Lumière sur deux traditions de la fête de Pâques

La fête de Pâques, fête religieuse chrétienne, commémore la résurrection de Jésus.
Quelle que soit l’origine religieuse ou païenne de Pâques cette fête est étroitement associée
au renouveau, à la renaissance et à la vie.

L’agneau pascal
Synonyme d’innocence et d’obéissance, l’agneau est consommé par les Chrétiens à Pâques en mémoire du sacrifice d’Abraham.
Selon la Bible celui-ci ft mis à l’épreuve par Dieu qui lui demanda de sacrifier son propre fils.
Abraham accepta, prouvant sa soumission à la volonté divine, mais fut arrêté par Dieu qui lui permit de tuer un bélier à la place de son fils.

Retrouvez d’ailleurs à la carte notre “Selle d’agneau rôtie, jus réduit lié au foie gras,
gâteau de polenta, maïs doux et trompettes de la mort ”
Sell d'agneau rôtie, gateau de polenta et jus réduit au foie gras_MB

Le poisson et le chocolat
Devenu symbole des chrétiens, le poisson a été introduit par les premières communautés chrétiennes. En grec ancien, le mot poisson « ICHTUS » forme un acrostiche : chaque initiale renvoie à Jesu Christos Theou Uios Sôter, qui signifie « Jésus-Christ, de Dieu le Fils, Sauveur ».
Apparue au XIXe siècle, la « friture » en chocolat, constituée de poissons, coquillages et crustacés, que l’on trouve dans les œufs de Pâques évoque la pêche miraculeuse réalisée par les apôtres sur l’ordre de Jésus.
A leur tour, les chrétiens sont invités à devenir des « pécheurs d’hommes », chargés d’annoncer la bonne nouvelle de la résurrection à tous les peuples.

C’est donc dans un grand respect des traditions que notre Chef Pâtissier, Paul Donore,
a souhaité vous proposer un délicieux poisson de Pâques en chocolat.

A déguster pour le déjeuner et le dîner, Lundi 28 Mars !


Drapeau-uk Focus on two Easter traditions

Easter, Christian religious holiday commemorating the resurrection of Jesus.
Whatever religious or pagan origin of Easter this celebrationis closely associated with renewal, rebirth and life.

The Passover lamb
Synonymous with innocence and obedience, lamb is consumed by Christians at Easter in memory of Abraham’s sacrifice.
According to the Bible that was tested by God asked him to sacrifice his own son.
Abraham agreed, proving its submission to the divine will, but was stopped by God who allowed him to kill a ram instead of his son.
You can find although in our Menu a “saddle roasted lamb, reduced jus of foie gras, polenta cake, sweet corn and chanterelles”.

Fish and chocolate
Became a symbol of the Christians, the fish was introduced by the first Christian communities.
In ancient Greek word for fish “ICHTUS” form an acrostic: each initial refers to Jesu Theou Uios Christos Soter, meaning “Jesus Christ, God’s Son, Savior.”
Appeared in the nineteenth century, the “frying” in chocolate, consisting of fish and shellfish, which are found in Easter egg evokes the miraculous catch carried on by the apostles about Jesus.
In turn, Christians are encouraged to become “men of sinners,” responsible for the good news of the resurrection to all peoples.

It is in a great respect for tradition that our Pastry Chef, Paul Donore, wanted to offer you a delicious fish chocolate Easter.
Worth trying! for lunch and dinner, Monday, March 28 !