Diner d’inauguration des Vendanges du Comité Montaigne

Le 31 août dernier, le restaurant Maison Blanche a accueilli quelques blogueurs / influenceurs privilégiés sous la houlette du Comité Montaigne.

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Dans le cadre de la traditionnelle fête des Vendanges, le Comité Montaigne a organisé un diner d’inauguration au restaurant Maison Blanche. Cet évènement avait pour but de présenter aux bloggeurs / influenceurs la fête des Vendanges qui aura lieu avenue Montaigne le 14 septembre prochain.

Depuis 1989, tous les 2 ans, l’avenue Montaigne revêt son tablier des vendanges en septembre. L’occasion pour l’ensemble des boutiques de l’avenue de se rencontrer dans une ambiance des plus chics. Une soirée très prisée et exclusive pour les invités qui ont l’honneur d’y être conviés. L’ambition du Comité Montaigne au travers de cet événement est de présenter une vision préservée du luxe français, d’établir un lien privilégié entre les clients et les Maisons, et de se rassembler autour d’un rendez-vous festif.

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La brigade du Chef Fabrice Giraud, et notamment son second Denis Vankerrebrouck, s’est inspirée du thème des Vendanges pour imaginer un menu spécial pour l’occasion :

Amuse-bouche

La Betterave
En tartare, coulis d’ortie et crumble de noix de Grenoble

Entrée

Foie gras de Canard du sud-ouest
Au vin rouge, en terrine façon Bacchus, réduction de porto et piment d’Espelette

Plat

Sandre rôti
Fumé au sarment de vigne, vigneronne à la mûre, condiment épine-vinette raisin,
mousseline de topinambour

Dessert

La poire pochée
Au banyuls et à la cannelle comme un vin chaud, sablé breton au poivre de Timut,
crème à la vanille de Madagascar

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Ce menu sera proposé aux clients de Maison Blanche le soir de la fête des Vendanges avenue Montaigne le 14 septembre prochain.

Informations & réservations :
Restaurant Maison Blanche
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact : 01 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr

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Drapeau-uk Inaugural dinner of the Comité Montaigne’s Harvest

On August 31, the Maison Blanche restaurant welcomed some privileged bloggers / influencers with the Comité Montaigne.

As part of the traditional harvest festival, the Comité Montaigne organized an inaugural dinner at the Maison Blanche restaurant. The purpose of this event was to present to bloggers / influencers the celebration of the Harvest which will take place on the Avenue Montaigne on September 14th.

Since 1989, every two years, the avenue Montaigne takes its harvest apron in September. The opportunity for all the boutiques of the avenue to meet in a very chic atmosphere. A very special and exclusive evening for guests who have the honor of being invited. The ambition of the Comité Montaigne through this event is to present a preserved vision of French luxury, to establish a privileged link between customers and the Houses, and to gather around a festive rendezvous.
The brigade of the Chef Fabrice Giraud, and in particular his second Denis Vankerrebrouck, took inspiration from the Vendanges to imagine a special menu:

Amuse bouche
Beet
In tartare, nettle coulis and walnut crumble

Entrance
Duck foie gras from the south-west
In red wine, in terrine way Bacchus, reduction of port and pepper Espelette

Dish
Roasted perch
Smoked with vine shoot, vineyard with blackberry, condiment grape-spinach, Jerusalem artichoke

Dessert
The poached pear
With banyuls and cinnamon as a hot wine, breton shortbread with Timut pepper,
vanilla cream from Madagascar

This menu will be suggested to Maison Blanche’s customers on the evening of the Harvest Festival avenue Montaigne on September 14th.

Information & reservations:
Maison Blanche Restaurant
15 avenue Montaigne, 75008 Paris
Contact: (+33)1 47 23 55 99
restaurant@maison-blanche.fr