“Color in the sky of Paris” by Eva Marc’h

Du 17 Mars au 17 Avril prochains, Maison Blanche expose les œuvres colorées de Eva Marc’h. 

Eva Marc’h débute en autodidacte voulant explorer son inconscient. Dès l’âge de 10 ans, elle attire l’œil de ses professeurs par ses dessins colorés. Mais la technique et le partage du travail d’artiste manquaient petit à petit à son tableau.

C’est ainsi qu’elle rejoint, au début des années 2000, Les Beaux Arts de Paris pour se perfectionner et se mesurer à son milieu.

Eva n’est pas seulement une artiste, elle exerce dans la profession libérale également. Elle se nourrit de son expérience et de ses activités pour ses créations. Passionnée de psychologie, sensible aux couleurs, à l’abstrait et la nature, elle a toujours voulu exprimer son art en dehors de toute influence. La couleur et ses harmonies sont source de son art. Elle ne se limite pas à une seule technique mais joue de leur pluralité pour créer et sans jamais oublier la peinture à l’huile, longtemps son outil de création.

La liberté et l’élargissement des consciences. Voilà la force de son travail et ses inspirations !
Une véritable quête spirituelle…

Exposition « Color in the sky of Paris » à Maison Blanche
du 17 Mars au 17 Avril 2020 au 15 Avenue Montaigne, Paris. 

contact@eva-march.com
www.eva-march.com
Instagram @evamarchandistecontemporain


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“Color in the sky of Paris” by Eva Marc’h

From March 17th to April 24th, Maison Blanche will exhibit the colorful works of Eva Marc’h.

Eva Marc’h began as a self-taught artist, wanting to explore her unconscious. From the age of 10, she caught the eye of her teachers with her colorful drawings. But technique and the sharing of the artist’s work were gradually missing from her painting.

In the early 2000s, she joined “Les Beaux Arts de Paris” in order to perfect her skills and measure herself against her environment.

Eva is not only an artist, she is also a freelance artist. She feeds on her experience and activities for her creations. Passionate about psychology, sensitive to colours, abstract and nature, she has always wanted to express her art without any influence. Colour and its harmonies are the source of her art. She does not limit herself to a single technique but plays with their plurality to create and without ever forgetting oil painting, for a long time her creative tool.

Freedom and the widening of consciences. This is the strength of her work and her inspirations!
A true spiritual quest…

Exhibition “Color in the sky of Paris” at Restaurant Maison Blanche
from 17 March to 17 April 2020 on 15 Avenue Montaigne, Paris. 

contact@eva-march.com
www.eva-march.com
Instagram @evamarchandistecontemporain

Zoom sur Théo Taviani, apprenti cuisinier

Théo Taviani, apprenti cuisinier du restaurant Maison Blanche depuis maintenant 5 mois, a tenté l’aventure de l’émission Objectif Top chef. Il nous partage son expérience.

Théo, âgé de 21 ans, est étudiant au sein de l’école de Paris des Métiers de la Table. Il a décidé de se challenger et de participer à cette aventure culinaire : “Objectif Top Chef”.
Pour chacun des candidats, l’objectif final est d’intégrer l’émission tant réputée “Top Chef”, orchestrée par le Chef étoilé Philippe Etchebest, qui est diffusée sur M6.

A la finale de la troisième semaine d’Objectif Top Chef sur M6, le jeune jarnacais a su épaté le Chef et faire toute la différence avec son sorbet à la pomme de terre. Malheureusement, c’est aux portes des quarts de la finale que l’aventure s’arrête pour notre apprenti.

Théo partage avec nous ses impressions quant à cette superbe expérience.

Quel est ton ressenti sur l’expérience unique que tu viens de vivre ?

“Tout d’abord, je ne pensais même pas être sélectionné pour participer à ce concours. Pour moi c’était un réel rêve !
Je regardais l’émission ” Objectif Top Chef ” accompagné de mon frère Hugo, avant même de commencer la cuisine. Un jour sans aucune raison je lui ai fait la promesse de participer à cette émission et de cuisiner pour le Chef Etchebest… c’est maintenant chose faite !

Le jour où j’ai su que j’étais sélectionné, c’était un véritable feu d’artifice dans ma tête. J’étais comme un enfant et je n’en revenais pas. C’est là que l’aventure a commencé.”

Comment l’aventure s’est déroulée ? 

“D’un point de vue général, cela s’est très bien passé. Lors des premiers tournages je ne me sentais pas très à l’aise mais petit à petit on s’habitue. Les tournages se faisaient entre 2 châteaux situés près de Bordeaux. Le fait que mes parents et mon frère m’aient accompagné, était un véritable soutien; j’étais beaucoup plus détendu.

De plus, recevoir des conseils d’un Chef étoilé mais également de la production, cela m’a permis de prendre sur moi, d’évoluer et d’écouter les conseils de personnes avisées.
Les tournages qui ont suivi, je me suis senti beaucoup plus à l’aise, plus confiant et concentré car je connaissais d’ores et déjà l’environnement où je me trouvais.”

Comment as-tu vécu l’aventure ?

“J’ai vécu une très belle aventure, c’était magnifique et enrichissant aussi bien sur le plan personnel que professionnel. Les personnes étaient à l’écoute mais, avant tout, bienveillantes. Désormais, je me rends compte de la face cachée de ses émissions : comment cela se passe véritablement de l’autre côté de l’écran…
Pour moi, cela a été la découverte d’un très bel univers, certes discret et confidentiel mais c’est une expérience à vivre une fois dans sa vie !”

Est-ce que tu as envie de retenter une aventure dans le futur ?

“Sans hésiter je recommencerai une aventure dans les années qui arrivent. Je me dis qu’il faut encore que je m’améliore pour faire encore mieux. Bien évidemment la frustration est présente, mais j’essaie de ne pas trop y penser et je me dis que je reviendrais bientôt dans la course afin de gagner pour que mon Chef Fabrice Giraud, soit fier de moi.”

Quel plat est ta plus grande réussite lors de ce concours?

“Lors de cette aventure, je dirais que le plat dont je suis le plus fier est celui réalisé en 1 heure lors de mon premier passage : le gravlax de truite accompagné de son sorbet à la pomme de terre. Pour être honnête avec vous, mon Chef Fabrice Giraud a été d’une grande aide et soutien, car cuisiner à l’air libre et parler tout en cuisinant ce n’est pas évident.”

Ton moment préféré lors de cette compétition ?

“Mon moment préféré est celui où mes parents étaient autour de la table avec le Chef Etchebest. C’était une scène marquante et qui me tient énormément à cœur. Mes parents étaient là, et moi juste devant ce grand Chef…. C’était un instant incroyable avec une petite séquence émotion ! C’était assez “gênant” de me retrouver comme cela, mais j’ai tenu bon et surtout je n’ai pas versé de larmes. Je n’aurais jamais pensé passer à la télévision de cette façon. Le fait que mes parents soient avec moi sur ce plateau, est quelque chose que je n’oublierai jamais.

Un autre moment dont je me souviendrai également mais qui n’a pas été diffusé à la télévision, est lorsque j’ai du préparer la pomme de terre en 1h30, le Chef Etchebest s’est hissé à côté de moi et m’a montré comment souffler les pommes de terre, je n’oublierai jamais ses précieux conseils. Tout comme ses mots pour décrire mon plat qui l’a fait “tomber de sa chaise”. Avoir des remarques positives d’un personnage tel que Etchebest s’avère très positif.”

Qu’est ce qui t’a fait « perdre » selon toi ?

“Ce qui m’a fait défaut dans cette compétition, c’est mon manque de créativité … Je n’ai pas su utiliser toutes les cartes que j’avais pour pouvoir passer les portes de la finale de la semaine. En réfléchissant, je suis assez déçu car je me dis que j’aurais pu mieux faire, j’aurais du mieux réfléchir et surtout goûter mes préparations.
En effet, lors de ma dernière semaine, j’ai eu la main lourde sur l’encre de seiche, ce qui a coloré la langue du Chef… D’une certaine façon, je voulais qu’il se rappelle de moi mais certainement pas de cette manière !!! A l’heure actuelle j’ai des regrets mais également de la fierté et je suis persuadé que je reviendrai avec encore plus de créativité et de force la prochaine fois.

Petit point d’honneur pour une personne que je souhaite remercier du plus profond de mon cœur : un grand MERCI à mon Chef, Fabrice Giraud.
Aujourd’hui, si j’en suis là c’est grâce à lui et à tout ce qu’il m’a appris. Il fait ressortir en moi le meilleur, et je suis prêt à me surpasser à chaque service, chaque jour.
Merci Chef et sachez que lors du prochain concours, je ne vous décevrai pas.”

Belle continuation Théo & à très vite dans les cuisines de Maison Blanche !


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Focus on Theo Taviani, apprentice cook

Théo Taviani, apprentice cook at Maison Blanche restaurant for 5 months now, tried the adventure of the program Objectif Top chef. He shares his experience with us.

Théo, 21 years old, is a student at the Paris School of Tableware. He decided to challenge himself and participate in this culinary adventure: “Objectif Top Chef”.
For all candidates, the final objective is to integrate the renowned “Top Chef” show, orchestrated by the starred Chef Philippe Etchebest, which is broadcast on M6.

At the final of the third week of Objectif Top Chef on M6, the young Jarnacais impressed the Chef and made all the difference with his potato sorbet. Unfortunately, it is at the gates of the quarter-finals that the adventure ends for our apprentice.

Théo shares with us his impressions of this amazing experience.

How do you feel about the unique experience you just had?

“First of all, I didn’t even think I’d be selected to participate in this contest. For me it was a real dream!
I watched the show “Objectif Top Chef” with my brother Hugo, even before I started cooking. One day for no reason I promised him I would participate in this show and cook for Chef Etchebest… it’s now made!

The day I knew I was selected, it was a real firework in my head. I was like a child and I couldn’t believe it. This is where the adventure began.”

How did the adventure unfold?

“From a general point of view, it went very well. During the first shoots I didn’t feel very comfortable but gradually we got used to it. The filming was done between 2 castles located near Bordeaux. The fact that my parents and brother accompanied me was a real support; I was much more comfortable.

Moreover, receiving advice from a starred Chef but also from production has allowed me to take it upon myself, to evolve and to listen to the advice of well-informed people.
The shoots that followed, I felt much more comfortable, confident and focused because I already knew the environment I was in.”

How did you live about the adventure?

“I had a very beautiful adventure, it was beautiful and enriching both personally and professionally. People were listening but, above all, caring. Now I realize the hidden side of his shows: how it really works on the other side of the screen…
For me, it was the discovery of a very beautiful universe, certainly discreet and confidential but it is an experience to live once in a lifetime!”

Do you want to try a new adventure in the future?

“Without hesitation I will start an adventure again in the coming years. I tell myself that I still have to improve to do even better. Of course there is frustration, but I try to not think about it too much and I tell myself that I will soon come back in the race to win so that my Chief Fabrice Giraud, will be proud of me.”

Which plate is your greatest success in this competition?

“During this adventure, I would say that the dish I am most proud of is the one I made in 1 hour during my first round: the trout gravlax with its potato sorbet. To be honest with you, my Chef Fabrice Giraud has been a great help and support, because cooking outdoors and talking while cooking is not easy.”

Your favorite part of this competition?

“My favorite moment is when my parents were around the table with Chief Etchebest. It was a memorable scene and one that is very close to my heart. My parents were there, and I was right in front of this great Chief….. It was an incredible moment with a little emotional sequence! It was quite “embarrassing” to find myself like that, but I held on and above all I didn’t shed any tears. I never thought I’d be on television like this. The fact that my parents are with me on this set is something I will never forget.

Another moment I will also remember but which was not shown on television, is when I had to prepare the potato in 1h30, Chief Etchebest stood beside me and showed me how to blow the potatoes, I will never forget his precious advice. Just like his words to describe my dish that made him “fall out of his chair”. Having positive feedback from a personality like Etchebest is very positive.”

What made you “lose”?

“What I lacked in this competition was my lack of creativity… I didn’t know how to use all the cards I had to get through the doors of the week’s final. When I think about it, I’m quite disappointed because I think I could have done better, I should have thought better and especially tasted my preparations.
Indeed, during my last week, I had a heavy hand on the cuttlefish ink, which coloured the Chief’s tongue… In a way, I wanted him to remember me but certainly not in this way! At the moment I have regrets but also pride and I am convinced that I will come back with even more creativity and strength next time.

A small point of honour for a person whom I wish to thank from the bottom of my heart: a big THANK YOU to my Chief, Fabrice Giraud.
Today, I am here because of him and everything he taught me. It brings out the best in me, and I am ready to surpass myself at every service, every day.
Thank you Chief and know that in the next contest, I will not disappoint you.”

Nice continuation Theo & see you soon in the Maison Blanche kitchens!

La bûche de Noël en forêt enchantée

C’est officiel, le compte à rebours de Noël a d’ores et déjà commencé. Le Chef Pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, dévoile sa bûche de Noel enchanteresse.

C’est autour du chocolat, ingrédient incontournable de fin d’année, que le Chef Pâtissier de l’élégant restaurant Maison Blanche a choisi de célébrer sa bûche de Noël.

Protéger par une coque de cacao intense 70 %, la douceur de cette bûche est à découvrir en plein coeur d’un décor forestier. La ganache, montée à la vanille de Tahiti, est rehaussée par le goût acidulé de la pâte de fruits griotte. Le biscuit Sacher au chocolat, quant à lui, apporte le moelleux, souvenir de la douce mousse végétale que l’on retrouve en plein forêt.

A noter, les jolis rondins de bois au chocolat Acarigua encadrent parfaitement cet écrin de verdure.

Ce dessert apporte le goût magique de Noël aux papilles des invités attablés à Maison Blanche. L’intensité du chocolat s’adoucit sous les grains de vanille accentués par l’acidité de la griotte. Cela rappelle incontestablement la traditionnelle forêt noire !
Les pupilles ne sont pas en reste avec le plaisir des yeux qu’offre cette création.

