Chef Fabrice Giraud, invité spécial de la Fête de la Gastronomie en Roumanie

Du 22 au 24 septembre 2017 s’est tenue la 4ème édition de la Fête de la Gastronomie en Roumanie, un événement culinaire permettant de mettre en valeur la gastronomie française à travers la richesse et la diversité des produits, la cuisine et les savoir-faire. Notre chef Fabrice Giraud était l’invité spécial de cette édition et a fait la promotion de la France en Roumanie.

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Organisée pour la première fois en 2011 en France, la Fête de la Gastronomie est l’événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire.

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La septième édition s’est déroulée les 22, 23 et 24 septembre 2017 autour du thème « Au cœur du produit ».

©Liviu Sova-Agerpres

©Liviu Sova-Agerpres

Cette quatrième édition a été lancée le 21 septembre 2017 à Bucarest par Mme Michèle Ramis, ambassadrice de France en Roumanie, qui a déclaré : « La gastronomie est un vecteur puissant de partage et je mettrai l’accent sur cette thématique dans le cadre de ma mission, parce que la gastronomie n’est pas seulement l’art de se nourrir de façon raffinée. La gastronomie est un langage, un patrimoine et un outil pour la promotion politique ».

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l'Ambassadrice

Le Chef Fabrice Giraud et Madame l’Ambassadrice

Pendant 3 jours, restaurants, bistros, espaces en plein air, hôtels en Roumanie ont célébré cet événement organisé par la Chambre Française de Commerce et d’Industrie en Roumanie (CCIFER), l’Ambassade de France en Roumanie, l’Institut Français, Business France et leurs partenaires affiliés.

Chef Fabrice Giraud

Chef Fabrice Giraud

Ce fût l’occasion idéale pour notre chef Fabrice Giraud de partager notre belle culture et de transmettre son savoir-faire. Lors de l’événement notre chef a concocté un dîner spécial au restaurant Barbizon le jeudi 21 septembre, un cocktail au Mercure le vendredi 22 septembre, et un brunch au Novotel  le dimanche 24 septembre.

© Angelo Brezoianu-Agerpres

© Angelo Brezoianu-Agerpres

Notre chef a également animé une masterclass avec Andrei Tămaș, chef de cuisine de La résidence de la France, pour une vingtaine d’étudiants du collège “Viilor” qui se prépare au métier de chefs. La Roumanie a une réelle volonté de redorer les métiers manuels en faisant la promotion de l’apprentissage.

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves de l'école

Le Chef Fabrice Giraud et les élèves du collège “Viilor”

Lors de cette masterclass, le chef Fabrice Giraud a choisi de présenter des plats classiques réalisés à base d’ingrédients simples et représentatifs de la cuisine française : une soupe à l’oignon, un filet de truite et en dessert, une île flottante.

Entre conférences de presse, interviews télévisées, interviews radios et masterclass, notre chef Fabrice Giraud a été, durant ces 4 jours, sous les feux des projecteurs roumains.


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud, special guest in Bucharest at the Gastronomy Festival 2017

From September 22nd to 24th, 2017, discover the 4th edition of the Gastronomy Festival in Romania, a culinary event to highlight French gastronomy through the richness and diversity of products, cuisine and know-how . Our chef Fabrice Giraud was the special guest of this edition.

Organized for the first time in 2011 in France, the Fête de la Gastronomie is the national and international event dedicated to gastronomy, its actors and its know-how.

The seventh edition will take place on the 22nd, 23rd and 24th of September 2017 with the theme “Au cœur du produit / At the heart of the product”.

This fourth edition was launched on 21st September 2017 in Bucharest by Mrs Michèle Ramis, French ambassador to Romania, who said: “Gastronomy is a powerful way for sharing and I will focus on this thematic, because gastronomy is not only the art of eating in a refined way. Gastronomy is a language, a heritage and a tool for political promotion “.

For 3 days, restaurants, bistros, outdoor spaces, hotels in Romania celebrated this event organized by the French Chamber of Commerce and Industry in Romania (CCIFER), the French Embassy in Romania, the French Institute, Business France and their affiliated partners.

It was the ideal opportunity for our chef Fabrice Giraud to share our beautiful culture and to pass on his know-how. During the event our chef made a special dinner at the Barbizon restaurant on Thursday 21st September, a cocktail at the Mercure on Friday 22nd September, and a brunch at the Novotel on Sunday 24 September.

