La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Escale gourmande et automnale à Maison Blanche !

Les feuilles des arbres commencent à tomber, et les températures à chuter. Eh oui c’est l’automne ! Mais la saison regorge de spécialités culinaires succulentes. Et c’est ce que notre Chef Fabrice Giraud vous prouve avec sa nouvelle carte !

Du marron à la figue, en passant par les champignons ou le butternut, l’automne foisonne de produits de saison délicieux.

Velouté aux cepes 2

Cèpes crus et cuits en velouté onctueux, crème fouettée au sel fumé

Découvrez-en un aperçu en espérant que cela vous donne envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

Foie gras de canard du Sud-Ouest au vin rouge en terrine façon Bacchus et piment d’Espelette
Langoustines poêlées, chutney de rhubarbe, choux rave et pomme Granny Smith
Cèpes crus et cuits en velouté onctueux, crème fouettée au sel fumé
Escargots sauce onctueuse au champagne Duval-Leroy « 25 ans Maison Blanche », souvenir des Armes, champignons de Paris

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Homard breton aux artichauts et pommes de terre grenaille en barigoule, huile de sésame torréfié, fine roquette
Daurade royale poêlée, sauce corsée au poivre noir de Sarawak et figue, purée de butternut et cèpe snacké

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Selle d’agneau rôtie, jus réduit lié au foie gras, gâteau de polenta, sucrine braisée, maïs doux et trompettes de la mort
Pintade fermière à la plancha laquée aux dattes et citron confit, endives braisées, nashi et feuilles d’épinards

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Mangue travaillée en bâtonnets et savarins arrosés au rhum, coulis passionné et sorbet aux baies d’Argousier
Figue fraîche en fine tarte feuilletée et crème d’amande, sorbet à l’orange amère
Poire au miel de châtaigner, abricots et raisins marinés, crème glacée au poivre de Sichuan
Pistache de Sicile déclinée en crème glacée, panna cotta et longuet meringué, griottes confites

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 58 euros TTC (49 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 48 euros TTC (39 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

Contact : 01 47 23 55 99

restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk Make a gastronomic stop at Maison Blanche for the autumn !

Tree’s leaves start to fall, and temperatures to get down. Yes it’s autumn ! But the season is full of delicious culinary specialties. And that’s what our Chef Fabrice Giraud proves with his new menu!

Chestnuts, figs, cepe mushrooms or butternut… autumn is plenty of tasty seasonal produce.

This is an overview of our menu. We hope it will make you want to come and meet us at 15 avenue Montaigne!

STARTERS

Duck foie gras from southwest in terrine with red wine and Espelette pepper
Pan-sautéed Dublin Bay prawns rhubarb chutney, turnip cabbage and Granny Smith apple
Raw and cooked cepe mushroom in velvety soup whipped cream with smoked salt
Snails velvety sauce with champagne Duval-Leroy “Maison Blanche 25th anniversary”, Armes’s memories, mushrooms

FISH SPECIALITIES

Brittany lobster with braised artichoke and baby potatoes in barigoule, roasted sesame oil
Pan-sautéed gilt-head bream spicy Sarawak pepper and fig sauce, mashed butternut, roasted cepe mushroom

MEAT SPECIALITIES

Roasted saddle of lamb reduced juice with duck foie gras, polenta cake and sweet corn, wild craterellus mushrooms
Free-range guinea fowl glazed with date and lemon preserve, braised chicory, nashi and spinach leaves

DESSERTS

Mango’s sticks and savarin cakes drizzled with rum, passion fruit sauce and buckthorn berries sorbet
Fine puff pastry fresh fig tart and almond cream, bitter orange sorbet
Pear with chestnut honey, apricots and marinated grapes, Sichuan’s pepper ice cream
Sicilian pistachio in ice cream, panna cotta and meringue, candied morellos

Lunch Specials :

Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 58 € per person – drinks to be added (49 € ATI for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 48 euros ATI per person (39 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Contact : +33 1 47 23 55 99

restaurant@maison-blanche.fr