Le festival international de la Photographie culinaire est placé sous le signe du Bonheur en hommage à Paul Bocuse, le pape de la gastronomie, en écho avec sa fameuse devise : « le bonheur est dans la cuisine ». Cette année encore, l’événement comptait un parrain d’exception, le Chef Régis Marcon , Chef 3* et Chef du Restaurant Régis & Jacques Marcon, Relais et Chateaux.
Maison Blanche a eu l’honneur d’accueillir à nouveau le jury de la 9ème édition du grand prix de la photographie culinaire lors d’un déjeuner réalisé par notre Chef Fabrice Giraud et sa brigade, toujours autour du thème du bonheur.
Menu du Jury pour le déjeuner :
Entrée
Foie Gras Hivernal
Des sous-bois en gelée de châtaignes et pickles de champignons sauvages
Plat
Lieu jaune
Au sel fumé et mandarine galanga, déclinaisons de carottes en purée, glacées et crues
Dessert
Chocolat
Cœur de passion et crémeux de Gianduja, feuilles au grué de cacao
En compétition, 23 photographes avec chacun sa façon de représenter la cuisine du bonheur.
Le jury composé de journalistes, chefs cuisiniers ou encore photographes et de notre Directeur Monsieur Bruno Franck a délibéré.
La photo de Maud Argaïbi a reçu le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique.
Pour la réalisation de ses clichés, Maud aidé de sa sœur (styliste culinaire pour l’occasion) ont cherchés à reproduire les sensations et souvenirs de leur enfance. Leur trois mots d’ordre ont été « cuisiner, déguster et partager », le plaisir de cuisiner, de goûter directement dans les plats et le plaisir de partager une bonne recette de famille.
Rendez-vous l’année prochaine pour la 10ème édition avec comme thème L’audace…
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr
The Grand Prix of Culinary Photography 2018 at Maison Blanche
The theme of the grand prize of culinary photography is happiness in tribute to Paul Bocuse, pope of gastronomy, with his motto: “happiness is in the kitchen.”
This year again, Maison Blanche was honored to welcome the jury of the 9th edition of the Grand Prize for Culinary Photography during a lunch always around the theme of happiness created by our Chief Fabrice Giraud and his team.
Jury’s menu :
Foie Gras,
sweet chestnuts jelly and pickles of wild mushrooms
Pollack
In the smoked salt and mandarin galanga, declensions of carrots in purée, glazed and raw
Chocolate
With passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits.
In competition, 23 photographers with each their way of representing the kitchen of happiness.
The sponsors of this event are:
- Chef Régis Marcon, Chef 3 * and Chef Regis & Jacques Marcon, Relais et Châteaux.
- Ministry of Culture
The jury composed of journalists, chefs, photographers and our director Bruno Franck was deliberated.
The photo of Maud Argaïbi was elected as the best representation of cooking and happiness together.
For the realization of her photos, Maud and her sister were trying to reproduce the sensations and memories of their childhood. The key words were “cooking, tasting and sharing”, the pleasure of cooking, tasting food and the pleasure of sharing a good family recipe.
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr