Chandeleur 2016: entre Tradition Française et Gourmandise

Respect des traditions et gourmandise seront les maîtres-mots, le Mardi 2 Février 2016.
Profitez de la Chandeleur, de ces savoureuses crêpes et du Louis d’Or
pour déjeuner à Maison Blanche.

[Petit Rappel] La Chandeleur et la tradition de la pièce d’or
“Autrefois, les paysans bretons faisaient sauter la première crêpe qu’ils préparaient de la main droite tout en tenant dans la main gauche une pièce d’or, généralement un Louis d’or. Cette pièce était ensuite enroulée dans la première crêpe et placée en haut de l’armoire de la chambre du maître, pendant un an. L’année suivante, on récupérait les débris de la crêpe et on donnait la pièce d’or au premier pauvre rencontré. Si ces rites étaient respectés, la famille était assurée d’être prospère toute l’année.”

La Chandeleur à Maison Blanche
A l’ occasion de la Chandeleur, notre Chef Pâtissier, Paul Donore vous préparera des crêpes gourmandes au choco-lait, caramel et noisettes. Ce délicieux dessert sera exclusivement servi le Mardi 2 février au déjeuner.
Pour faire honneur à la tradition française, un véritable Louis d’or circulera entre les mains des clients déjeunant à Maison Blanche. Chacun pourra ainsi espérer chance et richesse durant toute l’année 2016 !


Drapeau-uk Candlemas 2016: French Tradition and Gourmandise

Respect for tradition and gourmandise will be the watchwords, Tuesday, February 2, 2016.
Enjoy Candlemas with tasty French “crepes” and gold coin “Louis d’Or” for lunch at Maison Blanche.

[Reminder] Candlemas and tradition of the gold coin
“Formerly, Breton peasants blew the first crepe they prepared with the right hand while holding in her left hand a gold coin, usually a “Louis d’Or”. This piece was then wrapped in the first crepe and placed on top of the cabinet of the master bedroom, for one year. The following year was recovered the remains of the crepes and gave the Louis d’or” to the first poor met. If these rituals were respected, the family was guaranteed to be successful throughout the year.”

Candlemas at Maison Blanche
To celebrate Candlemas, our Pastry Chef, Paul Donore will cook you crepes with milk chocolate, caramel and hazelnut. This delicious dessert will be served only on Friday, February 2 for lunch.
To honor French tradition, a real “Louis d’or” (gold coin) will circulates in the hands of our customers having lunch at the Maison Blanche. Then, everyone can hope luck and wealth in this new year!