Fête des mères - RSRVB

Jeu concours pour les plus extraordinaires des mamans !

Cette année, Maison Blanche s’associe à la célèbre et légendaire maison Orlane pour la fête des mères.

Une fête des mères des plus extraordinaires …

Le restaurant Maison Blanche s’attache toujours davantage à gâter ses mamans.
Cette année, c’est avec Orlane, et leur éternelle crème B21 extraordinaire, crème jeunesse absolue d’une valeur de 180 euros (50ml).

B21 Extraordinaire crème jeunesse absolue

Tout commence en 1968. La Maison ORLANE lance la Crème B21. Pour la première fois, un soin anti-âge intègre dans sa composition des acides aminés. Revendiquée « crème la plus chère au monde », elle révolutionne le marché cosmétique. Constamment remis à jour et revisité, le complexe B21 est reformulé selon les dernières découvertes ; en 2013, Orlane lance B21 Extraordinaire, le soin « reset » de la peau.

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Une crème extraordinaire pour une maman extraordinaire !

N’attendez plus, jouez et tentez votre chance.
Le tirage au sort aura lieu le 29 mai.


Drapeau-uk Online competition game for the most extraordinary moms!

This year, Maison Blanche is partnering with the famous and legendary Maison Orlane for Mother’s Day.

A most extraordinary Mother’s Day…

The restaurant Maison Blanche is always focused on making mothers happy. This year, it’s with Orlane, and their eternal cream B21 extraordinary, absolute youth cream (value: 180 euros/50ml).

B21 Extraordinary absolute youth cream

Everything begins in 1968. Maison ORLANE launches Cream B21. For the first time, an anti-aging treatment incorporates amino acids in its composition. Claimed the “most expensive cream in the world”, it revolutionizes the Cosmetic market. Constantly updated and revisited, complex B21 is reformulated according to the latest discoveries; In 2013, Orlane launches Extraordinary B21, the “reset” skin care.

An extraordinary cream for an extraordinary mom!

Don’t wait anymore, play and get your chance!
The draw will take place on 29 May.

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Les lunettes de soleil sont de retour à Maison Blanche !

Les beaux jours sont revenus, les rayons de soleil illuminent nos terrasses, les lunettes de soleil deviennent alors l’accessoire “must have” lors vos déjeuners ensoleillés.

Maison Blanche a renouvelé, pour le plus grand plaisir de tous, son partenariat avec une entreprise italienne, leader mondial dans la fabrication et la distribution de montures de lunettes.

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Comme l’an dernier, pendant les jours de beaux temps et la période estivale, Maison Blanche met à disposition de superbes paires de lunettes de soleil Ray Ban ou Persol. Ces jolies lunettes de soleil accompagneront parfaitement vos déjeuners en terrasses.

Proposées dans leur boitier en bois de sycomore réalisé sur mesure pour l’occasion, elles vous permettront de passer un agréable déjeuner ensoleillé et de profiter de la vue unique qu’offre notre restaurant Maison Blanche tout en reposant vos yeux.

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Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Sunglasses are back at Maison Blanche

The sunny days are back, the sun rays illuminate our terraces, so the sunglasses become the “must have” accessory during your sunny lunches.

Maison Blanche has renewed its partnership with an Italian company, the world leader in the manufacture and distribution of eyeglass frames.

Just like last year, during the summer and sunny days, Maison Blanche offers a fabulous pairs of Ray Ban or Persol sunglasses. These beautiful sunglasses will perfectly accompany your lunches in terraces.

Proposed in its box in custom-made sycamore for the occasion, they will allow you to spend a pleasant sunny lunch with the unique view that offers our restaurant Maison Blanche.

