Voyons « la vie en rose » à Maison Blanche…

Un air fredonne déjà dans nos têtes ! En ce jour placé sous le signe de l’amour, notre Chef Fabrice Giraud vous dévoile la recette de son dessert de la Saint Valentin : « La vie en rose », pink lady pochée à la fleur d’hibiscus, sablé à la cardamome et sorbet rose acidulée.

Ingrédients pour  10 pax

Sirop hibiscus à 15°

  • Eau 2kg
  • Sucre 1kg
  • Fleur hibiscus séchée 100grs
  • Pomme pink lady 8 pièces de 150 grs environ

Éplucher et vider les pommes, confectionner le sirop.
Bien laisser infuser à couvert 1h.
Cuire les pommes dans ce sirop filtré.
Elles doivent être bien rouge, rosées. Puis mixer et passer au chinois.

Insert framboise  

  • Framboise pulpe 800grs
  • Brisures framboise 300grs
  • Sucre 150grs
  • Feuilles gélatine 8

Faire ramollir la gélatine.
Incorporer à la pulpe chaude avec le sucre.
Ajouter les brisures puis mouler en demi-sphères de 4 cm de diamètre et faire prendre au congélateur.

Insert La vie en rose

Mousse pomme

Mix pomme pink lady à l’hibiscus

  • 1 L de pulpe de pommes pink lady
  • Sucre 300grs
  • Feuilles gélatine 14
  • Crème fouettée 1 L

Faire ramollir les feuilles de gélatine puis avec une partie de la pulpe chauffer et ajouter la gélatine et le sucre.
Bien dissoudre et incorporer le reste de la pulpe  puis une fois refroidie à température ambiante, incorporer la crème fouettée pour garnir les demi-sphères de 7 cm de diam.
Insérer un insert de framboise et recouvrir avant de mettre au congélateur.

Sablé breton cardamome verte

  • Jaunes d’œufs 160grs
  • Sucre semoule 320grs
  • Beurre normand 320grs
  • Farine 450grs
  • Baking powder 25grs
  • Cardamome verte au moulin à épices 2grs

Mélanger le sucre et le beurre au batteur avec l’ustensile feuille.
Blanchir et ajouter les œufs puis la farine, le baking powder, la cardamome.
Bouler et filmer au frais.
Étaler sur une épaisseur de 0.5cm.
Découper avec des emporte-pièces de 8cm de diamètre.
Mettre en cercle sur du papier sulfurisé au four à 180°c.
C’est cuit lorsque c’est bien doré.
Puis laisser refroidir.

Glaçage miroir rose

  • 75g d’eau
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • 10g de gélatine soit environ 5 feuilles
  • Colorant rose 8 gouttes

Faire chauffer le chocolat blanc au bain marie.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose à 103 °c.
Hors du feu, incorporer la gélatine au mélange (bien la presser pour enlever le maximum d’eau). Ajouter le lait concentré et le chocolat blanc.
Mettre ensuite le colorant de votre choix et bien mélanger.
Faire redescendre la température du glaçage à 30 °c.
Sortir les palets du réfrigérateur, laisser de côté pour le moment.
Sur une grille à pâtisserie, déposer les dômes de mousse encore congelés. Puis verser délicatement le glaçage sur les dômes.
Veiller à le repartir bien partout.
Il ne restera plus qu’à le remettre au réfrigérateur le temps de le servir.

La vie en rose mutiple

Déco / finition

Réduire une partie du sirop d’hibiscus sirupeux en pipette.
Fleurs de pensée rose ou mauve clair  ou pétales de roses rose.
Crumble rose de crispy framboise

Bonne St Valentin !

La vie en rose  ©  Venus is Naive

La vie en rose © Venus is Naive

Paradis enchanté sur les toits de Paris

Pour la Saint Valentin, admirez le paradis à deux, perchés sur les toits de l’avenue Montaigne au rythme d’un dîner enchanteur et délicieusement féminin.

Le restaurant perché sur le toit du théâtre des Champs-Élysées et ses partenaires célèbrent cette année une Saint Valentin remplie d’attentions pour les amoureux.

