits de Paris.

Pour cet événement d’exception, notre barman s’est prêté au jeu et propose son cocktail spécial Roland Garros composé de Gin et de Champagne agrémenté d’un sirop maison rhubarbe/fraise et pour finir avec un splash de Perrier.

 

Nos pâtissiers ont aussi imaginé pour cet événement une balle de match ganache montée à la verveine et crémeux citron délicatement posée sur une pâte sablée citron accompagnée de son sorbet fraîcheur citron.

 

Un jeu concours pour les 40 ans de Perrier et Roland Garros…

Entre Perrier et Roland Garros ça matche parfaitement, et ce depuis 40 ans !
Pour fêter cela, un jeu concours est organisé.
Tentez de remporter 2 places en catégorie 2 pour la 8ème de finale sur le court Philippe Chatrier le samedi 2 juin prochain en vous connectant à nos réseaux sociaux du lundi 28 mai au jeudi 31 mai minuit :

@maisonblancheparis

@maisonblancheparis

Le nom du gagnant sera dévoilé vendredi 1er juin au matin.
Il sera alors invité à venir récupérer ses places directement au restaurant Maison Blanche dans la journée.

Laissez-vous tenter par l’expérience … !

Informations pratiques :
Terrasse éphémère Perrier à Maison Blanche
15 avenue Montaigne 75008 Paris
01 47 23 55 99
Du 28 mai au 10 juin 2018
Tous les jours de 12h à 16h (excepté le samedi et dimanche)
et de 19h à minuit.


Drapeau-uk The Perrier Roland Garros terrace is part of Maison Blanche!

The famous brand with energetic bubbles, Perrier, is back today at Maison Blanche until June 13th on the occasion of the French Tennis International, Roland Garros. For the fourth consecutive year, our terrace George V is wearing the famous colors of the sports tournament.

The bubbles rise to seventh heaven …

From May 28 to June 10, enthusiasts will be able to live, thanks to Nestlé Waters France’s legendary green bubble, the excitement of one of the most prestigious tennis tournaments in the world in the elegant setting of the Maison Blanche restaurant. a lunch or dinner!

Come enjoy this charming staging while tasting the cuisine of Chef Fabrice Giraud with, as a bonus, a breathtaking view of the Eiffel Tower and the roofs of Paris.

For this exceptional event, our bartender lent himself to the game and offers his special Roland Garros cocktail based on Perrier.

A contest for 40 years of Perrier and Roland Garros …

Between Perrier and Roland Garros it matches perfectly, and has been for 40 years!
To celebrate this, a contest is organized.
Try to win 2 places in category 2 for the 8th finals on the Philippe Chatrier court on Saturday 2nd June by connecting to our social networks from Monday May 28 to Thursday May 31 midnight:

@maisonblancheparis

@maisonblancheparis


The name of the winner will be announced on Friday June 1st in the morning.
He will then be invited to pick up his seats directly at the Maison Blanche restaurant during the day.

Let yourself be tempted by the experience …!

Practical information:
Perrier ephemeral terrace at Maison Blanche
15 avenue Montaigne 75008 Paris
From May 28th to June 10th 2018
The ephemeral terrace is open all day from 12pm to 4pm (except Saturday and Sunday) and from 7pm to midnight.