La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Yoga en plein air à Maison Blanche !

Votre break de l’été se renouvelle encore cette année dans les hauteurs du 15 Avenue Montaigne. Profitez des cours de yoga sur les toits de Paris effectués par le fidèle partenaire de Maison Blanche, Paris Yoga Shala, du lundi 11 au vendredi 22 juin 2018. 

© Evoleum

Pendant 2 semaines, débutez vos journées face à la Tour Eiffel, sur la Terrasse Montaigne du restaurant Maison Blanche, avec une pause bien-être. Différents styles de yoga sont proposés, avec un objetif commun : offrir une expérience unique et décontractante.

Afin de compléter cette expérience, Maison Blanche a réalisé des partenariats 100% bien-être qui vous feront vivre un moment exceptionnel.

Les eaux de bouleau Limpija : une boisson détox 100% naturelle à base de sève de bouleau fraîche

© Evoleum

Récoltée goutte à goutte à chaque début de printemps au cœur des forêts finlandaises, l’eau de bouleau est riche en manganèse et faible en calories. Délicieuse et très rafraîchissante, elle convient à tous ceux qui désirent s’hydrater et prendre soin d’eux en douceur. Son goût unique procure un véritable plaisir dès la première gorgée.
De plus, son conditionnement nomade 100% recyclable et certifié FSC (Forest Stewardship Council) permet de prendre soin de vous et en préservant la planète !

 

Lululemon : l’essayer c’est l’adopter

© Maison Blanche

La célèbre marque canadienne Lululemon, marque pionnière de vêtements techniques pour le yoga, parraine pour la 1ère année les sessions de yoga à Maison Blanche. Leurs produits créent des expériences transformationnelles pour que les gens mènent des vies longues, saines et fun ! Les yogis et yoginis pourront notamment tester leur tapis de yoga.

RDV dans le showroom Lululemon au 29 place du marché Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals vous invite à faire une pause et à trouver le bonheur dans les petites choses de la vie

© Rituals

© Rituals

Rituals est avant tout une marque lifestyle dont la passion est de transformer vos routines quotidiennes en rituels riches de sens grâce à ses collections de produits pour le corps, le visage et la maison. Rituals présentera sa collection de produits The Ritual of Karma pendant la session de juin pour recevoir tout au long de l’année les vibrations positives de l’été.

Un voyage sensoriel au cœur du monde du bien-être et du lâcher-prise.

 

The Whole life : le service de livraison bio

© The Whole Life

© The Whole Life

The Whole Life vous propose de vous livrer directement à domicile ou sur votre lieu de travail des repas délicieux, sains et vegan. Après votre séance de Yoga, The Whole Life vous fera déguster des balls énergisantes.

 

 

 

Programme de la semaine du 11 juin 2018

Lundi 11/06
9h15 : Frederic – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Mardi 12/06
9h15 : Guillaume – Hatha Yoga : combine respiration, méditation et tenue des postures

Mercredi 13/06
9h15 : Yoko – Hatha Detox Yoga : un flow dynamique et gainant pour renforcer et assouplir les muscles profonds du corps à l’aide d’une respiration consciente et fluide.

Jeudi 14/06
9h15 : Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphique, en musique

Vendredi 15/06
9h15 : Tatiana – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphique, en musique

Programme de la semaine du 18 juin 2018

Lundi 18/06
9h15 : Tom – Hatha Flow : pratique énergisante, fluide et gracieuse qui renforce le corps et fait circuler l’énergie

Mardi 19/06
9h15 : Rachelle – Vinyasa yoga (class in english) : dynamique et chorégraphie, en musique

Mercredi 20/06
9h15 : Amanda – Bhakti Flow (class in english) : très dynamique avec enchaînement rapide des postures

Jeudi 21/06
9h15 : Jean Marc – Ashtanga : dynamique inclus la synchronisation de la respiration avec une série de postures progressives et adaptées

Vendredi 22/06
9h15 : Klara – Vinyasa Jivamukti : enchaînement fluide entre respirations et postures chorégraphiques
17h15 : Chelsea – Vinyasa yoga : dynamique et chorégraphie, en musique

Où : à Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
Quand : 1 session par jour du 11 au 22 juin de 9h15 à 10h30
Tarif : 25 € le cours

Renseignements & réservations : auprès de Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

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A NOTER : Une session de rattrapage aura lieu du 3 au 7 septembre prochain pour profiter de l’été indien dans la capitale française !

Plus d’informations sur nos partenaires :
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life


Drapeau-uk Outdoor Yoga at Maison Blanche!

Your summer break will be renewed again this year at 15 Avenue Montaigne. Enjoy yoga classes conducted by our faithful Paris Yoga Shala partner from Monday, June 11 to Friday, June 22, 2017.

Start your day for 2 weeks in front of the Eiffel Tower, on our Terrasse Montaigne, with a well-being break. Different styles of yoga are offered, all offering a unique and relaxing experience.

This year they are sumptuous partners 100% well-being are put forward. Be it the drink with the refreshing birch water Evoleum, the professional carpets of the famous brand lululemon, the “Energy balls” of the Whole Life but also the cosmetics brand Rituals.