Face à l’une des plus belles vues de Paris, le Chef Fabrice Giraud a élaboré un menu* résolument romantique …

Cocktail de Champagne et barbe à papa
***
Huître
Aux éclats de grenade et fruit de la passion
***
Foie gras de Vendée
En terrine, gelée de mangue et vinaigrette aux épices de Cupidon
***
Saint Jacques
Noix grillées, pamplemousse « Ruby Red », coriandre et gingembre, fine purée de topinambour
***
Mignon de veau
Roulé et rôti tendrement, marmelade de yuzu, réduction vanillée et fenouil
***
Granité de champagne Gosset rosé
Framboises et litchis marinés
***
La Vie en Rose
Pink lady pochée à la fleur d’hibiscus, sablé à la cardamome et sorbet rose acidulé
***
Guimauves
Pétales de rose cristallisées et chocolat passion Mogador

Menu St Valentin 2017 © Maison Blanche

Menu St Valentin 2017
© Maison Blanche

Un moment gastronomique auquel s’associent l’hôtel Plaza Athénée, les chocolats Les Carrés Victoire, la Maison de parfums Paris Mon Amour, les cosmétiques Sothys et les prêt-à-porter Marchand Drapier.

Il était une fois le Palace de demain embelli, agrandi mais surtout sublimé par un esprit Haute Couture qui en fait désormais l’adresse parisienne du luxe sur mesure. Lors d’un tirage au sort, l’hôtel Plaza Athénée, palace Haute Couture, remettra à un heureux couple, une nuit inoubliable dans l’une de ses chambres au décor parisien… Cette adresse que l’on ne présente, incarne sans aucune doute le luxe à la Française.

Hôtel Plaza Athénée © Bi Premium Masahiko Takeda

Hôtel Plaza Athénée
© Bi Premium Masahiko Takeda

La maison Les Carrés Victoire, créée par la Chocologue Victoire Finaz de Villaine, apportera une touche chocolatée grâce à un ballotin de cœurs en chocolat qui sera déposé sur chacune des tables…

Les coeurs des carrés victoire

Paris, Une histoire d’Amour… Un parfum Paris Mon Amour sera remis à chacune de ces dames. Cette ligne de parfum vous transportera telle une balade d’amoureux à travers Paris… Carole Rannou, passionnée par le parfum et sa ville natale Paris, est la créatrice cette nouvelle ligne enchanteresse.

Les Parfums Paris Mon Amour  © Paris Mon Amour

Les Parfums Paris Mon Amour
© Paris Mon Amour

Sothys représente un univers de sensualité et d’émotions d’un raffinement extrême. Marque hautement spécialisée, la Maison Sothys se distingue depuis sa création il y a 70 ans par un engagement prodigieux dans la recherche et l’innovation et s’impose comme leader dans la cosmétique professionnelle à destination des instituts de beauté et spas. Afin d’apporter toute la sensualité et le plaisir qui scintillent autour de cette soirée des amoureux, la maison Sothys, offrira à chaque dame, un coffret Sothys Evasion Fleur de cerisier et lotus composé :

  • d’une Crème de douche Evasion Fleur de cerisier et lotus 75ml
  • d’un Gommage corps Evasion Fleur de cerisier et lotus 75ml
  • d’un Lait hydra-nourrissant 75ml

Crème de douche Evasion Fleur de Cerisier © SothysGommage corps Evasion Fleur de cerisier et lotus © Sothyslait hydra nourrissant 75ml bd

Un coffret aux senteurs asiatiques qui saura vous transporter dans un monde de douceur et de bien-être.

Coffrets_Marsala_LOGO bdMarchand Drapier est une maison de prêt à porter de luxe masculine, qui s’adapte à toutes les occasions et permet de se créer un style affirmé, chic et décontracté pour ne pas dire décomplexé, à la limite de l’impertinence  mais tout en subtilité qui convient aux hommes bien dans leur peau, toutes générations confondues.

Maison Blanche  s’associe avec Marchand Drapier afin d’offrir deux Chemises ‘’Saint Germain‘’ chemise icône de la marque à deux chanceux et élégants messieurs.