La bûche de Noël « forêt enchantée » du Chef James Choplin sera proposée en portion individuelle dans le cadre du menu unique pour le diner du réveillon de Noël, le 24 décembre prochain. Ce menu sera proposé au tarif de 195 €.

Par ailleurs, elle sera également disponible à chaque déjeuner comme dessert du jour du lundi 16 décembre au vendredi 27 décembre 2019.

Maison Blanche
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Drapeau-ukChristmas log in the enchanted forest

It’s official, the Christmas countdown has already begun. The Pastry Chef of Maison Blanche restaurant, James Choplin, unveils his enchanting Christmas log.

It is around chocolate, an essential end-of-year ingredient, that the Pastry Chef of the elegant Maison Blanche restaurant has chosen to celebrate his Christmas log.

Covered by an intense 70% cocoa shell, the sweetness of this log is to be discovered in the heart of a forest setting. The ganache, made with Tahitian vanilla, is enhanced by the tangy taste of the cherry fruit jelly. The Sacher chocolate biscuit, on the other hand, brings softness, a reminder of the sweet vegetable mousse found in the middle of the forest.

Note that the pretty wooden logs with Acarigua chocolate perfectly frame this green setting.

This dessert brings the magical taste of Christmas to the taste buds of guests sitting at tables at the Maison Blanche. The intensity of the chocolate softens under the vanilla grains accentuated by the acidity of the cherry. This is undoubtedly reminiscent of the traditional black forest!
The pupils are not to be outdone with the pleasure of the eyes that this creation offers.

Chief James Choplin’s “enchanted forest” Christmas log will be proposed as a single serving as part of the unique menu for the Christmas Eve dinner on December 24th. This menu will be offered at a price of 195 €.

In addition, it will also be available at each lunchtime as a dessert from Monday, December 16th to Friday, December 27th , 2019.

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Menu du Nouvel An 2019

Une ambiance féerique prend place petit à petit dans les rues de la capitale. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Maison Blanche s’est parée de ses plus beaux atouts pour vous faire voyager dans un univers haut en couleur et en saveurs.

Venez célébrer cette soirée enchanteresse placée sous le signe de ” Cabaret Chic “. Paris, cette ville Lumière, de l’art, de la gastronomie et de la culture… Mais Paris n’est pas que cela : c’est aussi la ville de la fête, du glamour et du burlesque.

Les cabarets sont apparus dès la fin du 19ème siècle pour enchanter encore davantage les soirées de l’époque. Ils sont connus et reconnus dans le monde entier notamment avec le French Cancan comme parade nuptiale. Cet univers très glamour va transformer le restaurant Maison Blanche à cette occasion si festive. Réveillonnez dans un univers audacieux avec une vue sur la plus belle dame de Paris.

Pour sublimer cette soirée magique, notre Chef Fabrice Giraud a crée un menu riche en folie. Des produits d’exception sont à l’honneur: foie gras de canard, truffes noires mélanosporum, turbot de Loctudy, filet de biche…

Maison Blanche vous prépare une soirée exceptionnelle pour cette nouvelle année !

Au tarif unique de 335 euros TTC par personne
avec une coupe de Champagne Charles Heidsieck brut réserve.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
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restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukNew Year’s Menu 2019

A fairy tale atmosphere is gradually taking place in the streets of the capital. The end of the year is approaching, the illuminations cover our beautiful avenues, the gift lists are in progress, the resolutions are written… or almost. Maison Blanche has adorned itself with its most beautiful assets to make you travel in a universe full of colour and flavours.

Come and celebrate this enchanting evening under the sign of “Cabaret Chic”. Paris, this city of Light, art, gastronomy and culture… But Paris is not only that: it is also the city of celebration, glamour and burlesque.

Cabarets appeared at the end of the 19th century to delight even more the evenings of the time. They are known and recognized throughout the world, especially with the French Cancan as a nuptial parade. This very glamorous universe will transform the Maison Blanche restaurant on this festive occasion. Wake up in a daring universe with a view of the most beautiful lady in Paris.

To enhance this magical evening, our Chef Fabrice Giraud has created a menu rich in madness. Exceptional products are in the spotlight: duck foie gras, black melanosporum truffles, Loctudy turbot, deer fillet….

Maison Blanche is preparing an exceptional evening for this new year!

At the single rate of 335 euros including VAT per person
with a glass of Champagne Charles Heidsieck brut reserve.
Net prices, including service, the restaurant no longer accepts cheques.

Maison Blanche
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For any reservation:
Contact: +33 (0)1 47 23 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Menu de Noël 2019

Une ambiance féerique prend place petit à petit dans les rues de la capitale. La fin de l’année approche, les illuminations recouvrent nos belles avenues, les listes de cadeaux sont en cours, les résolutions sont écrites…ou presque. Le restaurant Maison Blanche s’est paré de ses plus beaux atouts pour vous faire voyager dans un univers haut en couleurs et en saveurs.