Limpija birch water: a 100% natural detox drink made from fresh birch sap

Harvested drop by drop in early spring in the heart of Finnish forests, birch water Limpija is rich in manganese and low in calories. Delicious and very refreshing, birch water is suitable for all those who wish to hydrate themselves and take care of them gently. Its unique taste provides real pleasure from the first sip.
In addition, its nomadic packaging 100% recyclable and FSC certified (Forest Stewardship Council) allows you to take care of yourself and preserve the planet!

 

Lululemon: to try it is to adopt it

Famous Canadian brand Lululemon, pioneer brand of technical clothing for yoga, is sponsoring White House yoga sessions for the first year. Their products create transformational experiences for people to lead long, healthy and fun lives! Yogis and yoginis will be able to test their yoga mats.

Find them at their Lululemon showroom at 29, rue Saint Honoré – 75001 Paris

 

Rituals invites you to take a break and find happiness in the little things of life

Rituals is above all a lifestyle brand whose passion is to transform your daily routines into meaningful rituals through its collections of products for the body, face and home. Rituals will present its collection of The Ritual of Karma products during the June session to receive the positive vibes of the summer throughout the year.

A sensory journey to the heart of the world of well-being and letting go.

 

The Whole life: the organic delivery service

The Whole Life offers you to deliver delicious meals, healthy and vegan directly to your home or workplace. After your Yoga session, The Whole Life will make you eat snacks full of energy.

 

Program of the week of June 11, 2018

Monday 11/06
9:15 am: Frederic – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Tuesday 12/06
9:15 am: Guillaume – Hatha Yoga: combines breathing, meditation and postures

Wednesday 13/06
9:15 am: Yoko – Hatha Detox Yoga: a dynamic and empowering flow to strengthen and soften the deep muscles of the body with a conscious and fluid breathing.

Thursday 14/06
9:15 am: Lesleigh – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Friday 15/06
9:15 am: Tatiana – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Program of the week of June 18, 2018

Monday 18/06
9:15 am: Tom – Hatha Flow: energizing, fluid and graceful practice that strengthens the body and circulates energy

Tuesday 19/06
9:15 am: Rachelle – Vinyasa yoga (class in english): dynamics and choreography, in music

Wednesday 20/06
9:15 am: Amanda – Bhakti Flow (class in english): very dynamic with fast sequence of postures

Thursday 21/06
9:15 am: Jean Marc – Ashtanga: dynamics includes the synchronization of breathing with a series of progressive and adapted postures

Friday 22/06
9:15 am: Klara – Vinyasa Jivamukti: fluid flow between breaths and choreographic postures
17h15: Chelsea – Vinyasa yoga: dynamics and choreography, in music

Where: at Maison Blanche, 15 avenue Montaigne – 75 008 Paris
When: 1 session per day from June 11th to 22nd from 9:15 am to 10:30 am
Price: 25 € the course

Information & reservations: from Paris Yoga Shala
9 rue Magellan
75008 Paris
www.parisyoga.com
01 40 70 14 44
contact@parisyoga.com

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NOTE: A catch-up session will take place from September 3rd to 7th to enjoy the Indian summer in the French capital!

More information about our partners:
Evoleum
Lululemon
Rituals
The Whole life

Lancement de la terrasse Perrier Roland Garros

La célèbre marque aux petits bulles énergiques, Perrier, revient à Maison Blanche du 28 mai au 10 juin prochain à l’occasion des Internationaux de France de Tennis, plus connus sous le nom de Roland Garros. Pour la 4ème année consécutive, notre terrasse George V revêt les couleurs du célèbre tournoi de tennis.

Les bulles montent au septième ciel…

Du 28 mai au 10 juin prochains, les passionnés pourront alors vivre, grâce à la mythique bulle verte de Nestlé Waters France, l’effervescence de l’un des plus prestigieux tournois de tennis du monde dans le cadre élégant du restaurant Maison Blanche lors d’un déjeuner ou d’un dîner !

Venez profiter de cette coquette mise en scène tout en dégustant la gastronomie du Chef Fabrice Giraud avec, en prime, une vue imprenable sur la Tour Eiffel et les toits de Paris.

Pour cet événement d’exception, notre barman s’est prêté au jeu et propose son cocktail spécial Roland Garros composé de Gin et de Champagne agrémenté d’un sirop maison rhubarbe/fraise et pour finir avec un splash de Perrier.

 

Nos pâtissiers ont aussi imaginé pour cet événement une balle de match ganache montée à la verveine et crémeux citron délicatement posée sur une pâte sablée citron accompagnée de son sorbet fraîcheur citron.

 

Un jeu concours pour les 40 ans de Perrier et Roland Garros…

Entre Perrier et Roland Garros ça matche parfaitement, et ce depuis 40 ans !
Pour fêter cela, un jeu concours est organisé.
Tentez de remporter 2 places en catégorie 2 pour la 8ème de finale sur le court Philippe Chatrier le samedi 2 juin prochain en vous connectant à nos réseaux sociaux du lundi 28 mai au jeudi 31 mai minuit :

@maisonblancheparis

@maisonblancheparis

Le nom du gagnant sera dévoilé vendredi 1er juin au matin.
Il sera alors invité à venir récupérer ses places directement au restaurant Maison Blanche dans la journée.