Our chef also hosted a masterclass with Andrei Tămaş, chef of La Residence de la France, for around twenty students from the “Viilor” secondary school who are preparing for the trade of chefs.

During this masterclass, Chef Fabrice Giraud chose to present classical dishes made with simple ingredients that are representative of French cuisine: an onion soup, a trout fillet and a dessert, a floating island.

Le chef Fabrice Giraud invité de « 9h50 le matin » sur France 3

Retrouvez notre chef Fabrice Giraud dans l’émission « 9h50 le matin », présentée par Paul Wermus, ce jeudi 15 juin 2017 sur France 3 île-de-France.

« 9h50 le matin » est l’émission matinale produite à 100 % par France 3 Paris Île-de-France et présentée par Paul Wermus. Les lundis, mardis, jeudis et vendredis matin à 9 heures 50, Paul reçoit, dans une ambiance conviviale, trois invités pour décrypter l’actualité société, l’actualité médiatique et l’actualité culturelle du Grand Paris.

Ce jeudi 15 juin 2017, Paul Wermus  accueille sur son plateau notre chef Fabrice Giraud, Valérie Trierweiler que l’on ne présente plus, et le Dr Sauveur Boukris, médecin généraliste auteur du livre “Libérez le médecin qui est en vous”.

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Lors de son interview, le chef partagera sa passion pour la cuisine, ses inspirations et les saveurs qu’il propose à Maison Blanche.

Il va même surprendre le présentateur et les invités en proposant une dégustation d’un des célèbres desserts de Maison Blanche, le French Kiss !

FrenchKiss

Moment de gourmandise garantie !

Nous vous donnons donc rendez-vous ce jeudi 15 juin à 9h50 sur France 3 île-de-France !

Emission

Cliquez directement sur la photo pour revoir l’émission ! L’interview du chef se trouve à 17min20. 


Drapeau-uk Chef Fabrice Giraud invited on the french TV program “9h50 le matin”

Discover our chef de cuisine Fabrice Giraud on the show “9h50 le matin”, presented by Paul Wermus, this Thursday June 15th, 2017 on France 3 Île-de-France channel.

“9h50 le matin” is the morning show produced 100% by France 3 Paris Ile-de-France and presented by Paul Wermus. On Mondays, Tuesdays, Thursdays and Fridays morning at 9:50 am, Paul receives, in a convivial atmosphere, three guests to decipher the news society, the news media and the cultural news of Paris.

On Thursday June 15th, 2017, Paul Wermus welcomes our chef Fabrice Giraud, Valérie Trierweiler who needs no introduction, and Dr. Sauveur Boukris, french general practitioner author of the book “Libérez le médecin qui est en vous”.

During his interview, the chef will share his passion for cooking, his inspirations and the flavors that he offers at Maison Blanche.

He will surprise the presenter and the guests by proposing a tasting of one of the famous desserts of Maison Blanche, the French Kiss!

Sweet moment guaranteed!

Save the date, this Thursday, June 15th at 9:50 am on France 3 Île-de-France!

 

 

Maison Blanche annonce l’arrivée de son nouveau Chef, Fabrice Giraud

Dans le contexte du 25ème anniversaire de notre restaurant, Bruno Franck, Directeur Général, est heureux d’annoncer l’arrivée du nouveau Chef de cuisine, Fabrice Giraud. 

Fabrice Giraud a fait ses classes dans les plus grands restaurants, en France et à l’international. Sa formation achevée, il y a près de 25 ans (lycée hôtelier de Marseille), le futur Chef choisit d’investir l’Angleterre où il se forme auprès du Chef Andrew Harvey au « Trust House Forty » (Londres). Un premier mentor pour ce marseillais d’origine, passionné par la cuisine depuis sa plus tendre enfance.

De retour en France, Fabrice Giraud enrichit son expérience au sein de restaurants étoilés au Guide Michelin dont le « Chantecler du Negresco » à Nice, « la Grande Cascade » à Paris ou encore « l’Hôtel de Paris » à Monaco aux côtés d’Alain Ducasse. Il est nommé Chef de Cuisine pour la première fois en 1999 lors de la création du restaurant « Le pain et le Vin » à Bruxelles dont il fait très rapidement un restaurant étoilé au Michelin.