La forêt de sapins illuminée prend place sur la terrasse Montaigne. Maison Blanche se prépare pour accueillir ses invités lors d’un dîner de Noël plein de surprises et de festivités.

Le Chef Fabrice Giraud vous a imaginé un menu festif composé de mets d’exception ! La rencontre entre produits traditionnels de saison et produits du terroir se mêle au cœur d’un menu unique.

Le raffinement et l’innovation sont présentes à chaque étape du dîner, vous serez transportés vers de nouveaux horizons : bar de ligne, foie gras de canard de Vendée, saint jacques de Normandie, suprême de volaille de 100 jours… Et pour finir sur une note douce et chocolatée, la bûche de Noël en forêt enchantée de notre chef pâtissier James Choplin.

Au tarif unique de 195 euros TTC par personne
avec une coupe de Champagne Charles Heidsieck brut réserve.
Prix nets, service compris, le restaurant n’accepte plus les chèques.

Maison Blanche
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Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-ukChristmas Menu 2019

A magical atmosphere gradually takes place in the streets of the capital. The end of the year is approaching, the illuminations cover our beautiful avenues, the gift lists are in progress, the resolutions are written… or almost. The Maison Blanche restaurant has adorned itself with its most beautiful assets to take you on a journey into a world full of colour and flavours.

The illuminated fir forest takes place on the Montaigne terrace. The White House is preparing to welcome its guests for a Christmas dinner full of surprises and festivities.

Chef Fabrice Giraud has created a festive menu for you with exceptional dishes! The meeting between traditional seasonal products and local products is combined in the heart of a unique menu.

Refinement and innovation are present at each stage of the dinner, you will be transported to new horizons: line bar, duck foie gras from Vendée, scallops from Normandy, 100-day-old poultry supreme… And to finish on a sweet and chocolaty note, the Christmas log in the enchanted forest from our pastry chef James Choplin.

At the single rate of 195 euros per person including VAT
with a glass of Champagne Charles Heidsieck brut reserve.
Net prices, including service, the restaurant no longer accepts cheques.

Maison Blanche
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Les Catherinettes du Comité Montaigne

Vendredi 22 novembre prochain, une centaine de Catherinettes et Nicolas de l’avenue Montaigne vont défiler au Théâtre des Champs Elysées afin d’élire la Catherinette ou le Nicolas de cette 30ème édition. Le restaurant Maison Blanche sera représenté par deux de ses collaborateurs, zoom sur le rendez-vous mode du Comité Montaigne !

Un peu d’histoire…

La tradition des Catherinettes date du XVIème siècle. À l’origine, Catherine d’Alexandrie, décapitée pour avoir refusé un mariage qui lui demandait de renoncer à sa foi, fût ensuite canonisée par l’Eglise. Sa fête se célèbre le 25 Novembre. Depuis, Sainte-Catherine était invoquée pour aider les jeunes filles de 25 ans révolus à trouver un mari. A cette date, toutes les jeunes filles célibataires de 25 ans arboraient un chapeau vert pour l’espérance et la connaissance, et jaune pour la foi, et allaient « coiffer Sainte-Catherine » en déposant un chapeau sur sa statue. D’ailleurs, les hommes célibataires ont eux aussi leur Saint patron : Saint Nicolas. Et cette fois, il ne s’agit pas pour eux de porter une “coiffe” mais une “crosse”. Cette tradition s’est surtout développée et maintenue dans le milieu de la couture et particulièrement des modistes, notamment à Paris où se trouvent les grandes Maisons de couture.
Le Comité Montaigne a souhaité redonner vie et ampleur à cette jolie coutume qui perdure dans l’avenue depuis 30 ans !

Les Catherinettes en 2019

Le 22 novembre prochain, le Théâtre des Champs-Elysées ouvre ses portes du 15 avenue Montaigne au Comité Montaigne pour faire revivre, une nouvelle fois encore, la charmante tradition des Catherinettes. Pour l’occasion, un élégant défilé de mode est organisé. Une centaine de jeunes filles et jeunes hommes exposeront leurs créations issues des grandes Maisons de l’avenue Montaigne et de la rue François 1er qui ne sont autres que Chanel, Dior, Louis Vuitton, Nina Ricci…

Maison Blanche, de son côté, compte parmi ses équipes deux Nicolas : Dennis Rrusti, 1er commis de salle et Florian Carré, maître d’hôtel au restaurant.

Un jury d’exception composé entre autres de journalistes tels que Juliette Negre-Lapart, journaliste – réalisatrice – productrice, Christine Henry pour Le Parisien, de l’influenceuse Cacausitruk et d’Alain Quillet, président du Comité Montaigne. Et pour que l’événement soit inoubliable, il décernera des accessits : un prix à la Catherinette ou au Nicolas la ou le plus drôle, un autre à la ou le plus original(e), un prix du Président, un prix du Nicolas…

Suite à ce défilé, Madame la maire de Paris, Madame Anne Hidalgo, recevra tous les Catherinettes et Nicolas de Paris.