Lors d’un rendez-vous privilège dans le Showroom Marchand Drapier, ces gentlemen pourront essayer leur chemise en présence du créateur.

visuel MD_maison blanche (2)

Et pour terminer cette soirée romantique comme il se doit, une rose rouge sera remise à toutes les dames au moment de leur départ…

Happy Valentine’s Day at Maison Blanche !

Photo coeur diner MB

Nos Partenaires :
www.dorchestercollection.com/fr/paris/hotel-plaza-athenee-paris
www.victoirefinaz.com
parismonamour.paris
www.sothys.fr/fr

www.marchand-drapier.com

*Au tarif de 220 euros TTC par personne, hors boissons
Prix nets, service compris

Restaurant Maison Blanche – 15 avenue Montaigne – 75008 Paris
Contact : restaurant@maison-blanche.fr – 01 47 23 55 99


Drapeau-uk  Enchanted Paradise on the Roofs of Paris

For Valentine’s Day, admire the paradise for two, perched on the rooftops of the avenue Montaigne to the rhythm of an enchanting and deliciously feminine dinner.

Perched on the roof of the Champs-Elysées Theater, the restaurant and its partners celebrate this year a Valentine’s Day full of attentions for its lovers.

Facing one of the most beautiful views of Paris, Chef Fabrice Giraud has created a menu* resolutely romantic…

Champagne & cotton candy’s cocktail
***
Oyster
With pomegranate and passion fruit
***
Foie gras from Vendée
On terrine, mango jelly and Cupidon’s spices vinaigrette sauce
***
Scallops
Grilled walnuts, « Ruby Red » grapefruit, coriander and ginger, mousseline of Jerusalem artichoke
***
Veal loin
Rolled and roasted tenderly, yuzu’s marmalade, reduction of vanilla and fennel
***
Champagne Gosset rosé granita
Marinated raspberries and litchis
***
La Vie en Rose
Poached Pink Lady apple with hibiscus flower, shortbread with cardamom and pink sorbet tangy taste
***
Marshmallow
Crystallized rose petals and chocolate passion Mogador

Plaza Athénée, Sothys, the perfume’s house Paris Mon Amour and the chocolates Les Carrés Victoire are associated with this gastronomic experience.

One night at the Plaza Athénée “the Haute Couture Address” will be offered to a lucky couple.

The House “Les Carrés de Victoire” created by Victoire de Villaine Finaz, will bring a chocolate button with a small box of chocolate hearts placed on each table.

Paris, a love story … A perfume Paris Mon Amour will be given to each of these ladies. This line of perfume will carry you such a stroll of lovers through Paris … Carole Rannou, passionate perfume and her hometown Paris, is the creator of this new enchanting line.

Sothys represents a world of sensuality and emotions of extreme refinement. A highly specialized brand, Sothys House has distinguished itself since its creation 70 years ago by a prodigious commitment to research and innovation and has established itself as a leader in professional cosmetics for beauty parlors and spas.

In order to bring all the sensuality and pleasure that sparkle around this lovers’ evening, the Sothys house, will offer each lady, a sothys escape gift Cherry blossom and lotus composed by :

  • Shower Cream Cherry Blossom and Lotus escape 75ml
  • Relaxing body scrub Cherry blossom and lotus escape 75ml
  • Hydra-nourishing body lotion 75ml

A box with Asian scents that will transport you in a world of softness and well-being.

Marchand Drapier or masculine elegance without faux fold is a creator of unpublished masculine fashion. Maison Blanche is partnering with this promising brand to offer two shirts to two lucky and elegant men. During a privileged appointment in the Showroom of Marchand Drapier, these gentlemen will be able to choose their shirt.

And to complete this romantic evening as it should, a red rose will be presented to all the ladies at the time of their departure …

Happy Valentine’s Day at Maison Blanche!

Our Partners :
www.dorchestercollection.com/fr/paris/hotel-plaza-athenee-paris
www.victoirefinaz.com
http://www.sothys.fr/fr
http://parismonamour.paris
www.marchand-drapier.com

*At the rate of 220 euros per person, with aperitif cocktail
The above prices are net and include taxes & service charges.

Restaurant Maison Blanche – 15 avenue Montaigne – 75008 Paris
Contact : restaurant@maison-blanche.fr – +33 (0)1 47 23 55 99