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Our menu is available here

Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr
Chef Fabrice Giraud

En tête à tête avec… notre chef Fabrice Giraud

Le chef Fabrice Giraud, originaire de la Ciotat, a commencé sa carrière au sein de maisons de renommée : le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles et devient rapidement étoilé au Michelin. Après plusieurs expériences à l’étranger au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie, un passage au «Tiara Yaktsa» et l’ouverture du «Tiara Miramar Beach Hotel & Spa» à Cannes, Fabrice Giraud rejoint le restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine. Il propose une cuisine exquise et étonnante, fruit de ses nombreuses inspirations. La carte suit le rythme des saisons.

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son Chef afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !

Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du Chef Fabrice Giraud …

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A moment with… our chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud, native of La Ciotat, began his career in renowned houses: the “Chantecler Negresco” in Nice, “the Great Cascade” in Paris and “Hotel de Paris” in Monaco alongside Alain Ducasse. He was appointed “Chef de Cuisine” for the first time in 1999 during the creation of the restaurant “Bread and Wine” in Brussels which quickly obtained a Michelin-starred restaurant. After many abroad experiences at “Pudong Shangri-La” in Shanghai then to the “Shangri-La Hotel Bosphorus Istanbul” in Turkey, a short time at “Tiara Yaktsa” and the opening of “Tiara Miramar Beach Hotel & Spa” in Cannes, Fabrice Giraud joined the Maison Blanche restaurant as a “Chef de cuisine”. It offers an exquisite and amazing cuisine, resulting from its many inspirations. The menu follows the rhythm of the seasons.

The restaurant Maison Blanche invites you to spend 2 minutes with the Chef (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Chef Fabrice Giraud

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Our menu is available here

To book a table : 
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

OAD MIX

Maison Blanche, la tête dans les étoiles grâce à OAD 2017

Cette année, Maison Blanche a accueilli l’événement « OAD – Opinionated About Dining ». Le 14 et 15 mai 2017 de nombreux chefs étoilés venus du monde entier et leur brigade ont investi les cuisines de Maison Blanche.

Le site américain OAD (Opinionated About Dining) a été créé par le new yorkais Steve Plotnicki, un influenceur du milieu gastronomique. Il a lancé son blog « Opinionated About Dining » en 2003 dans le but de partager sa passion pour la gastronomie.
Il s’est vite rendu compte que l’avis des autres était tout aussi important. En 2007, Steve Plotnicki a alors adopté l’approche américaine collaborative sur son site internet pour mettre au point ses différents classements.

Ouvert à tous via un formulaire à remplir en ligne, les avis sont ensuite traités de manière statistique afin de distinguer le vote de quelqu’un qui ne connait absolument rien à la gastronomie et celui d’un spécialiste. Cependant, le panel d’électeurs qui contribue aux enquêtes OAD se compose majoritairement de personnes passionnées par la gastronomie. Aujourd’hui, le site comptabilise près de 5 000 passionnés du monde entier et référence plus de 16 000 restaurants à travers le monde.

Depuis 2013, OAD publie le « Top 100 des Meilleurs restaurants Européens » en organisant chaque année un grand dîner collaboratif.
Ce classement s’intéresse à la scène culinaire européenne. Le tout premier dîner s’est tenu au restaurant Saturne à Paris (2ème arrondissement), puis l’année suivante à Bruxelles (Belgique), en 2015 à Barcelone (Espagne) et en 2016 à Copenhague (Danemark).
Ce classement s’établie sur la base d’un sondage soumis aux personnes inscrites. Par exemple, les résultats de 2016 ont été basés sur 160 000 examens effectués par plus de 4 500 personnes inscrites au sondage.

Cette année, le week-end OAD s’est déroulé à Paris du 13 au 15 mai 2017. Le premier dîner s’est tenu au restaurant Lucas Carton dans le 8ème arrondissement. Pour les dîners du 14 et 15 mai, OAD a choisi notre restaurant Maison Blanche.

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De grands chefs étoilés du monde entier et leur brigade ont pris place dans les cuisines de Maison Blanche durant ces deux jours : Alain Passard, Andrea Caminada, Atsushi Tanaka, Mauro Colagreco, Rasmus Kofoed, David Toutain, Alexandre Couillon, Shinichi Sato, Quique Dacosta.