Rendez-vous dans un mois !

Plus d’infomations :
Comité Montaigne
14 rue de Marignan, 75008 PARIS
01.53.75.20.32


Drapeau-ukThe catherinettes of the Montaigne Committee

On Friday, November 22nd, a hundred or so Catherinettes and Nicolas from Avenue Montaigne will parade at the Théâtre des Champs Elysées to elect the Catherinette or Nicolas of this 30th edition. The Maison Blanche restaurant will be represented by three of its employees, focusing on the fashion event of the Comité Montaigne.

A little history….

The tradition of the Catherinettes dates back to the 16th century. Originally, Catherine of Alexandria, beheaded for refusing a marriage that asked her to renounce her faith, was then canonized by the Church. His feast is celebrated on November 25th. Since then, Sainte-Catherine had been used to help girls over 25 years old find a husband. On that date, all the 25-year-old unmarried girls wore a green hat for hope and knowledge, and a yellow hat for faith, and went to “do Saint Catherine’s hair” by placing a hat on her statue. Moreover, single men also have their patron saint: Saint Nicholas. And this time, it is not a question of wearing a “headdress” but a “stick”. This tradition has been especially developed and maintained in the world of sewing and particularly by fashion designers, especially in Paris where the major fashion houses are located.
The Montaigne Committee wanted to give new life and scope to this pretty custom that has been going on in the avenue for 30 years!

Les Catherinettes in 2019

On November 22nd, the Théâtre des Champs-Elysées opens its doors at 15 avenue Montaigne to the Comité Montaigne to revive, once again, the charming tradition of the Catherinettes. For the occasion, an elegant fashion show is organized. About a hundred girls and young men will exhibit their creations from the great Maisons of Avenue Montaigne and Rue François 1er, which are none other than Chanel, Dior, Louis Vuitton, Nina Ricci…. Maison Blanche will feature two Nicolas: Dennis Rrusti 1st clerk and Florian Carré maître d’ hôtel. An exceptional jury composed of journalists Juliette Negre-Lapart journalist – director – producer, Christine Henry for Le Parisien, the influential Cacausitruk and Alain Quillet, the president of the Comité Montaigne. And to make the event as unforgettable as possible, it will award a number of prizes: a prize for the funniest Catherine or Nicolas, another for the most original, a prize for the President, a prize for the Nicolas…

Following this parade, the Mayor of Paris, Mrs Anne Hidalgo, will receive all the Catherinettes and Nicolas de Paris.

See you in a month!

More information:
Montaigne Committee
14 rue de Marignan, 75008 PARIS
01.53.75.20.32

Gaspard Proust à la Comédie des Champs Elysées

Découvrez, avec Maison Blanche, le nouveau spectacle de Gaspard Proust à la Comédie des Champs-Elysées.

Maison Blanche et la Comédie des Champs Elysées vous proposent de vivre des vendredis au 15 avenue Montaigne placés autour de l’humour et de la gastronomie. Nous vous invitons à une réjouissante soirée autour de Gaspard Proust et son Nouveau Spectacle (Nouvelle Version). Commencez votre soirée en assistant à la représentation à 20h30 à la Comédie des Champs-Élysées puis savourer un dîner gastronomique avec une vue unique sur Paris autour des Vendredis Festifs à Maison Blanche.

Un one-man show plein d’humour et sans tabou

Pour toute réservation au restaurant Maison Blanche lors de certains vendredis*, nous vous offrons une invitation pour 2 personnes** pour le spectacle de Gaspard Proust à 20h30 à la Comédie des Champs-Elysées. Débutez votre soirée dans la célèbre Comédie des Champs Elysées puis poursuivez à Maison Blanche autour des mets élaborés par notre Chef Fabrice Giraud le tout dans l’ambiance joyeuse des Vendredis Festifs.

* Selon des dates bien précises

**Dans la limite des places disponibles

Plus d’information sur ce concert :
https://www.comediedeschampselysees.com/spectacle/29/gaspard-proust

Pour toute information au sujet de votre soirée au 15 avenue Montaigne :
Astrid de Sercey
Responsable Communication & Médias
astrid@maison-blanche.fr // 01 47 23 60 54

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


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Gaspard Proust at the Comédie des Champs Elysées

Discover, with Maison Blanche, Gaspard Proust’s new show at the Comédie des Champs-Elysées.

