Nos Chefs participent au gala de l’équipe de France de la Gastronomie et des maîtres du service

Notre Chef, Fabrice Giraud, et notre Chef Pâtissier, Paul Donore ont participé au gala de l’équipe de France de la Gastronomie et des maîtres du service au profit de l’association CARPIJ, Centre d’Activités et de Recherche en Psychiatrie infanto-juvénile. 50 élèves du lycée Gustave Eiffel de Reims se sont joints à cet évènement dont le thème portait sur la région Champagne.

Gilles Cendres, Fabrice Giraud, Michel Roth, Paul Donore

Gilles Cendres, Fabrice Giraud, Michel Roth, Paul Donore

Un gala gastronomique de grande qualité

Le samedi 2 avril dernier s’est tenu le traditionnel gala de l’équipe de France de la Gastronomie et des maîtres du service présidé par Bernard Vaussion. Il s’est déroulé au Westin à Paris. Ce ne sont pas moins de 120 Chefs et 30 maîtres de service qui ont fait preuve de grande générosité en déployant, à titre gracieux, leurs compétences lors de ce diner mémorable de 250 couverts. L’ensemble des bénéfices a été reversé à l’association CARPIJ qui s’occupe d’autisme.

Gala

Au menu …

Menu de gala du 2 avril 2016

Menu de gala du 2 avril 2016

Tartare de Saint Jacques, Royale d'Oignons Rouges

Tartare de Saint Jacques, Royale d’Oignons Rouges

Crème d'asperges à l'oseille

Crème d’asperges à l’oseille

La cerise sur la caille, émulsion de foie gras aux condiments Rémois

La cerise sur la caille, émulsion de foie gras aux condiments Rémois

Rosette d'agneau en écrin d'herbes, champignon farci, jus fumé, Chartreuse d'Antan

Rosette d’agneau en écrin d’herbes, champignon farci, jus fumé, Chartreuse d’Antan

Soumaintrain et Chaource dans l'effervescence d'une cave, fleurs sauvages

Soumaintrain et Chaource dans l’effervescence d’une cave, fleurs sauvages

Corbeille à pain !

Corbeille à pain !

Charlotte au Champagne Rosé, Biscuit Rose de Reims

Charlotte au Champagne Rosé, Biscuit Rose de Reims

Sucette pétillante givrée

Sucette pétillante givrée

 

L’association CARPIJ, Centre d’Activités et de Recherche en Psychiatrie infanto-juvénile

L’association a pour objet :

  • Le développement d’activités éducatives, culturelles et créatives, en faveur d’enfants psychologiquement ou socialement en difficulté
  • La recherche sur la portée thérapeutique de ces activités et leur rôle en psychiatrie infanto-juvénile
  • La diffusion dans les milieux pédagogiques et médicaux de l’information sur les moyens, méthodes et techniques qui auront été expérimentés avec succès.

Drapeau-uk

Our Chefs participating in the gala of the France team for Gastronomy and Service Master

Our chef Fabrice Giraud, and our Pastry Chef, Paul Donore attended the gala the France’s team of gastronomy and service masters in favor of CARPIJ association, Activities and Research Centre in infant and child psychiatry juvenile. 50 students of Reims Gustave Eiffel high school joined the event which focused on the Champagne region.

A gourmet gala quality

On last saturday night, there was the traditional gala of the France team of Gastronomy and master service chaired by Bernard Vaussion. It was at the Westin in Paris. Not less than 120 chefs and 30 service teachers who have shown great generosity by deploying, for free, their skills during this memorable dinner of 250 guests. All profits were donated to CARPIJ association dealing with autism.

On the menu …

Menu de gala du 2 avril 2016

Menu de gala du 2 avril 2016

The CARPIJ Association Activity Centre and Research in child and adolescent psychiatry

The association aims to :

  • The development of educational, cultural and creative activities for children psychologically or socially troubled
  • Research on the therapeutic scope of these activities and their role in infant and child psychiatry
  • Dissemination in the educational and medical communities information on the means, methods and techniques that have been successfully tested.