Maison Blanche inaugure sa carte estivale au 7ème ciel !

Notre Chef Fabrice Giraud nous dévoile sa carte estivale haute en couleurs !

A l’arrivée de ces belles et longues journées, des sensationnels couchers de soleil et des températures caniculaires, notre Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade sont heureux de vous présenter leur nouvelle carte.

La carte est entièrement repensée afin de sublimer tous les produits de saison en mets d’exception.

Voici un avant goût détaillé qui vous donnera envie de prendre de la hauteur avec une vue imprenable sur les toits de Paris au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

La fraîcheur du thon rouge en carpaccio, mariné au citron vert, aïoli de mangue et gingembre

La « green touch » avec le brocoli rafraîchi à l’émulsion de parmesan, caviar et croûtons frits.

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Pour les amateurs de poisson, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé le « Merlu de ligne en écrin floral, accompagné d’une émulsion à l’eau d’orange verte, carottes et palets de courgettes ».

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Pour les plus carnivores, laissez-vous tenter par une viande rouge avec « Filet de Black Angus, condiment « convron », chutney de courgettes et palets de daïkon à l’huile de truffe ».

Ou alors, par une tendre viande blanche avec «  Blanc de pintade fermière rôtie, nuage de houmous tiède, salade de pois chiche et citron ».

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Afin de clore ce délicieux repas sur une note sucrée, notre Chef Pâtissier James Choplin a imaginé une version revisitée de la « pêche melba, fouetté de mascarpone, feuilleté caramélisé et pêche confite ».

Et pour les « chocolate lovers’ », terminer le repas sans une touche chocolatée est inimaginable, alors notre Chef a concocté le fameux « Chocolat menthe en fin feuillets, crème pâtissière au chocolat Ceïba et menthe fraîche ».

Pour les épicuriens les plus curieux… Tous ces plats et bien d’autres sont à venir découvrir en exclusivité au cœur du restaurant Maison Blanche, situé sur la célèbre Avenue Montaigne.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


 Drapeau-uk Maison Blanche inaugurates its summer menu in the 7th heaven!

Our Chef Fabrice Giraud unveils his colourful summer menu!

At the arrival of these beautiful and long days, the sensational sunsets and the hot temperatures, our Chef Fabrice Giraud and his entire brigade are happy to present you their new menu.

The menu has been completely redesigned to enhance all seasonal products as exceptional dishes.

Here is a detailed foretaste that will make you want to take a step higher with a breathtaking view of the rooftops of Paris at 15 avenue Montaigne!

STARTERS

The freshness of red tuna in carpaccio, marinated in lime, mango and ginger aïoli.

The “green touch” with broccoli refreshed with parmesan cheese emulsion, caviar and fried croutons.

FISH SPECIALITIES

For fish lovers, our Chef Fabrice Giraud has created the “Line hake in a floral case, accompanied by an emulsion of green orange water, carrots and courgette palets”.

MEAT SPECIALITIES

For the most carnivorous, let yourself be tempted by a red meat with “Filet de Black Angus, condiment “convron”, courgette chutney and daikon pucks with truffle oil”.

Or, with a tender white meat with “Roasted guinea fowl breast, warm hummus cloud, chickpea salad and lemon”.

DESSERTS

To close this delicious meal with a sweet note, our pastry chef James Choplin has created a new version of the “melba peach, mascarpone whipped, caramelized puff pastry and candied peach”.

And for “chocolate lovers”, finishing the meal without a chocolate touch is unbelievable, so our Chef has concocted the famous “Mint chocolate in thin sheets, Ceïba chocolate pastry cream and fresh mint”.

For the most curious epicureans… All these dishes and many others are to be discovered exclusively in the heart of the Maison Blanche restaurant, located on the famous Avenue Montaigne.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 11 persons)

Immersion dans l’univers sucré de James Choplin

James Choplin a rejoint les cuisines de Maison Blanche en tant que Chef pâtissier en mai 2018. Aujourd’hui, âgé de 35 ans, il est à la tête de la pâtisserie du restaurant Maison Blanche et lance très prochainement sa deuxième carte d’été au sein de l’établissement. Afin de mieux cerner le personnage, ainsi que son univers sucré, nous avons décidé d’aller à sa rencontre.

