Le dîner des Clefs d’Or à Maison Blanche

Le restaurant Maison Blanche est heureux d’accueillir le traditionnel dîner des Clefs d’Or. Cette 24ème édition se tiendra le Mercredi 4 Mars prochain.

A cette occasion, le Chef Fabrice Giraud et sa brigade, ont concocté un menu à la hauteur des représentants du plus vieil adage de l’hôtellerie dans le monde. Le métier de Chef concierge, dans sa plus haute distinction – les Clefs d’Or.

CREVETTES BLACK TIGER – en crudo, marinées au citron noir d’Iran et huile d’olive grecque

AUBERGINE RÔTIE – caviar au praliné d’amande mandarine, noisette torréfiée, Chips et herbes fraiches

VEAU DE LAIT POÊLÉ – asperges vertes et morilles, jus corsé au piment fumé chipotle et pommes dauphines

CHOCOLAT – palet au cœur de passion  et crémeux de Gianduja, tuile de grué

 

Qu’est-ce que cela représente les Clefs d’Or… ?

L’UNCH, mieux connue sous le nom “Les Clefs d’Or France”, a été créé en 1929 par Monsieur Pierre Quentin et regroupe aujourd’hui plus de 400 membres en France. L’association Les Clefs d’Or prend son envol international en 1952, en tant qu’organisation à but non lucratif. Aujourd’hui, 4 000 Clefs d’Or sont présents aux quatre coins du Globe aujourd’hui. Fondée sur deux piliers, le service et l’amitié, l’Association est aujourd’hui une fraternité d’élite, connectée à l’échelle mondiale, engagée dans le développement professionnel et déterminée à contribuer au perfectionnement du service à la clientèle. Être Clefs d’Or, c’est donc la garantie de valeurs, d’un savoir-faire et d’un service par l’excellence du métier de Concierge d’Hôtel

A suivre avec la légendaire photo du dîner !


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CLEFS D’OR DINNER
The restaurant Maison Blanche is pleased to welcome the traditional dinner of the Clefs d’Or. This 24th edition will be held on Wednesday, March 4th.

On this occasion, Chef Fabrice Giraud and his brigade, have concocted a menu worthy of the representatives of the oldest adage of the hotel business in the world. The profession of Chef Concierge, in its highest distinction – the Clefs d’Or.

BLACK TIGER SHRIMP
In crudo, marinated with Iranian black lemon and Greek olive oil

ROASTED EGGPLANT
And Caviar with mandarin almond praline, roasted hazelnut, Chips and fresh herbs

MILK VEAL
Pan-fried, with green asparagus and morels, full-bodied juice with smoked chipotle pepper and dauphine apples

CHOCOLATE
Creamy and passionate puck from Gianduja, crane tile

Back to the Golden Keys… What does it represent? The UNCH, better known as “Les Clefs d’Or France”, was created in 1929 by Mr Pierre Quentin and today has more than 400 members in the territory. The tradition is spreading since 4000 Clefs d’Or are present in the four corners of the Globe today. Being Clefs d’Or is the guarantee of values, know-how and service through the excellence of the Hotel Concierge profession.

 

 

Diner des Clefs d’Or – 23ème édition

Chaque année, Maison Blanche a le plaisir d’accueillir le traditionnel diner des Clefs d’Or. La 23ème édition s’est déroulé le mardi 26 février dernier.

Les chefs concierges Clefs d’Or se sont retrouvés le temps d’une soirée… Pour l’occasion, notre chef Fabrice Giraud a imaginé un menu de grande qualité.

© Constance Viot

Langoustine et veau

En tartare, délicatement relevé à l’œuf de cabillaud et aux coquelicots

Roulé de barbue

Laqué au fumet de morilles séchées, roulé de choux et noisettes

Caille rôtie

Sauce Velours, gnocchis de châtaigne, lamelles de potiron et fruits des bois

Mandarine

En sphère, café, confit kalamansi et agrumes

Nous remercions chaleureusement les chefs concierges Clefs d’Or d’avoir répondu présents à notre invitation et également de la confiance qu’ils nous accordent.

© Constance Viot

© Constance Viot

© Constance Viot

A l’année prochaine!