Avec leurs 19 étoiles, ces prestigieux chefs multilingues ont réalisé un menu de grande qualité : saveurs uniques et magiques assurées !

Le thème de cette année était « La cuisine de ma grand-mère ».
Découvrez les plats d’enfance des chefs réalisés spécialement pour l’événement:

Atsushi Tanaka – Restaurant A.T, Paris, France
Tartare de chinchard aux asperges

« Au Japon, manger du poisson cru fait partie de notre quotidien. Lorsque j’étais enfant, mon grand-père était pêcheur ; nous mangions donc tous les jours du poisson. Ma grand-mère nous cuisinait chaque jour différents poissons en fonction de ce que mon grand-père ramenait à la maison. Mais mes plus beaux souvenirs restent ces jours où nous mangions du chinchard. J’espère que vous apprécierez mon interprétation de ce plat, qui m’a donné tant de plaisir pendant mon enfance. »

Tartare de chinchard aux asperges - Atsushi Tanaka

Andreas Caminada – Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suisse
Maluns de purée de pommes de terre, capuns et pizzocheri

« Je suis né à Grisons, le canton le plus à l’Est de la Suisse. Le nom de la région émane du village de Vrins, situé à 1 448 mètres au-dessus du niveau de la mer et dont ses 355 habitants parlent, pour la plupart le Romansh. Caminada y est un nom de famille très répandu. Dans ce canton pas très riche, la majorité des plats locaux se cuisinent à base de pommes de terre, de farine et de fromage (des ingrédients censés être très nourrissants). Je garde de très bons souvenir de ma grand-mère en train de préparer ces plats ; notre famille n’a d’ailleurs jamais cessé de transmettre ces recettes de génération en génération. Et je serai également ravi de pouvoir les confier à mon tour à mes fils, lorsqu’ils seront plus grands. »

Maluns de purée de pommes de terre, capuns et pizzocheri - Andreas Caminada

David Toutain – Restaurant David Toutain, Paris, France
Terrine de ris de veau à la sauce gribiche

« Plus jeune, je passais tous mes week-ends et mes vacances scolaires dans la ferme de mes grands-parents en Normandie. Beaucoup de ce que l’on mangeait venait de la ferme, et j’ai souvent regardé mes grands-parents abattre les animaux (vaches, cochons, agneaux, veaux). Ma grand-mère servait toutes les parties de l’animal, dont les abats, les cervelles et le ris de veau. Tout ce qui restait de l’animal allait dans une terrine. J’ai beaucoup de souvenirs de moi en train de manger des tranches de terrines chez eux. Alors, pour rendre hommage à ma grand-mère, j’ai décidé de mélanger ces deux pratiques de leur cuisine – cuire les abats et faire une terrine avec ce qui reste de l’animal – pour créer aujourd’hui cette terrine de ris de veau. »

Terrine de ris de veau à la sauce gribiche - David Toutain

Alexandre Couillon – La Marine, Noirmoutier-en-Île, France
Salade chaude de pommes de terre aux crustacés

« Ce plat est un hommage à mes grands-parents. Mon grand-père était ce que l’on appelait un “marin-patate”. Ce nom était donné aux hommes qui vivaient sur l’île de Noirmoutier et qui travaillaient six mois de l’année en tant que marin et les six autres mois à cultiver des pommes de terre. Comme vous pouvez l’imaginer, manger des crustacés et des pommes de terre fait partie de notre quotidien sur l’île, et ma grand-mère cuisinait très souvent des plats à partir de ces ingrédients. J’ai de très bon souvenirs de ces repas, que je suis aujourd’hui heureux de réinterpréter à l’occasion de cet événement. »

Salade chaude de pommes de terre aux crustacés - Alexandre Couillon

Mauro Colagreco – Mirazur, Menton, France
Morue, sauce aux poivrons, pommes de terre et persil

