L’hiver se renouvelle à Maison Blanche !

En ce début d’année, l’heure est au renouveau… Les plats chauds, la douceur et la gourmandises, trois choses qui accordent à cette période hivernale, un rayon de soleil. Une nouvelle année pour une nouvelle carte !

Oscillant entre traditions et nouveautés, cette carte a vocation à entremêler saveurs et produits du terroir sans jamais oublier l’inspiration, source de toutes nos créations culinaires. Le chocolat, le caramel, les agrumes, fruits de coques, épices…

Le Chef Fabrice Giraud, le Chef Patissier James Chaplin et leur brigade ont le plaisir de vous annoncer cette nouvelle carte aux tons, saveurs et couleurs de l’hiver, celui de 2020 !

– Pour débuter –

Laissez-vous tenter par les “asperges blanches à l’anglaise, avruga, crème de cresson et condiment mimosa”.

Ou par la douce gourmandise du “saumon mariné aux pommes Granny Smith et Manzana ® Verde”

Entre terre et mer….

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Si vous êtes friands de poisson, vous allez craquer pour le “lieu jaune en vapeur douce, concassé de tomates et coques, sauce chorizo”

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basse-cours et forêts – 

Et si carnassier vous êtes…. Vous allez craquer pour notre jarret avec sa sauce fumée, une polenta moelleuse au parmesan truffée et ses baby maïs

Ou encore pour “l’agneau du limousin rôti à l’émulsion d’aneth, mijoté de fenouil et artichaut breton”

 

La cerise sur le gâteau…

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

On n’oublie pas nos plus gourmands avec cette “tarte Bourdaloue aux poires, crème d’amande et vanille”

ou avec notre “Caramel comme un mille-feuille, aromatisé à la cannelle”

 

Terre et mer, nos lacs et rivières, douceurs et gourmandises, l’âme ne change pas, seulement nos envies… à découvrir au numéro 15 de l’Avenue Montaigne !

Maison Blanche
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Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


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Winter is renewed at Maison Blanche !

In this beginning of the year, time is renewals ! Hot dishes, sweetness and greed, three things whish give to the spring this special sun ray… A new year for a new menu !

With tradition on one side and novelty on the other, this menu has the wish to meet tatste and local products, without forgetting inspiration, source of each of our culinary creations.

Chocolate, caramel, citrus, nuts, spices… Chef Fabrice Giraud, pastry Chef James Chaplin and their teams have the pleasure to announce this new menu !

 

– To get started –

Be tempted by the “White asparagus with avruga, watercress cream and mimosa condiment”

Or by the sweet delicacy of the “Salmon marinated with Granny Smith apple and Manazan® verde”

 

Somewhere between sea and ground

 – To continue…  from our seas, rivers, lakes and streams – 

If you’re a fish lover, you’re going to fall for the “Pollack fish, lightly steamed chopped tomatoes and clams, chorizo sauce”

– To continue… from our farms, livestock, backyards and forests –

And if you’re a carnivore… You’ll fall for our “Veal shark, smoked sauce, soft polenta with truffle, parmesan cheese and baby corn”

Or for the “Roasted Limousin lamb with dill, fennel ragout and artichoke from Bretagne

 

To end, the cherry on the cake…

– The sweet note of our Pastry Chef –

We don’t forget our most greedy with this “Pear tart, almond cream and vanilla”

Or with our “Caramel like a mille-feuille, flavoured with cinnamon”

 

Ground and sea, lakes and river, the heartsoul does not change, only desires…

 

Maison Blanche
Our menu is available here
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Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Maison Blanche X ORLANE Paris

Du 3 au 15 février, les clients du restaurant Maison Blanche pourront tentez de gagner une crème B21 Renaissance lors de leur venue. Et pour tous les clients, une offre de bienvenue est proposée par l’Institut Orlane Paris : -10% du 3 février au 31 Mars pour toute réservation d’un soin avec le code MAISON BLANCHE.

Orlane Paris – petit retour en arrière 

Depuis 1947, la Maison Orlane crée des soins de légende. Des soins précieux aux textures extraordinaires qui recèlent les découvertes les plus récentes et les plus innovantes de la cosmétiques anti-âge.

