La bûche de Noël en forêt enchantée

C’est officiel, le compte à rebours de Noël a d’ores et déjà commencé. Le Chef Pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, dévoile sa bûche de Noel enchanteresse.

C’est autour du chocolat, ingrédient incontournable de fin d’année, que le Chef Pâtissier de l’élégant restaurant Maison Blanche a choisi de célébrer sa bûche de Noël.

Protéger par une coque de cacao intense 70 %, la douceur de cette bûche est à découvrir en plein coeur d’un décor forestier. La ganache, montée à la vanille de Tahiti, est rehaussée par le goût acidulé de la pâte de fruits griotte. Le biscuit Sacher au chocolat, quant à lui, apporte le moelleux, souvenir de la douce mousse végétale que l’on retrouve en plein forêt.

A noter, les jolis rondins de bois au chocolat Acarigua encadrent parfaitement cet écrin de verdure.

Ce dessert apporte le goût magique de Noël aux papilles des invités attablés à Maison Blanche. L’intensité du chocolat s’adoucit sous les grains de vanille accentués par l’acidité de la griotte. Cela rappelle incontestablement la traditionnelle forêt noire !
Les pupilles ne sont pas en reste avec le plaisir des yeux qu’offre cette création.

La bûche de Noël « forêt enchantée » du Chef James Choplin sera proposée en portion individuelle dans le cadre du menu unique pour le diner du réveillon de Noël, le 24 décembre prochain. Ce menu sera proposé au tarif de 195 €.

Par ailleurs, elle sera également disponible à chaque déjeuner comme dessert du jour du lundi 16 décembre au vendredi 27 décembre 2019.

Maison Blanche
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Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukChristmas log in the enchanted forest

It’s official, the Christmas countdown has already begun. The Pastry Chef of Maison Blanche restaurant, James Choplin, unveils his enchanting Christmas log.

It is around chocolate, an essential end-of-year ingredient, that the Pastry Chef of the elegant Maison Blanche restaurant has chosen to celebrate his Christmas log.

Covered by an intense 70% cocoa shell, the sweetness of this log is to be discovered in the heart of a forest setting. The ganache, made with Tahitian vanilla, is enhanced by the tangy taste of the cherry fruit jelly. The Sacher chocolate biscuit, on the other hand, brings softness, a reminder of the sweet vegetable mousse found in the middle of the forest.

Note that the pretty wooden logs with Acarigua chocolate perfectly frame this green setting.

This dessert brings the magical taste of Christmas to the taste buds of guests sitting at tables at the Maison Blanche. The intensity of the chocolate softens under the vanilla grains accentuated by the acidity of the cherry. This is undoubtedly reminiscent of the traditional black forest!
The pupils are not to be outdone with the pleasure of the eyes that this creation offers.

Chief James Choplin’s “enchanted forest” Christmas log will be proposed as a single serving as part of the unique menu for the Christmas Eve dinner on December 24th. This menu will be offered at a price of 195 €.

In addition, it will also be available at each lunchtime as a dessert from Monday, December 16th to Friday, December 27th , 2019.

Maison Blanche
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La Bûche Enchantée

Le froid s’installe doucement sur notre belle ville lumière, et Noël approche à grand pas.

Pour l’occasion notre Chef Pâtissier James a crée une bûche aux saveurs surprenantes et étonnantes.

Les couleurs emblématiques de Noël, le vert, le rouge et le blanc sont associées pour que la magie des fêtes de fin d’année opère.

Sous ces couleurs traditionnelles se cachent des saveurs inattendues et exotiques.

Tout est réuni afin de vous faire vivre un moment haut en couleur et en saveur:

Un biscuit croustillant amande miel, la douceur et l’acidité d’un crémeux Yuzu, une ganache montée au thé matcha sur son velours rouge, surmontée par sa coque en chocolat blanc.

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2018.

Menu au tarif de 185 euros TTC par personne, avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.


Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
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Drapeau-uk  Magic yule-log cake

The cold is slowly settling on our beautiful city of light, and Christmas is approaching.

For the occasion, our Pastry Chef James has created a Christmas log with amazing and surprising flavors.

The iconic colors of Christmas, green, red and white …. Are coupled together, so that the Christmas magic appears.

Under these traditional colors are hidden unexpected and exotic flavors:

Everything is there to make you live a moment full of color and flavor,  Crisp biscuit almond honey, the sweetness and acidity of a creamy Yuzu, on its velvet red, a ganache mounted matcha tea, topped by its white chocolate shell.

The Maison Blanche’s Christmas log will be savored within a unique menu offered at the Christmas diner organized on the 24th of December 2018.

Menu at the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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« Nuage de perles » dans le ciel de Maison Blanche

Un froid polaire souffle sur Maison Blanche à l’approche de Noël… J-10 avant ce traditionnel événement !
Notre Chef Fabrice Giraud et son Chef Pâtissier Paul Donore nous étonnent de nouveau avec une bûche de Noël des plus féériques.

Minuit n’a pas encore sonné que déjà les regards se tournent vers le glacier enchanteur où trône notre bûche « Nuage de perles ».
Les flocons de neige s’y posent avec délicatesse en faisant renaître la magie de Noël.

Sur un lit de biscuit coco à la légèreté d’un nuage, cette bûche offre le plein de surprises. Une fois le velours de chocolat blanc craquelé, découvrez sa mousse au marron glacé, saveur magique de cette fin d’année. Son cœur au fruit de la passion rappellera la chaleur des tropiques au milieu de cette banquise hivernale, le tout parsemé d’étoiles …

Ce dessert éveille les papilles avec du croquant, du fondant, du piquant, la combinaison parfaite pour la touche sucrée de Noël …

La bûche du Restaurant Maison Blanche se dégustera au sein d’un menu unique proposé au diner de Noël le 24 décembre 2017 – menu au tarif de 145 € par personne.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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Drapeau-uk “Pearls cloud” in the sky of Maison Blanche

Polar cold blows on Maison Blanche as Christmas approaches … D-10 before this traditional event !
Our Chef Fabrice Giraud and Pastry Chef Paul Donore amaze us again with a most magical Christmas log.

Midnight has not yet sounded that already the eyes are turning to the enchanting glacier where our log “pearls cloud” stands.
The snowflakes settle there with delicacy while reviving the magic of Christmas.

On a bed of coconut biscuit with the lightness of a cloud, this log offers a lot of surprises. Once the crackled white chocolate velvet, discover its frosted brown foam, magic flavor of this end of the year. Its passion fruit heart will bring back the heat of the tropics in the middle of this winter ice, all dotted with stars …

This dessert awakens the taste buds with crunchy, melting, spicy, the perfect combination for the sweet touch of Christmas …

The log of the Maison Blanche Restaurant will be served in a unique menu proposed at Christmas dinner on December 24, 2017 – menu at the rate of 145 € per person.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
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