Peux-tu me parler de toi et de ton parcours ?                                                                                               

“Je m’appelle James Choplin. J’ai commencé dans le milieu de la pâtisserie à l’âge de 15 ans en faisant un lycée professionnel au Mans, puis un BTM (Brevet Technique des Métiers) en alternance. En 2006, je suis arrivé à Paris où j’ai travaillé dans divers endroits : j’ai fait l’ouverture du restaurant qui s’appelait « Le Musical » dans le 8ème arrondissement où je suis resté 3 ans. Par la suite, je me suis lancée dans l’aventure américaine en partant à San Francisco. C’était une expérience incroyable et inoubliable dont je me souviendrais toute ma vie. J’ai participé à l’ouverture d’un bistrot français dans le quartier de Castro. Ensuite pendant 1 an, j’ai travaillé sur un de croisière de la compagnie très connu du Ponant puis je suis partie une saison à Propriano en Corse. J’ai travaillé pendant 2 ans dans le restaurant Palais Royal, puis en 2014 j’ai fait l’ouverture de « Les Cocottes » avec  Christian Constant. En 2018, j’ai rejoint ce bel établissement Maison Blanche en tant que Chef pâtissier.”

D’où te vient ta passion pour la pâtisserie ?           

“C’est venu complètement par hasard après mon brevet, je ne savais pas trop dans quoi m’orienter. J’ai donc décidé de faire appelle à une conseillère d’orientation qui m’a suggéré diverses formations. Finalement c’est la pâtisserie qui m’a le plus attiré. Ma passion a grandi en moi progressivement, au fur et à mesure de mon apprentissage mais également de mes diverses expériences.”

Quel est ton produit fétiche ?

“Mon fruit de prédilection est le citron. J’apprécie tout particulièrement son acidité ! Je suis très fan des agrumes de manière générale, car on peut les travailler de différentes manières, jouer sur l’acidité et c’est un arôme très intéressant. Réussir à séduire les femmes avec du citron et non du chocolat est un beau challenge !”

Quelles sont tes sources d’inspirations ?

“Ce qui m’inspire surtout et notamment pour mes nouvelles cartes, ce sont les fruits de saison. Travailler en fonction de la saisonnalité permet d’avoir des produits de qualité possédant des arômes inégalables, c’est un véritable plaisir de les travailler. Mon voyage aux Etats-Unis, m’a aidé et m’a fait grandir dans ma façon de travailler. Auparavant je travaillais beaucoup le sucre. Dorénavant, je travaille davantage sur les saveurs, l’amertume, l’acidité, les textures… Et c’est ce qui fait toute la différence en bouche !”

Quel est ton dessert préféré ?

“Le choix est assez cornélien à vrai dire… Je suis friand de la tarte au citron mais j’aime tout autant le Paris-Brest, des classiques dont on ne se lasse jamais…”

Quelle association gustative improbable as-tu déjà fait ?

“Je dirais café-mandarine-calamansi, le calamansi est un petit agrume Japonais. C’était un mélange très improbable pour un dessert intitulé « Sphère Café Mandarine, kalamansi confit et nage d’agrumes » , que j’ai crée ici au sein du restaurant Maison Blanche. Le dessert était vraiment très bon mais malheureusement pas vendeur, étant donné que c’est quelque chose d’inhabituel pour nos clients.”

Sphère Café Mandarine, kalamansi confit et nage d’agrumes

La nouvelle carte d’été Maison Blanche va bientôt sortir. Peux-tu nous dévoiler en avant première un ou deux desserts à savourer ?

“Concernant les nouveautés qui arrivent, la carte sera entièrement tournée autour des fruits de saisons dont les classiques et les exotiques tel que le fraisier avec une toute nouvelle forme. Comme il en faut pour tous les goûts le chocolat sera lui aussi au rendez-vous avec un dessert à base de chocolat et de menthe…Les 6 nouveaux desserts de cette carte estivale sont exclusifs et sont uniquement à venir découvrir au sein de Maison Blanche, pour les plus curieux.”

Tartelette amande-abricot

Dans quelle ambiance aimes-tu travailler ?

