Recrutement : Adjoint au Responsable de Sommellerie

Le restaurant Maison Blanche, posé sur le toit du Théâtre des Champs Elysées, recherche, pour compléter son équipe de salle, un Adjoint au Responsable de Sommellerie.

Idéalement situé au cœur du Triangle d’Or, et profitant d’une monumentale baie vitrée s’ouvrant sur tous les plus beaux édifices de l’ouest parisien dont la Tour Eiffel, le restaurant gastronomique Maison Blanche est doté de deux espaces et de deux terrasses couvertes et chauffées

L’Adjoint Responsable de Sommellerie secondera notre Responsable Sommellerie dans les commandes, l’organisation et le service du vin. Il sera force de proposition pour élaborer et faire évoluer notre carte des vins qui se compose déjà de plus de 450 références essentiellement issues des différents terroirs français.

Type de contrat : CDI

Prise de poste : Mai 2019

Rémunération : Selon profil

Au menu :

  • Élaborer la carte des vins et des boissons en collaboration avec la Direction
  • Assurer la parfaite application des standards de qualité du restaurant
  • Conseiller les clients du restaurant dans leur choix de vin et veiller au bon déroulement du service
  • Respecter et faire appliquer les normes d’hygiène HACCP
  • Gestion des stocks matériels et boissons avec les Chefs Sommeliers.

PROFIL RECHERCHÉ

  • École Hôtelière ou titre jugé équivalent
  • Expérience de minimum 2-3 ans dans un poste similaire et au sein d’un restaurant gastronomique et/ou étoilé
  • Maîtrise écrite et orale du français et de l’anglais pour permettre de décrire, conseiller et vendre nos vins aux clients français et étrangers. Une langue supplémentaire est un atout.
  • Sens des responsabilités et excellentes capacités de communication
  • Personnalité courtoise, avenante et orientée clients
  • Flexibilité et adaptabilité

Un bon esprit d’équipe et votre professionnalisme permettront d’intégrer aisément une brigade de sommellerie et de salle composée de plus de 20 personnes.

Convention collective : CHR

Contact :

Si vous êtes intéressés, merci d’adresser directement votre CV et lettre de motivation à :
David Desplanches / Responsable de Sommellerie
Tel. : +33 1 47 23 55 99
sommellerie@maison-blanche.fr

Ou

Bruno Franck / Directeur Général
bfranck@maison-blanche.fr