Chef Fabrice Giraud

En tête à tête avec… notre chef Fabrice Giraud

Le chef Fabrice Giraud, originaire de la Ciotat, a commencé sa carrière au sein de maisons de renommée : le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles et devient rapidement étoilé au Michelin. Après plusieurs expériences à l’étranger au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie, un passage au «Tiara Yaktsa» et l’ouverture du «Tiara Miramar Beach Hotel & Spa» à Cannes, Fabrice Giraud rejoint le restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine. Il propose une cuisine exquise et étonnante, fruit de ses nombreuses inspirations. La carte suit le rythme des saisons.

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son Chef afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !

Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du Chef Fabrice Giraud …

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk A moment with… our chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud, native of La Ciotat, began his career in renowned houses: the “Chantecler Negresco” in Nice, “the Great Cascade” in Paris and “Hotel de Paris” in Monaco alongside Alain Ducasse. He was appointed “Chef de Cuisine” for the first time in 1999 during the creation of the restaurant “Bread and Wine” in Brussels which quickly obtained a Michelin-starred restaurant. After many abroad experiences at “Pudong Shangri-La” in Shanghai then to the “Shangri-La Hotel Bosphorus Istanbul” in Turkey, a short time at “Tiara Yaktsa” and the opening of “Tiara Miramar Beach Hotel & Spa” in Cannes, Fabrice Giraud joined the Maison Blanche restaurant as a “Chef de cuisine”. It offers an exquisite and amazing cuisine, resulting from its many inspirations. The menu follows the rhythm of the seasons.

The restaurant Maison Blanche invites you to spend 2 minutes with the Chef (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Chef Fabrice Giraud

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Our menu is available here

To book a table : 
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

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Rencontre avec notre Chef Fabrice Giraud

Le chef Fabrice Giraud, originaire de la Ciotat, a commencé sa carrière au sein de maisons de renommée : le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles et devient rapidement étoilé au Michelin. Après plusieurs expériences à l’étranger au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie, un passage au «Tiara Yaktsa» et l’ouverture du «Tiara Miramar Beach Hotel & Spa» à Cannes, Fabrice Giraud rejoint le restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine. Il propose une cuisine exquise et étonnante, fruit de ses nombreuses inspirations. La carte suit le rythme des saisons.

Notre chef Fabrice Giraud quitte sa cuisine quelques minutes pour partager ses souvenirs, ses inspirations et quelques traits de sa personnalité…

Quelle est votre principale source d’inspiration ?
Tout est source d’inspiration pour moi, que ce soit une couleur, une odeur, un goût, un produit… Je suis à l’affût de tout ce qui m’entoure.

Quel est votre mentor inégalable ?
Le chef Gilles Blandin, Meilleur Ouvrier de France. C’est un ancien élève de l’école hôtelière du Savoie-Léman. Il a débuté la cuisine très tôt, avant de remporter le concours du Meilleur Ouvrier de France “cuisiner” en 2000.

Quel est votre ustensile de cuisine indispensable ?
Une cuillère, pour goûter !

Quel est pour vous le produit incontournable ?Chef Fabrice Giraud 4_BD
Mon origine sudiste m’oblige à répondre l’huile d’olive.

Quelle est votre recette incroyable ?
La Bohémienne façon “Angèle, ma mémé” (sa grand-mère, ndlr). La Bohémienne provençale est une recette du Nord du Vaucluse à base d’aubergines et de tomates.

Si vous étiez une pâtisserie ?
Je serais une île flottante fraîche, onctueuse et goûteuse.

Quel est votre repas inoubliable ?
Quand j’étais enfant, nous allions en famille à l’auberge du Grand Meaulnes à Signes (dans le Var). Assis tous ensemble autour d’une table de ferme, on savourait les produits de saison, les bocaux maison, les terrines. Je pouvais voir le gibier ou le rôti mijotant dans l’âtre de la cheminée. C’était un moment simple, goûteux et tout simplement inoubliable.

Quel est votre meilleur souvenir professionnel ?
J’ai beaucoup de meilleurs souvenirs à des époques différentes, dans plusieurs endroits. Je vis mon parcours comme une aventure. Si je devais vraiment en citer un, ce serait ma première place de Chef à Bruxelles avec deux de mes fidèles où nous avons eu une étoile au Michelin. Nous avions alors terminé notre premier service de 30 couverts à 1 heure du matin et j’étais alors devenu Chef !

Votre conseil imparable ?
Fais-le avec ton cœur ou ne le fais pas !

