Dégustez un verre de Montagny 1er cru 2014 sur nos terrasses ensoleillées

Notre sommelier, Kevin Quinsenac, vous invite à découvrir, jusqu’à la fin du mois, le vin blanc sec « Montagny 1er cru, Les Maroques Domaine Stéphane Aladame, cuvée 2014 » servi en jéroboam.

Montagny 1er cru, Les Maroques 2014

Ce 1er Cru est situé dans la partie la plus méridionale de la Côte Chalonnaise, proche du Mercurey. Dans cette parcelle de Stéphane Aladame, le chardonnay est vendangé manuellement et surtout cultivé selon les principes de l’agriculture biologique. L’assemblage se fait pour 70 % en fûts et 30% en cuves.

Ce Montagny offre une matière riche et des arômes de fruits jaunes et blancs, avec un nez qui décline les fruits mûrs du verger. Les notes grillées, alliées à une belle minéralité, lui donnent de l’équilibre et de l’amplitude.

Stéphane Aladame, La passion du vin

Originaire de Montagny, mais non issu du milieu viticole, Stéphane Aladame a créé son propre domaine en 1992 par la reprise de vignes en location. Stéphane Aladame est alors âgé de 18 ans. Il monte de toute pièce son domaine à Montagny-lès-Buxy, village le plus méridional de la Côte Chalonnaise. Progressivement le domaine s’est agrandi passant de 1,5 hectare il y a 20 ans à près de 8 ha aujourd’hui (dont 7 hectares en 1er crus). Le Domaine produit plusieurs cuvées de Montagny 1er cru et une cuvée de Crémant (Blanc de Blancs), en privilégiant le travail du sol et l’utilisation de produits naturels. Les vendanges sont manuelles.

Stéphane Aladame

Stéphane Aladame

Un accord met et vin idéal

Montagny 1er cru Les Maroques 2014, Domaine Stéphane Aladame  est servi en édition limitée à Maison Blanche jusqu’à la fin du mois. Les sommeliers de Maison Blanche vous feront donc découvrir ou redécouvrir ce bourgogne servi en jéroboam lors de vos déjeuners en terrasse.

Ce 1er cru, plein de fraîcheur de vitalité et d’énergie s’accorde parfaitement bien avec le tartare de bar mariné aux herbes et tarama d’oursin ou encore le Filet de truite au citron confit Sudachi, fenouil et shimenji poêlé actuellement à la carte du déjeuner.

Nous vous invitons à déguster ce vin disponible au verre à 13€.

Tartare de bar mariné aux herbes et tarama d’oursin

Tartare de bar mariné aux herbes et tarama d’oursin

Pour plus d’informations :

Domaine Stéphane ALADAME, 20 rue du Lavoir 71390 MONTAGNY-LES-BUXY en Côte Chalonnaise

Déjeuner en terrasse Montaigne

Déjeuner en terrasse Montaigne


Drapeau-uk Enjoy a glass of “Montagny 1er cru 2014” on our sunny terraces

Our sommelier, Kevin Quinsenac, invites you to discover until the end of the month, white wine “Montagny 1er Cru, Domaine Les Maroques Stéphane Aladame, vintage 2014″ in jeroboam.

Montagny 1er Cru, Les Maroques 2014

This 1st cru is located in the southernmost part of the Cote Chalonnaise, near Mercurey. In this land of Stéphane Aladame, Chardonnay are harvested by hand and mostly grown according to the principles of organic farming. The assembly is made to 70% in barrels and 30% in vats.
It offers a rich Montagny and aromas of white fruit and yellow material, with a nose that disclaims the ripe fruits of the orchard. Roasted notes, combined with good minerality, give it balance and amplitude.

Stéphane Aladame, the passion of wine

Originally from Montagny, but not from the vineyard environment, Stéphane Aladame created its own field in 1992 by the resumption of vines for rent. Stéphane Aladame was 18 years old. It rises from scratch its field Montagny-les-Buxy, the southernmost village of the Cote Chalonnaise. Gradually, the area has grown from 1.5 hectare, 20 years ago, to nearly 8 hectare today (including 7 hectares in the first raw). The Domaine produces several wines from Montagny 1er cru and vintage of Crémant (“Blanc de Blancs”), focusing tillage and use of natural products. The harvest is manual.

Wine and food pairing

“Montagny 1er Cru Les Maroques 2014, Domaine Stéphane Aladame” is served in a limited edition at Maison Blanche until the end of the month. Our sommeliers will make you discover or rediscover this Bourgogne wine served in Jeroboam during your lunch on the terraces.

This 1er cru, full of fresh, vitality and energy will be perfect with Bass tartare, marinated with herbs and sea urchin mousse or Fillet of river trout with Sudachi lemon sauce, fennel and pan-sautéed shimenji.

We invite you to taste this wine which is available at 13 €.

For more information :
Domaine Stéphane Aladame, 20 rue du Lavoir 71390 MONTAGNY-LES-BUXY in Côte Chalonnaise