Rendez-vous avec la Comédie des Champs-Elysées

 

 

Maison Blanche a le plaisir de vous annoncer un nouveau partenariat avec la Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous au 15 avenue Montaigne pour vivre une soirée d’exception.

Maison Blanche et la Comédie des Champs-Élysées s’unissent pour vous offrir un moment privilégiée. Débutez votre soirée par une représentation au Théâtre et poursuivez avec un diner au 7ème ciel…

 

                                             Formule “Dîner-Théâtre”

Une place de théâtre de 1ère catégorie avec une remise de 20%
2 formules spéciales pour le dîner:

Menu 69€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 verres de vins et eau, café, mignardises

Les réservations sont assujetties aux disponibilités de notre restaurant et selon l’horaire de début du spectacle.
Attention : ces formules ne sont pas valables les 24, 25 et 31 décembre, le 14 février et le 14 juillet.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute réservation:
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: 01 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com


Drapeau-uk Rendez-vous with la Comédie des Champs-Elysées

Maison Blanche is pleased to announce a new partnership with the Comédie des Champs-Élysées. Rendez-vous at 15 Avenue Montaigne for an exceptional evening.
Maison Blanche and the Comédie des Champs-Elysées offer you a privileged moment. Begin your evening with a show at the Theatre and continue with a dinner in the 7th heaven…
“Dinner-Theater”
Theater ticket 1st category with a discount of 20%
2 special menus for dinner:
Menu 69€ : amuse-bouche, starter, ma, dessert
Menu 94€ : amuse-bouche, entrée, plat, dessert, 2 glasses of wines and water, coffee, sweets
Reservations are subject to the availability of our restaurant and according to the schedule of the show. These formulas are not valid on December 24, 25 and 31, February 14 and July 14.

Informations & réservations:

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Comédie des Champs-Elysées
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
+33 (0)1 53 23 99 33
www.comediedeschampselysees.com

Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche 4ème édition

Le 31 janvier 2019, le jury du Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, présidé par Anne Nivat, s’est réuni pour sélectionner les livres finalistes toujours en compétition.

Le jury du Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche a retenu six ouvrages pour sa dernière sélection. Le prix sera remis le lundi 15 avril à 19 heures au restaurant Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

Photo Lucas Pierre – De gauche à droite : Phillipe Duley (directeur de l’ESJ Paris), Anne Nivat (présidente du Prix), Bruno Franck (directeur du restaurant Maison-Blanche)

Le Prix littéraire ESJ Paris-Maison Blanche est doté d’un chèque de 5. 000 euros et d’une sculpture originale. Il récompense un livre traduisant la réalisation d’un véritable travail journalistique, écrit en langue française

Le Prix spécial du jury est doté d’un chèque de 1.500 euros et d’une sculpture originale.

Membres du Prix :

Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54


Drapeau-uk  The book award ESJ Paris – Maison Blanche

On January 31st, 2019, the jury of the Prix littéraire ESJ Paris – Maison Blanche, chaired by Anne Nivat, met to select the finalists still in competition.

The jury has selected six books for its last selection. The award will be presented on Monday, April 15th at Maison Blanche.

Le guetteur, de Christophe Boltanski, Stock
Salutations révolutionnaires, de Sophie Bonnet, Grasset
La puissance invaincue des femmes, de Mona Chollet, La Découverte
La blessure, de Jean-Baptiste Naudet, L’Iconoclaste
Tu t’appelais Maria Schneider, de Vanessa Schneider, Grasset
Berlin 1933, de Daniel Schneidermann, Le Seuil

The ESJ Paris – Maison Blanche book award features € 5,000 and a unique creation by a sculptor. During this ceremony, the jury will also present “Special Jury Prize”, with a prize of € 1,500 and a sculpture.

The ESJ Paris – Maison Blanche book award rewards a book that translates the realization of a real journalistic work, written in French.

 Anne Nivat (Présidente), Mohammed Aïssaoui, Loïc Barrière, Nathalie Bédé (communication), Patricia Boyer de la Tour, Gilles Brochard (secrétaire), Philippe Duley, Bruno Franck, Elsa Grangier, Aurélie  Filippetti, Patrick Maisonneuve.

Contact Presse

Nathalie Bédé : nathalie.bede@esj-paris.com, 06 61 86 07 80
Astrid de Sercey : astrid@maison-blanche.com, 01 47 23 60 54

Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Menu du Nouvel An 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Remontez quelques années en arrière…Bienvenue dans les années 20 !