Un tête à tête avec … ?
Le Chef Fernand Point, le père de la cuisine nouvelle. C’est un des premiers chefs à obtenir trois étoiles au Guide Michelin en 1933 (jusqu’en 1955).

Un film qui fait du bien ?
“La ligne verte”, c’est un film très émouvant.

Une musique qui donne la pêche ?
Je choisis direct “Viva la vida” de Cold Play (yeahhh) !

Un cliché sur l’univers de la restauration à balayer ?
Ce n’est pas glamour ! Les médias et surtout les émissions télévisées montre la cuisine comme « fashion » avec un côté glamour mais la vie dans une cuisine, au jour le jour, est toute autre !

Un plat d’enfance qui est resté gravé ?
Le vol-au-vent financière de Michelle « my mum » (sa maman, ndlr). C’est un feuilleté cylindrique garni de quenelles, de ris de veau, d’olives vertes, de champignons et d’une sauce à base de roux blond.

Une devise ?
Jusqu’au bout du rêve… !

Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du Chef Fabrice Giraud …

CARTE PRINTEMPS 2017

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Consulter la carte en cliquant ici

Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Meeting with our Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud, native of La Ciotat, began his career in renowned houses: the “Chantecler Negresco” in Nice, “the Great Cascade” in Paris and “Hotel de Paris” in Monaco alongside Alain Ducasse. He was appointed “Chef de Cuisine” for the first time in 1999 during the creation of the restaurant “Bread and Wine” in Brussels which quickly obtained a Michelin-starred restaurant. After many abroad experiences at “Pudong Shangri-La” in Shanghai then to the “Shangri-La Hotel Bosphorus Istanbul” in Turkey, a short time at “Tiara Yaktsa” and the opening of “Tiara Miramar Beach Hotel & Spa” in Cannes, Fabrice Giraud joined the Maison Blanche restaurant as a “Chef de cuisine”. It offers an exquisite and amazing cuisine, resulting from its many inspirations. The menu follows the rhythm of the seasons.

 Our chef Fabrice Giraud leaves his kitchen a few minutes to share his memories, his inspirations and some traits of his personality.

 What is your main source of inspiration?
Everything is a source of inspiration for me : a color, a smell, a taste, a product … I’m always on the lookout for everything around me.

 What is your incomparable mentor?
Chef Gilles Blandin, Best Worker in France. He is a former student of the Savoie-Léman hotel school. He started cooking at a very young age, before winning the competition of the Best Worker of France in 2000.

 What is your essential kitchen utensil?
A spoon, to taste!

 What is the best product for you?
I’m from South of France, so I have to answer the olive oil.

What is your incredible recipe?
The Bohemian-style made by “Angèle, ma mémé” (her grandmother, ed). The Provencal Bohemian-style is a recipe from the North of Vaucluse made with eggplant and tomatoes.

If you were a pastry?
I’d be a floating island, creamy and tasty.

 What is your unforgettable meal?
With my family, when I was a child, we were going to the Grand Meaulnes inn in Signes (the Var department). We were sitting together around a farm table with seasonal products, homemade jars, terrines. I could see the game or the roast simmering in the fireplace. It was a simple, tasty and simply unforgettable moment.

What is your best professional memory?
I have many best memories at different times, in several places. I’m living my career like an adventure. If I really had to mention one, it would be my first place of Chef in Brussels with two of my faithful partners where we earned a Michelin star. We finished our first service of 30 covers at 1pm and I became Chef!

Your unstoppable advice?
Do it with your heart or do not!

A one to one with…?
With Chef Fernand Point, the father of the modern French cuisine. He was one of the first chefs to obtain three Michelin stars in 1933 (until 1955).

A film which makes good?
“The Green Mile”, it’s a very emotional film.

 If you were an animal?
I’d a cat to have hugs!

 A music which bucks you up?
Without hesitation, “Viva la vida” of Cold Play (yeahhh)!

 A cliché of the catering trade to forget?
It’s not glamorous! The media and especially the TV programs show the cuisine as “fashion” with a glamorous side but the life in a kitchen, every day, is quite different!

 A childhood dish engraved?
The “vol-au-vent” financier style made by Michelle “my mum” (her mom, ed.).
It’s a cylindrical puff pastry furnished with quenelles, sweetbreads, green olives, mushrooms and a sauce made of white roux.

A slogan?
Until the end of the dream…!

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Chef Fabrice Giraud

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros per person (39 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Our menu is available here

To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr