La nuit bleue de Barilla

Pour la 8ème année consécutive, le groupe Barilla, entreprise agro-industrielle italienne qui fabrique entre autres, des pâtes, des sauces et des biscuits, organisait pour les passionnés de cuisine italienne le Pasta World Championship. Un cocktail était organisé au milieu de la compétition le 10 octobre dernier à Maison Blanche.

Barilla France organisait les 10 et 11 octobre dernier le championnat mondial de pâte. Pour la première fois, ce concours culinaire italien se déroulait en France, à Paris. L’objectif de ce championnat pour Barilla : continuer à s’illustrer auprès des consommateurs en promouvant ses produits (déjà exportés dans plus de 100 pays) et partager à tous, sa valeur phare : l’art de vivre.

© Maïacha

Le Pasta World Championship, designé par l’illustratice Olimpia Zagnoli et présenté par Stéphane Rotenberg et Lorenzo Cogo, chef étoilé Italien du restaurant « El Coq » à Vicence, regroupait 14 Chefs du monde entier. Ces derniers se sont affrontés à coup de recettes pendant 2 jours au pavillon Cambon pour célébrer l’art des pâtes et les 50 ans de Barilla. Des performances artistiques menées en direct, des rencontres avec des talents gourmands qui ont réinterprété les pâtes mais aussi des affrontements entre jeunes chefs originaires, voilà ce qui a rythmé cet évènement mondial.

Le Chef Français Edouard Chouteau
© plus_une_miette

Pour départager tous ces talentueux Chefs, rois de la pasta, un jury de taille était formé, composé du chef et ambassadeur Barilla Davide Oldani, de Simone Zanoni du restaurant Le George, d’Amandine Chaignot du restaurant Pouliche à Paris mais aussi de la photographe Ashley Alexander, de l’architecte et designer Paola Navone ainsi que de Carolina Diaz, première femme à avoir été élue Master of Pasta et tenante du titre 2018.

Au milieu de ces 2 jours de compétition, une pause festive s’est déroulée à Maison Blanche autour d’un cocktail aux couleurs de la marque : la Nuit Bleue de Barilla. Passionnés de gastronomie, professionnels, journalistes, influenceurs et collaborateurs de Barilla ont ainsi passé un moment convivial au 15 avenue Montaigne. En cuisine notre chef Fabrice Giraud fut accompagné par Lorenzo Boni, Chef exécutif de Barilla, Guillaume Catinot, Chef Barilla et Jean-Marc Farri, Conseiller culinaire pour Barilla.

Lorenzo Boni, Fabrice Giraud, Guillaume Catinot et Jean-Marc Farri,

Le Pasta World Championship s’est achevé en célébrant le chef japonais Keita Yuge, Master of Pasta 2019, avec sa recette de « Penne Gorgonzola Profumo Giapponese » avec des huîtres et une infusion japonaise « Sake, Sansho, Yuzu ».

Keita_Yuge_Winner © photo presse


Drapeau-uk

The blue night of Barilla

For the 8th consecutive year, the Barilla Group, an Italian agro-industrial company that produces pasta, sauces and biscuits among other things, organized the Pasta World Championship for lovers of Italian cuisine. A cocktail was held in the middle of the competition on October 10 at Maison Blanche.

Barilla France organized last October 10th and 11th the Pasta World Championship. For the first time, this Italian culinary competition was held in France, in Paris. The goal for Barilla of this championship: continue to be illustrated with consumers by promoting its products (already exported to more than 100 countries) and share to all, its flagship value: the art of living.

The Pasta World Championship, designed by illustrator Olimpia Zagnoli and presented by Stéphane Rotenberg and Lorenzo Cogo, Italian star chef at the “El Coq” restaurant in Vicenza, brought together 14 Chefs from around the world. They fought each other for two days at the Cambon Pavilion to celebrate the art of pasta and 50 years of Barilla. Live artistic performances, meetings with gourmet talents who have reinterpreted pasta but also confrontations between young native chefs, that’s what has punctuated this global event.

To decide between all these talented Chefs, kings of the pasta, a large jury was formed, composed of the chef and ambassador Barilla Davide Oldani, Simone Zanoni of the restaurant Le George, Amandine Chaignot of the restaurant Pouliche in Paris but also the photographer Ashley Alexander, architect and designer Paola Navone and Carolina Diaz, first woman to be elected Master of Pasta and defending champion 2018.

In the middle of these two days of competition, a festive break took place at Maison Blanche around a cocktail in the colors of the brand: the Blue Night of Barilla. Passionate about gastronomy, professionals, journalists, influencers and collaborators from Barilla spent a convivial moment at 15 avenue Montaigne. In the kitchen our chef Fabrice Giraud was accompanied by Lorenzo Boni, Executive Chef of Barilla, Guillaume Catinot, Chef Barilla and Jean-Marc Farri, Culinary Advisor for Barilla.

The Pasta World Championship culminated in celebrating Japanese chef Uge Keita, Master of Pasta 2019, with his recipe of “Penne Gorgonzola Profumo Giapponese” with oysters and a Japanese infusion “Sake, Sansho, Yuzu”.