Laissez-vous tenter par l’expérience … !

Informations pratiques :
Terrasse éphémère Perrier à Maison Blanche
15 avenue Montaigne 75008 Paris
01 47 23 55 99
Du 28 mai au 10 juin 2018
Tous les jours de 12h à 16h (excepté le samedi et dimanche)
et de 19h à minuit.


Drapeau-uk The Perrier Roland Garros terrace is part of Maison Blanche!

The famous brand with energetic bubbles, Perrier, is back today at Maison Blanche until June 13th on the occasion of the French Tennis International, Roland Garros. For the fourth consecutive year, our terrace George V is wearing the famous colors of the sports tournament.

The bubbles rise to seventh heaven …

From May 28 to June 10, enthusiasts will be able to live, thanks to Nestlé Waters France’s legendary green bubble, the excitement of one of the most prestigious tennis tournaments in the world in the elegant setting of the Maison Blanche restaurant. a lunch or dinner!

Come enjoy this charming staging while tasting the cuisine of Chef Fabrice Giraud with, as a bonus, a breathtaking view of the Eiffel Tower and the roofs of Paris.

For this exceptional event, our bartender lent himself to the game and offers his special Roland Garros cocktail based on Perrier.

A contest for 40 years of Perrier and Roland Garros …

Between Perrier and Roland Garros it matches perfectly, and has been for 40 years!
To celebrate this, a contest is organized.
Try to win 2 places in category 2 for the 8th finals on the Philippe Chatrier court on Saturday 2nd June by connecting to our social networks from Monday May 28 to Thursday May 31 midnight:

@maisonblancheparis

@maisonblancheparis


The name of the winner will be announced on Friday June 1st in the morning.
He will then be invited to pick up his seats directly at the Maison Blanche restaurant during the day.

Let yourself be tempted by the experience …!

Practical information:
Perrier ephemeral terrace at Maison Blanche
15 avenue Montaigne 75008 Paris
From May 28th to June 10th 2018
The ephemeral terrace is open all day from 12pm to 4pm (except Saturday and Sunday) and from 7pm to midnight.

Les diamants Gemology pour la fête des mères

Plus que quelques jours avant la fête des Mères. Faites comme Maison Blanche et dites-le avec des diamants cette année… Ce ne sera pour déplaire à certaines !
Le restaurant du 7ème étage du 15 avenue Montaigne
s’associe avec la première ligne de cosmétique minérale française aux oligoéléments précieux, Gemology, pour gâter les plus merveilleuses des mères.

Un cadeau scintillant pour une personne précieuse

Cette année, Maison Blanche renouvelle son amour aux mamans qui l’entourent en s’associant à la délicate marque de cosmétique française Gemology pour offrir aux plus chanceuses 10 crèmes Jeunesse Diamant de sa toute nouvelle ligne de produits Diamant.
Toutes les femmes du monde connaissent les effets bienfaisants des diamants sur elles … C’est grâce à l’effet “soft focus” du Diamant que la peau est visiblement plus lisse, régénérée et restructurée.

Crème Jeunesse Diamant de Gemology dans son écrin

Du 21 au 27 mai 2018, le restaurant Maison Blanche invite l’ensemble de ses clientes à se connecter à ses réseaux sociaux afin de tenter leur chance de remporter cette fascinante crème Jeunesse Diamant de Gemology, un soin antirides naturel d’une valeur de 184€.

Crème Jeunesse Diamant de Gemology, LA crème antirides naturelle

Chrystelle Lannoy, fondatrice de Gemology

Précurseur de la cosmétique minérale, Gemology propose une expérience envoûtante.
Ingrédients rares et précieux, senteurs et textures inédites se marient à la perfection avec les modelages aux minéraux précieux dans ses rituels de soin.

Passionnée par la cosmétique et les pierres précieuses, Chrystelle LANNOY a eu l’intuition de tester les vertus cosmétiques de 18 minéraux précieux et semi-précieux. C’est au cœur de ces minéraux, à l’abri de toutes les pollutions, que se concentrent naturellement les oligoéléments. De ces découvertes naît la crème à base de Diamant antirides révolutionnaire qui possède des composants exclusivement naturels et qui stimule le processus du renouvellement cellulaire en effaçant les rides immédiatement à l’aide du Diamant.

Une crème précieuse pour les plus précieuses des mamans ! La crème est à venir récupérer directement au restaurant, 15 avenue Montaigne.

Pour participer, rendez-vous sur le compte Instagram de Maison Blanche du 21 au 27 mai minuit (le tirage au sort aura lieu le 28 mai matin):

@maisonblancheparis


Drapeau-uk Mother’s Day: Gemology x Maison Blanche

Only a few days before Mother’s Day. Do like Maison Blanche and celebrate it with diamonds this year … This will not displease some!

The restaurant on the 7th floor of 15 avenue Montaigne joins forces with the first line of French precious mineral cosmetics, Gemology, to pamper the most wonderful mothers.

A scintillating gift for a precious person

This year, Maison Blanche is renewing its love for moms around it by partnering with the delicate French cosmetics brand Gemology to offer the most lucky 10 Diamond Youth creams of its brand new line of Diamant products.