« La morue en sauce de poivrons est ancrée en moi. Ma grand-mère, Amalia Blanco de Colagreco, a ramené ce plat d’Argentine lorsqu’elle est venue, en 1913, s’installer avec ses parents dans la région basque de l’Espagne. C’est un plat ordinaire mais dont l’association de couleurs vives et de plaisirs simples lui permet de traverser les époques. Elle le préparait pour des occasions festives ou des vacances. Depuis, à chaque fois que je le cuisine, il me rappelle tous ces moments heureux passés avec elle et ma famille. »

Morue, sauce aux poivrons, pommes de terre et persil - Mauro Colagreco

Sinichi Sato – Passage 53, Paris, France
Poulet au curry façon grand-mère

« Les Britanniques ont importé le curry au Japon pendant la période Meiji (1868-1912). Depuis, le “riz-curry” est devenu l’un des plats les plus populaires du pays. Avec un accompagnement qui peut varier au gré des envies que ce soit du poulet, du porc, du bœuf ou bien des fruits de mer, de plus en plus de restaurants le mettent à la carte. A l’époque, ma grand-mère nous préparait souvent du poulet au curry dans la plus pure tradition. Je suis aujourd’hui heureux de vous proposer une nouvelle interprétation grâce à l’expertise et à la technique de mon équipe Passage 53. »

Poulet au curry façon grand mère - Shinichi Sato

Rasmus Kofoed – Geranium, Copenhague, Danemark
Chou farci aux légumes du Printemps, Raifort et herbes sauvages

« Quand j’étais jeune, ma grand-mère, Brigitte, organisait régulièrement de grands repas de famille. Sa cuisine était – et est toujours – imprégnée de tradition danoise ; sa version du chou farci au porc et raifort est d’ailleurs toujours une de mes recettes préférées. Mon plat est aujourd’hui dans la continuité de ces souvenirs, toujours à partir des mêmes ingrédients, mais préparé et servi un peu plus à ma vie personnelle et professionnelle ; je suis donc extrêmement reconnaissant de pouvoir partager la préparation de ce plat et de visiter Paris avec elle (pour sa première fois!). »

Chou farci aux légumes du Printemps, raifort et herbes sauvages - Rasmus Kofoed

Quique Dacosta – Restaurant Quique Dacosta, Dénia, Espagne
Navarin d’agneau à la mode de Mama

« Je suis né dans la région d’Extremadure en Espagne, une zone rurale et montagneuse où la plupart des gens vivent de l’élevage de chèvres et de moutons. Le ragoût d’agneau est un élément du repas familial typique ; et il est ordinaire pour les familles de manger les animaux qu’elles élèvent. Le ragoût d’agneau de ma grand-mère est un plat qui utilise presque toutes les parties de l’animal : il est caramélisé sur un lit d’huile, d’oignons, d’ail, de paprika épicé, de tomates, de pommes de terre, puis mouillé au vin rouge pitarra (un vin rouge typique des montagnes de la région). On parsème le plat d’amandes écrasées, de persil, de poivre sec, de pain frit puis on le mouille à nouveau d’un peu de vin. Le piment-poivron du Charrascones est toujours servi en accompagnement, étant donné que le pimenton de la Vera est produit dans la région et qu’il est utilisé dans la fabrication du paprika le plus célèbre d’Espagne. »

Navarin d'agneau à la mode de Mama - Quique Dacosta

Alain Passard, Restaurant l’Arpège, Paris, France
Oeuf signature de l’Arpège

Oeuf signature de l'Arpège - Alain Passard

Tartelette “Bouquet de roses” à la rhubarbe

Tartelette Bouquet de roses à la rhubarbe - Alain Passard

Pierre Marcolini, Bruxelles, Belgique
Crème glacée et petits fours

Crème glacée - Pierre Marcolini

Lors de ce dernier dîner, 3 prix ont été remis:

  • Numéro 1 au classement: Alain Passard, restaurant L’Arpège à Paris (France)
  • Le meilleur nouveau restaurant: Luigi Taglientj, restaurant Lume à Milan (Italie)
  • La meilleure entrée dans le classement: Angel Leon, restaurant Aponiente à Cadix (Espagne)

OAD


Drapeau-uk  Maison Blanche, head in the stars thanks to OAD 2017

This year, Maison Blanche hosted the event “OAD – Opinionated About Dining”. On 14 and 15 May 2017 many starred chefs from all over the world and their brigade invested the kitchens of Maison Blanche.

