Le Festival International de la Photographie Culinaire

© Nicolas Ravinaud

Dans le cadre du 10ème Festival International de la Photographie Culinaire, Maison Blanche a le plaisir d’accueillir la réunion officielle du Jury du Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique 2019.

Le Festival International de la Photographie Culinaire est le rendez-vous des professionnels et des amateurs d’art. Cet événement a pour objectif de réunir deux univers, la gastronomie et la photographie. Cette 10ème édition, sous le haut patronage du Ministère de la l’Agriculture et de l’Alimentation, est parrainé par le Ministère de la Culture et par le chef triplement étoilé Romain Meder du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Cette année, le thème porte sur l’Audace Gastronomique.

25 photographes venant des quatre coins du monde s’affrontent afin de remporter le Grand Prix de la photographie du patrimoine gastronomique.

Le déjeuner du jury se déroule aujourd’hui même au sein de notre restaurant. Ce repas est l’occasion pour chacun d’entre eux de partager leur avis sur les différentes œuvres en compétition.

Pour ce déjeuner d’exception, notre Chef a travaillé sur un menu très audacieux dans le thème !

Crustacé de Loctudy
Fraîcheur des Indes, mangue marinée et yaourt mentholé, vinaigrette au jus de carapace

Longe de veau de lait
Rôtie, jus gras à l’ail noir, palet de blettes farcies, cèpes poêlés et gnocchi de Mona Lisa

***
Fromage AOP Valençay fermier
André Plaza
***
Blizzard
A l’anis et cœur coulant au Victoria, sablé aux épices et sorbet ananas piment

Le vin de Valençay est partenaire de cet événement.

Jusqu’au 30 novembre, la totalité des œuvres a été exposée à la Mairie du 5e où le public était invité à voter pour sa photo favorite.

Le 28 novembre dernier, c’est donc Chloé Duloquin qui a été élu lauréat «Lentilles d’Or 2019», le 28 novembre lors de la remise de prix.

  

© Chloé Duloquin

Quand le talent du photographe rencontre l’art culinaire !

Maison Blanche
Consulter la carte en cliquant ici
Pour toute réservation:
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Formule « Déjeuner»
Entrée, plat et dessert à 59 euros TTC (51 euros TTC pour les membres « Club »)
Entrée et plat ou plat et dessert : 49 euros TTC (41 euros TTC pour les membres « Club »)
Tarif par personne, hors boissons & valable uniquement sur réservation individuelle (moins de 11 personnes)


Drapeau-uk

The International Festival of Culinary Photography

As part of the 10th International Culinary Photography Festival, Maison Blanche is pleased to host the official Jury meeting of the Grand Prix of Gastronomic Heritage Photography 2019.

The International Festival of Culinary Photography is the meeting place for professionals and art lovers. This event aims to bring together two worlds, gastronomy and photography. This 10th edition, under the patronage of the Ministry of Agriculture and Food, is sponsored by the Ministry of Culture and three-star chef Romain Meder of Alain Ducasse restaurant at Plaza Athenee.

This year’s theme is Gastronomic Daring.

25 photographers from around the world compete to win the Grand Prix of Gastronomic Heritage Photography.

The jury’s breakfast is taking place today in our restaurant. This meal is an opportunity for each of them to share their opinion on the various works in competition.

For this exceptional lunch, our Chef worked on a very daring menu in the theme!

Crustacean from Loctudy
Fresh Indian, pickled mango and mint yogurt, carapace juice vinaigrette
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Veal loin of milk
Roasted, black garlic gravy, stuffed Swiss chard, pan-seared mushrooms and Mona Lisa gnocchi
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AOP cheese Valençay farmer
André Plaza
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Blizzard
Anise and heart flowing in Victoria, sandblasted with spices and pineapple sorbet pepper

The Valençay wine is a partner of this event.

Until November 30, all the works are exhibited at the Town Hall of the 5th where the public is invited to vote for his favorite photo. The winner will be awarded one of the six “Lentilles d’Or 2019” trophies on November 28th. Note, Wednesday, November 27 is a day devoted to meetings and debates on the theme “Audacity in Art”.

It only remains to wait until the end of November to discover the big winner …

When the talent of the photographer meets the culinary art !

City Hall of the 5th. René Capitant Room. Pantheon Square (5th). From November 19 to 30, 2019.

Maison Blanche
Our menu is available here
To book a table :
Contact : +33 (0)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

Lunch Specials :
Amuse bouche Starter, Main course, dessert for 59 € per person – drinks to be added (51 euros for club members)
Amuse bouche Starter and main course or main course and dessert – drinks to be added for 49 euros per person (41 € for club members)
Valid price lists only for individual reservation (less than 10 persons)