All the women of the world know the beneficent effects of the diamonds on them … It is thanks to the effect “soft focus” of the Diamond that the skin is visibly smoother, regenerated and restructured.

From May 21 to 27, 2018, the Maison Blanche restaurant invites all its customers to connect to its social networks to try to win this fascinating Jeunesse Diamant cream from Gemology, a natural anti-wrinkle treatment with a value of 184 €.

Gemology Youth Cream Diamond, the natural anti-wrinkle cream  

Precursor of mineral cosmetics, Gemology offers a haunting experience. Rare and precious ingredients, unique scents and textures blend perfectly with precious mineral modeling in its healing rituals. Passionate about cosmetics and precious stones, Chrystelle LANNOY had the intuition to test the cosmetic virtues of 18 precious and semi-precious minerals. It is at the heart of these minerals, protected from all pollution, that the trace elements naturally concentrate. From these discoveries is born the revolutionary anti-wrinkle Diamond cream which has exclusively natural components and stimulates the process of cell renewal by erasing wrinkles immediately with the help of the Diamond.

A precious cream for the most precious moms!

To participate, visit our Instagram page from May 21st to 27th at midinight (the draw will take place on May 28th in the morning):

@maisonblancheparis

 

Maison Blanche aux couleurs du printemps avec sa nouvelle carte

Le restaurant Maison Blanche se met aux couleurs et aux saveurs du printemps.

A l’arrivée des journées plus longues, des spectaculaires couchers de soleil et des températures estivales notre Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade sont heureux de vous présenter leur nouvelle carte.

Des produits frais de saison, des associations de saveurs plus que rafraîchissantes et des plats colorés sont mis à l’honneur.

Le menu est entièrement repensé afin de sublimer tous les produits en mets d’exception.

Découvrez-en un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

Chèvre frais en cheesecake, fine gelée de petits pois et caviar

Le Printemps de Véronique, fenouil en copeaux, tomates cerise confites, pousses de petits pois et artichaut

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Saint Pierre, en écailles de menthe, sauce paloise, asperges vertes, petits pois et fraises

Aile de raie au beurre de Ponzu et jeunes carottes, blettes et amandes grillées

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Selle d’agneau rôtie, jus parfumé aux dattes acidulées, boulghour de fruits secs

Longe de veau, bouillon en émulsion à l’écorce d’orange, artichauts en barigoule et févettes

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Fraises des bois nature et panna cotta à la camomille, coulis de gariguettes

Fondant « Maison Blanche » Au chocolat Araguani

Maison Blanche
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Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk New menu : Maison Blanche in the colors of spring

STARTERS

Savoury fresh goat cheesecake, garden peas jelly and caviar

Veronique’s spring salad, fennel shaving’s, sun dried cherry tomatoes, garden peas sprouts

FISH SPECIALITIES

John Dory with mint scales, paloise sauce, green asparagus, garden peas and strawberries

Skate wing, with Ponzu butter and young carrot, baby chards and roasted almonds

MEAT SPECIALITIES

Roasted lamb, with tangy date sauce and boulghour with dried fruits

Veal loin, broth foam with orange zest, artichokes and broad beans

DESSERTS

Wild strawberries, camomile panna cotta, strawberry coulis

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate


Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

 

« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Pour toute information :
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Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consult the menu, click here
For all information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La féérie de Noël à Maison Blanche

Le réveillon de Noël illumine Maison Blanche qui vous propose de vivre la magie de Noël pour le soir du 24 décembre.

La ville lumière brille de mille feux fin décembre. Et c’est à Maison Blanche que l’enchantement de Noël opère sur les toits de Paris avec une vue rayonnante sur les différents bâtiments de la capitale.

© Maison Blanche

En cuisine, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu alliant terroirs et rivages, tradition et évolution … Autant de saveurs qui mettront vos papilles en éveil.

Noix de Saint Jacques
En habit vert, contisée aux truffes, vinaigrette acidulée au cidre
***
Foie gras de Vendée
Comme un mendiant, aux fruits secs et chutney de Noël, gelée de vin cuit
***
Langoustines
En nœud de pâte papillon à l’encre, sauce Sofrito, parmesan et petits légumes
***
Canard de Challans
En pithiviers aux pistaches et truffes, champignons des bois, sauce au vieux madère et jeunes pousses de mesclun
***
Ananas Victoria
En fin copeaux, sirop au poivre noir parfumé, meringue et sorbet coriandre
***
La bûche « Nuage de perles »
Aux marrons glacés, noix de coco, Malibu et coulis du fruit de la passion

© Paul Donore

Menu au tarif de 145 € par personne avec une coupe de champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut

Attention le nombre de places est limité !

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

© Mélanie Huet Photographie

 


Drapeau-uk The magic of Christmas at Maison Blanche

Christmas Eve lights up Maison Blanche, which offers you the experience of the magic of Christmas for the evening of December 24th.

The city of lights shines brightly at the end of December. And it is at Maison Blanche that the enchantment of Christmas operates on the rooftops of Paris with a radiant view of the various buildings of the capital.
In the kitchen, our Chef Fabrice Giraud has imagined a menu combining terroirs and shores, tradition and evolution … So many flavors that will awaken your taste buds.

