En 2015, Maison Blanche célèbre ses 25 ans

Historiquement installé dans le 15 ème arrondissement, c’est en 1990 qu’un nouveau destin s’est offert au restaurant Maison Blanche en s’installant au sommet du Théâtre des Champs-Élysées. Symbole de raffinement et de gastronomie le restaurant Maison Blanche trône désormais au 15 avenue Montaigne dans le très chic 8ème arrondissement de Paris. Pour fêter dignement ses 25 ans en 2015, Maison Blanche déclinera tout au long de cette année anniversaire 25 « petits et grands » événements.

Un quart de siècle bien rempli

En se posant sur le toit du théâtre des Champs-Elysées en 1990, Maison Blanche créait déjà l’événement et sa propre légende : un restaurant – fruit d’une construction architecturale originale et complexe – sur le toit d’un théâtre historique. Une œuvre de l’architecte Auguste Perret, elle-même considérée comme audacieuse en 1913.

Dès lors, l’endroit devient emblématique par son caractère exceptionnel, offrant aux gourmets l’une des plus incroyables vues sur la capitale, de jour comme de nuit, et ce dans un cadre vertigineux au décor épuré, élégant signé Imaad Rahmouni. Les toits de l’une des plus belles villes du monde pour horizon, le ballet des bateaux-mouches qui glissent sur la Seine scintillant de mille feux et la Tour Eiffel triomphant au loin sont autant de spectacles que la vue de Maison Blanche offre à qui viendra se délecter dans ce lieu magique.

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Plusieurs chefs se sont succédés et ont travaillé, depuis 2000, sous la houlette des frères Pourcel. Maison Blanche s’affirme ainsi peu à peu comme l’un des rendez-vous parisiens incontournables de la gastronomique.

L’histoire de Maison Blanche ne s’arrête pas là, et continue à s’écrire sous l’impulsion de son Directeur, Bruno Franck, qui ne cesse de valoriser le lieu. Le restaurant possède indéniablement des atouts extraordinaires : une vaste baie vitrée offrant un panorama unique sur Paris, une grande mezzanine, une élégante terrasse historique côté George V avec une vue magnifique sur la Tour Eiffel…

Bruno Franck a conscience du potentiel de ce restaurant. Un bel espace qu’il transforme en un lieu aux multiples facettes pour les évènements parisiens, culturels, festifs et gourmands …

En mai 2011, d’importants travaux sont réalisés : la terrasse Montaigne nait alors. Plus confidentielle, elle offre une vue unique sur Paris et la Seine. C’est également l’occasion d’améliorer la terrasse George V en la rehaussant et en lui donnant une visibilité plus impressionnante sur la Tour Eiffel. Ces deux terrasses sont désormais couvertes et chauffées pour le plus grand plaisir des clients. Enfin, Bruno Franck crée également les soirées White Room, club éphémère du samedi soir.

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Les 25 ans d’un lieu mythique

L’histoire de Maison Blanche s’intensifiera donc en 2015 de façon inédite et à travers l’organisation de 25 événements, soirées, partenariats, expositions, créations, menus d’exception et bien d’autres surprises… !

Le coup d’envoi a été lancé le 31 décembre dernier avec une soirée inoubliable sur le thème de « Gatsby Le Magnifique ». Depuis le début du mois de janvier, la galette des Rois du Chef Pâtissier Paul Donore spéciale 25ème anniversaire est proposée en semaine au déjeuner. La chandeleur sera, elle aussi, à l’honneur le 2 février à Maison Blanche avec la fameuse tradition du Louis d’Or. C’est ensuite autour de la Saint-Valentin de se compter parmi les premiers temps forts de l’année.

Les événements seront dévoilés au fur et à mesure de l’année sur notre blog.


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In 2015, Maison Blanche celebrates 25 years

Historically located in the 15th arrondissement, it is in 1990 that a new destiny is offered at the Maison Blanche restaurant by moving the top of the Champs-Élysées Theater. Symbol of refinement and fine dining restaurant the White House now stands in the 15 avenue Montaigne in the chic 8th district of Paris. To celebrate its 25th anniversary in 2015, the White House will decline throughout this anniversary year 25 “big and small” events.

A quarter century well filled

By landing on the Champs-Elysées Theater roof in 1990, Maison Blanche already created the event and its own legend: a restaurant – the fruit of an original and complex architectural construction – on the roof of a historic theater. A work of architect Auguste Perret, considered daring in 1913.

Therefore, the place becomes iconic in its exceptional character, offering gourmet one of the most incredible views of the city, day and night, and in a dizzying frame with light décor, stylish signed Imaad Rahmouni. The roofs of one of the most beautiful cities in the world to horizon, the ballet of river boats that glide over the sparkling Seine thousand lights and the Eiffel Tower in the distance are all triumphant shows that the Maison Blanche to offer that will revel in this magical place.

Several chiefs have succeeded and worked since 2000 under the leadership of the Pourcel brothers. Maison Blanche says thus gradually as one of the best Parisian “rendez-vous” gourmet.

The history of Maison Blanche does not stop there and continued to write under the leadership of its Director, Bruno Franck, which continues to develop this place. The restaurant has definitely some advantages: a bow window offering a unique view of Paris, a mezzanine, an elegant historic George V side terrace with a magnificent view of the Tower Eiffel …

Bruno Franck realize the potential of this restaurant. A beautiful space that transforms into a multifaceted location for Parisian, cultural, festive and delicious events.

In May 2011, significant work is carried out: the Montaigne terrace born then. More confidential, it offers a unique view on Paris and the Seine. This is also an opportunity to improve the terrace George V in the raising and giving it a more impressive visibility on the Eiffel Tower. Both terrace are now covered and heated to the delight of customers.

Finally, Bruno Franck also creates the evenings White Room, ephemeral club Saturday night.

25 years of a mythical place

The history of Maison Blanche intensify in 2015 through the organization of 25 events, parties, partnerships, exhibitions, creations, exceptional menus and many other surprises …!

The kick was launched on December 31 with an unforgettable evening on the theme of “The Great Gatsby”. Since the beginning of January, the “Galette des rois” Special 25th Anniversary of Pastry Chef, Paul Donore, is offered on weekdays at lunch. Candlemas too will be honored on February 2 at the Maison Blanche with the famous tradition of “Louis d’Or”. Then it around Valentine’s Day to be among the first highlight of the year.

The events will be announced as the year on our blog.