Maison Blanche célèbre “Mardi gras”

A l’occasion de mardi gras, le Chef pâtissier du restaurant Maison Blanche, James Choplin, s’est penché sur un dessert dans le thème. A découvrir du 24 au 28 Février prochains !

Pourquoi célèbre-t-on mardi gras ?

A l’origine une fête païenne, “mardi gras” célèbre la fin de l’hiver. 47 jours avant Pâques, elle précède également ce que l’on appelle le Carême, 40 jours de jeûne et d’abstinence. Mardi gras arrive à la fin de la semaine des 7 jours gras et est connu pour ses traditions culinaires et ses festivités. Traditionnellement, des crêpes sont dégustées pendant cette période.

Un dessert spécial à Maison Blanche

Le restaurant Maison Blanche a décidé d’honorer cette fête. En effet, le chef pâtissier, James Choplin et sa brigade ont imaginé un dessert à l’image de cette tradition, rimant avec plaisir et gourmandise. Un soufflé Gianduja, accompagné de sa glace passion et de sa crêpe caramélisée !

La passion glacée envahit le fond de l’assiette … c’est au tour du soufflé, aux saveurs pralinées, de s’insérer. Il lui suffit de 12 minutes pour s’arrondir, se gonfler, avant de s’estomper et de laisser place à un petit insert, sur lequel une crêpe croustillante et caramélisées’y pose délicatement. Vous n’avez plus que 3 minutes pour la savourer avant qu’il ne retombe !

Ce dessert est à venir découvrir la semaine du 24 février 2020 lors du déjeuner au sein du restaurant Maison Blanche.

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


Drapeau-uk

On the occasion of Mardi Gras, the Pastry Chef of the Maison Blanche, James Choplin, looked at a dessert in the theme. To discover from February 24th to 28th !

Why do we celebrate Mardi Gras?

Originally a pagan celebration, “mardi gras” celebrates the end of winter. 47 days before Easter, it also follows what is called Lent, 40 days of fasting and abstinence. Mardi Gras comes at the end of the week of the 7 fat days and is known for its culinary traditions and festivities. Traditionally, pancakes are eaten during this period.

A special “Mardi Gras” dessert at Maison Blanche

The restaurant Maison Blanche  has decided to honour this celebration, the pastry chef, James Choplin and his brigade have imagined a dessert that reflects this tradition, sounds as pleasure and greediness. A Gianduja souffle with his passion ice cream and caramelized pancake.

The iced passion invades the bottom of the plate, it’s the turn of the soufflé, with its praline flavours, to be inserted. It only takes 12 minutes to round and swell, before fading and giving way to a small insert, on which a crispy caramelized pancake will settle. You only have 3 minutes left to savour it before it falls off!

This dessert is to be discovered the week of February 24th during lunch at the Maison Blanche restaurant.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)