Scallops
In green dress with truffle slices, tangy vinaigrette sauce with cider
***
Foie gras from Vendée
Beggar feast of dried fruits, Christmas chutney, cooked wine jelly
***
Dublin Bay prawns
With butterfly paste knot, sofrito sauce, parmesan cheese and baby vegetables
***
Duck from Challans
In puff pastry with savourey filling, pistachio and truffle, wild mushrooms, Madeira old wine sauce and young mixed salad leaves
***
Victoria pineapple
Shavings, black pepper syrup, meringue and coriander sorbet
***
The Christmas log cake: “pearls cloud”
With iced chestnut, coconut, Malibu and passion fruit coulis

Menu at the price of 145 € per person with a glass of champagne Besserat de Bellefon Cuvée des Moines Brut.

The number of places is limited.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Consulter le menu, cliquer ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Wine Tour Gault & Millau

Rassemblant les acteurs du vin et de la cuisine, le dernier event de la tournée 2017 du Wine Tour Gault & Millau a eu le 9 octobre dernier au restaurant Maison Blanche. Au programme de cette journée : networking, dégustation et remise de trophée.

Maison Blanche Paris a eu le privilège d’accueillir les as du vin et de la cuisine à l’occasion de la dernière date du Wine Tour Gault&Millau qui a eu lieu à Paris la semaine dernière.

© Gault & Millau

Cet évènement a rassemblé les virtuoses du secteur viticole de différentes régions et de la gastronomie française.

Le Wine Tour, lancé en novembre 2016, a la réelle volonté de rapprocher le monde de la cuisine et celui du vin. Ainsi Lors de cette journée, chefs, vignerons, cavistes et sommeliers ont  pu échanger sur leur passion commune rythmée par plusieurs temps forts : dégustations de vin « pépites », temps de paroles et conception d’une carte en accord avec les tendances des invités et les saveurs régionales.

© Gault & Millau

La journée s’est achevée par la remise des différents prix récompensant les acteurs les plus prometteurs du secteur, la plus belle cartedes vins, le meilleur sommelier de l’année en région ….

Ainsi, Matthieu Binsinger a été nommé « Jeune Talent Sommelier » et Florian Balzeau a été récompensé « Sommelier de l’année » du Gault Millau 2018.

Ces trophées leur seront officiellement remis le 6 novembre prochain lors de la soirée de Gala organisée pour la sortie du Guide Gault & Millau 2018 qui révélera le Palmarès France du fameux guide.

© Gault & Millau

11 vignobles récompensés

Domaine des Pothiers – Villemontais (42) – LOIRE-AUVERGNE
Domaine Elian Da Ros et Sandrine Farrugia – Cocumont (47) – SUD OUEST
Domaine Gaylord Machon – Beaumont-Monteux (26) – RHÔNE
Domaine Mann – Eguisheim (68) – ALSACE
Domaine Nicolas Jacob – L’Etoile (39) – JURA
Domaine Sébastien Magnien – Meursault (21) – BOURGOGNE
Château des Vergers – Lan3gnié (69) – BEAUJOLAIS
Domaine Saint Albert – Hyères (83) – PROVENCE
Domaine Clavis Oréa – BORDEAUX
Domaine Champs des Treilles – Pauillac (33) – BORDEAUX
Domaine Noella Morantin – Thésée (41) – LOIRE

Catégorie Restaurant :

Carte des vins
Pascal Perino – Hôtel des Bains (Charavines)

Sélection de vins au verre
Aurélien Masset – Frenchie Bar à vins (Paris)

Carte découverte
Juvenile’s (Paris)

Sommelier Wine Tour
Clément Lefaux – L’Arpège (Paris)

Jeune Talent sommelier
Freddy Matignon – Ima (Rennes) Meilleurs

Accords Mets&Vins
Félix Clerc et Lucas Maraton – Symbiose (Bordeaux)

Catégorie Caviste :

Bruno Quenioux – Philovino (Paris) ET Les Caprices de l’Instant (Paris)

Catégorie Bar à Vins : Bar à vin

L’Un des Sens (Le Mans)

Catégorie Vignerons :

Vin naturel/bio/biodynamie
Romain Paire – Domaine des Pothiers (Villemontais)
Vigneron de caractère
Sandrine Farrugia – Domaine Elian Da Ros et Sandrine Farrugia (Cocumont)
Prix Plaisir
Gaylor Machon – Domaine Gaylor Machon (Beaumont-Monteux )

Les pépites du Wine Tour Paris – 2017

Sébastien Mann
Domaine Sébastien Mann – Eguisheim (68)
Nicolas Jacob
Domaine Nicolas Jacob – L’Etoile (39)
Sébastien Magnien
Domaine Sébastien Magnien – Meursault (21)
Frédéric Berne
Château des Vergers – Lantignié (69)
Olivier Foucou
Domaine Saint Albert – Hyères (83)
Lahcene Boutouba
Domaine Clavis Oréa – Bordeaux (33)
Corinne et Jean-Michel Comme
Domaine Champs des Treilles – Pauillac (33)
Noella Morantin
Domaine Noella Morantin – Thésée (41)

© Gault & Millau

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


Drapeau-uk   Wine Tour Gault & Millau

Gathering the actors of the wine and gastronomy, the last event of the Gault & Millau Wine Tour 2017 took place on 9 October at Maison Blanche restaurant. The program of the day: networking, wine tasting and presentation of trophy.