Orlane a développé une véritable philosophie du soin et un complexe anti-âge inédit, le complexe B21 Bio-Energic, qui permet de relancer les mécanismes clefs de jeunesse de la peau. Alliée à un savoir-faire unique en Institut, cette philosophie exprime la quintessence d’une expertise toute entière dédiée à la beauté. Synonyme d’excellence pour les femmes les plus exigeantes, Orlane se transmet comme un secret d’initié, une vision de la beauté qui se joue du temps.

Une marque ancrée dans l’histoire des cosmétiques et traitements anti-âge, Orlane fait figure de symbole.

L’épopée continue pour la gamme B21… B21 CRÈME RENAISSANCE

La crème B21 Renaissance redonne à la peau un aspect plus jeune immédiat à travers la découverte d’un ingrédient extraordinaire exclusif : l’huile de cristal de Chios, obtenue à partir des cristaux – ou “larmes” – produits par les arbres qui ne poussent que sur l’île grecque de Chios.

Votre jeunesse renaît sans l’ombre d’un doute !

En vente exclusivement à l’Institut Orlane Paris, 163, avenue Victor Hugo, Paris XVIème, et dans les magasins Galeries Lafayette sélectionnés

B21 CRÈME RENAISSANCE ORLANE – 80 ml – Prix Public Conseillé 350 €

Pensez à effectuer votre réservation pour venir participer au jeu concours Marions Blanche X Orlane Paris :

Restaurant Maison Blanche
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Orlane Paris – a little flashback 

“Since 1947, Maison Orlane has been creating legendary treatments. Precious skincare products with extraordinary textures that conceal the most recent and innovative discoveries in anti-aging cosmetics.”

“Orlane has developed a genuine skincare philosophy and a new anti-aging complex, the B21 Bio-Energic complex, which helps to revive the skin’s key youth mechanisms. Combined with a know-how unique in the Institute, this philosophy expresses the quintessence of an entire expertise dedicated to beauty. Synonymous with excellence for the most demanding women, Orlane is transmitted as an insider’s secret, a vision of beauty that plays with time”.

A brand steeped in the history of cosmetics and anti-aging treatments, Orlane is a symbol.

The saga continues for the B21 range… B21 RENAISSANCE CREAM

Gives your skin a younger look immediately, at the heart of its luxurious formula, the discovery of an extraordinary exclusive ingredient. Chios crystal oil, obtained from the crystals – or “tears” – produced by the trees that grow only on the Greek island of Chios.

Your youth is reborn without any doubt!

On sale exclusively at the Institut Orlane Paris, 163, avenue Victor Hugo, Paris XVIth, and in selected Galeries Lafayette stores.

B21 RENAISSANCE CREAM ORANGE – 80 ml – Recommended Retail Price 350 €

Orlane at Maison Blanche 

From 3 to 15 February try to win a B21 Renaissance cream in our Maison Blanche restaurant, you just have to reserve a table to take part in this contest. And for all restaurant customers, a welcome offer is offered by Institut Orlane Paris: -10% during the contest period for any reservation of a treatment with the code MAISON BLANCHE.

Because we also care about our customers and because you are worth it…

 

Restaurant Maison Blanche
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L’automne est arrivé à Maison Blanche !

Les températures diminuent, les journées se raccourcissent et notre Chef Fabrice Giraud est heureux de vous présenter sa nouvelle carte automnale.

Articulé autour de produits que nous avons plaisir à retrouver en cette période de l’année, des créations qui vous font profiter des belles saveurs d’automne.

Colorées et travaillées, les assiettes sont élaborées par le Chef Fabrice Giraud, le Chef James Choplin et leur brigade.

Voici un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne ! Une cuisine gastronomique automnale vous attend !

– Pour débuter –

Découvrez le ” Rouget barbet à la vigneronne, fenouil et herbes amères, chips d’ail “

Où, la douceur du foie gras de canard en gelée de châtaignes et pickles de champignons.

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Pour les amateurs de poisson, notre Chef Fabrice Giraud a imaginé les ” Saint Jacques agrémentées d’un jus de bardes, mousseline de panais & praliné citron-macadamia “.

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Pour les plus carnivores, laissez-vous tenter par une viande rouge avec ” Magret de canard, jus aux poivres sauvages et whisky tourbé, légumes racines “.

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Afin de clore cet inoubliable repas sur une pause délicate, notre Chef Pâtissier James Choplin a imaginé une version revisitée du ” Saint Honoré à la pistache de Sicile, glace & son croustillant “.

Les gourmands désirant terminer sur une note douce et légère, le dessert idéale est ” Mangue, mousse de chocolat blanc et sorbet au fromage frais “.

A tous les clients curieux voulant découvrir de nouvelles saveurs, tous ces plats et bien d’autres sont à venir découvrir en exclusivité au cœur du restaurant Maison Blanche, situé sur la célèbre Avenue Montaigne.

Maison Blanche
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Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


Drapeau-ukFall has arrived in the Maison Blanche!

Temperatures are decreasing, days are getting shorter and our Chef Fabrice Giraud is happy to present you his new fall menu.

Structured around products that we enjoy discovering at this time of year, our Chef Fabrice Giraud allows us to enjoy the beautiful autumn flavours.

Coloured and worked, the plates are prepared by Chef Fabrice Giraud, Chef James Choplin and their brigade.

Here is a more detailed overview that will make you want to come and meet us at 15 avenue Montaigne! A gastronomic autumnal cuisine awaits you!

– To get started –

Discover the “Rouget barbet à la vigneronne, fennel and bitter herbs, garlic chips”

Or, the sweetness of duck foie gras in chestnut jelly and mushroom pickles

– To continue… from our seas, rivers, lakes and streams –

For fish lovers, our Chef Fabrice Giraud has created the “scallops with a bard juice, parsnip mousseline & lemon-macadamia praline”.

– To continue… from our farms, livestock, backyards and forests –

For the most carnivorous, let yourself be tempted by a red meat with “Duck breast, wild pepper juice and peated whisky, root vegetables”.

– The sweet note of our Pastry Chef –

To close this unforgettable meal with a delicate break, our Pastry Chef James Choplin has created a revisited version of “Saint Honoré with Sicilian pistachio nuts, ice cream & crunchiness”.

For the gourmands who want to finish on a sweet and light note, the ideal dessert is “Mango, white chocolate mousse and fresh cheese sorbet”.

To all curious customers who want to discover new flavours, all these dishes and many others are to be discovered exclusively in the heart of the Maison Blanche restaurant, located on the famous Avenue Montaigne.

Maison Blanche
Our menu is available here
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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
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Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

Menu de Noël 2018

Une ambiance festive s’installe dans les rues de Paris. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atours pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de féerie.

Le Chef Fabrice Giraud vous a concocté un menu festif ! La rencontre entre produits traditionnels de saison, produits du terroir et saveurs exotiques.

La finesse et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : foie gras de Vendée, dos de saumon d’Ecosse, longe de veau du Limousin, bar de ligne de Loctudy en Bretagne…  Et pour finir sur une note sucrée, la Bûche Enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif de 185 euros TTC par personne
avec une coupe de champagne Lallier Cuvée R014.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Pour toute information:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

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The illuminated Christmas trees are taking place on the terrace Montaigne. Maison Blanche is preparing to welcome its guests during a Christmas dinner with full of surprises and enchantment.

Our Chef Fabrice Giraud imagined a festive menu! The meeting of traditional seasonal products, local products and exotic flavors.

Fineness and innovation are present during all the dinner, you will be invited to discover new horizons: duck foie gras from Vendée, salmon loin from Scotland, roasted veal loin from Limousin, line-fished bass from Loctudy, Brittany.. And for the dessert, our Buche Enchantée created by our pastry chef James Choplin.


At the rate of 185 euros per person, with a glass ofchampagne Lallier Cuvée R014.
The above prices include taxes & service charges.
The restaurant doesn’t accept checks.

Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
For information :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

La Carte d’automne est arrivée !

L’automne s’installe doucement sur notre belle capitale et l’heure est au changement ! Nouvelle saison, nouvelles idées, nouvelle carte.

Avec créativité, inventivité et finesse notre Chef Fabrice Giraud met à l’honneur les produits de saison et vous offre un voyage culinaire inoubliable et garanti.

Voici quelques nouveautés pour éveiller votre curiosité et vos papilles :

Pour débuter :

Œuf bio parfait à l’avocat, mimolette ancienne et Cress

Carpaccio de Saint-Jacques au sel de café et huile d’olive vierge, salade de pomme de terre roseval

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

 

Bar en peau croustillante, jus de volaille au beurre noisette et citron confit

 

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

 

Filet de bœuf rôti à la sauce forestière, polenta crémeuse aux cèpes et confit d’échalotes 

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

 

Mont Blanc revisité par James, meringue et glace aux marrons, mousse cassis

Fondant « Maison Blanche » au chocolat « Araguani »

 

                                             Menu “Gourmet”

Menu “Dégustation” 5 plats

Menu “Dégustation” 6 plats

N’hésitez pas à aller découvrir l’ensemble de notre nouvelle carte

Maison Blanche
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Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons



 

Autumn Menu 

Fall is slowly settling on our beautiful capital and time is up for change!