Drapeau-uk Clefs d’Or dinner – 23rd edition

Every year, Maison Blanche are pleased to welcome the traditional Clefs d’Or dinner. The 23rd edition took place on Tuesday, February 26th.

A special dinner for special guest… Our chef Fabrice Giraud imagined a unique menu.

Dublin Bay prawns and veal crudo with cod eggs and red poppies.

Brill rolled glazed with morel mushrooms stock, rolled cabbage and hazelnuts.

Roasted quail, velvety sauce, chestnut gnocchis, pumpkin leafs and red currant.

Mandarin orange with coffee, kalamansi preserve and citrus fruit.

Many thanks to the Concierge Chefs Clefs d’Or for for their presence and also for their trust.

21ème édition du diner des clefs d’or

Le 13 février dernier, Maison Blanche recevait traditionnellement les chefs concierges Clefs d’Or lors de son diner annuel.
Fidèles à cet événement, les convives purent profiter de cette soirée pour se retrouver et échanger autour d’un cocktail apéritif puis d’un diner de grande qualité élaboré par Fabrice Giraud, Chef du restaurant Maison Blanche.

© Constance Viot

© Constance Viot

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© Constance Viot

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© Constance Viot

Au menu :

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© Constance Viot

Foie gras de Vendée
En terrine, gelée de mangue et vinaigrette aux épices de Cupidon

Foie gras de Vendée en terrine, gelée de mangue

Foie gras de Vendée en terrine, gelée de mangue

Rully 1er cru – Gresigny Paul & Marie Jacquesson – 2015

Saint Jacques
Noix grillées, pamplemousse « Ruby Red », coriandre et gingembre, fine purée de topinambour

Saint Jacques aux agrumes

Saint Jacques, noix grillées, pamplemousse « Ruby Red »

Rully 1er cru – Gresigny Paul & Marie Jacquesson – 2015

Mignon de veau
Roulé et rôti tendrement, marmelade de yuzu, réduction vanillée et fenouil

Mignon de veau roulé et rôti tendrement marmelade de yuzu

Mignon de veau roulé et rôti tendrement marmelade de yuzu

Saint-Joseph – La Gloriette Domaine Faury – 2015

  La Vie en Rose
Pink lady pochée à la fleur d’hibiscus, sablé à la cardamome et sorbet rose acidulé

La Vie en Rose Pink lady pochée à la fleur d’hibiscus

La Vie en Rose
Pink lady pochée à la fleur d’hibiscus

Sauternes – Château Haut-Bergeron – 2010

Nous remercions chaleureusement les chefs concierges Clefs d’Or d’avoir répondu présents à notre invitation.
C’est toujours un grand plaisir de les recevoir à notre table.

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© Constance Viot

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© Constance Viot

Nous les remercions également de la confiance qu’ils nous accordent depuis 21 ans,
en conseillant notre Maison à leurs clients !

A l’année prochaine…

© Constance Viot

© Constance Viot


Drapeau-uk 21st edition of Les Clefs d’Or dinner

On February 13, Maison Blanche traditionally welcomed the concierge chefs Clefs d’Or with its annual dinner. Faithful to this event, the guests enjoyed this evening to meet and exchange around a cocktail aperitif then a high quality dinner prepared by Fabrice Giraud, Chef of the restaurant Maison Blanche.

On the menu :

Foie gras from Vendée
On terrine, mango jelly and Cupidon’s spices vinaigrette sauce

Rully 1er cru – Gresigny Paul & Marie Jacquesson – 2015

Scallops
Grilled walnuts, « Ruby Red » grapefruit, coriander and ginger, mousseline of Jerusalem artichoke

Rully 1er cru – Gresigny Paul & Marie Jacquesson – 2015

Veal loin
Rolled and roasted tenderly, yuzu’s marmalade, reduction of vanilla and fennel

Saint-Joseph – La Gloriette Domaine Faury – 2015

La Vie en Rose
Poached Pink Lady apple with hibiscus flower, shortbread with cardamom and
Pink sorbet tangy taste

Sauternes – Château Haut-Bergeron – 2010

 

We warmly thank the Clefs d’Or concierges to have responded to our invitation.
It’s always a great pleasure to receive them at our table.

We also thank them for the confidence he gives us for 20 years, advising our House for their customers!
See you next year …