Maison Blanche and the Comédie des Champs Elysées offer you to live on Fridays at 15 Avenue Montaigne placed around humor and gastronomy. We invite you to a pleasant evening around Gaspard Proust and his New Show (New Version). Start your evening by attending the performance at 8:30 pm at the Comédie des Champs-Elysées then enjoy a gourmet dinner with a unique view of Paris and around Festive Fridays at Maison Blanche.

A one-man show full of humor and no taboos

For any reservation at the Maison Blanche restaurant on certain Fridays *, we offer you an invitation for 2 persons ** for the Gaspard Proust show at 8:30 pm at the Comédie des Champs-Elysées. Start your evening in the famous Comédie des Champs Elysées then continue to White House around the dishes prepared by our Chef Fabrice Giraud all in the happy atmosphere of Festive Fridays.

* According to specific dates

**Within the limit of available seats

More information about this concert :
https://www.comediedeschampselysees.com/spectacle/29/gaspard-proust

For information about your evening at 15 avenue Montaigne:
Astrid de Sercey
Responsable Communication & Médias
astrid@maison-blanche.fr // +33(0)1 47 23 60 54

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Amnesty International : 25ème gala “Musique contre l’oubli”

Le mardi 2 juillet dernier se tenait au 15 avenue Montaigne un rendez-vous caritatif immanquable : le traditionnel gala au profit d’Amnesty International.

Le tapis rouge était déroulé en ce début de mois au 15 de l’avenue Montaigne. Amnesty International organisait alors son gala annuel avec des personnalités politiques notables telles que les Ministres Sophie CLUZEL, Sibeth NDIAYE, Gabriel ATTAL et autres people. On note ainsi la présence Bernard LAVILLIERS,  NICOLETTA, Natacha REGNIER pour la partie artistique ou encore Fabienne AMIACH de France 3, Philippe BALLARD de LCI,  La Princesse Hermine de CLERMONT-TONNERRE, La Princesse Hélène de YOUGOSLAVIE, et Madame la Maire du 8ème arrondissement Jeanne d’HAUTESSERRE pour ne citer qu’eux. Cet élogieux évènement était, cette année, sous la présidence de Camille Cottin, marraine de l’évènement.

La Présidente du Gala d’Amnesty International, Camille Cottin entourée de Jean-Michel Aubrun et Hervé Michel Dansac, les organisateurs de cette belle soirée © Cyril Bailleul

Madame Cécile Coudriou, Présidente d’Amnesty International France avait convié ses invités au 25ème Gala “Musique contre l’oubli” donné au profit d’Amnesty International au Théâtre des Champs-Élysées. L’Orchestre Colonne, sous la direction de Marc Korovitch, s’est ainsi mobilisé pour cette belle cause caritative. S’en est suivi un cocktail dinatoire de Gala au sein de notre restaurant Maison Blanche.

La Présidente d’Amnesty Cécile Coudriou avec Jean-Marc Barr, acteur et réalisateur franco-américain © Cyril Bailleul

Cet événement, pour lequel Amnesty International n’engage aucun frais, est organisé par une agence spécialisée qui prend en charge tous les frais et s’engage à reverser à Amnesty International une redevance garantie.

Zoom sur Amnesty international

Amnesty International est une ONGI qui promeut la défense des droits de l’homme et le respect de la Déclaration universelle des droits de l’homme. Créé en 1961, l’organisation milite pour protéger les droits humains, du droit à la liberté d’expression jusqu’au droit à la vie et notamment pour la libération des prisonniers d’opinion, le droit à la liberté d’expression, l’abolition de la peine de mort et de la torture et l’arrêt des crimes politiques, mais aussi pour le respect de l’ensemble des droits civils, politiques, économiques, sociaux et culturels.

Amnesty international en chiffres en France :
+ de 240 000 donateurs actifs
+ de 75 000 membres
+ 380 structures militantes réparties sur tout le territoire.

Plus d’information : https://www.amnesty.org/fr/


Drapeau-ukAmnesty International: 25th “Music against forgetting” gala

On Tuesday, July 2nd, 15 avenue Montaigne was a must-see charity event: the traditional Gala for the benefit of Amnesty International.

The red carpet was rolled out at the beginning of this month at 15 Avenue Montaigne. Amnesty International organized its annual gala with notable political figures such as Ministers Sophie CLUZEL, Sibeth NDIAYE, Gabriel ATTAL and other people. We can see the presence of Bernard LAVILLIERS, NICOLETTA, Natacha REGNIER for the artistic part or Fabienne AMIACH of France 3, Philippe BALLARD of LCI, Princess Hermine of CLERMONT-TONNERRE, Princess Hélène of YUGOSLAVIA, and the Mayor of the 8th arrondissement Jeanne d’HAUTESSERRE to name only them. This laudatory event was, this year, under the chairmanship of Camille Cottin, godmother of the event.

