RECRUTEMENT : Chef de rang (H/F)

Maison Blanche recherche son ingrédient manquant en salle … Rejoignez l’équipe d’un restaurant gastronomique et panoramique, véritable institution de l’avenue Montaigne depuis 27 ans …

Type de contrat : CDI – 39h
Trois jours en coupure (de 10h à 15h et de 19h25 à 00h30)
Deux journées en continue (de 15h à 00h30)
Fermé le samedi midi et dimanche midi. (2 jours de repos consécutifs).

Prise de poste : immédiate

Convention collective : CHR

Rémunération : selon profil et expérience

Au sein de notre restaurant, vous intégrerez l’équipe de la salle.
Vous suivrez la politique de l’établissement et assisterez les maîtres d’hôtel dans le service.

Profil recherché :
Issu d’une formation hôtelière, vous disposez d’une expérience confirmée et réussie dans l’hôtellerie-restauration haut de gamme. Votre anglais est courant.
Rigueur, dynamisme et sens de l’observation et de la hiérarchie vous permettront une rapide autonomie dans vos tâches.
Votre esprit d’équipe et votre professionnalisme liés à la satisfaction de la clientèle vous permettront une intégration aisée au sein de l’équipe.

Vos responsabilités :

  • Organiser votre journée en fonction de la feuille de descriptif de travail par rapport aux horaires.
  • Mettre en place la salle (organisation sous les ordres des Maîtres d’Hôtel, nappage, vérification de la qualité de la table, mise en place et propreté du matériel).
  • Veiller à ce que l’environnement pour les clients soit confortable en respectant le protocole du service et de débarrassage.
  • Être responsable de la bonne organisation et suivi du rang (suivi des réclames, préparation des couverts, service des mets, maintenance de la table,…).
  • S’assurer, auprès des sommeliers, que la commande des boissons est bien prise avant de lancer la table.
  • Gérer la prise de commande des cafés ainsi que les rentrer sur le logiciel de facturation.
  • S’assurer de la bonne ambiance dans l’équipe : « Apportez-y ce que vous y cherchez et respectez le travail d’autrui »
  • Assister aux briefings en tenue : 12H00 pour le midi / 19H30 pour le soir
  • Partager toutes les informations émanant de la hiérarchie et communiquer toutes les instructions concernant le service aux commis et apprentis.
  • Connaître la culture d’entreprise : historique, organigramme, cursus des chefs de cuisine et une connaissance approfondie de la carte.
  • MISE EN PLACE DU RESTAURANT (avant et après le service) : Suivre les tâches habituelles du commis selon les instructions des supérieurs.
  • « La ponctualité est la politesse des rois »
  • Respecter et entretenir les locaux et le matériel.
  • Faire un suivi des tâches des commis et apprentis (linge, couverts, café, sucriers, beurriers, moutardiers, …)

Contact :
Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à notre service recrutement :
manager@maison-blanche.fr recrutement@maison-blanche.fr // +33(0)1 47 23 55 99