Maison Blanche lance ses Confitures Maison : Manifesto

A l’occasion de son 25ème anniversaire, Maison Blanche lance Manifesto, une collection de confitures à l’ancienne, en édition limitée. Trois recettes gourmandes, inédites et raffinées, aux notes délicatement parfumées, mariant fruits AOC du terroir français et nobles épices des quatre coins du monde.

Confitures Manifesto by Maison Blanche

Confitures Manifesto by Maison Blanche

Collection Manifesto by Maison Blanche

Cuites au chaudron de cuivre et écumées à la main, les confitures Manifesto by Maison Blanche, reprennent les codes de la confiture d’autrefois, faite maison, à partir de fruits nobles, AOC, Bio, cueillis à maturité. Le chef Pâtissier Paul Donore a soigneusement sélectionné des Mirabelles de Lorraine, des Cerises lapins d’Espagne ou encore des Figues noires de Solliès, et des épices des 4 coins du monde : Vanille Bourbon de Madagascar et Gingembre, ainsi qu’une liqueur du terroir alsacien, de l’Eau de Vie.

IMG_1209N°1, Mirabelles de Lorraine et Eau de Vie d’Alsace

Les quelques gouttes d’Eau de Vie d’Alsace versées dans le chaudron de cuivre relèvent agréablement la note acidulée et sucrée des Mirabelles de Lorraine…

 

IMG_1211N°2, Cerises et Gousse de Vanille Bourbon

La chaire ferme, juteuse et sucrée des cerises noires lapins d’Espagne se marie parfaitement à la Vanille Bourbon de Madagascar. Une confiture délicate et fruitée, relevée par les arômes subtils et doux de la vanille.

 

IMG_1203N°3, Figues Noires de Solliès Gingembre frais

Mariage de la Figue Noire de Solliès et du Gingembre frais râpé, du fruit gorgé de soleil du Sud de la France et de l’épice fortement consommée en Asie. Un accent du Sud de la France accompagné des notes florales asiatiques du gingembre frais.

 

 Les inspirations du Chef Pâtissier de Maison Blanche : Paul Donore

@Mélanie HUET (8) BD

Paul Donore, Chef Pâtissier de Maison Blanche

Chef Pâtissier de Maison Blanche depuis 18 ans, Paul Donore réalise des desserts créatifs, subtils et gourmands au gré des saisons.

Dès sa plus tendre enfance, Paul Donore a été habitué à confectionner des confitures en compagnie de sa grand-mère, lui à la cueillette et elle près du chaudron.

Au printemps 2014, l’idée de réaliser ses propres confitures pour Maison Blanche lui est venue. Utiliser des fruits de saison était une évidence. Avec les trois parfums qu’il a sélectionné en veillant à ne pas dénaturer le fruit, il a su associer l’originalité avec le mélange « figues noires de Solliès et gingembre », le classique avec « cerises et gousse de vanille bourbon » et l’humour au travers de « Mirabelles de Lorraine et eau de vie d’Alsace ».

Tous ces produits ont été scrupuleusement choisis et issus de l’agriculture biologique pour garantir aux confitures « Manifesto » de Maison Blanche une qualité indéniable.


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Maison Blanche launches its Jams : Manifesto

On the occasion of its 25th anniversary, Maison Blanche launches Manifesto, a collection of traditional jams, limited edition. There are three gourmet recipes, original and refined, with delicately perfumed notes, combining fruits of French AOC terroir and noble spices from all around the world.

Collection Manifesto by Maison Blanche

Cooked in a copper cauldron and skimmed off by hand, jams Manifesto by Maison Blanche resumed codes jam of old, homemade, from noble fruit, AOC, Organic, picked when ripe. The Pastry Chief, Paul Donore, carefully selected Mirabelle from Lorraine, Cherries from Spanish and black figs of Solliès, and spices from the 4 corners of the world: Bourbon vanilla from Madagascar, Ginger, and a local liquor Alsace, Water of Life.

No. 1, Mirabelle of Lorraine and Alsace Brandy

The few drops of Eau de Vie d’Alsace paid in copper cauldron fall pleasantly tangy and sweet note of Lorraine Mirabelle…

No. 2, Cherries and Vanilla pod

The farm pulpit, juicy and sweet black cherries rabbits Spanish blends perfectly with Bourbon Vanilla from Madagascar. A delicate, fruity jam, relieved by the subtle aromas and sweet vanilla.

No. 3, Black figs of Solliès Fresh Ginger

Black wedding Fig Solliès and grated fresh ginger, fruit sun drenched South of France and the spice heavily consumed in Asia. A focus of the South of France together Asian floral notes of fresh ginger.

The inspirations of Paul Donore, Maison Blanche Pastry Chief

Pastry chief of Maison Blanche since 18 years, Paul Donore realizes creative, subtle and delicious desserts with the seasons.

From his early childhood, Paul Donore has been accustomed to make jams with his grandmother, picking him and near the cauldron.

In spring 2014, the idea of ​​making her own jams for Maison Blanche came to him. Use seasonal fruits was obvious. With three flavors which he  has selected, taking care not to distort the result, he has combined originality with the mixture “black figs of Solliès and Ginger”, the classic with “cherries and vanilla bourbon” and humor through “Mirabelle of Lorraine and Alsace brandy.”

All these products have been carefully selected and come from organic agriculture to guarantee jams “Manifesto” with undeniable quality of Maison Blanche.