Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche 4ème édition

Le 31 janvier 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, présidé par Anne Nivat, s’est réuni pour sélectionner les livres finalistes toujours en compétition.

Le jury du Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche a retenu six ouvrages pour sa dernière sélection. Le prix sera remis le lundi 15 avril à 19 heures au restaurant Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

Photo Lucas Pierre – De gauche à droite : Phillipe Duley (directeur de l’ESJ Paris), Anne Nivat (présidente du Prix), Bruno Franck (directeur du restaurant Maison-Blanche)

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale d’Isabelle Thiltgès. Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et d’une sculpture originale d’Isabelle Thiltgès.

Membres du Prix :

Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54


Drapeau-uk  The book award ESJ Paris – Maison Blanche

On January 31st, 2019, the jury of the Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, chaired by Anne Nivat, met to select the finalists still in competition.

The jury has selected six books for its last selection. The award will be presented on Monday, April 15th at Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil
The ESJ Paris – Maison Blanche book award features € 5,000 and a unique creation by sculptor Isabelle Thiltgès. During this ceremony, the jury will also present “Special Jury Prize”, with a prize of € 1,500 and a sculpture by Isabelle Thiltgès.

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.

 Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Un « Instant particulier » avec SoiseM.

Les œuvres colorées de SoiseM. s’invitent au restaurant Maison Blanche du mardi 25 avril au vendredi 26 mai 2017. Découvrez les dynamiques toiles de l’artiste SoiseM. représentant des personnages et objets dans des univers quotidiens.

SoiseM., alias Françoise Moreau, est illustratrice pour la presse corporate et l’édition jeunesse depuis plus de 20 ans. Elle a dessiné dans le journal Le Monde, Les Echos, Le Courrier des Cadres, Santé, Travail Magazine et bien d’autres revues. Pour l’édition, elle a illustré de nombreux livres, romans, couvertures de livres et albums jeunesse.

Livre pour enfantd "Le renard et le hérisson"

Livre pour enfants
“Le renard et le hérisson”

Aujourd’hui, elle consacre une grande partie de son temps à la peinture. Elle s’intéresse plus particulièrement aux univers actuels, qu’ils soient matérialistes, littéraires ou culturels. SoiseM. exprime son univers à travers des combinaisons de formes géométriques très colorées. Ses peintures sont souvent inspirées par les articles qu’elle a illustré dans la presse, ainsi s’oppose “temps travaillés” et “moments de liberté”.

Exposition SoieM BD

SoiseM. créé d’abord son « sujet » en modèle réduit puis l’agrandit sur toile. L’élaboration de chaque composition est lente, réalisée au pochoir, à la peinture acrylique.  La matière est travaillée, grattée ou balayée à la brosse. La couleur est chaude et profonde. La gamme chromatique est vive, renvoyant à l’imagerie pop, à la figuration narrative et à l’univers mécanisé de Fernand Léger.

*Fernand Léger était un peintre français, aussi créateur de cartons de tapisseries et de vitraux, décorateur, céramiste, sculpteur, dessinateur, illustrateur.

Exposition SoiseM 2 BD

Aujourd’hui, c’est au restaurant Maison Blanche que SoiseM. présente son exposition « Instants particuliers ». Les peintures acryliques de SoiseM. s’emparent des murs de Maison Blanche pendant un mois. Du 25 avril au 26 mai 2017, vous pourrez déjeuner ou dîner autour de ces œuvres hautes en couleurs.

Expostion SoiseM 3 BD

www.soisem.ultra-book.com

+33(0)6 42 93 38 90


Drapeau-uk A “Particular Moment” with SoiseM.

The colorful works of SoiseM. are invited at Maison Blanche restaurant from Tuesday, April 25th to Friday, May 26th, 2017. Discover the dynamic paintings made by the artist SoiseM. representing characters and ojects in day-to-day world.

SoiseM., aka Françoise Moreau, has been an illustrator for corporate press and youth publishing for more than 20 years. She has written in the french newspaper Le Monde, Les Echos, Le Courrier des Cadres, Santé, Travail Magazine and many other magazines. For the edition, she illustrated many books, novels, book covers and children albums.

Today, she dedicates her time to painting. She is particularly interested in today’s universe, whether materialistic, literary or cultural. SoiseM. expresses her universe through combinations of highly colored geometric shapes. Her paintings are often inspired by the articles which she illustrated in the press, is opposed “time worked” and “moments of freedom”.

First, SoiseM. created her “subject” as a model and then enlarged it on canvas. The development of each composition is slow, realized with acrylic paint. The material is worked, scraped or swept with a brush. The color is warm and deep. The chromatic range is lively, referring to pop imagery and the mechanized universe of Fernand Léger.

*Fernand Léger was a French painter, also creator of tapestries and stained glass, decorator, ceramist, sculptor, draftsman, illustrator.

Today, SoiseM chooses Maison Blanche restaurant to present her exhibition “Particular Moment” during one month. From April 25th to May 26th, you can have lunch or dinner around these colorful works.

www.soisem.ultra-book.com

+33(0)6 42 93 38 90