New season, new ideas, new menu.

With creativity, inventiveness and finesse our chef Fabrice Giraud will put the seasonal products in the spotlight and will offer an unforgettable and guaranteed culinary journey.

Here are some novelties to arouse your curiosity and your taste buds

STARTERS

Perfect organic egg with avocado, mimolette cheese and Ghoa Cress

FISH SPECIALITIES

Pan-fried meagre, jus with brown butter and preserved lemon

MEAT SPECIALITIES

Ox cheek braised in red wine, cepe mushrooms, creamy polenta and shallots preserve

DESSERTS

Mont Blanc revisited by James, meringue and chestnuts ice cream, blackcurrants mousse

“Maison Blanche” cake with Araguani chocolate

Maison Blanche

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Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)

En tête à tête avec… notre chef sommelier Kevin Quinsenac

Le restaurant Maison Blanche vous invite à passer 2 minutes avec son chef sommelier afin de le connaitre un peu plus.

Bon rendez-vous !


Venez découvrir ou redécouvrir la savoureuse cuisine gastronomique du restaurant Maison Blanche.

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons

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Pour toute réservation:
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Drapeau-uk A moment with… our Sommelier Kevin Quinsenac

The restaurant Maison Blanche invites you to meet during 2 minutes our sommelier (video noted above).

Have a good meeting !

Come to discover or re-discover the gastronomic and gourmet cuisine of Maison Blanche.

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)

Valid price lists only for individual reservation (less than 11 persons)

Our menu is available here

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Un été délicieux s’installe à Maison Blanche !

Profitez d’un moment délicieux pendant l’été parisien au restaurant Maison Blanche. Appréciez un instant unique sur nos terrasses autour de nouveaux plats élaborés par notre Chef Fabrice Giraud ! 

Terrasse Montaigne © Constance Viot

Des produits frais de saison, des associations de saveurs plus que rafraîchissantes et des plats colorés sont mis à l’honneur. Notre Chef Fabrice Giraud et toute sa brigade vous proposent une nouvelle carte d’été séduisante. Expérience gustative garantie !

Découvrez-en un aperçu plus détaillé qui vous donnera envie de venir nous retrouver au 15 avenue Montaigne !

– Pour débuter –

L’été de Véronique, fenouil en copeaux, tomates confites, pousses de petits pois et artichaut

© Mélanie Huet

– Pour continuer… de nos mers, rivières, lacs et cours d’eau –

Saint Pierre, en écailles de menthe, sauce paloise, asperges vertes, petits pois et fraises

© Mélanie Huet

– Pour continuer… de nos fermes, élevages, basses-cours et forêts –

Canette poêlée, jus corsé ambré et noix de macadamia, navets et poires rôties

– La note sucrée de notre Chef Pâtissier –

Citron meringué et sablé à l’huile d’olive

Chocolat, cœur passion et crémeux de Gianduja, tuiles au grué de cacao

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Formule « Déjeuner»
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Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons


Drapeau-uk A delicious summer moves to Maison Blanche!

Enjoy a delicious moment during the Parisian summer at the Maison Blanche restaurant. Enjoy a unique moment on our terraces around a new dish prepared by our Chef Fabrice Giraud!

Fresh seasonal produce, more than refreshing flavors and colorful dishes are featured. Our Chef Fabrice Giraud and his entire brigade offers you a new attractive summer card. Guaranteed taste experience!

Discover a more detailed overview that will make you want to come find us at 15 Avenue Montaigne!

STARTERS

Veronique’s summer salad, fennel shaving’s, sun dried cherry tomatoes, garden peas sprouts

FISH SPECIALITIES

John Dory with mint scales, paloise sauce, green asparagus, garden peas and strawberries

MEAT SPECIALITIES

Pan-sautéed dunckling, tasty jus and macadamia nuts, roasted turnips and pears

DESSERTS

Lemon meringue and olive oil shortbread

Chocolate with passion fruit and Gianduja cream, cocoa lace biscuits


Maison Blanche

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Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
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