The American website OAD (Opinionated About Dining) was created by the New Yorker Steve Plotnicki, a gastronomic influencer. In 2003, he created the blog “Opinionated About to share his passion for gastronomy. He quickly realized that the opinion of others was also important. In 2007, Steve Plotnicki adopted the American collaborative approach on his website to develop his different rankings.

Open to everyone via a form to fill in online, the opinions are treated statistically to distinguish the vote of someone who knows absolutely nothing about gastronomy and the vote of a specialist. However, the panel of voters who contributes to OAD surveys is mostly people who are passionate about gastronomy. Today, the website counts nearly 5,000 passionate and more than 16,000 restaurants around the world.

Since 2013, OAD has published the “OAD Top 100+ European Restaurant” by organizing each year a great collaborative dinner.

This ranking focuses on the European culinary scene. The first dinner was held at restaurant Saturne in Paris (2nd arrondissement), the following year in Brussels (Belgium), in 2015 in Barcelona (Spain) and in 2016 in Copenhagen (Denmark).
This ranking is based on a survey submitted to persons registered. For example, the 2016 results were based on 160,000 reviews by more than 4,500 respondents.

This year, the OAD weekend took place in Paris from 13 to 15 May 2017. The first dinner was held at the restaurant Lucas Carton in the 8th arrondissement. For the 14th and 15th dinners, OAD chose our restaurant Maison Blanche.
Great starred chefs from all over the world and their brigade took place in the kitchens of Maison Blanche during these two days: Alain Passard, Andrea Caminada, Atsushi Tanaka, Mauro Colagreco, Rasmus Kofoed, David Toutain, Alexandre Couillon, Shinichi Sato, Quique Dacosta.

With their 19 stars, these prestigious chefs have produced a high quality menu: unique and magical flavors assured!

This year’s theme was “My Grandmother’s cooking.”
Discover the childhood dishes of the chefs made especially for the event:

Atsushi Tanaka – Restaurant A.T, Paris, France
Tartare of horse mackerel with asparagus

“In Japan, eating raw fish is very popular. When I was small, my grandfather was a fisherman, so we used to eat raw fish every day. The type of fish that my grandmother served dependended on what my grandfather happened to bring home with him that day. But my fondest memories are of the days when we ate horse mackerel. I hope you enjoy my interpretation of this dish that gave me such pleasure when I was growing up.”

Andreas Caminada – Schloss Schauenstein, Füstenau, Switzerland
Scrambled potatoes, dumplings with dried meat and buckwheat pasta with Swiss chard

“I was born in Grisons, the easternmost Canton in Switzerland. The name of the region is derived from the town of Vrins, located 1,448 meters above sea level with a population of 355. Most people speak Romansh, and Caminada is a very common name in the region. The canton doesn’t have much wealth, so many of the local dishes include potatoes, flour and chesse are intended to be nourishing. I have fond memories of my grandmother cooking these dishes for our family, where the tradition is to hand these recipes down to the next generation. It will give me great pleasure to hand them down to my sons when they get older.”

David Toutain – Restaurant David Toutain, Paris, France
Sweetbread terrine with sauce gribiche

“When I was a child, I used to spend weekends and holidays at my grandparents’ farm in Normandy. Much of what we consumed came from the farm, and I often watched my grandparents slaughter the animals (which ranged from cows and pigs to lamb and veal) as needed. My grandmother tried to serve all of the parts of the animal, including the more unusual cuts such a giblets, brains and sweetbreads. Whatever parts of the animal were left over ended up in a terrine, and I have many memories of eating slices of these terrines in their home. So as a way of paying tribute to my grandmother, I have decided today to mix these two practices from their kitchen – cooking the giblets and making a terrine with the remaining parts of the animal – and have created this terrine of sweetbreads.”

