Exposition de Bart Kuykens ou la passion des automobiles

Maison Blanche a le plaisir d’inviter les photographies de Bart Kuykens du jeudi 2 mai au vendredi 7 juin 2019. Passionné par l’univers de l’automobile et par le lien qui unie les femmes et les hommes à leurs Porsches classiques, Bart Kuykens a créé une série de sept livres intitulée A Flat 6 Love Affair dans laquelle il capture cette relation. 

Le titre de la série est évocateur, A Flat 6 Love Affair. 7 livres illustrés – un pour chaque lettre de la marque Porsche – un nouveau livre illustré par an. C’est une déclaration d’amour envers un véhicule que Bart Kuykens aime depuis sa jeunesse: “Pour moi, un design réussi est minimaliste. Moins, c’est mieux. C’est pourquoi j’aime la 911 – pour moi, c’est l’archétype du minimalisme.” Une fascination qui prend tout son sens dans chacune de ses photos. Ce n’est pas pour rien que ses livres illustrés sont limités à 911 exemplaires par édition. Les photos convainquent également des légendes de Porsche comme Walter Röhrl, Hans Mezger et Norbert Singer. On les retrouve toutes dans ses livres.

Bart Kuykens a travaillé dans la mode pendant des années puis a décidé de combiner sa passion pour les Leicas analogiques et les Porsche anciennes. La photographie analogique, surtout en noir et blanc, l’a toujours touché. Bart Kuykens aime shooter vite et sans préparation, la spontanéité est une valeur importante à ses yeux.

Nous sommes ravis de vous faire découvrir l’univers de ce passionné d’automobile et d’exposer en exclusivité certains clichés de son nouveau livre.

Information & réservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Bart Kuykens
www.bartkuykens.com
Contact: bart@bartkuykens.com
M EU: +32 484 629 158
M US: +1 424 385 6277


Drapeau-uk Bart Kuykens at Maison Blanche or automobile passion

Maison Blanche is pleased to invite Bart Kuykens from Thursday, May 2nd to Friday, June 7th, 2019. Passionate about the world of the automobile and the link between women and men to their Porsches. Bart Kuykens has created a series of seven books entitled “A Flat 6 Love Affair”, he captures this relationship.

The title of the series is evocative, A Flat 6 Love Affair. 7 illustrated books – one for each Porsche brand letter – a new illustrated book per year. It’s a declaration of love for a car that Bart Kuykens has loved since his youth: “For me, a successful design is minimalist, but less is better, that’s why I like 911 – for me, is the archetype of minimalism. ” A fascination that makes sense in each of his photos. The books are limited to 911 copies per edition. The photos also convince Porsche legends like Walter Röhrl, Hans Mezger and Norbert Singer. We find them in his books.

Bart Kuykens worked in fashion then decided to combine his passion for analog Leicas and collection Porsche. Analog photography, especially in black and white, has always attracted him. Bart Kuykens likes to shoot fast and without preparation, spontaneity is an important value.

We are delighted to introduce you to the universe of Bart Kuykens and to show you in exclusivity some pictures of his new book.

Information & reservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Bart Kuykens
www.bartkuykens.com
Contact: bart@bartkuykens.com
M EU: +32 484 629 158
M US: +1 424 385 6277

Nouveaux cocktails à Maison Blanche

Appréciez l’arrivée des beaux jours, les déjeuners ensoleillés et les diners devant les incontournables sunset parisien. Pour accompagner vos moments à Maison Blanche, découvrez notre nouvelle carte de cocktails.

