Les Journées Monégasques à Maison Blanche

Idéalement situé au sommet du Théâtre des Champs-Elysées, sur la prestigieuse avenue Montaigne, le restaurant Maison Blanche est désormais une véritable institution en matière de gastronomie. Offrant une vue unique sur la Seine et la Tour Eiffel, Maison Blanche est le cadre idéal pour vivre une expérience unique.

Les Productions Sarfati, en coréalisation avec le Théâtre des Champs-Elysées dans le cadre de la série TranscenDanses, invitent les célèbres Ballets de Monte-Carlo sous la présidence de Son Altesse Royale la Princesse de Hanovre.

A cette occasion, TranscenDanses et Maison Blanche s’associent pour vous proposer une expérience inédite.

Du jeudi 7 au dimanche 10 février 2019, Monaco sera à l’honneur à Maison Blanche. Notre carte habituelle du déjeuner et du dîner sera remplacée par une carte éphémère aux saveurs méditerranéennes.Notre chef Fabrice Giraud invite dans sa cuisine le chef monégasque Benoit Witz, aux commandes du restaurant étoilé Le Vistamar* du prestigieux Hôtel Hermitage à Monaco.

La rencontre entre deux amoureux de la Méditerranée s’annonce gourmande et savoureuse. Ensemble, ils ont imaginé un menu d’exception et ont transformé les meilleurs produits des Sud en véritables œuvres d’art.


Appréciez lors d’un déjeuner ou d’un diner toute l’essence de la Méditerranée sublimée par de grands chefs.

Entrées
Sardine, encornet et poulpe en escabèche au safran de Provence
Noix de Saint-Jacques grillées et artichauts violets
Potager de légumes et céréales croquants et tapenade iodée
Soupe de poissons de roche, fenouil safran
Légumes des jardins cuisinés au naturel, avocat-agrume

Plats
Risotto Carnaroli onctueux et truffes noires du Haut-Var
Rouget de roche, farinata, cébette et olives noires
Merlu de ligne rôti, anchois et haricots coco
Dos de bar et gambas en croûte
Filet de boeuf « Prince Albert », légumes-racines

Desserts
Tarte au citron Mentonnais
Crêpes Suzette, marmelade d’orange amère Terre de Monaco
Dôme vanille, sirop d’agave, mangue et ananas
Royal au chocolat

Des formules sur-mesure seront proposées au restaurant pendant ces 4 jours:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

Une formule spéciale est proposée avec le Théâtre des Champs-Élysées. L’offre sera valable uniquement avant les représentations et sur présentation du billet :

Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

Pour plus d’informations:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr


Drapeau-uk  Les Journées Monégasques

Located at the top of the Théâtre des Champs-Elysées, on the prestigious avenue Montaigne, Maison Blanche restaurant has become a gastronomy institution. With an amazing panoramic view of Parisian skyline, Maison Blanche is the ideal setting for a unique experience.

Les Productions Sarfati, a co-production with the Théâtre des Champs-Elysées, invites the famous ballets of Monte-Carlo under the patronage of Her Royal Highness the Princess of Hanover. On this occasion, Les Productions Sarfati and Maison Blanche will offer you a new experience.

From Thursday 7th to Sunday 10th February 2019, Monaco will be honored at Maison Blanche. Our chef Fabrice Giraud invites Benoit Witz to his cuisine, the Monegasque chef of the star restaurant Le Vistamar in the Hotel Hermitage in Monaco. The meeting between two lovers of the Mediterranean will be gourmet and tasty. Together, they imagined an exceptional menu and transformed the best products of the South into incredible art.

Enjoy a lunch or dinner the flavors of the Mediterranean sublimated by renowned chefs.

