Lumière sur deux traditions de la fête de Pâques

La fête de Pâques, fête religieuse chrétienne, commémore la résurrection de Jésus.
Quelle que soit l’origine religieuse ou païenne de Pâques cette fête est étroitement associée
au renouveau, à la renaissance et à la vie.

L’agneau pascal
Synonyme d’innocence et d’obéissance, l’agneau est consommé par les Chrétiens à Pâques en mémoire du sacrifice d’Abraham.
Selon la Bible celui-ci ft mis à l’épreuve par Dieu qui lui demanda de sacrifier son propre fils.
Abraham accepta, prouvant sa soumission à la volonté divine, mais fut arrêté par Dieu qui lui permit de tuer un bélier à la place de son fils.

Retrouvez d’ailleurs à la carte notre “Selle d’agneau rôtie, jus réduit lié au foie gras,
gâteau de polenta, maïs doux et trompettes de la mort ”
Sell d'agneau rôtie, gateau de polenta et jus réduit au foie gras_MB

Le poisson et le chocolat
Devenu symbole des chrétiens, le poisson a été introduit par les premières communautés chrétiennes. En grec ancien, le mot poisson « ICHTUS » forme un acrostiche : chaque initiale renvoie à Jesu Christos Theou Uios Sôter, qui signifie « Jésus-Christ, de Dieu le Fils, Sauveur ».
Apparue au XIXe siècle, la « friture » en chocolat, constituée de poissons, coquillages et crustacés, que l’on trouve dans les œufs de Pâques évoque la pêche miraculeuse réalisée par les apôtres sur l’ordre de Jésus.
A leur tour, les chrétiens sont invités à devenir des « pécheurs d’hommes », chargés d’annoncer la bonne nouvelle de la résurrection à tous les peuples.

C’est donc dans un grand respect des traditions que notre Chef Pâtissier, Paul Donore,
a souhaité vous proposer un délicieux poisson de Pâques en chocolat.

A déguster pour le déjeuner et le dîner, Lundi 28 Mars !


Drapeau-uk Focus on two Easter traditions

Easter, Christian religious holiday commemorating the resurrection of Jesus.
Whatever religious or pagan origin of Easter this celebrationis closely associated with renewal, rebirth and life.

The Passover lamb
Synonymous with innocence and obedience, lamb is consumed by Christians at Easter in memory of Abraham’s sacrifice.
According to the Bible that was tested by God asked him to sacrifice his own son.
Abraham agreed, proving its submission to the divine will, but was stopped by God who allowed him to kill a ram instead of his son.
You can find although in our Menu a “saddle roasted lamb, reduced jus of foie gras, polenta cake, sweet corn and chanterelles”.

Fish and chocolate
Became a symbol of the Christians, the fish was introduced by the first Christian communities.
In ancient Greek word for fish “ICHTUS” form an acrostic: each initial refers to Jesu Theou Uios Christos Soter, meaning “Jesus Christ, God’s Son, Savior.”
Appeared in the nineteenth century, the “frying” in chocolate, consisting of fish and shellfish, which are found in Easter egg evokes the miraculous catch carried on by the apostles about Jesus.
In turn, Christians are encouraged to become “men of sinners,” responsible for the good news of the resurrection to all peoples.

It is in a great respect for tradition that our Pastry Chef, Paul Donore, wanted to offer you a delicious fish chocolate Easter.
Worth trying! for lunch and dinner, Monday, March 28 !

Escapade romantique sur les toits de paris

Maison Blanche et ses partenaires célèbrent cette année une Saint Valentin
remplie d’attentions pour les amoureux.

Face à l’une des plus belles vues de Paris, pour une escapade résolument romantique autour d’un menu d’exception signé du Chef Fabrice Giraud : Effiloché de crabe Dormeur au curry thaïlandais, Truite saumonée mi- cuite au bouillon d’épices romantiques, asperges vertes de Saint Vincent et premières févettes

Un moment gastronomique auquel s’associent le Plaza Athénée, la célèbre Maison de parfums Anglaise Atkinsons et la Maison Les Carrés Victoire.

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Une nuit au Plaza Athénée « l’Adresse Haute Couture » sera offerte à un heureux  couple
« Il était une fois le Palace de demain embelli, agrandi mais surtout sublimé par un esprit Haute Couture qui en fait désormais l’adresse parisienne du luxe sur mesure. »

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Hôtel Plaza Athénée – Façade extérieure

Nuptial Bouquet, le parfum de la Maison Atkinsons, sera remis à chacune.
Nuptial Bouquet est le parfum d’une folle histoire d’amour s’inspirant du bouquet de mariée de la Reine Victoria d’Angleterre lors de son mariage avec le Prince Albert : « un bouquet vert et blanc délicieusement vintage composé de muguet et de feuille de violette, délicatement nimbé de musc blanc et de santal. »

Nuptial Bouquet by ATKINSONS

Nuptial Bouquet by ATKINSONS

La maison Les Carrés Victoire, créée par la Chocologue Victoire Finaz de Vilaine, apportera une touche chocolatée grâce à un ballotin de cœurs en chocolat qui sera déposé sur chacune des tables.

Coeurs pralinés - Les Carrés Victoire

Coeurs pralinés – Les Carrés Victoire

Et pour terminer cette soirée romantique comme il se doit, une rose rouge sera remise à toutes les dames au moment de leur départ…

Nous avons donc le plaisir de vous donner rendez-vous le Dimanche 14 Février, à partir de 19h30, pour une délicieuse soirée en tête à tête à Maison Blanche!

Pour patienter, découvrez le menu gastronomique spécialement élaboré par notre Chef Fabrice Giraud et notre Chef Pâtissier Paul Donore en cliquant ici!


Drapeau-ukRomantic stroll on the roofs of Paris

Maison Blanche and its partners celebrate Valentine’s Day this year full of attentions for lovers.
Facing one of the best views of Paris for a romantic break around an exceptional menu  signed by Chef Fabrice Giraud.

The Plaza Athénée, the famous British perfume House Atkinsons  and chocolate House “Les Carrée Victoire” are associated with this gastronomic experience.

One night at the Plaza Athénée “the Haute Couture Address” will be offered to a lucky couple.

Nuptial Bouquet, the scent of the House Atkinsons, will be given to each woman. It’s the scent of a crazy love story inspired by the bridal bouquet of Queen Victoria of England during her wedding with Prince Albert, “a green and white bouquet delightfully vintage composed of thrush and sheet violet, delicately suffused white musk and sandalwood. ”

The House “Les Carrés de Victoire” created by Victoire de Villaine Finaz, will bring a chocolate button with a small box of chocolate hearts placed on each table.

And to complete this romantic evening as it should, a red rose will be presented to all the ladies at the time of their departure …

We are pleased to give you appointment Sunday, February 14, at 19:30, for a delightful evening head to head to Maison Blanche!
To wait, discover the gourmet menu specially prepared by our Chef Fabrice Giraud and our Pastry Chef Paul Donore Clic Here