Cocktails Maison Blanche

Moscow Mule Vodka, sirop d’épices maison, Fever-Tree ginger beer, jus de citron
Le Montaigne*Gin Tanqueray, champagne Lallier R014, jus de citron, sirop de sucre de canne, concombre, basilic
Maison Blanche Sour*Chartreuse verte, amaretto, jus de citron
Little DragonSoho litchi, Baccardi blanc, purée de framboise, jus de citron vert, champagne Lallier R014, eau de rose
LimeLightTequila El Jimador blanc, crème de pêche, sirop de lime kaffir
Le Boulevardier Martini rouge, Campari, Whisky Maker’s Mark, Marie Brizard Cherry
Pura Vida CaféVodka, Kalhua, liqueur de Cacao Brown, jus de fruit passion, charbon végétal
Le Triangle d’OrVodka Belvedere infusée à la truffe noire, sirop Vanille-Tonka, jus de truffe

0 %  Alcool

Amour PourpreJus de Fraise, jus de betterave, limonade
Virgin Moscow MuleSirop d’épices maison, Fever-Tree ginger beer, jus de citron
Virgin Montaigne*Jus de citron, sirop de sucre de canne, concombre, basilic
Virgin Little DragonPurée de framboise, jus de citron vert,  sirop de litchi, eau de rose
Virgin LimeLightTequila El Jimador blanc, crème de pêche, sirop de lime kaffir

*Contient du blanc d’œuf

Informations & réservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk New cocktails at Maison Blanche

Enjoy the arrival of sunny days, sunny lunches and dinners with the Parisian sunset. Our new cocktails will make you appreciate even more your moments. 
Maison Blanche Cocktails

Moscow MuleVodka, homemade spice syrup, Fever-Tree ginger beer, lemon juice
Le Montaigne* Tanqueraygin, Lallier r014 champagne, lemonjuice, sugar cane syrup, cucumber, basil
Maison Blanche Sour* Chartreuse, amaretto, lemon juice 
LittleDragonLitchi Soho, Baccardi white, raspberry purée, lime juice, Lallier R014 champagne, rose water 
LimeLightTequila El Jimador white, peach cream, kaffir lime syrup
Le Boulevardier – Red Martini, Campari, Whisky Maker’s Mark, MrrieBrizardCherry 
Pura Vida CaféVodka, Kalhua, brown cacao  liqueur, passion fruit juice, vegetablecharcoal 
Le Triangle d’Or Belvedere vodkainfused with black truffle, Vanilla-tonka syrup, truffle juice

0 %  Alcool

Amour Pourpre – Strawberry juice, beet juice, lemonade
Virgin Moscow MuleHomemade spice syrup, Fever-Tree ginger beer, lemon juice
Virgin Montaigne* – Lemonjuice, sugar cane syrup, cucumber, basil
Virgin Little Dragon – Raspberry purée, lime juice, licthi syrup, rose water
Virgin LimeLight – Tequila El Jimador white, peach cream, kaffir lime syrup

*Contains egg whites

Information & reservations:
Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Un invité chocolaté à Maison Blanche

Pâques approchent à grand pas, les œufs, les cloches ou encore les lapins en chocolat prennent place dans notre belle capitale. A Maison Blanche, un nouvel invité vous accompagnera pendant votre déjeuner ou votre diner.

 

Notre chef pâtissier, James Choplin, vous dévoile sa nouvelle création: Mister B. Laissez-vous séduire par ce personnage, entièrement chocolaté, coloré et gourmand.

Mister B s’invitera à votre table à l’heure du déjeuner ou pendant votre diner. Les plus gourmands ne le laisseront pas repartir…

Rendez-vous le lundi 22 avril pour rencontrer notre invité spécial de Pâques !

Informations & réservations:
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Welcome to our chocolate guest at Maison Blanche

Easter is coming, eggs, bells or chocolate bunnies are taking place in our beautiful capital. At Maison Blanche, a new guest will share a lunch or dinner with you.

Our pastry chef, James Choplin, created Mister B. Let’s be seduced by this chocolate character, colorful and greedy.

Mister B will be at your table during your lunch or dinner. See you on Monday, April 22nd to meet our special Easter guest!

Information & réservations:
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : (+33) 1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Deux sculptures uniques de Florence Vial

Pour la 4ème édition du Prix Littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, Florence Vial a imaginé deux sculptures uniques pour les lauréats.