Maison Blanche Paris had the privilege to host the best of the wine and the gastronomy on the occasion of the last date of the Gault & Millau Wine Tour which took place in Paris last week.  The event brought together the virtuosos of the wine-making industry from different regions and French gastronomy

Launched in November 2016, the Wine Tour has the real desire to bring together the world of gastronomy mand wine. During this day, chefs, wine-growers, cellarmans and sommeliers have been able to share their common passion, punctuated by several highlights: tastings of wine “pépites”, speaking time and design of a board in agreement with the trends of the guests and regional flavors.

The day ended with the different awards reward the most promising stakeholder in the sector, the finest wine list, the best sommelier of the year in region…

On this way, Matthieu Binsinger was named « young Talent sommelier » and Florian Balzeau has been awarded « Sommelier of the year » of the Gault & Millau 2018

These trophies will be officially handed during the Gala evening, on November 6, for the publication of the Gault& Millau 2018 guide which will reveal the France palmares renowned guide.

11 vineyards rewards

Domaine des Pothiers – Villemontais (42) – LOIRE-AUVERGNE
Domaine Elian Da Ros et Sandrine Farrugia – Cocumont (47) – SUD OUEST
Domaine Gaylord Machon – Beaumont-Monteux (26) – RHÔNE
Domaine Mann – Eguisheim (68) – ALSACE
Domaine Nicolas Jacob – L’Etoile (39) – JURA
Domaine Sébastien Magnien – Meursault (21) – BOURGOGNE
Château des Vergers – Lan3gnié (69) – BEAUJOLAIS
Domaine Saint Albert – Hyères (83) – PROVENCE
Domaine Clavis Oréa – BORDEAUX
Domaine Champs des Treilles – Pauillac (33) – BORDEAUX
Domaine Noella Morantin – Thésée (41) – LOIRE

 Restaurant category :

Wine list
Pascal Perino – Hôtel des Bains (Charavines)
Aurélien Masset – Frenchie Bar à vins (Paris)

discovery board
Juvenile’s (Paris)

 Wine Tour sommelier
Clément Lefaux – L’Arpège (Paris)

young talent sommelier
Freddy Matignon – Ima (Rennes) Meilleurs

harmony Dish&Wines
Félix Clerc et Lucas Maraton – Symbiose (Bordeaux)

Cellarman category :

Bruno Quenioux – Philovino (Paris) ET Les Caprices de l’Instant (Paris)

Wine Bar category : wine bar

L’Un des Sens (Le Mans)

Wine-grower category :

Natural wine/bio/biodynamie
Romain Paire – Domaine des Pothiers (Villemontais)

character wine-grower
Sandrine Farrugia – Domaine Elian Da Ros et Sandrine Farrugia (Cocumont)

pleasure price
Gaylor Machon – Domaine Gaylor Machon (Beaumont-Monteux )

 Wine Tour Paris « pépites » – 2017

Sébastien Mann
Domaine Sébastien Mann – Eguisheim (68)
Nicolas Jacob
Domaine Nicolas Jacob – L’Etoile (39)
Sébastien Magnien
Domaine Sébastien Magnien – Meursault (21)
Frédéric Berne
Château des Vergers – Lantignié (69)
Olivier Foucou
Domaine Saint Albert – Hyères (83)
Lahcene Boutouba
Domaine Clavis Oréa – Bordeaux (33)
Corinne et Jean-Michel Comme
Domaine Champs des Treilles – Pauillac (33)
Noella Morantin
Domaine Noella Morantin – Thésée (41)

Alcohol abuse is dangerous for your health, to consume in moderation.

Nouvelle carte : le rendez-vous automnal incontournable

Notre Chef Fabrice Giraud est heureux de vous présenter sa nouvelle carte automnale.

Tournée autour de produits que nous avons plaisir à retrouver en cette période de l’année, notre Chef Fabrice Giraud nous fait profiter des belles saveurs d’automne.

Colorées et travaillées, les assiettes sont élaborées par le Chef Fabrice Giraud, le Chef Pâtissier Paul Donore et leur brigade.

Découvrez-en un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne ! Une cuisine gastronomique automnale vous attend !

– Pour débuter –

Tartare de bœuf de Salers, émulsion d’huitre, avruga et condiment d’orange

Tartare de bœuf de Salers, émulsion d’huitre, avruga et condiment d’orange

Tartare de bœuf de Salers, émulsion d’huitre, avruga et condiment d’orange

Œuf bio parfait de la ferme, sabayon de cèpes, parmesan et potiron rôti

Œuf bio parfait de la ferme, sabayon de cèpes, parmesan et potiron rôti

Œuf bio parfait de la ferme, sabayon de cèpes, parmesan et potiron rôti

Emietté de tourteau, rémoulade et sablé noisette, zéphyr de fenouil au pastis

Emietté de tourteau, rémoulade et sablé noisette, zéphyr de fenouil au pastis

Emietté de tourteau, rémoulade et sablé noisette, zéphyr de fenouil au pastis

Champignons des bois poêlés en persillade, tartelette croustillante et nuage de parmesan

