La bûche de Noël en forêt enchantée

C’est officiel, le compte à rebours de Noël a d’ores et déjà commencé. Le Chef Pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, dévoile sa bûche de Noel enchanteresse.

C’est autour du chocolat, ingrédient incontournable de fin d’année, que le Chef Pâtissier de l’élégant restaurant Maison Blanche a choisi de célébrer sa bûche de Noël.

Protéger par une coque de cacao intense 70 %, la douceur de cette bûche est à découvrir en plein coeur d’un décor forestier. La ganache, montée à la vanille de Tahiti, est rehaussée par le goût acidulé de la pâte de fruits griotte. Le biscuit Sacher au chocolat, quant à lui, apporte le moelleux, souvenir de la douce mousse végétale que l’on retrouve en plein forêt.

A noter, les jolis rondins de bois au chocolat Acarigua encadrent parfaitement cet écrin de verdure.

Ce dessert apporte le goût magique de Noël aux papilles des invités attablés à Maison Blanche. L’intensité du chocolat s’adoucit sous les grains de vanille accentués par l’acidité de la griotte. Cela rappelle incontestablement la traditionnelle forêt noire !
Les pupilles ne sont pas en reste avec le plaisir des yeux qu’offre cette création.

La bûche de Noël « forêt enchantée » du Chef James Choplin sera proposée en portion individuelle dans le cadre du menu unique pour le diner du réveillon de Noël, le 24 décembre prochain. Ce menu sera proposé au tarif de 195 €.

Par ailleurs, elle sera également disponible à chaque déjeuner comme dessert du jour du lundi 16 décembre au vendredi 27 décembre 2019.

Maison Blanche
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Drapeau-ukChristmas log in the enchanted forest

It’s official, the Christmas countdown has already begun. The Pastry Chef of Maison Blanche restaurant, James Choplin, unveils his enchanting Christmas log.

It is around chocolate, an essential end-of-year ingredient, that the Pastry Chef of the elegant Maison Blanche restaurant has chosen to celebrate his Christmas log.

Covered by an intense 70% cocoa shell, the sweetness of this log is to be discovered in the heart of a forest setting. The ganache, made with Tahitian vanilla, is enhanced by the tangy taste of the cherry fruit jelly. The Sacher chocolate biscuit, on the other hand, brings softness, a reminder of the sweet vegetable mousse found in the middle of the forest.

Note that the pretty wooden logs with Acarigua chocolate perfectly frame this green setting.

This dessert brings the magical taste of Christmas to the taste buds of guests sitting at tables at the Maison Blanche. The intensity of the chocolate softens under the vanilla grains accentuated by the acidity of the cherry. This is undoubtedly reminiscent of the traditional black forest!
The pupils are not to be outdone with the pleasure of the eyes that this creation offers.

Chief James Choplin’s “enchanted forest” Christmas log will be proposed as a single serving as part of the unique menu for the Christmas Eve dinner on December 24th. This menu will be offered at a price of 195 €.

In addition, it will also be available at each lunchtime as a dessert from Monday, December 16th to Friday, December 27th , 2019.

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Maison Rose en Octobre

Aujourd’hui, débute « Octobre Rose » ! Cette année, Maison Blanche soutient cette opération en proposant un dessert au déjeuner et un cocktail pour l’occasion. Notre restaurant s’engage ainsi dans la campagne de sensibilisation, de prévention et de lutte contre le cancer du sein.

Jusqu’à la fin du mois d’octobre, l’élégant restaurant Maison Blanche de l’avenue Montaigne met du rose dans ses desserts et dans ses verres.

L’occasion de sensibiliser ses clients à la lutte contre le cancer du sein encore responsable de plus de 12 000 décès en France chaque année. C’est le cancer féminin qui cause le plus de décès en France. Et si 1 femme sur 8 est touchée, elles sont bien plus nombreuses à être concernées, de près ou de loin, par la maladie.

Notre Chef Pâtissier James Choplin apporte un peu de douceur autour de cette noble cause en proposant un dessert féminin à découvrir lors de vos déjeuners à Maison Blanche. Il revisite le traditionnel cheesecake en le proposant à la rose, recouvert d’un glaçage aux cranberries et hibiscus, le tout sur un sablé breton reconstitué. Ce dessert est un clin d’œil à notre French Kiss de 2017 !

Et pour accompagner ce dessert, notre barman vous propose de savourer son cocktail « Pink Garden ». A base de Gin, il est également composé de liqueur St Germain, de Campari et de jus de citron, le tout allongé de limonade. Il saura vous séduire pour sa fraîcheur et sa légère amertume en fin de bouche.

Une jolie manière d’allier plaisir et bonne action !

#Tousunisparunemêmecouleur

Plus d’information sur Octobre Rose, le Cancer du Sein Parlons-en :

www.cancerdusein.org/octobre-rose/octobre-rose


Drapeau-uk

Pink house in October

Today begins “Pink October”! This year, Maison Blanche supports this operation by offering a dessert at lunch and a cocktail for the occasion. Our restaurant is committed to the awareness, prevention and fight against breast cancer.

Until the end of October, the elegant Maison Blanche restaurant on Avenue Montaigne puts pink in its desserts and glasses.

The opportunity to raise awareness among its customers against the fight against breast cancer still responsible for more than 12,000 deaths in France each year. It is the female cancer that causes the most deaths in France. And if 1 in 8 women is affected, they are far more likely to be affected, near or far, by the disease.

Our Pastry Chef James Choplin brings a little sweetness around this noble cause by offering a feminine dessert to discover during your lunches at Maison Blanche. He revisits the traditional cheesecake by offering it to the rose, covered with a frosting with cranberries and hibiscus, all on a reconstituted Breton shortbread. This dessert is a nod to our 2017 French Kiss!

And to accompany this dessert, our barman offers you to savor his “Pink Garden” cocktail. Based on Gin, it is also composed of St Germain liqueur, Campari and lemon juice, all lengthened with lemonade. It will seduce you for its freshness and its slight bitterness at the end of the mouth.

A nice way to combine pleasure and good action!

# Tousunisparunemêmecouleur

More information on Pink October, Breast Cancer Let’s Talk About:
www.cancerdusein.org/octobre-rose/octobre-rose