Florence Vial est une artiste-sculpteur. Née en France, elle commence la sculpture à vingt ans, dans l’atelier de Françoyse Hamel à Marseille. Pendant ses 3 ans d’enseignements, Florence Vial a découvert des artistes comme, Gargallo, Ousman Sow, Ernest Pignon Ernest, Arp.

Arrivée à Jakarta, elle commence une série de bustes où elle ne cesse de s’approprier l’image de ses modèles. La recherche de matériaux devient indispensable pour donner plus d’expression et de réalisme à ses portraits. Terracotta, ciment ou terre chamottée. Les médiums que l’artiste utilise sont là pour donner de la vie.

Au cours du temps son travail change, ses portraits deviennent des esquisses pour faire ressortir la force des personnages. Florence Vial s’inspire des dessins à l’encre et façonne ses sculptures d’un trait.

De nombreux séjours à l’étranger lui ont également inspiré pour réaliser plusieurs séries sur différents thèmes locaux, elle aime donner sa vision en tant qu’artiste étrangère.

Aujourd’hui Florence Vial s’est complètement détachée de la figuration pour parler de sujets beaucoup plus personnels, mais la ligne reste son mode d’expression. Au final son obsession est toujours la même, la recherche l’équilibre, la légèreté et la fragilité.

Sa recherche porte sur les matériaux qui lui permettent d’exprimer ses idées avec légèreté et fluidité. Depuis cinq ans, elle puise son inspiration dans le fonctionnement de l’humain, dans toutes les étapes de sa vie de la naissance à l’envol. Au besoin que nous avons de laisser une trace qui enrichira ou modifiera l’avenir.

Remise des trophées et verdict des lauréats le 15 avril prochain à Maison Blanche !

Découvrez l’univers de Florence Vial:
www.florencevial.com


Drapeau-uk Unique sculptures imagined by Florence Vial

At the occasion of the 4th edition of the Prix Littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, Florence Vial has imagined two unique sculptures for the winners.

Florence Vial is a sculptor artist. Born in France, she begins sculpting at the age of twenty in the workshop of Françoyse Hamel in Marseille. She spends three years following her teaching and through her she discover artists such as Gargallo, Ousman Sow, Ernest Pignon Ernest and Arp.

On arriving in Jakarta Florence Vial begins a series of busts and constantly takes ownership of their models’ images. The search for materials to give more expression and realism to her portraits becomes indispensable. Terra-cotta, cement or chamotte clay.

Over time her work changes, the portraits become outlines to emphasise the strength of my characters. She is inspired by ink drawings and shape my sculptures in one stroke.

Their trips to foreign countries also inspire me to create series on different local themes, Florence Vial likes to give her vision as a foreign artist.

Today she has become completely detached from the figurative to express subjects of a much more personal nature, however lines remain her mode of expression. In the end, the obsession is still the same, Florence Vial looks for balance, delicacy and fragility. 

Award ceremony and winners’verdict on April 15th at Maison Blanche!

Discover the world of Florence Vial:
www.florencevial.com

Rendez-vous avec la Comédie des Champs-Elysées

 

 

Maison Blanche a le plaisir de vous annoncer un nouveau partenariat avec la Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous au 15 avenue Montaigne pour vivre une soirée d’exception.

Maison Blanche et la Comédie des Champs-Élysées s’unissent pour vous offrir un moment privilégiée. Débutez votre soirée par une représentation au Théâtre et poursuivez avec un diner au 7ème ciel…

 

                                             Formule “Dîner-Théâtre”

Une place de théâtre de 1ère catégorie avec une remise de 20%
2 formules spéciales pour le dîner:

Menu 69€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 verres de vins et eau, café, mignardises

Les réservations sont assujetties aux disponibilités de notre restaurant et selon l’horaire de début du spectacle.
Attention : ces formules ne sont pas valables les 24, 25 et 31 décembre, le 14 février et le 14 juillet.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: 01 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com


Drapeau-uk Rendez-vous with la Comédie des Champs-Elysées

Maison Blanche is pleased to announce a new partnership with the Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous at 15 Avenue Montaigne for an exceptional evening.
Maison Blanche and the Comédie des Champs-Elysées offer you a privileged moment. Begin your evening with a show at the Theatre and continue with a dinner in the 7th heaven…
“Dinner-Theater”
Theater ticket 1st category with a discount of 20%
2 special menus for dinner:
Menu 69€ : amuse-bouche, starter, ma, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 glasses of wines and water, coffee, sweets
Reservations are subject to the availability of our restaurant and according to the schedule of the show. These formulas are not valid on December 24, 25 and 31, February 14 and July 14.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com

L’événement continu… Val Montaigne !

 

Maison Blanche a le plaisir de vous annoncer que la terrasse d’hiver Val Montaigne sera ouverte jusqu’au 12 mars.

 

Profitez des jours ensoleillés au 7ème étage du 15 avenue Montaigne et dégustez un de nos délicieux cocktail ! Admirez la splendeur des couchers de soleil de l’hiver depuis Val Montaigne, la plus fancy des stations de ski de la plus chic avenue de Paris.

Accompagnez votre cocktail avec les tapas de notre chef Fabrice Giraud: une assiette de charcuterie, une fondue ou encore des bouchées au saumon..

Rendez-vous du lundi au samedi à partir de 18h30 et 19h le dimanche. Pour plus d’informations, cliquez ici.

 

Une autre surprise vous attend.. Maison Blanche et Hôtels & Préférence s’associent pour vous faire gagner deux nuits dans un sublime hôtel : Les roches et Spa.

Lot à gagner : deux nuits dans la suite James Bond du célèbre Les Roches Hotel & Spa. Situé au cœur d’une magnifique région montagneuse, juste en face du célèbre Mont-Blanc et à 10 min de Megève, Les Roches Hotel & Spa vous accueille dans un chalet chic bohème entièrement rénové en 2015. Les chambres spacieuses et très bien équipées possèdent toutes un grand balcon meublé avec vue sur les montagnes.

Participez dès à présent, résultat le 13 mars.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Val Montaigne !

Enjoy sunny days on the 7th floor of 15 avenue Montaigne and enjoy one of our delicious cocktails! You can admire winter sunsets from Val Montaigne, the most fancy ski resort on Paris’s chicest avenue.

Degust your cocktail with the tapas of our chef Fabrice Giraud: a plate of charcuterie, a fondue or bites with salmon ..

Rendez-vous Monday to Saturday from 18:30 and 19h on Sunday. 

For the occasion, Maison Blanche and Hôtel & Préférence offers you an extraordinary gift. Until February 15th, try to win* two nights in the James Bond suite of the famous Les Roches Hotel & Spa. Located in the heart of a beautiful mountainous region, in front of the famous Mont Blanc and at 10 minutes from Megève, Les Roches Hotel & Spa welcomes you in a bohemian chic chalet completely renovated in 2015.

Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche 4ème édition

Le 31 janvier 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, présidé par Anne Nivat, s’est réuni pour sélectionner les livres finalistes toujours en compétition.

Le jury du Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche a retenu six ouvrages pour sa dernière sélection. Le prix sera remis le lundi 15 avril à 19 heures au restaurant Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

Photo Lucas Pierre – De gauche à droite : Phillipe Duley (directeur de l’ESJ Paris), Anne Nivat (présidente du Prix), Bruno Franck (directeur du restaurant Maison-Blanche)

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale. Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et d’une sculpture originale.

Membres du Prix :

Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54


Drapeau-uk  The book award ESJ Paris – Maison Blanche

On January 31st, 2019, the jury of the Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, chaired by Anne Nivat, met to select the finalists still in competition.

The jury has selected six books for its last selection. The award will be presented on Monday, April 15th at Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

The ESJ Paris – Maison Blanche book award features € 5,000 and a unique creation by a sculptor. During this ceremony, the jury will also present “Special Jury Prize”, with a prize of € 1,500 and a sculpture.