Champignons des bois poêlés en persillade, tartelette croustillante et nuage de parmesan

Champignons des bois poêlés en persillade, tartelette croustillante et nuage de parmesan

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Haddock poché au lait citronné, coulis de cresson de fontaine et girolles

Turbot poêlé, sauce dugléré, tomates confites, épinards et petits oignons

Turbot poêlé, sauce dugléré, tomates confites, épinards et petits oignons

Turbot poêlé, sauce dugléré, tomates confites, épinards et petits oignons

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Canard colvert, jus au miso campagnard et navets braisés, tournés et en purée

Canard colvert, jus au miso campagnard et navets braisés, tournés et en purée

Canard colvert, jus au miso campagnard et navets braisés, tournés et en purée

Filet de bœuf Black Angus rôti à la sauce suprême et cèpes poêlés, gnocchis à la parisienne

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Carrot cake crémeux à l’orange, sorbet orange-carotte et son struzel noisette

Carrot cake crémeux à l’orange, sorbet orange-carotte et son struzel noisette

Carrot cake crémeux à l’orange, sorbet orange-carotte et son struzel noisette

French kiss, cheesecake au Philadelphia®, chocolat noir et caramel

French kiss, cheesecake au Philadelphia®, chocolat noir et caramel

French kiss, cheesecake au Philadelphia®, chocolat noir et caramel

Baba au rhum ambré, fruits exotiques, coulis de fruit de la passion

Baba au rhum ambré, fruits exotiques, coulis de fruit de la passion

Baba au rhum ambré, fruits exotiques, coulis de fruit de la passion

Potiron-marron en fins feuillets et bavarois de marrons, sorbet potiron yuzu

Potiron-marron en fins feuillets et bavarois de marrons, sorbet potiron yuzu

Potiron-marron en fins feuillets et bavarois de marrons, sorbet potiron yuzu

Maison Blanche
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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk New menu : the essentiel fall rendez-vous

Our Chef Fabrice Giraud is pleased to present his new autumn card.
Thought around products that we enjoy to find at this time of year, our Chef Fabrice Giraud makes us enjoy the beautiful flavors of autumn.
Colored and worked, plates are prepared by Chef Fabrice Giraud, Pastry Chef Paul Donore and their brigade.
Discover a more detailed overview that will make you want to come and meet us at 15 avenue Montaigne! A gourmet autumn cuisine awaits you!

STARTERS

Salers beef tartar Oyster emulsion, avruga and orange condiment
Perfect organic egg from farm, cepe mushrooms in zabaglione, parmesan cheese and roasted pumpkin
Crumbled crab in remoulade sauce and hazelnut shortbread, fennel mousse with pastis
Pan-sautéed wild mushrooms flavoured with parsley and garlic, crispy pie and cloud parmesan cheese

FISH SPECIALITIES

Poached smoked haddock in lemon flavoured milk, watercress coulis and chanterelle mushrooms
Pan-sautéed Turbot Dugléré sauce, oven dried tomatoes, spinach

MEAT SPECIALITIES

Mallard duck, country miso juice, braised, snacked and mashed turnips
Roasted fillet of Black Angus beef with sauce supreme and pan-sautéed cepe mushrooms, Parisian-style gnocchi

DESSERTS

Carrot cake with orange, carrot-orange sorbet and its hazelnut struzel
French Kiss Cheesecake with Philadelphia ®, black chocolate and caramel
Dark rum baba, exotic fruits, passion fruit sauce
Pumpkin-chestnut in thin leafs and chestnut bavarois, pumpkin-yuzu sorbet

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Blanche, partenaire de la 26ème édition du Trophée de Golf “Les Echos”

Le jeudi 21 septembre se déroulait la 26ème édition du Trophée de Golf organisée par Les Echos. Le Golf centenaire de Chantilly accueillait plus de 220 personnes, et près de 160 joueurs sur les deux parcours pour la quatorzième année consécutive.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

Toujours placée sous le signe de la générosité et de la convivialité, cette huitième édition est organisée dans le but de soutenir l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM. En effet, lors d’un concours de précision organisé sur le parcours, les participants ont eu la possibilité de jouer une deuxième balle en échange d’un don à l’Institut.

© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Media / imagine

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© Les Echos Team Media / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Cette deuxième balle a également permis de multiplier leur chance de gagner l’un des deux dîners pour 4 personnes au sein de notre restaurant Maison Blanche.

© Les Echos Team Média / imagine

© Les Echos Team Média / imagine

Alicia Aylies, Miss France 2017 et, marraine de l’événement, était l’invitée spéciale de cet événement. Elle s’est ainsi initiée au golf aux côtés des autres participants.

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Alicia Aylies, Miss France 2017 et Bruno Franck, Directeur Général du restaurant Maison Blanche

Un grand BRAVO à tous pour cette belle journée et FÉLICITATIONS à nos heureux gagnants qui auront bientôt l’occasion de venir déguster un dîner à Maison Blanche !


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of the 26th edition of the “Les Echos” Golf Trophy

The 26th edition of the Golf Trophy organized by Les Echos took place on Thursday 21st September. For the fourteenth consecutive year, the hundred-year-old golf in Chantilly welcomed more than 220 people, and nearly 160 players.

In the midst of so much generosity and conviviality, this eighth edition is organized to support the “Institut du Cerveau et de la Moelle épinière – ICM”. Indeed, during a precision contest organized on the course, participants had the opportunity to play a second ball in exchange for a donation to the Institute.

This second ball also allowed us to multiply their chance to win one of the two dinners for 4 people in our restaurant Maison Blanche.

Alicia Aylies, Miss France 2017, and godmother of the event, was the special guest of this event. She was introduced to golf alongside the other participants.

Well done to all for this beautiful day and congratulations to our lucky winner who will soon have the opportunity to come and enjoy a dinner at Maison Blanche !

 

Chef Fabrice Giraud, invité spécial de la Fête de la Gastronomie en Roumanie

Du 22 au 24 septembre 2017 s’est tenue la 4ème édition de la Fête de la Gastronomie en Roumanie, un événement culinaire permettant de mettre en valeur la gastronomie française à travers la richesse et la diversité des produits, la cuisine et les savoir-faire. Notre chef Fabrice Giraud était l’invité spécial de cette édition et a fait la promotion de la France en Roumanie.

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Organisée pour la première fois en 2011 en France, la Fête de la Gastronomie est l’événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire.

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La septième édition s’est déroulée les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème « Au cœur du produit ».

©Liviu Sova-Agerpres

©Liviu Sova-Agerpres

Cette quatrième édition a été lancée le 21 septembre 2017 à Bucarest par Mme Michèle Ramis, ambassadrice de France en Roumanie, qui a déclaré : « La gastronomie est un vecteur puissant de partage et je mettrai l’accent sur cette thématique dans le cadre de ma mission, parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de se nourrir de façon raffinée. La gastronomie est un langage, un patrimoine et un outil pour la promotion politique ».

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l'Ambassadrice

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l’Ambassadrice

Pendant 3 jours, restaurants, bistros, espaces en plein air, hôtels en Roumanie ont célébré cet événement organisé par la Chambre Française de Commerce et d’Industrie en Roumanie (CCIFER), l’Ambassade de France en Roumanie, l’Institut Français, Business France et leurs partenaires affiliés.

Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud

Ce fût l’occasion idéale pour notre chef Fabrice Giraud de partager notre belle culture et de transmettre son savoir-faire. Lors de l’événement notre chef a concocté un dîner spécial au restaurant Barbizon le jeudi 21 septembre, un cocktail au Mercure le vendredi 22 septembre, et un brunch au Novotel  le dimanche 24 septembre.

© Angelo Brezoianu-Agerpres

© Angelo Brezoianu-Agerpres

Notre chef a également animé une masterclass avec Andrei Tămaș, chef de cuisine de La résidence de la France, pour une vingtaine d’étudiants du collège “Viilor” qui se prépare au métier de chefs. La Roumanie a une réelle volonté de redorer les métiers manuels en faisant la promotion de l’apprentissage.

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves de l'école

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves du collège “Viilor”

Lors de cette masterclass, le chef Fabrice Giraud a choisi de présenter des plats classiques réalisés à base d’ingrédients simples et représentatifs de la cuisine française : une soupe à l’oignon, un filet de truite et en dessert, une île flottante.

Entre conférences de presse, interviews télévisées, interviews radios et masterclass, notre chef Fabrice Giraud a été, durant ces 4 jours, sous les feux des projecteurs roumains.


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud, special guest in Bucharest at the Gastronomy Festival 2017

From September 22nd to 24th, 2017, discover the 4th edition of the Gastronomy Festival in Romania, a culinary event to highlight French gastronomy through the richness and diversity of products, cuisine and know-how . Our chef Fabrice Giraud was the special guest of this edition.

Organized for the first time in 2011 in France, the Fête de la Gastronomie is the national and international event dedicated to gastronomy, its actors and its know-how.

The seventh edition will take place on the 22nd, 23rd and 24th of September 2017 with the theme “Au cœur du produit / At the heart of the product”.

This fourth edition was launched on 21st September 2017 in Bucharest by Mrs Michèle Ramis, French ambassador to Romania, who said: “Gastronomy is a powerful way for sharing and I will focus on this thematic, because gastronomy is not only the art of eating in a refined way. Gastronomy is a language, a heritage and a tool for political promotion “.

For 3 days, restaurants, bistros, outdoor spaces, hotels in Romania celebrated this event organized by the French Chamber of Commerce and Industry in Romania (CCIFER), the French Embassy in Romania, the French Institute, Business France and their affiliated partners.

It was the ideal opportunity for our chef Fabrice Giraud to share our beautiful culture and to pass on his know-how. During the event our chef made a special dinner at the Barbizon restaurant on Thursday 21st September, a cocktail at the Mercure on Friday 22nd September, and a brunch at the Novotel on Sunday 24 September.

Our chef also hosted a masterclass with Andrei Tămaş, chef of La Residence de la France, for around twenty students from the “Viilor” secondary school who are preparing for the trade of chefs.

During this masterclass, Chef Fabrice Giraud chose to present classical dishes made with simple ingredients that are representative of French cuisine: an onion soup, a trout fillet and a dessert, a floating island.