L’univers somptueux de Gatsby s’invite à Maison Blanche. Le charleston, les boas, les perles et les plumes sont à l’honneur ! Réveillonnez dans une atmosphère chic avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de folie. Des produits d’exceptions sont à l’honneur: caviar d’Aquitaine, truffes noires mélanosporum, noix de Saint Jacques de Normandie, Huitre de Plougastel…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif de 335 euros TTC par personne avec
une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk  The New Year Celebration

A festive atmosphere settles in Paris. The end of the year approaches, the illuminations cover our beautiful avenues, the lists of gifts are in progress, the resolutions are written … almost. 

  Maison Blanche is adorned in its most beautiful finery to make you travel in a world full of color and flavors.

Welcome to the 20’s!

Discover the sumptuous world of Gatsby at Maison Blanche. The charleston, the boas, the pearls and the feathers are in the spotlight !

Celebrate New Year’s Eve in a chic atmosphere in front of the most beautiful view: The Eiffel Tower.

To sublimate this magic evening, our Chef Fabrice Giraud has imagined a crazy menu with exceptional products: caviar from Aquitaine, mélanosporum black truffles, scallops from Normandy, Oyster from Plougastel…

Maison Blanche will offer you an exceptional evening for this new year!

At the rate of 335 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Organisez votre événement à Maison Blanche !

Situé au 15 avenue Montaigne, au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, le restaurant Maison Blanche compte parmi les restaurants gastronomiques offrants l’une des plus belles vues de Paris. Face à la Tour Eiffel, et avec un panorama unique sur les Invalides, la Cathédrale russe de la Sainte Trinité et la Seine, Maison Blanche devient le lieu où tout événement prend son envol.

Mariage, anniversaire, événement d’entreprise, meeting, soirée dansante, lancement de produit, événement presse, conférences … nombreuses sont les combinaisons envisageables ! À partir de 10 personnes et avec une capacité maximale de 350 personnes en cocktail dinatoire et 200 personnes en diner assis, notre service commercial répond à toutes vos questions afin que votre événement ressemble à celui que vous aviez imaginé.

Profitez des espaces du 7ème étage du 15 avenue Montaigne tous les jours de la semaine, au déjeuner comme au dîner, et le dimanche soir. Maison Blanche vous accueille sous différents formats.

Format cocktail dînatoire

Format dîner 

Soirée dansante

Ou plus encore…

Maison Blanche a obtenu la distinction l’Assiette dans le Guide Michelin 2016 et reçoit, en 2018, la distinction de « Restaurant de Qualité » en devenant membre du Collège Culinaire de France. De par ces reconnaissances, le Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade vous offrent une expérience culinaire gastronomique unique dans un cadre magique.

Pour toute réservation via notre service commercial, avec le code “EVENTMB2018”, une surprise vous attend.

Pour plus d’information, contactez notre Responsable commercial :
Carine Quatravaux
Tel.: +33 1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr
http://www.maison-blanche.fr/fr/evenementiel/

 


Drapeau-uk Organize your event at Maison Blanche!

Located at 15 Avenue Montaigne, at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, the Maison Blanche restaurant is one of the most beautiful restaurants in Paris. Facing the Eiffel Tower and with a unique panorama of the Invalides, the Russian Cathedral of the Holy Trinity and the Seine, Maison Blanche becomes the place where all events take flight.

Wedding, birthday, corporate event, meeting, dance party, product launch, press event, there are many possible combinations. From 10 people and with a maximum capacity of 350 people standing and 200 people seated, our sales department answers all your questions.

Enjoy the spaces every day of the week, at lunch and dinner and on Sunday evenings. Maison Blanche welcomes you in different formats: cocktail format dinner, dinner format, dances, or exceptional events…

Maison Blanche has been awarded the L’Assiette award in the Michelin Guide 2016 and in 2018 receives the distinction of “Quality Restaurant” by becoming a member of the Culinary College of France. Thanks to these awards, Chef Fabrice Giraud and his entire brigade offer you a culinary culinary experience.

For more information, contact our Sales Manager:
Carine Quatravaux
Tel .: +33 1 47 23 49 43
carine@maison-blanche.fr
http://www.maison-blanche.fr/en/evenementiel/

Maison Blanche, partenaire de l’équipe de Cyril Benzaquen

Cyril Benzaquen, triple champion du monde de Kick Boxing, remet son titre en jeu lors du championnat du monde de Kick Boxing ISKA le jeudi 22 juin 2017. Maison Blanche a décidé de soutenir Cyril Benzaquen et son équipe lors de cet événement.

Les valeurs sportives (l’excellence, la précision, la performance) se retrouvent dans celles que partage Maison Blanche. C’est donc tout naturellement que Maison Blanche a accepté d’accompagner Cyril Benzaquen et son équipe dans ce projet sportif.

© David Salou

© David Salou

Triple champion du monde, Cyril Benzaquen s’inscrit dans la lignée d’une nouvelle génération d’athlètes de haut niveau en présentant des atouts aussi bien dans sa discipline qu’en dehors. Il accumule les victoires. Virtuose du ring avec une « boxe BAC+5 », le jeune homme est devenu l’un des boxeurs les plus doués de sa génération suscitant l’intérêt des médias par son profil atypique de « cérébral boxeur » en mêlant carrière sportive et études prestigieuses à l’Université de Paris Dauphine. Cyril Benzaquen défendra son titre de Champion du Monde de Kick Boxing ISKA, le 22 juin 2017 au Stade Pierre de Coubertin à Paris.

Crée au Japon, le K-1 est une forme de Kick Boxing japonais, la lettre K faisant référence à plusieurs arts martiaux : le Karaté, le Kung fu, le Tae Kwon do et le Kick Boxing.
La durée des combats est de 3 rounds de 3 minutes pour les matchs d’exhibitions et de 5 rounds de 3 minutes dans le cadre des championnats mondiaux. Tout comme le Kick Boxing, le K-1 autorise les coups de poings, jambes et genoux et se fait uniquement debout comme la boxe anglaise. Régit par la Fédération Française (FFKMDA), le K-1 est aujourd’hui reconnue par l’état, le comité Olympique international (CIO) et homologué par l’association internationale du Kick Boxing (ISKA) lors des championnats du monde.

Plusieurs rendez-vous sont organisés à Maison Blanche en amont de l’événement.

Cours d’initiation à la Kick Boxing
Le mardi 13 juin de 10h à 12h, Cyril Benzaquen accompagné de son coach a proposé un cours d’initiation sur notre terrasse Montaigne (uniquement sur invitation). Lors de ce cours, il a présenté les bases de la boxe par binôme, puis a fait une démonstration avec son coach.

IMG_6613

Conférence de presse du Triumph Fighting Tour
La conférence de presse aura lieu la veille du combat, le 21 juin 2017, au sein de notre restaurant Maison Blanche (sur invitation uniquement). Cyril Benzaquen et son équipe partageront leurs derniers ressentis avant le championnat. La fameuse pesée des boxeurs s’effectuera lors de la conférence !

© Jean Philippe Raibaud

© Jean Philippe Raibaud

Réservez vite vos places pour le championnat
Stade Pierre de Coubertin, 82 avenue Georges Lafont, 75016 Paris


Drapeau-uk Maison Blanche, partner of Cyril Benzaquen team

Cyril Benzaquen, three-time World Champion of Kick Boxing, will defend his title during the Kick Boxing ISKA World Championship on Tuesday, June 22nd 2017. Maison Blanche decided to support Cyril Benzaquen and his team during this event.

Sporting values ​​(excellence, precision, performance) are the same shared by Maison Blanche. Therefore Maison Blanche has agreed to support Cyril Benzaquen and his team in this sporting project.

Three-time World Champion, Cyril Benzaquen is in line with a new generation of high-level athletes. He accumulates lots of victories. Virtuoso of the ring with a “BAC + 5 boxing”, the young man became one of the most talented boxers of his generation arousing the interest of the media by his atypical profile of “cerebral boxer” by mixing sporting career and prestigious studies at the University of Paris Dauphine. Cyril Benzaquen will defend his ISKA Kick Boxing World Champion title on June, 22nd 2017 at Pierre de Coubertin Stadium in Paris.

Created in Japan, the K-1 is a form of Japanese Kick Boxing, the K-letter referring to several martial arts: Karate, Kung fu, Tae Kwon do and Kick Boxing. The  fighting time is 3 rounds of 3 minutes for the games of exhibitions and 5 rounds of 3 minutes during the world championships. Just like the Kick Boxing, the K-1 allows punches, legs and knees and is only standing up like English boxing. Regulated by the French Federation (FFKMDA), the K-1 is now recognized by the government, the International Olympic Committee (IOC) and approved by the International Kick Boxing Association (ISKA) at the world championships.

Several meetings are organised at Maison Blanche before the event.

Kick Boxing Introductory Course
On Tuesday, June 13rd from 10 am to 12 pm, Cyril Benzaquen and his coach will offer an introductory course on our terrace Montaigne (by invitation only). During this course, he will present the basics of boxing by binomial, then he will make a demonstration with his coach.

Triumph Fighting Tour Press Conference
The press conference will take place the day before the fight, on June 21st 2017, in our restaurant Maison Blanche. Cyril Benzaquen and his team will share their last feelings before the championship. The famous weighing of the boxers will be done during the conference!

Reserve your tickets for the championship
Pierre de Coubertin Stadium, 82 avenue Georges Lafont, 75016 Paris