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.

 Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Un « Instant particulier » avec SoiseM.

Les œuvres colorées de SoiseM. s’invitent au restaurant Maison Blanche du mardi 25 avril au vendredi 26 mai 2017. Découvrez les dynamiques toiles de l’artiste SoiseM. représentant des personnages et objets dans des univers quotidiens.

SoiseM., alias Françoise Moreau, est illustratrice pour la presse corporate et l’édition jeunesse depuis plus de 20 ans. Elle a dessiné dans le journal Le Monde, Les Echos, Le Courrier des Cadres, Santé, Travail Magazine et bien d’autres revues. Pour l’édition, elle a illustré de nombreux livres, romans, couvertures de livres et albums jeunesse.

Livre pour enfantd "Le renard et le hérisson"

Livre pour enfants
“Le renard et le hérisson”

Aujourd’hui, elle consacre une grande partie de son temps à la peinture. Elle s’intéresse plus particulièrement aux univers actuels, qu’ils soient matérialistes, littéraires ou culturels. SoiseM. exprime son univers à travers des combinaisons de formes géométriques très colorées. Ses peintures sont souvent inspirées par les articles qu’elle a illustré dans la presse, ainsi s’oppose “temps travaillés” et “moments de liberté”.

Exposition SoieM BD

SoiseM. créé d’abord son « sujet » en modèle réduit puis l’agrandit sur toile. L’élaboration de chaque composition est lente, réalisée au pochoir, à la peinture acrylique.  La matière est travaillée, grattée ou balayée à la brosse. La couleur est chaude et profonde. La gamme chromatique est vive, renvoyant à l’imagerie pop, à la figuration narrative et à l’univers mécanisé de Fernand Léger.

*Fernand Léger était un peintre français, aussi créateur de cartons de tapisseries et de vitraux, décorateur, céramiste, sculpteur, dessinateur, illustrateur.

Exposition SoiseM 2 BD

Aujourd’hui, c’est au restaurant Maison Blanche que SoiseM. présente son exposition « Instants particuliers ». Les peintures acryliques de SoiseM. s’emparent des murs de Maison Blanche pendant un mois. Du 25 avril au 26 mai 2017, vous pourrez déjeuner ou dîner autour de ces œuvres hautes en couleurs.

Expostion SoiseM 3 BD

www.soisem.ultra-book.com

+33(0)6 42 93 38 90


Drapeau-uk A “Particular Moment” with SoiseM.

The colorful works of SoiseM. are invited at Maison Blanche restaurant from Tuesday, April 25th to Friday, May 26th, 2017. Discover the dynamic paintings made by the artist SoiseM. representing characters and ojects in day-to-day world.

SoiseM., aka Françoise Moreau, has been an illustrator for corporate press and youth publishing for more than 20 years. She has written in the french newspaper Le Monde, Les Echos, Le Courrier des Cadres, Santé, Travail Magazine and many other magazines. For the edition, she illustrated many books, novels, book covers and children albums.

Today, she dedicates her time to painting. She is particularly interested in today’s universe, whether materialistic, literary or cultural. SoiseM. expresses her universe through combinations of highly colored geometric shapes. Her paintings are often inspired by the articles which she illustrated in the press, is opposed “time worked” and “moments of freedom”.

First, SoiseM. created her “subject” as a model and then enlarged it on canvas. The development of each composition is slow, realized with acrylic paint. The material is worked, scraped or swept with a brush. The color is warm and deep. The chromatic range is lively, referring to pop imagery and the mechanized universe of Fernand Léger.

*Fernand Léger was a French painter, also creator of tapestries and stained glass, decorator, ceramist, sculptor, draftsman, illustrator.

Today, SoiseM chooses Maison Blanche restaurant to present her exhibition “Particular Moment” during one month. From April 25th to May 26th, you can have lunch or dinner around these colorful works.

www.soisem.ultra-book.com

+33(0)6 42 93 38 90