Jeu, set et bulles pour notre cocktail “Roland Garros” !

A l’occasion du tournoi de Roland Garros, le restaurant Maison Blanche vous propose de siroter son cocktail Roland Garros élaboré spécialement par nos sommeliers.

Inspiré du Spritz, cocktail très tendance en cette période estivale, le « Roland Garros » vous est proposé en exclusivité à Maison Blanche ! Un cocktail aux saveurs dynamiques et rafraîchissantes…

Ce cocktail fait penser à Roland Garros de par sa couleur orangé, rappelant celle de la terre battue du célèbre tournoi français. Pour le réaliser il faut, un tiers de Prosecco, un tiers de Perrier (bien sûr !), et un tiers d’Apérol auxquels s’ajoutent glaçons et rondelle d’orange.

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Recette cocktail “Roland Garros”

Roland Garros est à venir déguster sans plus attendre sur notre terrasse surplombant les toits parisiens et customisée aux couleurs de Perrier-Roland Garros pendant toute la durée du tournoi !

Bulle de match !

 

Petite histoire du spritz

Loin d’être un simple cocktail, il s’impose comme une manière de vivre, un rendez-vous qui en dit long, aussi, sur l’histoire de la Vénétie. Selon la légende, le spritz naît au XIXème siècle alors que la région est sous domination autrichienne. Peu habitués au fort degré d’alcool des vins locaux, les Autrichiens prennent pour habitude de demander à y ajouter de l’eau. Naît alors le terme “spritz”, dérivé de spritzen, “arroser” ou “éclabousser” en allemand. Ainsi, du côté de Trieste, l’on boit encore du spritz rosso ou bianco (rouge ou blanc), sorte de version originelle du cocktail que l’on connaît aujourd’hui. Au XXème siècle, la chose se sophistique avec l’apparition de l’eau de Seltz et les différents alcools amers fabriqués à partir de racines ou d’écorces d’agrumes. Loin du monopole d’Aperol, le spritz se décline selon l’envie de chacun en différents gouts et en différentes couleurs.

Prix : 20 €

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.


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Game, set and bubbles for Roland Garros’ cocktail!

On the occasion of Roland Garros, the Maison Blanche restaurant offers you to drink its Roland Garros’ cocktail specially prepared by our sommeliers.

Inspired by the Spritz’s cocktail, very trendy in this summer, the “Roland Garros” is offered exclusively at Maison Blanche ! A cocktail dynamic and refreshing flavors…

This cocktail is reminiscent of Roland Garros by its orange color, reminiscent of the famous French clay court tournament. To achieve this cocktail, it is necessary to have a third of Prosecco, a third of Perrier (of course!), and a third of Aperol plus ice cubes and orange slice.

Roland Garros is to taste without delay on our terrace overlooking the rooftops of Paris and customized the colors of Perrier-Roland Garros for the duration of the tournament!

Bubble Match !

 

A short history of spritz

Far from being a simple cocktail, it stands out as a way of life, an appointment that says a lot, too, about the history of the Veneto. According to legend, the spritz born in the nineteenth century when the region was under Austrian rule. Unaccustomed to the high alcohol content local wines, Austrians are used to ask for adding water to it. Is born the term “spritz”, derived from spritzen, “water” or “splash” in German. Thus, near Trieste, yet they drink spritz bianco or rosso (red or white), sort of original version of the cocktail as we know it today. In the twentieth century, the thing is sophisticated with the advent of seltzer water and various alcohols bitters made from roots or citrus peel. Far monopoly Aperol, the spritz is available according to the desire of each to different tastes and different colors.

Price : 20 €

Excessive drinking is dangerous for the health.  It should be consumed with moderation.