Les conseils de notre Chef Sommelier

Lorsqu’un magazine life style parisien fait appel à notre Chef Sommelier, David DESPLANCHES,
afin de réaliser une vidéo initiatrice.

Le vin, qu’il soit rouge, blanc ou rosé, est LA boisson française par excellence !

A juste titre car la France est en effet le premier pays producteur au monde avec près de 17% du vin de la planète (soit 46,7 millions d’hectolitres).
Et concernant la consommation, la population française se place en deuxième position mondiale. Ainsi 86% des français en consomme régulièrement, à hauteur d’1/2 verre par jour et par habitant.
Source : vinetsociete.fr

Le vin tient, en outre, une place privilégiée dans notre gastronomie. Il sublime les plats en renforçant leurs arômes.

Pour apprécier le vin à sa juste valeur, il est certain qu’il faut posséder un savoir-faire qui n’est pas connu de tous.
C’est pourquoi notre Chef Sommelier a souhaité partager ses conseils pour initier les amateurs de vin aux bonnes pratiques.

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Cette vidéo se décline en 5 thèmes : 

OUVRIR UNE BOUTEILLE DE VIN
Savoir déboucher correctement et facilement une bouteille
SERVIR UN VIN
Les secrets du service d’un vin. Les gestes de base
LE NEZ : SENTIR UN VIN
Conseils pour apprendre à détecter les arômes du vin
LA ROBE ET LA PALETTE DE COULEURS DES VINS
Apprendre à observer et déterminer la robe, la couleur d’un vin, le millésime
CHOISIR UN VIN POUR ACCOMPAGNER LES PLATS
Comment déguster les vins en fonction de la cuisine servie

Profitez de ces précieuses recommandations mis en image pour le blog « The Paris Post.fr »,
en cliquant sur le lien suivant : https://www.youtube.com/watch?v=3XzvKqLHeZg

Logo-The Paris Post


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The tips of our Head Sommelier

When Parisian lifestyle magazine appeals to your Head Sommelier David DESPLANCHES,
to achieve an initiator video.
The wine, whether red, white or rosé, is THE French drink!
Rightly so because France is indeed the largest producer in the world with nearly 17% of the wine in the world (or 46.7 million hectoliters).
And regarding consumption, the French population is second global position. Thus 86% of French consume regularly, up to half drink per day per inhabitant.

The wine holds, moreover, a privileged place in our gastronomy. There sublime dishes strengthening their aromas.
To enjoy the wine at its fair value, it is certain that he must have a knowledge that is not widely known. That’s why our Head Sommelier wanted to share his advice for initiating wine lovers with good practice.

This video is divided into five themes:
OPEN A BOTTLE OF WINE
How to open properly and easily a bottle
SERVE A WINE
Secrets of a wine service. The basic gestures
NOSE: FEEL A WINE
Tips for how to identify wine aromas
DRESS AND WINE COLOR PALETTE
Learn to observe and determine the dress, the color of a wine, the vintage
CHOOSE A WINE TO ACCOMPANY THE PLATES
How to taste the wines depending on the food served

Take advantage of these valuable recommendations imaged for the blog “The Paris Post.fr”
by clicking on the following link: https://www.youtube.com/watch?v=3XzvKqLHeZg