Starters
Sardine, squid and octopus escabèche with saffron from Provence
Roasted scallops and tiny purple artichokes
Garden vegetables and cereals, sea-scented tapenade
Rock fish soup, fennel and saffron
Garden vegetables, avocado-citrus seasoning

Main plates
Creamy Risotto Carnaroli and black truffles from Haut-Var
Red mullet, farinata, green onions and black olives
Roasted line-fished hake, anchovy and white beans
Bass fillet and crusted prawn
“Prince Albert” beef fillet, root vegetables

Desserts
Menton lemon meringue tart
Crepe Suzette, stewed bitter orange Terre de Monaco
Vanilla dome, agave syrup, mango and pineapple
Chocolate Royal

Special menus will be offered at the restaurant during these 4 days:

Menu 3 plats : 95 € TTC
Entrée, Plat, Dessert
Avec 2 verres de vins par personne : 119 € TTC

Menu 4 plats : 129 € TTC
2 Entrées, 1 plat, 1 dessert
Avec 3 verres de vins par personne : 164 € TTC

Menu 5 plats : 159 € TTC
2 entrées, 2 plats, 1dessert
Avec 3 verres de vins et 1 vin dessert par personne: 198 € TTC

Menu 6 plats : 195 € TTC
2 entrées, 2 plats, 2 desserts
Avec 3 verres de vin et 1 vin dessert par personne : 239 € TTC

And a special menu is offered in partnership with the Théâtre des Champs-Élysées. The offer will be valid only before the ballet with the ticket:
Plat, dessert, verre de vin – 72€ TTC
Vendredi 8 février de 18h30 à 19h30
Samedi 9 février de 18h30 à 19h30
Dimanche 10 février de 13h à 15h

For more information:
Maison Blanche
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Théâtre des Champs-Élysées
Contact : +33 (0)1 49 52 50 50
contact@theatrechampselysees.fr

Le rendez-vous incontournable !

Lorsque l’hiver s’installera sur Paris, les illuminations seront allumées, les sapins décorés et les doudounes enfilées. Les sapins des créateurs seront bientôt dévoilés…

Chaque année les grandes maisons de l’avenue Montaigne et Francois Ier se rassemblent pour un évènement caritatif : Les Sapins de Noël des Créateurs, présidé par Marie-Christiane Malek.

Cette année la 23ème édition soutenue par le comité Montaigne présidé par Jean-Claude Cathalan, se tiendra au célèbre Plaza Athénée, 25 avenue Montaigne, dans le 8ème arrondissement de Paris.

Du 16 au 20 novembre 2018 une exposition publique (entrée libre de 11h00 à 19h00) est organisée afin d’admirer toutes ces œuvres. Une vente aux enchères (sur invitation uniquement) des sapins aura lieu le mardi 20 novembre à l’Hôtel Plaza Athénée. Les profits seront reversés à la recherche contre le cancer sous le patronage du Professeur Khayat, Chef de service de Cancérologie de la Clinique Bizet, Fondateur et Président de la Charte De Paris contre le Cancer.

La soirée se poursuivra par un diner de Gala à quatre mains à Maison Blanche dans une ambiance festive et magique (sur réservation).

Pour l’occasion notre chef Fabrice Giraud et le chef étoilé Jean-Luc Rocha ont imaginé de somptueux mets plus festifs les uns que les autres.

Pour terminer sur une note sucrée le Chef pâtissier Christophe Adam réalisera un éclair spécial à la vanille de Madagascar – praliné noix de pécan.

Chef Jean Luc Rocha
© J. Mondière Société J.-M. Cazes

Chef Fabrice Giraud
© Julie Limont

Chef Christophe Adam

 

 

 

 

 

 

 

 

Informations & réservations :
http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/


Drapeau-uk  

Winter has now arrived to Paris, the illuminations are lit, Christmas trees are decorated and jackets put on. But all the trees have not been revealed yet …

Every year, the big houses on Avenue Montaigne and Francois I gather for the charity event of the year: The Creators Christmas Tree, chaired by Marie-Christiane Malek.

This year, the 23rd edition, supported by the Montaigne Committee chaired by Jean-Claude Cathalan, will be held at the famous Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne, in the 8th arrondissement of Paris.

From the 16th to the 20th November 2018 a public exhibition is organized to admire all these artworks. It will be followed by the auction (by invitation only) of the trees at a gala whose proceeds will be donated to the association AVEC (fight against cancer) founded by Professor David Khayat.

The evening will continue with a dinner at Maison Blanche in a festive and magical atmosphere.

For the occasion, the Maison Blanche restaurant organizes a four-handed dinner. Our chef Fabrice Giraud is joined by Jean-Luc Rocha to prepare sumptuous dishes, each more festive than the others.

To finish on a sweet note, Pastry Chef Christophe Adam will make a colorful dessert.

Information & reservations :

http://www.lessapinsdenoeldescreateurs.org/
http://comitemontaigne.fr/