Alexandre Couillon – La Marine, Noitmoutier-en-Île, France
Warm potato salad with shellfish

“My dish is an hommage to my grandparents. My grandfather used to be what we call a marin-patate (sailor-potato). This name was given to the men who were living on the island of Noirmoutier and who spent six months of the year working as a sailor and six months farming potatoes. As you can imagine, eating shellfish and potatoes is popular on the island, and my grandmother served dishes using these ingredients quite often. I have fond memories of those meals, and it will give me great pleasure to reinterpret this wonderful family souvenir at this event.”

Mauro Colagreco – Mirazur, Menton, France
Codfish with pepper sauce, potatoes and parsley

“Coldfish served with pepper sauce is rooted in my childhood. My grandmother, Amalia Blanco de Colagreco, brought this dish to Argentina with her when she emigrated from the Basque region of Spain with her parents in 1913. It’s a traditional dish, but the combination of the bright colors and simple pleasures it offers makes it appropriate to serve in this era. It was something she cooked for festive occasions and holidays, and whenever I prepare it, it reminds me of the many happy times I spent with her and my family.”

Shinichi Sato – Passage 53, Paris, France
Chicken curry grandmother style

“The British brought curry to Japan during the Meji period (1868-1912). Over the next 100-plus years, the dish came to be known as “rice-curry”, and it has become one of the most popular meals in the country. The type of protein used can vary – it can be chicken, pork, beef or seafood – and these days there are many restaurants dedicated to serving curry dishes. My grandmother used to cook chicken curry for our family on a regular basis. It will give me great pleasure to be able to cook this wonderful family meal with the expertise and technical skills that are possessed by my team at Passage 53.”

Rasmus Kofoed – Geranium, Copenhagen, Denmark
Stuffed cabbage with spring vegetables, horseradish and wil herbs

“When I was a child, my grandmother Brigitte was always gathering the family together for meals. Her cooking was – and still is – rooted in traditional Danish cuisine, and her version of stuffed cabbage with pork and horseradish was always a favorite of mine. My dish evolves from those memories, using basically the same ingredients, but prepared and plated in a style which is more my own. My grandmother has always been one of the greatest supporters in my personal and culinary life, so I am extremely grateful to be able to share the preparation of this meal and a visit to Paris (a first for my grandmother!) with her.”

Quique Dacosta – Restaurante Quique Dacosta, Dénia, Spain
Suckling lamb stew ala Mama Mari

“I was born in the Extremadura region of Spain. It is a rural and mountainous part of the country, and most people earn their living raising goats and sheep. Lamb stew is a typical family meal, and it is common for a family to have raised the animal they are eating. My grandmother’s version of the dish uses almost every part of the animal, and is browned on a bed of oil, onion, garlic, hot paprika, grated tomatoes, potatoes and pitarra red wine (a typical wine from the mountains of the region). The dish is finished with some crushed almonds, parsley, dry pepper, fried bread, and more wine. Charascnes pepper are served on the side, a peculiarity given that the pimenton de la Vera, used to make the most famous paprika in Spain, comes from the regions.”

Alain Passard, Restaurant l’Arpège, Paris, France
Hot and col egg with sherry vinegar, spices, maple syrup

Rhubarb tart “Bouquet de roses”

Pierre Marcolini – Brussels, Belgium
Ice cream

During this last dinner, 3 prizes were awarded:
-The number one restaurant: Alain Passard, restaurant L’Arpège in Paris (France)
-The best new restaurant: Luigi Taglientj, restaurant Lume in Milan (Italy)
-The highest new entry: Angel Leon, restaurant Aponiente in Cadiz (Spain)