Découverte viticole: Sur le Chêne – Maranges 2014

Notre Chef sommelier, David Desplanches, vous présente un vin rouge fruité
« Sur le Chêne, Maranges 2014, Domaine Chevrot ».

Ce grand vin de Bourgogne issu d’un cépage 100 % Pinot Noir est à découvrir à Maison Blanche jusqu’à la fin du mois de Mars.

« Sur le Chêne » est une parcelle exposée au sud sur un coteau de graves calcaires.
En 2014, le Maranges surprend par un nez de prunes et de cerises bien mûres, épicé de notes méridionales de cumin et de jasmin. La bouche est intense, concentrée sur le fruit confit, tandis qu’en arrière-plan se révèle la minéralité du terroir calcaire.
Notre Chef sommelier vous suggère d’apprécier ce vin avec la cuisse de volaille fermière pochée au bouillon, légumes colorés, purée et sauce à la bonite ; ou en accompagnement d’un poisson comme le Dos de cabillaud Skrei doré à la poêle; que vous trouverez à la carte de notre restaurant.

Domaine Chevrot et fils en Bourgogne
Situé à la porte Sud de la côte de Beaune, le vignoble de 20 ha produit 15 Appellations d’Origine Contrôlée.
Le vin est certifié Agriculture Biologique. Les traitements à base de produits chimiques de synthèse ont disparu, au profit de pratiques et de traitements plus respectueux de l’environnement et des employés; le travail du sol a remplacé les herbicides.
Ce domaine familial, dont la première vigne a été planté par le grand père il y plus de 75 ans, possède des caves voûtées datant de 1798 !
Plus d’informations http://www.chevrot.fr/

Fûts de chêne de la Cave du Domaine Chevrot

Fûts de chêne de la Cave du Domaine Chevrot

Nous vous invitons à déguster ce vin, disponible au verre à 12 € ou à la bouteille à 64€.


Drapeau-uk Wine discovery: Sur le Chêne, Maranges 2014

Our head sommelier David Desplanches, presents a fruity red wine, « Sur le Chêne, Maranges 2014, Domaine Chevrot ».

“Sur le Chêne”  is a parcel facing south on a hillside of limestone gravel, planted with fifty year old vines. In 2014, the Maranges surprises with a nose of plums and ripe cherries, spicy notes of southern cumin and jasmine. The palate is intense, focused on the candied fruit, while in the background reveals the minerality of limestone terroir.

Our sommelier recommends to taste this wine with Free-range fowl leg poached in broth, colorful vegetables, mashed potatoes and bonito sauce or with Back of Skrei cod pan-fried; dishes you will find at the Menu of Maison Blanche.

The domaine Chevrot and sons in Burgundy

Located in the Maranges region at the southern entrance to the world renowned Côte de Beaune wine region. The Cheverot estate consists of 15 different appellations spread over a total area of 20 hectares. The different appellations are approved by the french national institute (INAO).
The winery adopted organic horticultural methods to produce organic wine this includes cultivation of some vineyards by horse to ensure minimum compaction of the earth. The elimination of chemicals and the adoption of organic horticultural methods preserves the earth and improves the vine health.
This family winery whose first vine was planted by the grandfather there over 75 years, has vaulted cellars dating from 1798 !

More information http://www.chevrot.fr/en/

We invite you to taste this wine available by the glass at 12 € or 64 € the bottle.