Maison Blanche, membre du Collège Culinaire de France

Depuis ce mardi 1er Mai 2018, le restaurant Maison Blanche est heureux de porter la marque de « Restaurateur de Qualité ». Il est dorénavant adhérent du prestigieux groupe du Collège Culinaire de France.

Presa Iberico Cebo, épices du trappeur, choux rouge et dauphines de vitelotte © Mélanie Huet

Citron crémeux, croustillant rectangulaire et sorbet citron © Mélanie Huet

 

 

 

 

 

 

Le Collège culinaire de France, une référence gastronomique

Fondé par 15 chefs français reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France a pour vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique française en soutenant, promouvant et développant l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.
Cette marque incite à explorer et à valoriser toutes les cultures culinaires du monde.

Le Collège Culinaire de France est donc l’institution de référence de la culture gastronomique française à partir des valeurs et des pratiques du métier qui en sont issues.

C’est une fondation guidée par de fortes valeurs… :

  • L’unité, la solidarité et le respect
  • La transmission et le partage
  • L’engagement et la responsabilité
  • L’excellence, la rigueur, l’exemplarité
  • L’ouverture et le dynamisme

… Et des missions bien précises :

Leur engagement premier se traduit par la mise en œuvre d’une stratégie et d’un programme d’action institutionnelle qui participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomiques françaises dans cinq grands domaines : la culture, la santé, l’économie, le social et l’environnement.

En mars 2013 sont créées les appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité » ayant pour objectif de développer et soutenir tous ceux qui se reconnaissent dans une même conception artisanale de la qualité.

Le restaurant Maison Blanche s’engage donc à sublimer les valeurs du Collège culinaire de France et à mener à bien leurs missions.


Drapeau-uk  Maison Blanche, member of “Le Collège culinaire de France”

Since Tuesday, May 1st 2018 Maison Blanche is glad to bear the marks of “Restaurant de Qualité”. It is now membership to the prestigious group of le Collège Culinaire de France.

Le Collège Culinaire de France, a gastronomic reference

Founded by 15 French chefs recognized internationally, Le Collège Culinaire de France aims to promote the quality of catering in France and around the world. It contributes to the influence of French culture and gastronomic economy by supporting, promoting and developing the heritage and the future of the culinary heritage.
This establishment encourages to explore and value all the culinary cultures of the world.

Le Collège culinaire de France is therefore the reference institution of French gastronomic culture based on the values ​​and practices of the profession that are derived from it.

It is a foundation guided by strong values ​​…

  • Unity, solidarity and respect
  • Transmission and sharing
  • Commitment and responsibility
  • Excellence, rigor, exemplarity
  • Openness and dynamism

… and specific missions :

Their primary commitment is reflected in the implementation of a strategy and an institutional action program that contributes to the promotion of French gastronomic culture and economy in five major areas: culture, health, food and nutrition, economy, the social and the environment.

In March 2013, the names “Restaurant de Qualité” and “Producteur Artisan de Qualité” were created with the aim of developing and supporting all those who recognize themselves in the same artisanal design of quality.

The Maison Blanche restaurant is committed to sublimate the values ​​of Le Collège culinaire de France and carry out their missions.