“Je suis quelqu’un d’assez chaleureux. Il est primordial de travailler en bonne cohésion avec sa brigade, j’apprécie travailler en écoutant de la musique et surtout dans la bonne humeur !”

James et sa brigade

Où te vois-tu dans 5 ans ? Quels sont tes projets ?

“C’est assez difficile de se projeter aussi loin, mais idéalement j’aimerai repartir à l’étranger, au Canada ou en Asie. Le Canada pourrait bien me correspondre compte tenu de leur mentalité très accueillante, on dit également qu’ils sont très respectueux du travail. Je pense donc que je pourrais m’épanouir là-bas. En Asie, j’aimerai particulièrement Macao en Chine, le nouveau Las Vegas, c’est une ville qui m’attire avec toute la démesure qu’elle représente. Après, je fonctionne beaucoup au feeling ; tout dépend des opportunités que je peux avoir mais aussi grâce aux nouvelles rencontres que je peux faire au fur et à mesure… Les projets ne sont pas définis, j’aime prendre la vie comme elle vient avec toute la spontanéité qu’elle offre !
En ce moment même, je réfléchis à m’inscrire au championnat de France de pâtisserie qui se passe en novembre 2019.  J’aimerai retravailler mon association improbable café-mandarine-calamansi et ainsi présenter quelque chose d’inédit.”


 Drapeau-uk Immersion in the sweet world of James Choplin

 

Can you tell me about yourself and your background?

“My name is James Choplin. I started in the pastry sector at the age of 15, I went to a professional high school in Le Mans, then a BTM (Brevet Technique des Métiers) in alternating studies. In 2006, I arrived in Paris where I worked in various places: I opened the restaurant called “Le Musical” in the 8th arrondissement where I stayed for 3 years. Then, I jumped into the American adventure by going to San Francisco. It was an incredible and unforgettable experience that I would remember all my life. I participated in the opening of a French bistro in the Castro district. Then for 1 year, I worked on a cruise for the well-known Ponant company and then I went for a season to Propriano in Corsica. I worked for 2 years in the Palais Royal restaurant, then in 2014 I opened “Les Cocottes” with Christian Constant. In 2018, I joined this beautiful Maison Blanche establishment as a pastry chef.”

Where does your passion for pastry come from?

“It came completely by chance after my certificate, I didn’t really know what to do next, so I decided to call a career counsellor who suggested various training courses. In the end, it was the pastry which attracted me the most.
My passion has grown within me gradually as I have learned but also through my various experiences.”

What was your first creation? What do you remember about it?

“It was a long time ago at my parents’ house, where I remember making an almond tartlet. Let’s just say that I don’t have a very good memory of it, because I had made a crème anglaise in sauce except that… I put some gelatin on it and it had to become quite compact. It was a real failure!! But, fortunately, I’ve made progress since then!”

What is your favorite product?

“My favorite fruit is lemon. I particularly appreciate its acidity! I am very enthusiastic about citrus fruits in general, because you can work it in different ways, play with acidity and it is a very interesting aroma. Seducing women with lemon and not chocolate is a real challenge!”

What are your sources of inspiration?

“What inspires me most and especially for my new menus are the seasonal fruits. Working according to seasonality makes it possible to have quality products with incomparable flavours, it is a real pleasure to work with them.
My trip to the United States helped me and made me grow in the way I work. Before that I used to work a lot with sugar. From now on, I work more on flavours, bitterness, acidity, textures… And that’s what makes all the difference in the mouth!”

What’s your favorite dessert?

“The choice is quite difficult to make, actually… I’m fond of lemon pie but I also like Paris-Brest, classics that you never get tired of…”

What improbable taste association have you ever done?

“I would say coffee-mandarine-calamansi, calamansi is a small Japanese citrus fruit. It was a very improbable mix for a dessert called “Sphère Café Mandarine, kalamansi confit et nage d’citrus fruits”, which I created here in the Maison Blanche restaurant. The dessert was really very good but unfortunately not selling, as it is something unusual for our customers.”

What is your best gourmet memory?

“If you only had to choose one… I would say the tarte tatin with a Calvados mousse from Hotel Lancaster. It was really interesting in terms of flavours and above all to perform to perfection. If you don’t know this delicacy, you can go with closed eyes you won’t be disappointed!”

The new Maison Blanche summer menu is coming out soon. Can you give us a preview of one or two desserts to enjoy?

“Regarding the new products that are coming out, the menu will be entirely based on seasonal fruits, including classics and exotic ones such as a fraisier with a completely new shape. As it is necessary for all tastes, chocolate will also be available with a chocolate and mint dessert….
The 6 new desserts on this summer menu are exclusive and are only to be discovered within Maison Blanche, for the most curious.”

In which atmosphere do you like to work?

“I’m a pretty warm person. It is essential to work in good cohesion with his brigade, I enjoy working by listening to music and especially in a good mood!”

Where do you see yourself in five years? What are your projects?

“It’s quite difficult to project yourself that far, but ideally I would like to go back abroad, to Canada or Asia. Canada could well correspond to me given their very welcoming mentality, they are also said to be very respectful of work. So I think I could flourish there. In Asia, I would particularly like Macao in China, the new Las Vegas is a city that attracts me with all the excesses it represents.
Afterwards, I work a lot with the feeling; everything depends on the opportunities I can have but also thanks to the new encounters I can make as I go along… The projects are not defined, I like to take life as it comes with all the spontaneity it offers!
At this very moment, I am thinking about registering for the French Pastry Championship which is taking place in November 2019. I would like to rework my improbable association coffee-mandarine-calamansi and thus present something new.”

 

Arc en ciel de saveurs printanières à Maison Blanche

En attendant les quelques degrés manquants pour nous réchauffer, Maison Blanche régalent vos papilles avec ses saveurs printanières.

Notre Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade sont heureux de vous présenter leur nouvelle carte. Des produits frais de saison, des associations de saveurs plus que rafraîchissantes et des plats colorés sont mis à l’honneur.

Le menu est entièrement repensé afin de sublimer tous les produits en mets d’exception.

Voici un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

Découvrez le « Tourteau et cèleri boule en rémoulade au vinaigre de riz noir et zestes d’oranges ». Inspirée par la recette des Hairy Crable de Shanghai, cette conjugaison de saveurs et de fraicheur se trouve sublimée par un accord légèrement acidulé.

Aussi étonnantes visuellement que gustativement les “Grenouilles à la provençale, tomate confite et cuisse en mousseline, persillade en viennoise” sont à tester !

Pour les amateurs de poisson, notre Chef Fabrice Giraud a composé le « Pavé de turbot au beurre de sakura, champignons, amandes et salicornes ». Les fleurs des cerisiers du Japon apportent une touche originale à ce mets aux saveurs multiples.

Laissez-vous tenter par la « longe de veau rôti, jus aux feuilles de kafir, gnocchi de patate douce au glaçage galanga orange ».

Pour terminer votre repas sur une note gourmand, notre Chef Pâtissier James Choplin vous à concocter un « Pavlova dôme de meringue suisse, granité rose framboise et fruits frais » avec sa jolie cloche meringuée.

Et pour les incontournables addicts au chocolat, les profiteroles tout chocolat, tuile au grué, sorbet et sauce chocolat devrait vous séduire !

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk Rainbow of Spring Flavors at Maison Blanche

While waiting for the few degrees to warm us up, Maison Blanche feast your taste buds with its spring flavors.

Our Chef Fabrice Giraud and all his brigade are happy to present their new menu. Fresh seasonal produce, more than refreshing flavors and colorful dishes are highlighted.

The menu is completely redesigned to sublimate all products in exceptional dishes.

Here is a more detailed overview that will make you want to come at 15 Avenue Montaigne.

STARTERS
Crab and celeriac in remoulade with black rice vinaigrette and orange zest
Provençal frogs with tomatoes confit and legs in fine mousse, parsley and garlic crust
FISH SPECIALITIES
 Turbot with cherry blossom’s butter, mushrooms, almonds and glasswort
MEAT SPECIALITIES
Roasted veal loin, kafir leaf juice, sweet potatoe gnocchi with galanga orange glazing
DESSERTS
Pavlova, swiss meringue, pink raspberries granita and fresh fruits
Chocolate profiteroles, cocoa nibs lace biscuit, chocolate sorbet and sauce

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)