En 2001, Fabrice Giraud est appelé par un nouveau challenge. Il est nommé Chef de cuisine au « Grand Barrail » à Saint-Emilion où il officiera pendant près de cinq ans avant de prendre la tête des cuisines du Périgord puis de l’Ermenonville.

L’international est un axe majeur dans la carrière de Fabrice Giraud qui repart en 2009 pour officier au « Pudong Shangri-La » à Shanghaï puis au « Shangri-La Hotel Istanbul Bosphorus » en Turquie en tant que Chef Exécutif.

Aujourd’hui, après un passage au « Tiara Yaktsa » et l’ouverture du « Tiara Miramar Beach Hotel & Spa » à Cannes, Fabrice Giraud rejoint notre restaurant Maison Blanche en tant que Chef de cuisine.

Pour Bruno Franck, Directeur Général de Maison Blanche, « Fabrice Giraud est un chef d’expérience qui a travaillé au plus haut niveau au sein de groupes internationaux dont le Shangri-la. Il a bénéficié d’un apprentissage auprès des meilleurs chefs étoilés, a été sous-chef et chef de restaurants étoilés au guide Michelin. Originaire de la Ciotat, il porte en outre les accents de la Méditerranée que j’affectionne particulièrement. Actuellement au sommet de son art, il maîtrise parfaitement tous les aspects d’une Maison exigeante comme la nôtre. »

Inspirations et carte de printemps par le Chef Fabrice Giraud

Fabrice Giraud apporte du soleil dans les assiettes raffinées de Maison Blanche qu’il fait varier selon les saisons et les arrivages des marchés, enrichies de ses nombreuses découvertes ramenées de ses voyages à travers le monde : Homard bavarois de choux fleur, merlu en bohémienne, agneau yaourt gnocchi d’aubergine grillée, lotte à la parisienne…  Une carte authentique à l’accent qui chante !

Découvrez la nouvelle carte printanière de Fabrice Giraud en cliquant ici.


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Maison Blanche announces the arrival of its new Chef Fabrice Giraud

In the context of the 25th anniversary of our restaurant, Bruno  Frank, CEO, is pleased to announce the arrival of the new Chef Fabrice Giraud.

Fabrice Giraud went to school in the best restaurants in France and abroad. Completed his training, he has nearly 25 years (hotel school in Marseille), the future leader chooses to invest England where he trained with Chef Andrew Harvey in “Forty Trust House” (London). A first mentor for this original from Marseilles, passionate about cooking since his childhood.

Back in France, Fabrice Giraud enriches his experience in Michelin starred restaurants including the “Chantecler Negresco” in Nice, “the Grande Cascade” in Paris and “Hotel de Paris” in Monaco alongside ‘ Alain Ducasse. He was appointed “Chef de Cuisine” for the first time in 1999 during the creation of the restaurant “Bread and Wine” in Brussels, which he did, in a quick time, a Michelin-starred restaurant.

In 2001, Fabrice Giraud is called by a new challenge. He was appointed Head Chef at the “Grand Barrail” Saint-Emilion where he officiated for nearly five years before taking the head of kitchens  of  the “Périgord” and “Ermenonville”.

International is a major focus in the career of Fabrice Giraud who leaves in 2009 for officer “Pudong Shangri-La” in Shanghai and the “Shangri-La Hotel Bosphorus Istanbul” in Turkey as Executive Chef.

Today, after a passage to the “Tiara Yaktsa” and open the “Tiara Miramar Beach Hotel & Spa” in Cannes, Fabrice Giraud joined our Maison Blanche Restaurant as “Chef de cuisine”.

Bruno Frank, CEO of Maison Blanche” says : “Fabrice Giraud is a chef with a big experience who has worked at the highest level in international groups including the Shangri-la. He benefited the learning of the best chefs, and he was Deputy Chief and Chief Michelin starred restaurants. A native of La Ciotat, he also carries the accents of the Mediterranean that I love. Currently at the top of his art, he mastered all aspects of a demanding home like ours. »

Inspirations and spring board by Chef Fabrice Giraud

Fabrice Giraud brings the sunshine in Maison Blanche refined dishes that varies with the seasons and the arrival of markets, enriched his many discoveries brought back from his travels around the world: Blue lobster preserve, cauliflower bavarois, melba toast and shellfish cream, roasted saddle of lamb

gnocchis of grilled aubergines and juice of fruity olive oil Anglerfish tournedos with farmer bacon…. An authentic card emphasis singing!

Check out our new spring card here.