Jéroboam Sainte Marguerite Symphonie – 2016

Issu de l’agriculture biologique, le vin rosé Sainte Marguerite cuvée Symphonie 2016 est à venir découvrir sans plus attendre sur les charmantes et idylliques terrasses du restaurant Maison Blanche…

Un vin de prestige récolte d’un domaine familial

Depuis 1977, la famille Fayard perpétue une quête d’excellence, en créant avec passion des vins qui font le bonheur de tous les amateurs et gastronomes.

© Maison Blanche

© Maison Blanche

Le Château Sainte Marguerite est un lieu magique, face à la mer et au milieu des vignes. Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 102 hectares en propriété. Le sol à base d’argile et de schiste, et les conditions météorologiques plus que favorables garantissent la parfaite expression du terroir. Le domaine produit 65% de rosés, 20% de rouge et 15% de Blanc.

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En agriculture Bio depuis de nombreuses années, les cuvées sont subtiles, complexes et harmonieuses. Des rosés de gastronomie mais aussi de plaisir.

La cuvée Symphonie du Château Sainte Marguerite est la cuvée haut de gamme du Domaine et sait surprendre le palais par son fruité de pêche, d’écorces d’agrumes et de fruits exotiques.

Les vins du Château sont issus de l’agriculture biologique, labellisés Ecocert et depuis peu Végan.

Un nouveau label : le « Label Vegan »

vegansocietyLes vins, certifiés sans produits issus d’animaux, émergent en France.

Les produits utilisés pour réaliser la colle sont nombreux : blanc d’œuf, colle de poisson, ou encore caséine, une particule que l’on retrouve dans le lait. Or, toutes ces ingrédients ont des origines animales. Pourtant, il est possible de s’en passer, en utilisant une colle végétale élaborée à base de protéines végétales telles que le pois, le blé ou encore la pomme de terre. Et c’est là toute la démarche du vin vegan.

Pour le vin rosé Sainte Marguerite cuvée Symphonie 2016, la clarification est faite avec des protéines végétales et plus précisément avec de la poudre de petits pois.

Les conseils de nos sommeliers

En cette saison printanière, le vin rosé Sainte Marguerite cuvée Symphonie 2016 s’accorde particulièrement avec une sélection de plats de notre Chef Fabrice Giraud actuellement à la carte :

  • Entrée : Poulpe de roche émincé finement aux poivrons, tomestes et huile d’olive citronnée
  • Plat : Saint Pierre vapeur, réduction maltaise, mousseline de brocolis
  • Dessert : Agrumes du Mas, pamplemousse, crémeux de citron et sorbet à l’orange, Ghoa Cress ®
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© Fusioline


Drapeau-uk  Jéroboam Saint Margaret Symphony – 2016

Organic farming, Sainte Marguerite wine, Symphonie vintage, 2016, is waiting to be discovered on the charming and idyllic terraces of the Maison Blanche restaurant…

A prestigious wine, harvested from a family estate

Since 1977, the family Fayard perpetuates a quest for excellence, passionately creating wines that are the delight of all amateurs and gastronomes.

Château Sainte Marguerite is a magical place, facing the sea and surrounded by vineyards. Today, the estate extends over 102 hectares in ownership. The clay and shale soil, and the more favorable weather conditions guarantee the perfect expression of the terroir. The field produces 65% of rosés wine, 20% of red wine and 15% of white wine.

In organic agriculture for many years, the cuvées are subtle, complex and harmonious. Gourmet roses but also fun.
The Symphony of the Château Sainte Marguerite is the Domaine’s top-of-the-range cuvée and can surprise the palate with its fruity peach, citrus peels and exotic fruits.
The wines of the Château come from organic farming, labeled Ecocert and recently Végan.

A new label : the “Label Vegan”

Wines certified without animal products emerge in France.

The products used to make the glue are numerous: egg white, fish glue, or casein, a particle found in milk. All these ingredients have animal origins. However, it is possible to do without, using a vegetable glue made from vegetable proteins such as peas, wheat or potatoes. And that’s the whole process of vegan wine.

For rosé wine Sainte Marguerite cuvée Symphonie 2016, the clarification is made with vegetable proteins and more precisely via powdered peas.

The advice of our sommeliers

In this spring season, the Sainte Marguerite wine, Symphonie vintage 2016 is particularly well suited to a selection of dishes by our Chef Fabrice Giraud, currently on the menu:

  • Starter : Rock octopus, shredded with pepper, tomatoes and lemon olive oil
  • Main Course : Steamed John Dory, Maltese reduction, broccoli purée
  • Dessert : Citrus fruit from the Mas, grapefruit, lemon cream and orange sorbet, Ghoa Cress ®