Amnesty International Gala President Camille Cottin surrounded by Jean-Michel Aubrun and Hervé Michel Dansac, the organizers of this beautiful evening © Cyril Bailleul

Mrs. Cécile Coudriou, President of Amnesty International France invited her guests to the 25th Gala “Music against oblivion” given to Amnesty International at the Théâtre des Champs-Élysées. The Orchestra Colonne, under the direction of Marc Korovitch, has mobilized for this beautiful charitable cause. Then came a cocktail Gala dinner in our restaurant Maison Blanche.

Amnesty President Cécile Coudriou with Jean-Marc Barr, Franco-American actor and director © Cyril Bailleul

This event, for which Amnesty International does not incur any costs, is organized by a specialized agency that covers all costs and undertakes to pay Amnesty International a guaranteed fee.

Focus on Amnesty International

Amnesty International is an INGO that promotes the defense of human rights and respect for the Universal Declaration of Human Rights. Established in 1961, the organization campaigns to protect human rights from the right to freedom of expression to the right to life, including the release of prisoners of conscience, the right to freedom of expression, freedom of expression the abolition of the death penalty and torture and the cessation of political crimes, but also for the respect of all civil, political, economic, social and cultural rights.

Amnesty International in figures in France :
More than 240,000 active donors
more than 75,000 members
+ 380 militant organizations spread throughout the territory.

More information: https://www.amnesty.org/en/

Le feu d’artifice du 14 juillet depuis les terrasses de Maison Blanche

La féérie s’installe à Paris et sur les terrasses du restaurant Maison Blanche à l’occasion de la fête nationale 2019. Spectacle estival impondérable, le feu d’artifice du 14 juillet est l’événement du moment le plus attendu de la capitale.

Comme chaque année depuis 1880, un feu d’artifice spectaculaire sera tiré, à l’initiative de la mairie de Paris, aux pieds de la grande dame de fer à 23h ! Depuis les terrasses de Maison Blanche, les 30 minutes du show pyrotechnique promettent d’être magiques. Cette année encore le feu d’artifice sera flamboyant et son thème change chaque année pour célébrer la République Française.

Venez participer à ce spectacle éblouissant et laissez-vous gagner par ce splendide spectacle au restaurant Maison Blanche ! Montez au 7ème ciel et profitez de la vue panoramique sur Paris et bien sûr, la vue sur la Tour Eiffel qu’offre les deux terrasses !

Afin de faire de cet événement un moment inoubliable, le Chef Fabrice Giraud a concocté un menu coloré illuminant les assiettes du 7ème étage du 15 avenue Montaigne.

Langoustine
En crème prise, gelée de pomme et salpicon croquant au caviar


Vichyssoise
Aux pommes de terre Charlotte et cresson, foie gras et râpée de truffe d’été


Saint Pierre
En grenobloise, au beurre noisette et gel de citron, pomme Anna


Agneau du Limousin
Rôti à l’émulsion d’aneth, ragoût de fenouil bulbe et artichaut breton


Chocolat
Chouquette au chocolat noir et crème vanille aux fruits rouges


Tatin de pêche de vigne
Au caramel de fruit de la passion et chantilly à
l’amaretto

Au tarif de 315 € TTC par personne,
avec une coupe de champagne Charles Heidsieck

Attention le nombre de places est limité !
Drapeau Flottant FR

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr


Drapeau-uk July 14 fireworks from Maison Blanche terraces

July 14 is the occasion of popular success festivities. Come celebrate the French National Day and admire its famous fireworks at 15 Avenue Montaigne on the rooftops of the Champs Elysees Theater opposite the Eiffel Tower.

Festive and federative, it offers, for two days, exceptional free entertainment and ends with a breathtaking fireworks display. This high-flying pyrotechnic show is highly anticipated every year. For 30 minutes, the Eiffel Tower becomes the theater of a sound and fairy light show that brings together and dazzles young and old, Parisians and visitors.

Come participate in the event and let yourself be won by the magic of July 14th at the Maison Blanche restaurant! From its seven floors, you can enjoy the panoramic view of Paris and of course, the Eiffel Tower that offers both terraces!

To end in style the 2018 National Day, Chef Fabrice Giraud and his entire brigade offers a menu specially designed to delight your taste buds.

Dublin Bay prawns
In creamy sauce, apple jelly and crispy salpicon with caviar


Vichyssoise
With Charlotte potatoes and watercress, foie gras and grated summer truffle


John Dory
In Grenoble-style, with nut-brown butter and lemon gel, Anna apple


Limousin lamb
Roasted with dill emulsion, ragout of fennel bulbs and artichoke from Bretagne


Chocolate
“Chouquette” with dark chocolate and vanilla cream with red fruits


Vine peach tart tatin
With passion fruit caramel and amaretto Chantilly
cream

At the rate of 315€ per person
with a glass of Charles Heidsieck
All taxes included

The number of places is limited !

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr